Наверняка у вас есть любимое место. Раньше я как-то не задумывался об этом, но сейчас почему-то понял. Может место это совсем не отличается от других. Оно такое же обыденное, как и вся наша жизнь. Люди очень часто задаются смыслом жизни, им в этом плане проще.
Напившись с горя, совсем недавно я пошел в свое любимое место, чтобы погрустить, самому себе поплакаться в жилетку. Да. У меня такое бывает. Завидую я тем, у кого все хорошо донельзя. Я не такой. Так вот, пришел я в свое любимое место. Обычная аллейка. Посреди аллейки фонтаны, а по бокам стоят скамейки. Довольно романтично. Особенно вечером, когда фонтаны подсвечивают разноцветными огнями, а над скамейкой светит фонарь сделанный под старину. И играет музыка. Безусловно, классическая. Сижу я, значит, пью пиво. Грустно. А вода еще больше навивает скуку.
- Да, это правда.
- Что именно, правда? - ответил я.
- То, что вода скуку навивает.
- А тебе то откуда знать? - я повернулся к предполагаемому собеседнику. Полнейший бред. Никого рядом не было.
- Ну, вот видишь? Теперь то ты мне можешь поверить?
- Не смогу, пока не узнаю, кто ты, - я вполне серьезно предполагал, что я сошел с ума.
- Тебе то, и не знать кто я? Не стыдно? - как будто с усмешкой, но весьма размеренно ответило нечто.
- А должно быть? - ответил я, уже себе, понимая, что мне это снится.
- Эх, если бы это был сон. Неужели ты не помнишь, как первый раз получил затрещину от одноклассника и прибежал именно сюда, под клен. Помнишь, за второй скамейкой?
- Помню, но никак не могу понять кто ты.
- А надо ли?
- Да, черт его знает, надо оно или не надо.
- Ну, вот и порешили. Ты тогда здорово ревел. До сих пор помню. Даже маме потом хотел пожаловаться. Кстати, пожаловался?
- Пожаловался, - тупо ухмыльнувшись, я сделал очередной большой глоток.
- И как? Легче стало?
- Нет.
- Самое главное, что ты сделал из этого правильный вывод. Кстати о выводах, посмотри на третью скамью слева.
- Симпатичная.
- Угу. Выводы не напрашиваются?
- Не-а.
- Помнишь, из-за чего ты первый раз напился?
- Да. Девчонка бросила.
- Угу.
- Так ее тоже, что ли бросили?
- Неужели ты сам догадался? Никто не подсказывал?
- Хватит стебать.
- Ладно, ладно. Молчу, молчу.
- Да чего уж теперь молчать? - пьяным стоном изобразил я.
- Хорошо, наше дело предложить, а ваше... ну сам знаешь.
Тут я хотел, было улыбнуться, но почему-то не стал этого делать. Наверное, не к месту это все-таки.
- А на этой скамейке ты напился, когда тебя предал лучший друг.
- И это ты помнишь? Ух, какой фокусник! - я уже начал переходить на истерический смех.
- Ооо, я, знаешь, еще сколько помню?
- Ну, колись, давай.
- Сам колись! Хотя тебе это не грозит. Верно?
- Верно,... надежно, любовно...
- Наркотики, я заметил, тебя совсем не привлекают. Долго жить будешь.
- Нет. Не буду.
- Это ты сейчас так думаешь. А вот протрезвеешь, посмотрю я на тебя.
- А то раньше не насмотрелся?
- Насмотрелся. Почему же?
- Ну, я о том и говорю.
- Эх, балда. Кстати о разговорах. Много тебе твои разговоры приносят? А то помнится, свою первую зарплату ты так обмыл, что ничего от нее не осталось.
- Как видишь, живой. Делай выводы.
- А ты не промах. Быстро учишься.
- Так если учили бы, я б учился.
- Такому не учат. Это вторая жизнь. И то после завершения МУМа. Как, кстати защитился?
- Спасибо, неплохо.
- Знаю, знаю. Ты не любил учиться. Но согласись, диплом тебе помог.
- Помог, бесспорно.
- Хоть в чем-то ты не споришь. Радует.
- А зачем спорить?
- Знаешь, есть такая категория людей, которых хлебом не корми, а дай поспорить.
- Ха, - я улыбнулся. Был у меня один такой знакомый.
- Я уже думал ты - такой.
- Нет, я не такой.
- Скажи мне тогда...
- Седьмое?
- Ты догадался, да?
- Угу. Что оно тебе даст?
- Возможность стать богом.
- А кем ты был до этой жизни?
- Писарем.
- Вот почему ты все так искусно помнишь, у тебя все записано, да?
- Да, только пойми. Бумаги то у меня нет. И пера тоже.
- Похвально. Но я не думаю, что человечеству нужен еще один бог.
- Не делай этого, скажи мне, что стало седьмым? Я тебе все дам, когда стану богом. Существо уже кричало, как только могло, спокойные интонации в его голосе просто исчезли. Прежде чем уйти я спросил:
- У той девчонки, как и у всех остальных? Только пять?
- Да. Ты же знаешь, что таких людей как ты, в поколение - один человек.
- Знаю. Жди еще. Может однажды кто-нибудь захочет стать богом, как и ты, захотел, когда-то. МУМ - международный университет магии, тьфу! - встав со скамейки, я подошел к фонтану. Намочил руку. Помахал ею в воздухе. Прощай мой бог, прощай.
Иногда, когда мне без причины грустно, и просто хочется побыть наедине с самим собой, я направляюсь в любимое место. Наверняка у вас есть любимое место. Раньше я как-то не задумывался об этом, но сейчас почему-то понял. Может место это совсем не отличается от других. Оно такое же обыденное, как и вся наша жизнь. Люди очень часто задаются смыслом жизни. Людям проще.
Напившись с горя, совсем недавно я пошел в свое любимое место. Чтобы погрустить, самому себе поплакаться в жилетку. Да. У меня такое бывает. Завидую я тем, у кого все хорошо донельзя. Я не такой. Так вот, пришел я в свое любимое место. Обычная аллейка. На протяжении ее длины стоят семь арок. Посреди аллейки фонтаны, а по бокам стоят скамейки. Довольно романтично. Особенно вечером, когда фонтаны подсвечивают разноцветными огнями, а над скамейкой светит фонарь сделанный под старину. И играет музыка. Безусловно, классическая. Место это люди называют Неделькой. И как в неделе есть семь дней, так и в жизни человека есть семь важных событий. Хотя... нет. Совсем забыл про выходные. В жизни человека есть пять ярких событий.