Касьянов Михаил Александрович : другие произведения.

Только я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Только я"
  
  
  (Продолжить)
  Зима. Тёмная ночь, и падал снег. Я шёл один и думал о том как чудесны эти белые, идеальные по форме звёздочки, которые снег. Я чувствовал нежное прикосновение их к моему лицу, прикосновение длинною в секунду, после чего снежинка таяла, и превращалась в влагу, исчезала словно умерала,превращалась в ни что. в лёгкий осадок который впитается в мою кожу и станет частью меня или испарится.
  Я шёл без особой цели, я просто прогуливался, я не люблю сидеть на месте, но хотел побыть один. Я не понимаю когда именно приходит ко мне это желание, оно во мне спонтанно. На этот раз наверное я просто устал, и захотелось отдохнуть. Погруженный в сознание я шёл и не обратил внимания что за мной кто-то идёт. Когда я заметил преследование, я почему то не был напуган, наоборот, мне стало намного спокойней. Тогда я решил обернутся и посмотреть кто это. Я встал на месте и обернулся, она остановилась тоже. Теперь я видел её, это была брюнетка среднего роста в фиолетовом плаще с поясом. Осмотрев, я решил поговорить с ней.
  -Кто ты? -Спросил я, но загадочная девушка ни сказала ни чего.
  Быть может она туристка из другой страны и просто плохо знает язык? - Подумал я
  Но в это время года практически не бывает туристов. Наверное она заблудилась, и просто не знает куда идти. Может быть ей некуда идти? Я решил что будет совсем не плохо если она присоединится к моей прогулке. И мы стали бродить по ночному городу, я рассказывал ей про город.
  - Я люблю лежать на крыше и смотреть в ночное небо, к тому же снег кончился и уже виднеются звёзды, не хочешь сходить туда?
  Через некоторое время, мы пришли к месту. Это было заброшенное двенадцатиэтажное здание.
  - Из тысячи крыш этого города я люблю сидеть на этой, здесь нет бесконечного и вездесущего света фонарей и к тому же довольно тихо, порой бывает ходят люди, с гулянок их всегда много, они ни когда не ходят по одиночке ночью.
  Стоя на краю крыши, я закурил сигарету, и вдумчиво глядя в даль продолжал.
  - А я наблюдаю за ними, вижу их, а они меня нет. И всё таки как тебя зовут?...
  И вдруг в моих ушах промелькнул звон, я был поражён, я испытывал страх и восторг. Я всегда был с нею знаком и я знал её имя с самого начала. Её имя которое услышал я "Одиночество".
  - Теперь всё ясно, - вдумчивым тоном сказал я.
  И мы лежали и смотрели на звёздное небо. - Только я...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"