Касьянов Вячеслав Витальевич : другие произведения.

Ужасные рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.15*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сборник маленьких мистических рассказов, скорее смешных, чем страшных, но не без подтекста, и чрезвычайно выверенных эстетически (как, по крайней мере, преставляется автору). О конечном результате судить читателю, но в том, что автор очень старался, можете быть уверены.

  УЖАСНЫЕ РАССКАЗЫ
  
  Вступление
  
  Здравствуйте, уважаемые читатели!
  Представьте себе, но заголовка этого рассказа, который вы видите перед собой, пока не существует в действительности, поскольку я его еще не придумал. "Пока" - я имею в виду, в настоящий момент, когда я пишу эти странности. Я, в общем, даже понятия не имею, о чем вообще будет этот самый рассказ, который я сейчас сочиняю. Может быть, он будет просто чем-то вроде предисловия. Другими словами, я начал писать рассказ без заголовка, отложив создание заголовка на потом. Вот вы уже его знаете, а я еще нет. Странно, правда?
  Ага, вот, пока я писал первый абзац, название, наконец, пришло в голову: назову эту белиберду просто "Вступление" да и все. Ничем другим она, по сути, и не является.
  Можно сказать, что это "Вступление" к серии ужасных и устрашающих рассказов, которые, несомненно, не имеют никакого отношения к действительности, в чем вы без промедления убедитесь, представляет собой пример своеобразного потока сознания, по которому, однако, нет возможности проследить этот самый поток, потому что форма рассказа такова, что она этот поток скрывает - сознательно или случайно.
  Вы что-нибудь понимаете? Я нет.
  Приятного вам чтения!
  
  Ужасный случай с Иваном Ивановичем
  
  Однажды Иван Иванович шел по улице и нашел бутылку Пепси-колы. Иван Иванович открыл бутылку, но оттуда вырвался джинн и так закричал на Ивана Ивановича, что Иван Иванович от страха лишился чувств.
  Вот, собственно, и все.
  
  Ужасная эпидемия из космоса
  (подражание Лавкрафту)
  
  Однажды жителей Земли поразила ужасная эпидемия, в результате которой у них стали отваливаться руки и ноги.
  Лучшие ученые всех стран при виде такой беды лишь в ужасе разводили культяпками, не в силах ее остановить.
  Вирус, вызывающий эту инфекцию, оказался совершенно не похож на какие-либо вирусы, известные науке.
  После долгих исследований темных закоулков потустороннего мира, о которых я страшусь здесь распространяться, я, кажется, понял источник этой гибельной инфекции, но он столь ужасен, что о нем не стоит знать человеку.
  Скажу коротко, что эта кошмарная сила прилетела из иных миров, которые столь жутки, что у меня совершенно нет никакого желания о них говорить.
  Мало того, эта сила внедряла вирус в тела людей таким жутким образом, что я, пожалуй, воздержусь от его описания, поскольку у вас от ужаса может случиться разрыв сердца.
  Достаточно сказать, что один из известнейших врачей, изучая на пострадавшем механизм внедрения вируса, воскликнул в ужасе: "О, господи! Это...это...нет, я не в силах говорить!" и, едва вымолвив эти слова, скончался на месте, поэтому его коллеги так ни о чем и не узнали.
  Эпидемия свирепствовала с такой силой, что описать это невозможно. Так что, в общем, в короткие сроки она покосила всех.
  Когда все человечество, включая Арнольда Шварцнеггера, Сильвестра Сталлоне, Жан-Клода Ван Дамма, Брюса Уиллиса, Стивена Сигала и Вина Дизеля, было уничтожено, моему взору представилась столь ужасающая картина всеобщей гибели и разрушения, что от потрясения я упал в обморок, не успев как следует ничего рассмотреть.
  Когда я очнулся, вокруг меня по разлагающимся трупам людей ходили чудовищные вирусы. Они были отвратительны, жутки и зловещи. Размером они были...о ужас...при одном воспоминании об этих тварях я от страха теряю сознание!
  И вот теперь мы вместе с безруким и безногим президентом США, с которым мы одни только и остались в живых, прячемся от чудовищ в таинственной пещере на краю земли, которая называется "Оставь надежду, всяк сюда входящий" - в этой самой пещере я дрожащей рукой пишу свои трагические строки.
  Сознаюсь, что мои нервы находятся на пределе - у меня попросту не хватает сил, чтобы передать хоть какими-то словами этот беспредельный кошмар. И самое ужасное то, что у меня, кажется, начали отваливаться руки (ноги уже давно отвалились), и я с ужасом ожидаю того момента, когда они оконча...
  
  Кошмар
  
  Однажды школьник Петя, купив в книжном магазине книгу "Сексуальная жизнь Катрин М.", свернул за угол и столкнулся со страшной красной головой, которая висела в воздухе на уровне его глаз и разевала рот с чудовищными зубами.
  К сожалению, то, что произошло дальше, совершенно никому не известно.
  
  Ужасное происшествие
  
  Однажды солнечным летним днем девочка Лена шла по улице и напевала веселую песенку, как вдруг без предупреждения в одну секунду наступила ночь.
  Маленькая Лена очень испугалась!
  
  Страшный голос
  
  Однажды у холостяка дяди Пети в квартире обнаружился страшный невидимый голос, который с крайним нахальством начал постоянно обзывать его дураком.
  Сначала дядя Петя был вне себя от ужаса, но мало-помалу он привык и голос стал его только раздражать. Однако он ничего не мог поделать - зловещий голос без устали продолжал обзывать его дураком.
  С каждым днем дядя Петя раздражался все больше и больше и, наконец, у него случился нервный припадок, после которого он сошел с ума.
  А непонятный голос исчез из квартиры дяди Пети и поселился в квартире соседей.
  
  Храбрая Наталья Петровна
  
  Однажды Наталья Петровна шла в гости к Настасье Иосифовне и случайно провалилась в канализацию.
  Там перепуганная Наталья Петровна увидела серо-буро-малинового дракона с ужасными зубами и такой огромной пастью, что он мог спокойно проглотить и Наталью Петровну, и Настасью Иосифовну, и всех их родственников и знакомых одновременно. Дракон с ног до головы был покрыт зловонными струпьями и еще какими-то присосками и глазами, которые росли у него по всему телу и были желтые, как у людей с больной печенью. Желтушный дракон страшно заревел на Наталью Петровну.
  Однако Наталья Петровна не потеряла присутствия духа. Она брызнула в дракона газом из баллончика, и тот скончался в страшных судорогах.
  Вот только выбраться из канализации Наталья Петровна не смогла. И есть дракона она тоже не смогла, потому что ее от него тошнило. И Наталья Петровна постепенно умерла от голода.
  Вот такой трагический случай.
  
  Ужасное чудовище
  
  Однажды посреди длинного шоссе, со страшной силой проломив асфальт, вылезло ужасное чудовище и стало бросаться на проезжающие мимо автомобили и ломать их, а водителей сжирало.
  Чудовище с ног до головы все было черное, как паровоз, а фигура у него отдаленно была похожа на человеческую. Оно с натугой хватало машины мохнатыми передними лапами, поднимало их над головой и швыряло об землю, отчего они все ломались со страшным грохотом. При этом чудовище еще и ревело дурным голосом, так что скоро шум, разносящийся по всей округе, стал совершенно невыносимым.
  Однако довольно скоро автомобили перестали ездить по этому шоссе, что вполне естественно - ведь чудовище внушало всем неописуемый ужас. И на шоссе больше не осталось машин, которые можно было бы разбить.
  И тогда ужасное чудовище громко заревело от тоски.
  
  Ужасная смерть двух выдающихся писателей
  
  Однажды выдающийся российский писатель создал литературный шедевр под названием "Сраная сука". В этом крайне оригинальном произведении выдающимся слогом, присущим только творчеству самых крупных писателей, он живописал интересную и поучительную судьбу девочки-отличницы, которая последовательно становилась двоечницей, наркоманкой, проституткой, рабыней, а потом и убийцей - чтобы зачем-то отомстить тем, кто втянул ее в такую интересную жизнь.
  Книга завоевала заслуженную популярность среди ценителей тонкой интеллектуальной прозы и была выдвинута на престижную премию.
  Но тут вдруг выяснилось, что другой, не менее выдающийся писатель, тоже написал книгу под названием "Сраная сука", и она, несомненно, завоевала бы еще большую популярность, если бы не расторопный конкурент, который сплагиатировал ее крайне удачное название.
  И вот как-то раз на одной из вечеринок выдающиеся писатели случайно встретились и узнали друг друга. И тогда в состоянии неудержимого аффекта один писатель набросился на другого писателя с кулаками, крича:
  - Вы негодяй, уважаемый! Вы украли у меня название книги! Вы за это ответите перед судом!
  - Перед судом? Ха-ха-ха! - отвечал первый писатель. - Да вы что, рехнулись совсем? Название "Сраная сука" я вынашивал несколько лет, и я не позволю какому-то бездарному проходимцу называть меня плагиатором! Это вы мне перед судом ответите за оскорбление!
  - Ах, так это я вас еще оскорбил! Ну, знаете! Вы...вы не только вор, вы еще и талантливый подонок!
  - Я подонок? Ах, ты мразь! Мелкая шавка! Пшел вон отсюда! Ты еще мне за это ответишь!
  - Да я по морде тебе отвечу, урод!
  - Подонок! Скотина! Я написал "Сраную суку"!
  - Нет уж, это я написал "Сраную суку"!
  - Плагиатор!
  - Сам падла!
  - Тварь!
  - Козел!
  - Гнида!
  - Сука!
  - Бездарный кретин!
  - А вы!... А ты!...
  И вдруг в эту критическую минуту словно из-под земли вылезло невообразимо мерзкое чудовище и в один присест с хрустом и чавканьем сожрало обоих писателей!
  Все гости вечеринки вне себя от ужаса бросились вон, с грохотом обрушивая на пол столики с сервировкой.
  А чудовище громко рыгнуло, похлопало когтистой дланью по животу и, расшвыривая лапами посудные обломки и свирепо оглядываясь, побрело куда глаза глядят.
  
  Ужас
  
  Однажды ночью в квартире у Сергея Сергеевича куртка, висевшая на плечиках почему-то у окна, так что ее было хорошо видно в темноте, вдруг начала хлопать рукавами.
  Сергей Сергеевич проснулся от странного хлопающего шума и в ужасе уставился на сошедшую с ума куртку, натянув на голову одеяло и чувствуя, что от страха у него, наверно, сейчас остановится сердце.
  А зловещая куртка продолжала издевательски хлопать рукавами, и никого больше не было в комнате, кто мог бы устроить такой фокус или же, наоборот, помочь Сергею Сергеевичу в этой напасти. Воистину одержимость куртки была похожа на вмешательство какой-то потусторонней силы, в которую Сергей Сергеевич никогда раньше не верил.
  С каждой секундой бедный Сергей Сергеевич чувствовал, как слабеет от страха и взор его заволакивается туманом. А куртка продолжала хлопать рукавами, только все быстрее и страшнее...
  
  Маленький зеленый камнеед
  
  Однажды Петя шел по улице и размышлял о том, что он, собственно, будет делать на завтрашней контрольной по математике и стоит ли вообще туда идти - Петя был готов к ней, самое большее, на двойку, другими словами, вовсе не был готов, потратив время, отпущенное на уроки, на поход на автомобильное шоу, - как вдруг боковым зрением он рассеянно заметил на дороге большое красное яблоко. Петя не спеша подошел к яблоку и уставился на него, прикидывая, как с ним поступить - поддать ли ему ногой как следует, или раздавить, а то наплевать на мамины наказы, помыть под краном да и съесть - яблоко ведь было такое красивое и аппетитное. Разум, в конце концов, все же возобладал в нем - в кои-то веки - и он с хрустом наступил на яблоко, чтобы раздавить его в лепешку. Но тут нога его поехала по склизкой мякоти, он не удержался на другой ноге и грохнулся спиной на дорогу, пребольно стукнувшись ею об асфальт, и разбил весь затылок к черту!
Оценка: 4.15*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"