Kassira : другие произведения.

(Гп) Сивилла Трелони и узники времени. Флэш-бэк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем все закончилось или как все начиналось,или этого вообще не случится?Или... Я еще подумаю над этим... Приятного прочтения.

  Дети, играющие на небольшой, обветшалой площадке. Потрескавшийся, старый камень, и несколько старых деревьев, вскрывших старый асфальт своими корнями, и превратившие его в черный песок...
  - Вы окончательно решили, мадам? Этот мальчик слишком "странный", мы даже незнаем кто его родители. - Черноволосый паренек, сидящий под деревом, вдали от других детей, словно услышал, что говорят именно о нем и поднял голову от книги, посмотрев в сторону двоих женщин стоящих на крыльце. Обычное дело, сейчас они еще немного там постоят перешептываясь, а потом одна из них спуститься с старых каменных ступеней крыльца и подойдет к одному из воспитанников интерната, который этим же вечером покинет этот унылый дом, отправляясь в новую семью. А черноволосый мальчик так и останется сидеть под старым деревом...
  Парень опустил взгляд на книгу и вновь принялся за чтение.
  Стоит ли говорить, что он пропустил тот момент, когда гостья приюта остановилась в шаге от него.
  - Что ты читаешь? - он удивленно поднял взгляд на молодую женщину заговорившую с ним. Лёгкое платье с длинными рукавами, открывающее только тонкие пальцы, светлые распущенные волосы, легкий шарф - она смотрелась чужеродно на фоне старого приюта, стоя в тени дерева, рядом с маленьким восьмилетним мальчишкой. До тех пор пока он не посмотрел в её глаза. За тонкой оправой очков скрывалась тайна, именно поэтому он не отвернулся презрительно, как хотел в самом начале, а ответил.
  - История.
  - Вот как... - она улыбнулась и присела перед ним на корточки. - Думаешь они пишут правду, эти историки?
  Мальчик немного помолчал, смотря в глаза этой странной женщине.
  - Думаю, историю пишут победители. Но, должен же я хоть что-то читать. - Он пожал плечами.
  Женщина рассмеялась, чем немного удивила парня. Он снова посмотрел в её глаза.
  - Сажи мне, Том... - она замолчала на несколько секунд. - Не хотел бы ты пойти со мной? Стать моей семьей? - женщина пытливо посмотрела на мальчика. Но тот только нахмурился и отдвинулся.
  - А как же мои "странности", они-то вас не пугают? Вам же уже сказали, что я "ненормальный"? Почему бы вам тогда не уйти прямо сейчас? - Он хмуро смотрел на улыбающуюся женщину.
  - Странности? Вроде летающих предметов и чтения мыслей? Так? - он хмуро кивнул. - Ну... это же прекрасно! - она протянула руку и погладила его по полосам. Том удивленно отстранился, а через мгновение на тонкой ладони женщины, перед его лицом, заплясали золотистые язычки пламени, которые перетекли в маленькие живые фигурки рыжего львенка, красно-коричневого барсука, зеленоватой змейки и серебристого орла.
  - Как считаешь, у меня хорошо получилось? - она мягко улыбнулась, глядя на ошарашенного мальчишку.
  Он осторожно, затаив дыхание, протянул руку к живым огненным фигуркам, и они тот час спрыгнули на маленькую ладошку.
  - Вы волшебница, да? - он перевел взгляд на женщину.
  - Да, Том. Как и ты... - она ненадолго замолчала, смотря как мальчик играется с огнем. - Ну, так как ты решил? Станешь моей семьей?
  - Да! - он сжал ладонь и огненные фигурки осыпались на землю разноцветными искрами.
  - Вот и хорошо. - она улыбнулась и, встав, протянула мальчику руку.
  - Я Сивилла Трелони, приятно познакомиться молодой человек.
  -Том. Томас Марволо-Риддл! -он взял Сивиллу за руку и впервые за весь разговор улыбнулся, глядя ей в глаза.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"