Кастильский Семён : другие произведения.

Открыв глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Очень холодно. Каждый день сквозило все сильнее и сильнее. Промозглая влажность не давала уснуть, а впоследствии и не давала проснуться. Один из нас не ложился спать вовсе, чтобы разбудить с утра. Утро у нас начинается в четыре часа, самое время для охоты на драконов, когда эти твари уже устают и впадают в сон, в человеческом понятии этого слова. Для драконов это всего лишь период восстановления. Также как и у людей, у драконов суточный ритм жизни. Вся разница заключается в том, что драконам для восстановления достаточно двух часов, а человеку нужно шесть.
   Нашу команду собрали две недели назад. За день до этого, одна из этих тварей сожрала последнюю команду профессионалов. Нам повезло. Каждый из нас обладает правом на вторую ступень магии. Профессионалы никогда не превышали четвертую ступень, по возможностям. Зато у них было выработано чувство управления, им они часто подчиняли драконов во благо отечества. И только сейчас поняли, подчинить дракона на продолжительный срок невозможно. Драконы со временем разрывают или потихоньку съедают магически заключающие сети охотников. За этот запрет две недели назад поплатились последние профи.
   Все бы ничего, я бы рад и дальше служить Империи, но у меня есть личные счеты с одним драконом, а это убивает во мне солдата. Дракон - дистрофик, так я его прозвал. Эта особь, по всей видимости, находится уже в старческом возрасте. От всех остальных, его отличала беззубость и слишком доброе лицо. Пожалуй, это единственный дракон, который глотал пищу целиком, а не кусками. Слишком впалая грудь свидетельствовала о детских болезнях твари, а несварение желудка проявлялось отсутствием фирменного атрибута драконов - пуза. Этот дракон, с дальнего расстояния, походил на коня с подрубленными крыльями, чтобы не взлетал. Но нет, эта тварь летала получше остальных.
   Вторую неделю к ряду, день за днем, я ищу мести. С самого начала, моя миссия в отряде отличалась от миссии остальных. Мне не нужны деньги, обещанные за каждого убитого дракона. Мне нужна голова этой твари. Я отомщу за брата любой ценой. Именно его отряд был последним. В тот момент, я почувствовал, что сердце мое на мгновение остановилось, и в глазах было не отражение находящегося передо мной, а этот дракон, целиком заглатывающий моего брата. Брат не сопротивлялся, знал, что это бесполезно. Если дракон оценил твои пропорции в своей пасти, то нет ни единого шанса из этой пасти выбраться. Брат смотрел в мои глаза, будто знал, что я его вижу. С первого взгляда его глаза были пустыми, но вот со второго можно было разглядеть всю боль и горечь. Потому как не сможет он больше обо мне заботиться. Его глаза будто шептали "пришло время, время младшего". Лишь вера в месть держит меня с этими людьми.
   Этой ночью не спать выпало мне, а значит, я должен сам отводить все поисковые чары драконов от нашего отряда. С одной стороны не так уж и сложно. Достаточно узреть приближающуюся нить и изменить угол ее направления в обход палатки, вроде как передать ее следующему соискателю. Но стоит проморгать, и нить за считанные секунды набирает в объеме, цвете и яркости. Еще несколько секунд, и она вгрызается в землю своим началом, а концом взмывает в небо и распускается там пышным цветком-паутинкой, сигнализируя тем самым о местонахождении группы людей, так называемой пищи. Наши предшественники, в этом нелегком деле, не видели поисковые нити, но и нити не чувствовали их. В этом плане нам сложнее. Поисковиков, словно магнитом, к нам тянет. Вот одна уже отправлена в сторону большой медведицы, раздраженно не ощущая там магии, но не в состоянии повернуть назад. Это еще одна уловка, которой мы можем пользоваться. Направляющая ладонь высасывает из этих чар-ниточек стезю магнето и нить далее движется лишь по прямой. Не такой правильной, как хочется, но очень даже ровной.
   Снаружи послышалось шуршание, треск ломающихся веток, чмоканье, способное возникнуть только от хождения по грязно-желтой, мокрой листве. Ближайшая группа находится в километре от нас. Идти не так уж и далеко, но ночью, когда отряды противостояния спят, шастать по открытой местности не желательно. Тем паче, что от укрытия до укрытия пройти незаметно, сложнее чем убить дракона, а дракона убить, ой как нелегко. Сплетая несколько заклинаний и смешивая их в одно, я подался к выходу. Отдернув занавесь, я вкрадчиво огляделся вокруг. Ничего примечательного я не обнаружил. Но прежде чем вернуться в палатку, решил просканировать местность индексирующим оком. Увиденное повергло меня в шок. Прямо за нашей палаткой устроился на ночлег дракон. Тот самый, которого я столько времени ищу.
   Оглядев место, где находится дракон, обычным взглядом, я опять же ничего не увидел. Придется работать индексацией. Усиливая уже довольно мощное заклинание, порциями новых щепоток, формирующих силовой образ, я подошел к твари и встал напротив его морды в двух метрах. С закрытыми глазами этот дракон не вызывал ничего кроме жалости. Легкое сопение придавало дистрофику вид детской непосредственности. Создавалось впечатление, что это не дракон, а обычный камень, который никогда и никого не трогал. Нет! Это драконий гипноз. Нельзя поддаваться ему. Нужно только чтобы дракон открыл глаза. Это его единственное уязвимое место. Я сел и приготовился ждать его пробуждение, параллельно с этим отгоняя поисковые нити к звездам. До рассвета оставалось несколько минут. Я чувствовал это как и каждый человек с врожденной способностью к магии. Дракон открыл глаза.
   Я не промахнулся. Заклинание в виде трезубца рассекло по всей ширине его правый глаз. Дракон не издал ни единого звука. Он был готов к смерти от моей руки. Сделав то, что обещал погибшему брату, я разбудил наш отряд. Еще около получаса дракон дышал. Как только его сердце остановилось, мы с нашим отрядом отрубили его голову, размером в половину человеческого туловища, и отвезли в управление по борьбе с драконами.
  

***

   - Драконы не спят. Драконы отдыхают. Смерть от руки неверного, то есть человека, для дракона почет, он таким образом попадает на небеса к прародителю. Но прежде, дракон обязан выполнить долг перед родиной, и отправить к грешным творцам не менее пятидесяти неверных. За каждого неверного, прародитель лично поклонится дракону, но лишь в том случае, если дракон выполнит долг перед родиной. Среди нас есть только один, выполнивший свой долг. Его имя Терца. Мы не можем его больше задерживать на этом свете. Прародитель ждет его.
   - Спасибо вам, мастер, - изобразив кивок улетаю прочь с вершины драконов. Внизу виднеется хорошее лежбище. Почему бы и не переночевать и не восстановить силы? Так и сделаю. Чувство тревоги только нарастало. Где-то рядом есть люди. Прямо под носом. Вот они. Отлично. Есть возможность отправиться к прародителю во время отдыха. Это будет еще почетней. Какие же они медлительные. Дракон бы уже несколько раз убил неверного. Надо выключить мышцы. Полнейшая расслабленность. Человек стоит рядом. Сейчас это произойдет. Человек сел. Тоже устал? Может быть, но это не повод оставлять меня в живых. Скоро рассвет. Нужно уйти до рассвета. Озарение настало быстро, и быстро закончилось. Один глаз не видит абсолютно ничего. Сильнейшая боль мучает. Все закончено.
  

***

   - Драконы не спят. Драконы отдыхают. Смерть от руки неверного, то есть человека, для дракона почет, он таким образом попадает на небеса к прародителю. Но прежде, дракон обязан выполнить долг перед родиной, и отправить к грешным творцам не менее пятидесяти неверных. За каждого неверного, прародитель лично поклонится дракону, но лишь в том случае, если дракон выполнит долг перед родиной. Но не стоит забывать, что если дракон отправится к прародителю умерев от руки неверного не сопротивляясь, но и не находясь в состоянии отдыха, драконы подлежат полнейшему истреблению Создателем. Так Создатель смывает позор с драконов. Останется только два дракона, разных полов для взращивания нового поколения летающих тварей. Пробуждением от состояния отдыха считается открытие глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"