Касьянов Вячеслав Сергеевич : другие произведения.

Иван Иванович - ум, честь и совесть нашей эпохи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюры про одного умного гражданина. Иван Иванович - безусловно, самый умный человек нашего времени, в чем вы сами убедитесь, прочитав эти миниатюры. Любой, кто не согласен со взглядами Ивана Ивановича, приглашается с ним поспорить. :)

  
  ИВАН ИВАНОВИЧ - УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ НАШЕЙ ЭПОХИ
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И ФИЛЬМ ПРО МАНЬЯКА
  
  Однажды Иван Иванович смотрел с друзьями по телевизору жуткий фильм, в котором страшный маньяк жестоко убил двадцать человек, но, в конце концов, с огромным трудом был пойман и приговорен к смертной казни. Знакомый Ивана Ивановича, присутствовавший при просмотре, высказал мысль, что маньяк, конечно, виноват, но правосудие должно быть милосердно к нему, ибо, если маньяка казнят, то оно уподобится таким, как он. Высказав эту мысль, знакомый спросил мнения Ивана Ивановича.
  Иван Иванович ответил:
  - По правде говоря, может быть, правосудие и уподобляется преступникам, приговаривая их к смерти. Но я уже увидел в этом фильме столько убийств, что мои чувства как-то притупились. И мне теперь все равно.
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И ЗОЛОТАЯ РЫБКА
  
  Однажды Иван Иванович отправился на рыбалку и поймал золотую рыбку.
  Он хотел было бросить ее в ведро к остальному улову, но неожиданно рыбка заговорила человеческим голосом:
  - Отпусти меня, Иван Иванович! Я выполню любое твое желание!
  Страшно удивился Иван Иванович:
  - Неужели ты и вправду золотая рыбка? - промолвил он. - Неужели это мне не снится?...
  - Правда, Иван Иванович, - молвила золотая рыбка, - чудеса иногда происходят и в лучшую сторону. Ну, давай, загадывай свое желание!
  Иван Иванович задумался и думал очень долго.
  - Хм..., - пробормотал он, наконец, - даже не знаю, что придумать. Хочу, пожалуй, быть самым умным человеком на свете!
  - Да будет по-твоему, Иван Иванович, - молвила золотая рыбка. - Отныне ты - самый умный человек на свете! А теперь выпусти меня!
  И рыбка, выпущенная Иваном Ивановичем, нырнула в воду и уплыла, махнув золотым хвостом.
  А Иван Иванович продолжал сидеть с удочкой в руках, недоуменно задумавшись и поймав себя на мысли о том, что, как будто, ничего не изменилось.
  'Что-то я не чувствую никакой разницы! - подумал он, смотря в воду. - Неужели рыбка меня надула?'
  Он ничего не почувствовал ни когда вернулся с рыбалки домой, ни на следующий день, ни через месяц. Совершенно все осталось по-прежнему в мыслях и чувствах Ивана Ивановича.
  И тогда Иван Иванович вдруг понял, в чем дело.
  Оказывается, он и так был самым умным человеком на свете!
  - Тьфу ты, черт! - в сердцах сказал Иван Иванович. - Какой же я дурак!
  
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И СОВРЕМЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА
  
  Иван Иванович зашел в книжный магазин и подержал в руках книгу, обложка которой его заинтересовала. В аннотации Иван Иванович прочитал, что книга является остросоциальным произведением, призванным привлечь внимание читателя к таким остросоциальным темам, как получение удовольствия от наркотиков, порнография, кровосмешение, торговля людьми, патологическое насилие и т.д., и т.п.
  - Хм, - сказал Иван Иванович, прочтя аннотацию, - пожалуй, я еще не дорос до серьезной остросоциальной литературы. Куплю-ка я лучше легкую развлекательную книжку про то, что в мире миллионы нищих, а олигархам принадлежит рекордный процент национального богатства. Ха-ха-ха!
  
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И СОВРЕМЕННЫЙ ТЕАТР
  
  Папа, - сказал сын Ивана Ивановича, возвратившись с радикальной современной постановки одной из пьес Шекспира, - и чего такого в этом Шекспире, не пойму? Одна порнуха!
  
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ В ЭЛЕКТРИЧКЕ
  
  Однажды в 1990-е электричка, в которой Иван Иванович обыкновенно ездил на работу, остановилась на полпути между станциями и стояла долго.
  - Что случилось? - возмущались пассажиры. - Почему стоим? Кого ждем? Мы на работу опаздываем.
  - Наверно, Ельцин лег на рельсы, - предположил Иван Иванович.
  
  
  БЕЗ НАЗВАНИЯ
  
  - Ночью все кошки серы, - сказали Ивану Ивановичу.
  - Даже черные? - удивился Иван Иванович.
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И АНЕКДОТЫ
  
  Однажды у Ивана Ивановича спросили:
  - Почему анекдоты в газетах и журналах такие несмешные?
  - Потому что их придумывают сами сотрудники, - ответил Иван Иванович.
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И СОВРЕМЕННАЯ РЕКЛАМА
  
  Однажды Иван Иванович увидел в метро странную рекламу, на которой были изображены нижние части тел молодого человека и девушки и большими буквами было написано слово 'TRAX'.
  - Ага, - сказал Иван Иванович своему спутнику, не без удовлетворения вспомнив некое модное молодежное словечко, - это, так сказать, аллюзия на сексуальный контакт?
  - Как вам не стыдно, мужчина! - возмутилась стоявшая рядом женщина. - Это же реклама напитка! Вот уж правда, что каждый понимает все в меру своей испорченности! Даже рекламу!
  Тут только смущенный Иван Иванович заметил в руке у рекламной девушки маленькую жестяную баночку и разобрал, что написанное на ней слово - иностранное.
  - Хм, - заметил он, улыбнувшись, - скорее, каждый ДЕЛАЕТ рекламу в меру своей испорченности!
  
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И ЖЕНЩИНЫ
  
  - Вы совершенно не понимаете женщин!.., - в сердцах сказала Ивану Ивановичу одна сердитая знакомая.
  - Возможно, - согласился Иван Иванович, - возможно, я не понимаю женщин... Выходит, по вашему мнению, все женщины одинаковы?
  - С какой стали? - удивилась женщина. - При чем здесь это? Не понимаю вашей логики... Напротив, женщины совершенно разные. Считать всех женщин одинаковыми может, извините, только мужчина, который вообще не разбирается в женщинах. Такой, как вы.
  - Так если все женщины разные, - недоуменно сказал Иван Иванович, - как же их понять?
  
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И ПРОДАВЕЦ МОРОЖЕНОГО
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ (протягивает продавцу две десятки): Мне, пожалуйста, мороженое за 12.
  ПРОДАВЕЦ: Какое?
  ИВАН ИВАНОВИЧ: За 12.
  ПРОДАВЕЦ: У нас нет за 12.
  ИВАН ИВАНОВИЧ: Да вот же, на витрине пломбир стоит.
  ПРОДАВЕЦ (долго смотрит на витрину, потом долго смотрит на деньги): Одно?
  ИВАН ИВАНОВИЧ (рассердившись): Нет, знаете, давайте два!
  ПРОДАВЕЦ: Еще 4 рублей не хватает.
  
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И СОВРЕМЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  
  - Какой неожиданный поворот сюжета! - в восторге воскликнул Иван Иванович, когда показ фильма 'Матрица' вдруг прервался рекламой стирального порошка.
  
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И ВСЕЛЕННАЯ
  
  Однажды Иван Иванович узнал, что Вселенная конечна, и с тех пор стал страдать клаустрофобией.
  
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И НАШЕ ВРЕМЯ
  
  - В какое время мы живем? - спросили Ивана Ивановича.
  - Во время признанных негениев, - отвечал Иван Иванович.
  
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ
  
  Ивана Ивановича спросили:
  - Верите ли вы в то, что человечество может победить смерть?
  - Конечно, не верю, - с убеждением отвечал Иван Иванович.
  - Почему же? - спросили Ивана Ивановича.
  - Потому что если бы люди стали жить вечно, цивилизация погибла бы, - отвечал Иван Иванович.
  - Почему же? - с удивлением спросили Ивана Ивановича.
  - Потому что цивилизация развивается по одной-единственной причине, - сказал Иван Иванович, - по причине того, что люди пытаются успеть что-то сделать: заработать денег, стать политиками, бизнесменами, кинозвездами, что-нибудь изобрести, что-то кому-то доказать. Если же мы будем жить вечно, у нас будет неограниченное время на то, чтобы чего-то добиться в жизни, а, значит, пропадет самое главное - стимул. Человек перестанет пытаться что-то успеть, и цивилизация погибнет.
  
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО
  
  - Что вы думаете о современном искусстве? - спросили Ивана Ивановича.
  - Знаете, - сказал Иван Иванович, - есть такое выражение: 'искусство требует жертв'. Так вот, если говорить о современном искусстве, то эти жертвы - мы с вами, то есть, зрители.
  - Понятно, - кисло отвечали Ивану Ивановичу, - но разве радикализм и провокативность современного искусства не являются антидотом для нашего консервативного мироощущения?
  - Смотря, что вы имеете в виду под 'консервативным мироощущением', - отвечал Иван Иванович. - Если вы имеете в виду кровавые репортажи и бандитские сериалы по телеканалу НТВ, то тогда современное искусство не только не является антидотом от телеканала НТВ, но, напротив, вызывает у меня такую же реакцию, что и этот телеканал.
  - Да нет же! - с раздражением отвечали Ивану Ивановичу. - Мы говорим о радикализме современного искусства, как о художественном явлении, а не как о действительности. Настоящее искусство, между прочим, человеческую жестокость осуждает.
  - Вы имеете в виду того современного художника, который сказал, что разрушение Всемирного торгового центра есть величайшее произведение искусства современности? - удивленно спросил Иван Иванович.
  
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И ПРЕЗИДЕНТ МЕДВЕДЕВ
  
  - Как вы относитесь к президенту Медведеву? - спросили у Ивана Ивановича.
  - Положительно, - отвечал Иван Иванович, - президент Медведев является вдохновляющим примером для нашей молодежи.
  - Почему? - спросили у Ивана Ивановича.
  - Потому что, глядя на него, понимаешь, что даже ничего не представляющий из себя человек может многого добиться, - отвечал Иван Иванович.
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И ГЕЙ
  
  Однажды Иван Иванович на каком-то празднике перебрал самую малость, о чем впоследствии с неудовольствием вспоминал.
  В таком веселом состоянии он вышел на улицу подышать свежим воздухом и встретил грустного гея.
  - Дружище, отчего ты такой грустный? - весело обратился к нему Иван Иванович.
  - Я грустный, потому что я голубой, - отвечал гей, понурив голову.
  - Ха! - воскликнул Иван Иванович. - Нашел, о чем грустить! Ты еще только голубой и уже нос повесил, а я-то вообще синий - и не жужжу!
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И КСЕНИЯ СОБЧАК
  
  Однажды у Ивана Ивановича спросили:
  - Как вы относитесь к Ксении Собчак?
  - Дай ей Бог здоровья, - отвечал Иван Иванович, - чтобы и дальше дискредитировать оппозицию.
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  
  Однажды Петр Петрович спросил Ивана Ивановича:
  - Как вы думаете, Иван Иванович, какое будущее ожидает человечество?
  - Я не сомневаюсь, что человечество ожидает блестящее будущее, - с убеждением отвечал Иван Иванович.
  - А разве вы не знаете, - сказал Петр Петрович, - что в будущем все пространство Вселенной сожмется обратно в кулак или даже в нечто еще меньшее? Или, наоборот, Вселенная расширится до такой степени, что распадется. И тогда все человечество погибнет!
  - Конечно, знаю, - сказал Иван Иванович. - однако, это случится только через миллиарды лет, а за такой срок человечество придумает способы остаться в живых.
  - Ха-ха! - засмеялся Петр Петрович. - Ну, вы и оптимист, Иван Иванович! И каким же образом, позвольте спросить, оно сумеет это сделать?
  - Это не так сложно, как вам кажется, - сказал Иван Иванович. - Человечество научится сохранять свою ДНК в 'сжатом' виде или в иной необычной форме - например, в той, в какой сохраняется случайно удаленная с флэшки информация. Для нас такая информация 'удалена', но в действительности на флэшке остается информация об этой информации и все удаленное можно восстановить с помощью специальных программ. Вот так и человечество, думаю, научится сохранять свою ДНК в таком 'остаточном' виде, чтобы она могла пережить любое сжатие или даже удаление. Даже если это окажется невозможным проделать с ДНК, это вполне можно проделать с накопленными человечеством знаниями: наукой, искусством и т.д. Их можно будет сохранить в сжатом виде, а потом восстановить - для этого надо лишь оставить новому человечеству инструкции, как это сделать.
  Петр Петрович ничего не ответил и задумался.
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И МИРОВЫЕ РЕЛИГИИ
  
  В другой раз Петр Петрович спросил у Ивана Ивановича:
  - Иван Иванович, как вы считаете, существуют ли какие-либо противоречия между мировыми религиями?
  - Не знаю, - отвечал Иван Иванович, - возможно, что таких противоречий не существует.
  - Но ведь тогда это означает, что бог есть? - удивленно сказал Петр Петрович. - Странно такое слышать от вас, Иван Иванович - вы ведь, насколько я знаю, атеист?
  - Да, я атеист, но отсутствие неразрешимых противоречий между мировыми религиями вовсе не доказывает наличие бога, - отвечал Иван Иванович. - Я вам сейчас подкину теорию заговора. Представьте, что лидеры мировых религий договорились друг с другом устранить все противоречия между собой и придумать такую трактовку своих религиозных источников, чтобы они вполне согласовались и не противоречили друг другу.
  - Но зачем? - изумился Петр Петрович.
  - Потому что никому не хочется терять влияние, - объяснил Иван Иванович. - Если вдруг выяснится, что какая-то религия 'правильная', а остальные нет, то все эти остальные религии потеряют массы верующих. А им этого не хочется. Поэтому все мировые религии договорились друг с другом о некоем балансе сил.
  Сказав все это, Иван Иванович неожиданно страшно расхохотался и хохотал в течение нескольких минут.
  - Да ну вас к черту, Иван Иванович! - сплюнул Петр Петрович. - Никогда не поймешь, серьезно вы говорите или шутите!
  Иван Иванович продолжал хохотать.
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И ИДЕАЛ МУЖЧИНЫ
  
  Однажды у Ивана Ивановича спросили:
  - Иван Иванович, как вы думаете, почему женщины более толерантны к геям, чем мужчины? Ведь кому-кому, а женщинам увеличение количества геев совсем не на руку. Особенно незамужним.
  - Женщины более толерантны к геям потому, - отвечал Иван Иванович, - что для женщины гей - это, в некотором роде, идеал мужчины.
  - Это как так? - удивился спрашивающий.
  - Очень просто, - отвечал Иван Иванович. - Вот посмотрите на эту девушку. Видите, какая на ней короткая юбка? Можно подумать, что она надела ее для того, чтобы привлекать мужчин. Но подойдите к этой девушке и попробуйте познакомиться - она вас, скорее всего, отошьет.
  - Так при чем здесь это? - не понял спрашивающий.
  - При том, что женщина носит такую юбку не для того, чтобы клеить мужчин, а для того, чтобы показать, какая она красивая, - объяснил Иван Иванович. - Женщина хочет, чтобы мужчины ею восхищались - но при этом не приставали. И геи идеально подходят на эту роль. В этом смысле гей для женщины - это идеал мужчины.
  
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
  
  В другой раз у Ивана Ивановича спросили:
  - Иван Иванович, что вы думаете о международной политике США?
  - Я США обычно сравниваю с КПСС, - улыбнулся Иван Иванович. - Для меня КПСС = США.
  - С КПСС? - недоуменно переспросили Ивана Ивановича. - Вы имеете в виду Коммунистическую партию Советского Союза?
  - Ну, да, - отвечал Иван Иванович. - КПСС была мудрой организацией, которая знала ответы на все вопросы. Если у советского человека были какие-либо сомнения, КПСС давала ему единственно верный ответ, который раз и навсегда разрешал эти сомнения. Что хорошо и что плохо, что нужно делать, а чего нельзя, кто прав и кто виноват - все это знала КПСС. И точно так же ответы на все вопросы знают и Соединенные Штаты. Они знают, что правильно делать, а что неправильно, кто друг и кто враг, кто ось зла, а кто ось добра. Меня всегда поражала такая глубочайшая мудрость.
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И 'ПУССИ РАЙОТ'
  
  - Иван Иванович, как вы относитесь к 'Пусси Райот'? - однажды спросил Ивана Ивановича Петр Петрович.
  - Это кто такие? - спросил Иван Иванович, наморщась. - Дай бог памяти.
  - Ну, как же вы не помните, Иван Иванович? - сказал Петр Петрович укоризненно. - Это те, которые в храме Христа Спасителя кричали: 'Богородица, Путина прогони'.
  - Они прямо так и кричали? - удивился Иван Иванович. - Так они что, верят в бога?..
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И ЛАТЕНТНЫЕ ГЕИ
  
  - А вот вы согласны, Иван Иванович, - спросил в другой раз Петр Петрович, который был очень продвинутым и либеральным, - что те мужчины, которые ругают геев, на самом деле, возможно, сами латентные гомосексуалисты?
  - А вы опять про геев?.. - сказал Иван Иванович.
  - Ну, ответьте же, - уперся Петр Петрович.
  - Да, пожалуйста, - сказал Иван Иванович. - Вот вы, Петр Петрович, насколько я знаю, в душе либерал и оппозиционер. И очень не любите Путина.
  - Очень не люблю, - подтвердил Петр Петрович с готовностью.
  - Так, значит ли это, - сказал Иван Иванович, - что раз вы ругаете Путина, то вы латентный путинист?
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА В США
  
  - Иван Иванович, как вы думаете, кто из кандидатов в президенты США победит на выборах? - спросили Ивана Ивановича. -
  - Если они все мужчины, то тот, кто выше ростом, - не задумываясь, ответил Иван Иванович.
  Так и случилось.
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И ЭВОЛЮЦИЯ
  
  - Иван Иванович, вот вы верите в происхождение человека от обезьяны, - опять пристал к Ивану Ивановичу Петр Петрович, - а знаете ли вы, что в эволюционной цепи человека есть отсутствующие звенья? Как вы это объясните?
  - Очень просто, - отвечал Иван Иванович, - просто наука их пока не нашла. Но она обязательно найдет их в будущем, так же, как она нашла остальные звенья.
  - А вдруг не найдет? - упорствовал Петр Петрович. - И пока она их не нашла, разве отсутствующие звенья не доказывают, что эволюции не было?
  - Если эволюции не было, - сказал Иван Иванович, - то откуда тогда взялись остальные звенья?
  
  ИВАН ИВАНОВИЧ И ИДЕОЛОГИЯ
  
  - Иван Иванович, а вы в курсе, что Ходорковского снова собираются арестовать? - спросил Ивана Ивановича Петр Петрович.
  - Благодаря вам я теперь всегда в курсе последних событий, - сказал Иван Иванович с иронией.
  - Ну, и как вы к этому относитесь? - спросил Петр Петрович, проглотив иронию Ивана Ивановича.
  - Если он виноват, то он должен понести наказание, - отвечал Иван Иванович.
  - Ну, а Чайка-то, Чайка! - воскликнул Петр Петрович. - Разве не ясно, что это все делается для того, чтобы отвлечь внимание от Чайки! Вот кто действительно виноват.
  - Я не спорю, что Чайка может быть виноват, - сказал Иван Иванович. - Но это какой-то глупый способ отвлечь внимание от Чайки. Если надо, то дело Чайки просто спустят на тормозах, и все. И Ходорковский для этого вообще не нужен. Тут дело в другом. Все мы - жертвы идеологии. Все мы занимаем чью-то сторону. Мы либо за Путина, либо против. Это идеология, и третьего не дано. А те, кто формирует эти две стороны, эти две идеологии, просто преследуют свои собственные цели. И государство, и оппозиция. Государство, предположим, говорит: Ходорковский виноват, Чайка не виноват. Оппозиция, напротив, говорит: Ходорковский не виноват, Чайка виноват. А то, что они виноваты оба, ни государство, ни оппозиция никогда не признают.
  
  
  ПОСМЕРТНЫЕ АФОРИЗМЫ ИВАНА ИВАНОВИЧА
  
  Войны - это та постоянная, которая объединяет все эпохи и народы, независимо от уровня их развития.
  
  Смысл жизни в том, чтобы наполнить ее смыслом.
  
  Кривые ноги могут испортить впечатление даже от самой красивой задницы.
  
  Дерзайте! Даже Казанова был когда-то девственником.
  
  Когда один имеет всех - это диктатура, когда все имеют одного - демократия.
  
  Смотря на часы, теряешь время.
  
  У женщины бывает три возраста: когда она хочет быть старше, когда она хочет быть моложе и когда она довольна своим возрастом. Последнее - самая счастливая пора.
  
  С людьми, которые знают все на свете, скучно говорить.
  
  Есть книги, которые показывают грязь жизни, оставаясь при этом хорошими книгами, а есть книги, которые грязь сами по себе.
  
  Такой тупой, что даже со спины видно.
  
  Человек рожден, чтобы страдать. Но поскольку он привык нарушать правила, то может нарушить и это.
  
  Хорошая одежда лучше всего смотрится на манекене. Хочешь выглядеть стильно - стань манекеном.
  
  Лучше быть неправым, чем обиженным.
  
  Бога можно обидеть, Сатану, пожалуй, нет.
  
  Даю зуб на отсечение.
  
  Говорят, что существование бога нельзя объяснить человеческой логикой. Но что такое сам бог, как не создание чисто человеческой логики?
  
  Терпение с шумом лопнуло.
  
  Антисемитизм - слишком дорогое удовольствие.
  
  Массовая культура - это уродина с одной извилиной, превращенная в фотогеничную умницу с помощью фотошопа.
  
  Тому, кто оправдывает насилие, мне хочется дать в морду, чтобы сделать ему приятно.
  
  Мне нравятся парадоксы, но лишь такие, которые отражают действительную суть вещей.
  
  Вот вам хочется всем нравиться. Но стоит ли тратить столько усилий на то, чтобы произвести впечатление на людей, которых вы даже не знаете?
  
  Ученые мечтают найти жизнь на другой планете. Но зачем? Ведь если ее найдут, ценность жизни упадет вдвое.
  
  Секс для мужчины - наиболее приятный способ сократить себе жизнь.
  
  Так хочется стать бессмертным - хотя бы на миг.
  
  Большинство женщин любопытны, но не любознательны.
  
  Есть люди, которые живут в своем внутреннем мире, а во внешнем только существуют.
  
  Секс без любви ничуть не лучше, чем любовь без секса.
  
  Разница между демократией и тоталитаризмом в том, что при тоталитаризме человек понимает, что он не свободен, а при демократии он этого не понимает.
  
  Говорят, что добро без зла существовать не может, однако, логично, что и зло без добра долго не протянет.
  
  Когда Оруэлл изобретал свой 'новояз', ему и в голову не приходило, что для его существования не нужен тоталитаризм - 'новояз' чудесным образом вылился в капиталистическую политкорректность.
  
  Пытаясь предсказывать будущее, мы приближаем его.
  
  Обо мне говорят разное, но я в это не верю.
  
  Оппозиция отличается от власти лишь тем, что у власти есть власть, а оппозиция только хочет ее получить.
  
  Интересно, кого больше: праведников в раю или грешников в аду?
  
  Ельцин и Буш-младший, в отличие от большинства других алкашей, хотя бы стали президентами.
  
  У американцев есть могучее оружие - отсутствие комплексов. Закомплексованные славяне перед таким оружием бессильны.
  
  Суеверия - побочный эффект разума.
  
  Удовлетворение материальных потребностей приводит к уменьшению духовных.
  
  Пользуясь своим талантом, художники навязывают человечеству свои комплексы.
  
  Американцев воспитывают в духе индивидуализма - поэтому в США мало демонстраций.
  
  Идеология не допускает полутонов.
  
  Любовь к теориям заговоров - это возрастное.
  
  Искусство требует жертв, но оно их не стоит.
  
  Социализм идеально подошел к русскому аскетизму.
  
  На пути познания истины какие-то концепции приходится брать за аксиому.
  
  Искусство - это процесс и результат создания художественного образа.
  
  Некоторые критики считают, что цель искусства - доставлять только эстетическое наслаждение, и ничего больше. Но если эстетическое наслаждение не делает человека ни лучше, ни хуже, чем оно тогда отличается от других удовольствий?
  
  Писатели всех времен всегда писали об одном и том же. Просто менялись стиль и степень откровенности. Поэтому тематика произведения искусства никогда не устаревает. Устаревает только художественная манера.
  
  Кому я совсем не завидую, так это критикам современной литературы - боже, что им, беднягам, приходится читать и смотреть!
  
  Спор атеиста и верующего - самое бестолковое занятие на свете.
  
  Граждане, не проходите мимо нарушителей общественного порядка! Лучше обходите их стороной.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"