Касьянова Анастасия : другие произведения.

Побег к Горынычу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это старая сказка на новый лад. ЗАКОНЧЕНО


   - Все! Достали! Ухожу! - Закричала я, стягивая на ходу пыточное орудие типа платье в оборочку, оставаясь в кружевном комплекте насыщенного бардового цвета. Ну, да. Он скорее открывает, чем закрывает стройную фигуру. Ну, разбудил он меня, а вернее старательно не обращал внимания, что я просто сплю, и не магическим сном! И целовал пока я чисто автоматически не укусила очередного нахала, попутно дав в челюсть. С тех пор, как я переехала в башню (да-да, приняла я это решение сама, и некоторые мне регулярно портили сон, со своими рыцарскими порывами спасти несчастную деву. Наивные! Наслушались бредней пьяной феи, и как по расписанию таскаются ко мне, и все непременно лезут целоваться, а я спать хочу!
   - Даже так...- проворковал "мой суженый". И почему люди так легко доверяют тетке в розовом платье, с крылышками, и палочкой? Впрочем, этот эльф, а их всегда тянуло на подобные извращения. А мне расплачивайся! Посмотрела на стоящего в дверях эльфа, я улыбнулась, глядя, как наливается фингал под левым глазом. А нечего было лезть, я предупреждала, поняв причину моего веселья, Эль дотронулся к пострадавшему глазу, и воспроизвел шедевры трольего мата. Я остановилась в дверях собственной спальни, в которую настырно пытался попасть выше названный индивид козлиной наружности, и ведь заладил "Судьба, судьба". Тьфу ты! Ох, я кажется непочтительно отнеслась к рукоделию местных мастеров, ничего ковер переживет, а вот мне надо менять место дислокации, причем срочно! Иначе, я скоро такими темпами и спать не смогу.
   - Не начинай опять! - Предупредила я этого слащавого принца, как только тот снова попытался обойти мою защиту. Но, к счастью, я вовремя закрыла проход невидимой, но ощутимой при столкновении завесой. Вот в эту самую стену и врезался в очередной раз мой личный кошмар всей жизни.
   - Ну, впусти... - снова заныл он, уже в который раз позорясь перед двором. Бросив платье на кресло, я направилась к шкафу, и достала свой любимый костюм. Облачившись в это совершенство, оглядела себя в зеркале. Тонкую талию облегал расшитый серебром корсет, он плавно переходил в лиф иссиня-черного цвета, поддерживая грудь, и показывая ее в более выгодном ракурсе, ноги облегали лосины того же цвета, что и лиф. Довершала сие великолепие юбка из мягкой кожи, чуть расходящаяся спереди, и кожаный же жилет, при желании он становился и курткой, и плащом. В общем, всем, чем пожелает моя душенька.
   О, я, кажется, забыла представиться. Я Краса, а спящей красавицей меня прозвали за мое нежное отношение к сладкой неге сна. Ну, подумаешь, проспала неделю, как убитая, а родители сразу в панику, в башню отнесли. Так на то есть уважительная причина! Работала я! Алхимия моя страсть, мне и башню выделили для личного пользования (кто же знал, что эта милая зеленая слизь поглотит замок? Вот и я не знала). Собственно после того случая, родители и выделили мне переносную башню, чтобы народ не пугала. А потом я уже и сама отказалась возвращать ее обратно, и незаметно переселилась в нее. Но вернемся к первопричине моей головной боли. Сплю я себе, никого между прочим не трогаю, как моих губ что-то касается. Короче, говоря, моим нерабочим состоянием решил воспользоваться очередной герой-спаситель. Вот кто им сказал, что я нуждаюсь в их обществе?! В общем, укусила я нахала, посмевшего нарушить мой сладкий сон, и услышала массу новых слов. Предназначались они все естественно мне. Я была польщена, но скоро незваный гость стал повторятся, и мне это банально надоело.
   - По-медленнее, я записываю, - пробормотала сонно. Резко наступила тишина, потом раздалось шипение, и, открыв глаза, я натолкнулась на злющего королевича эльфийский кровей в покосившейся короне. Он яростно шипел, и выдавал такие рулады,...младшая школа гоблинов отдыхает!
   - Ну, ничего сказать не хочешь?! - Зло сощурившись, прошипел он. А потом как-то растеряно. - Еще никто вроде не жаловался. - Гордо задрав подбородок, сказал он. Тут послышался звук типа "чавк", и на холенную морду лица королевича упала моя зверюшка. Да так и вцепилась в новую поверхность всеми своими восемью лапками. Я тут же соскочила с кровати, и начала бережно отцеплять зверька. Еще не хватало, чтобы какую заразу от подхватил, кто их знает этих королевичей? Может глупость уже и по воздуху передается. Наконец, мой зверек ослабил хватку, признавая малопригодной для отдыха поверхность. Эльф же пошатнулся, и полетел к противоположной стене. А там мо реактивы, и составчик ценный, я неделю его готовила между прочим!
   - Разобьешь что-нибудь, самого на реактивы пущу, - грозно сказала я, и этот индивид завис в воздухе.
   - А тебе чего надо? - Устало поинтересовалась я, отчаянно зевая. Меня между прочим наглым образом разбудили! Индивид козлиной натуры нелепо замахал руками, пытаясь опуститься на пол, но кто ему позволит? Я снова забралась в постель, и укуталась, разглядывая очередного героя. Ничего особенного, обычный напыщенный эльф, и что, их всех сюда тянет? Что им могла пообещать фея? Вечную молодость? Шар будущего? На самом деле, все, что угодно, и что мне делать с королевичем?
  - Ступай добрый молодец дальней дорогой... - вспоминая сказки, сказала я, и улеглась обратно. Эльф мягко опустился на пол, хотя следовало выбить из него все желания, и порывы. И вместо того, чтобы уйти себе спокойненько, он уставился на меня.
  - Это что, ты меня сейчас послала?! - Ох, как мы разъярены!
  - Не волнуйся, не ты первый, не ты последний... - зевая, сказала, и закрыла глаза. Но, мне снова не дали заснуть.
  - То есть, не первый?! - Интересно, его только это волнует? Ну, что ж.
  - Ну, да. Вон, посмотри туда, и убедись сам, - я показала на кучу покореженных лат в углу. Кто это их так? Ну, я. У эльфа вытянулось лицо, ну, точно, козлиная натура, он даже подошел, и поковырялся в куче. Ох, это он зря. Я же говорила 'посмотри', а не ройся, вот теперь пусть и сидит там, тем более, что я там реактивчик один храню. Какой реактивчик? О, у него необычайно интересный состав. Ну, там глаз орка, слюна дракона (вот только не надо спрашивать, где я ее взяла, да и глаз орка не стоит упоминать), и так, по мелочи, слезы проклятой ведьмы, мышиный помет, кровь поднятого в полнолуние зомби, в общем, не важно, как я доставала все это. Так вот, свойства у моего составчика тоже не менее интересные. Эльф попинал погнутые латы, и они засветились. Я тут же отгородилась от ненормального, и устроилась поудобнее, завернувшись в одеяло по самые уши. Конечно, мне все еще хотелось спать, но пропустить такое зрелище я не могла, заодно и проверю, готов ли составчик. Увидев мой взгляд, и стену перед собой, эльф как-то обреченно посмотрел назад, но было уже поздно. Латы практически исчезли под слоем живоглотика. Это я так составчик назвала, за его незаменимые свойства. Рубиновая тянущаяся желеподобная сущность уже оплела латы, и теперь ползла к эльфу.
  - Ну, подожди. Доберусь я до тебя! - Пригрозил он мне, и живоглотик, почуяв угрозу в адрес хозяйки, прильнул к перепуганному эльфу со страстью горячего любовника. В результате своих трепыханий, эльф оказался пленен моим творением, и теперь сидел в живоглотике, как в огромном куске желе, гневно стреляя в меня. Я же кокетливо потупила глазки, и все-таки не выдержав, рассмеялась в голос, отчего эльф лишь больше насупился, и погрозил мне кулаком. Он еще что-то говорил, но эта функция не была предусмотрена при создании живоглотика, поэтому эльф довольствовался гневными взглядами. Посмеялась я от души, то и дело, вытирая выступившие слезы. Когда эльф перестал хоть как-то реагировать на мой смех, я потеряла к нему всякий интерес, и снова заснула. Мой зверек метким броском прилип к созданной мною стене, и наблюдал за 'арестантом'. Что там делал эльф я не видела, но, когда проснулась, его уже не было, как и стены, разделяющей комнату. Живоглотик уже выпустил эльфа в вольные леса, в коих и располагалось мое убежище. Видимо, и ему он наскучил, должна признать на редкость противный тип. Следующие несколько дней прошли мирно, приходили очередные герои. Взывали к бедной деве, заточенной по умыслу злому (взывали ко мне, если кто не понял), предлагали руку, сердце, и весь остальной ливер, царство в придачу, и еще кучу чего. Но, я была занята работой, и не отвечала на их зазывания, лишь разок выглянула в образе 'я с утра, да с перепою'. У меня как раз взорвался один составчик...волосы торчком, лицо в зеленой саже, безумный взгляд ученого, скрестившего кикимору с вурдалаком, и в дополнение синий дым валит из окон, героев стало меньше, но все равно осталось слишком много. Работать они мне мешают, что не понятного? А у меня важный эксперимент! В колбе закипала эссенция из змей медузы горгоны, по спиральной трубе потекла очищающаяся жидкость, с темно фиолетовой, превращаясь в нежно сиреневую, и в конечном результате в бутылочку, поставленную заранее вытекала прозрачная жидкость, слегка искрясь россыпью бриллиантов. Бывали случаи, когда я открывала доступ в башню, спасители естественно рвались внутрь, спасать беззащитную меня. Да, они в это искренне верили, ну, а я не спешила показывать им правду. Так вот, пока они во все глаза таращились на мятые доспехи, на моей кровати, я спокойненько сидела в ближайшем кресле, естественно под покровом невидимости, и жалобно так подвывала. У некоторых даже волосы дыбом вставали, и тогда в игру вступал мой зверек, цепляясь в королевичей лапками, а поскольку они не видели, что именно закрывало им обзор, то список женихов значительно сокращался до считанных единиц. А там уж стоило мне смешать очередной составчик, и тех выметало из башни, еще бы, а как бы вы отреагировали, если бы на ваших глазах в колбе бушевал самый настоящий вулкан? Вот, и они сбегали, а у меня, наконец, появлялось время спокойно поработать, ну или поспать. Но, сегодня кто-то явно решил свести счеты с жизнью. Под окном снова раздалось писклявое 'Выходи на бой честный', да так проникновенно, что я чуть не спросила, кого это он вызывает на бой, и честный ли? А то ведь зашибу ненароком. При этом парнишка все время поднимал забрало, и что он хотел рассмотреть? Внешне башня выглядела, как давно заброшенная, и только внутри я оборудовала ее по последнему слову магии.
  - Может выйти?... - задумчиво произнес приятный мужской голос.
  - Зачем? Пусть погорланит, может чего нового скажет, - ответила я, и, обернувшись, увидела за моими реактивами высокого шатена. Мужчина покрутил в руках мой последний составчик, он уже был готов, но вот проверить его действие я еще не успела. А вот и подопытный, все равно горланит, как по сценарию, прямо фраза в фразу. Потом герой звеня латами, так что его на другом конце королевства услышали бы, обошел башню. И что он там хотел увидеть? Табличку 'Вход тут'? Звучно гремя забралом, то и дело падавшим на лицо, рыцарь нерешительно подошел к двери, словно та могла его съесть, и резко дернул на себя. Та естественно не подалась, да что ж у них совсем фантазии нет? Нет, чтобы, как настоящий герой, залезть в окно, и спасти бедную деву (опять же намекаю на себя), но нет же, он топчется вокруг да около, я же не могу так точно в него попасть! А мужчина тем временем обошел мои владения, заглянув в каждую склянку, и остановился у окна, наблюдая за метаниями моей жертвы. Я уже нацелилась, как на арене появился новый игрок.Да-да, тот самый эльф. И что ж они мне покоя не дадут?
  - И что вы стоите? Неужели не можете справиться с одной девочкой? - раздалось со стороны кустов. А это еще кто? Ветви расступились, и из кустов вылезла та самая фея в розовом платье.
  - Да что б вас! - Прорычала я. Опять имущество портят! Да, те колючие кусты стали мне дороги, да и практичны они оказались.
  - Это можно устроить... - раздалось справа. Я обернулась к мужчине, и встретила озорную улыбку. А что-то в нем есть. Определенно есть. Целоваться не лезет, замуж не зовет, он мечта! Да я уже его люблю! Потом он взял меня за руку, и потянул на себя, и только когда повеяло жаром, я поняла, что он уводит меня с линии огня, а я впервые в жизни захотела чтобы это была не просто забота... Да, вот такие мы девушки, и кто вам сказал, что нам нравятся назойливые ухажеры? Вранье! И даже когти на его руках не спугнули моих намечающихся намерений. Задвинув меня за свою мощную спину, мужчина вдохнул воздух, а выдохнул струю пламени, вот это да! И кто же эта ходячая мечта? Фея увидев, как подпрыгнул один из 'героев', и нырнула в спасительную зелень, оставив на колючих ветвях клочок розовой ткани. Спасители разбежались, а поджаренный подпрыгивая, и стукая по раскалившимся латам, стал догонять несостоявшихся героев.
  - Низковато полетел... - задумчиво протянул этот идеал. А я не смогла сдержать улыбки, все это время я рассматривала мужчину, а на жертв только сейчас обратила внимание. Высокий, в меру накаченный, короткие темные волосы, на солнце отливающие яркой рыжиной, вот возьму и влюблюсь! Если уже не влюбилась. Ну, нельзя же вот так сразу набрасываться на понравившегося мужчину, хоть и хочется! Нет, не хочу спугнуть. Пока он наслаждался зрелищем, я быстренько пригладила волосы, и вытерла сажу с щеки.
  - Вот тут еще осталось, - и достал платок. Заметил, вот же неразумное создание, отвернуться что ли надо было. Видя, что я не реагирую, он спросил. - Можно? - я кивнула, попадая в плен зеленых глаз. На его губах играла легкая улыбка, а когда он стал вытирать сажу с моей щеки, был так близко, что я еле подавила желание, вцепится в него руками и ногами, и не отпускать. Но рассудив здраво, что банально спугну, стояла, и таяла.
  - Горыныч, - вдруг сказал он, вытягивая меня из этого омута.
  - Краса, - представилась я, пытаясь прийти в себя. Уууу, вот она моя мечта, все влюбилась.
  - Башня, рыцари, фея...так ты спящая красавица? - Горыныч склонился к моей руке, и запечатлел едва ощутимый поцелуй. Я зарделась! А когда такое было? Да никогда!
  - Я еще загляну, если вы не против? - сказал он, удерживая мою руку за кончики пальцев.
  - Не против, - улыбнувшись, сказала я. Это все, на что я была способна в тот момент. Горыныч ответно улыбнулся, и взмыл в небо золотым драконом, напоследок пальнув в лес. А я так и села, хорошо, еще что кресло рядом стояло. Мне даже показалось, что ящер ехидно улыбнулся, или не показалось?
  Следующие два дня на несчастье спасителей, я просыпалась раньше обычного, и сбивала их со стены бомбочками-липучками. В результате рыцари слипались латами, да так и удирали сквозь лес, подбадриваемые выкриками феи.
  - Слабаки! Да что вы вообще можете?!
  Но, я не обращала на нее внимания, незаметно для самой себя, я стала каждый день вглядываться в небо в поисках золотой искорки. Потом я работала, работала, и еще раз работала, чтобы хоть как-то отвлечься от бредовых мыслей. В результате моих изысканий, со стены слетели три героя, отчаянно звеня латами, еще двое вот уже сутки бродили в лабиринте в лесу (да-да, это тоже творенье моих рук), ну, а так по мелочи. Скучно, в общем. Пару раз мою башню накрывала огромная тень, а вот Горынич больше не появлялся, на что я надулась, как мышь на крупу. Иногда я сама себе удивляюсь! Еще недавно утверждала, что мне и одной хорошо, а как увидела ящера, то и скучать начала, выглядывала даже... И вот, когда я в очередной раз засиделась за очередным составчиком 'Врешь, не возьмешь!'. Всех его свойств и я до конца не знаю, но одно было предусмотрено при создании, это свойство я назвала 'пропасть, как носки в проруби'. Мой составчик забурлил, и едва не растворил меня на молекулы прямо здесь. Пришлось спешно снимать его с огня, при этом я чуть себя подпалила, так что теперь, я, держа щипцами горячую пробирку, неслась к шкафчику с покосившееся дверцей. Ну, что сказать, мои занятия далеко не всегда проходят мирно, в основном для мебели. По дороге я обо что-то споткнулась, и начала падать, уже представляя, как моя башня вместе со мной перенесется непонятно куда. А составчик даже не проверенный еще! Рыцари у них что ли закончились?! А мне подопытные между прочим нужны! Так вот, лечу, я себе значит, и даже глаза закрыла, в ожидании пламенной встречи с полом,...как меня резко подбросило вверх, и я тут же ухватилась за чью-то рубашку. Та затрещала, и меня прижали себе, предварительно отобрав колбу. Я оказалась в весьма щекотливой ситуации. Стою, в объятиях неизвестного мужчины, при этом мне хочется, чтобы меня никогда не отпускали. Вот как себя понять? Так, а когти то знакомые - синие, изогнутые, с серебристыми переливами... Я перевела ошалелый взгляд на руку на моей талии, и подняла взгляд вверх. Значительно вверх. И чуть не полезла обниматься, увидев Горыныча.
  - Привет, - глупо улыбаясь, сказала я. Высвобождаться из объятий я не спешила, хотя и понимала, что ситуация становится неловкой. Мужчина посмотрел на меня сверху вниз, и ответно улыбнулся.
  - Что это ты тут, полетать решила?
  - Да вот, зацепилась обо что-то. Ой, я тебе тут рубашку порвала, - постаралась, чтобы голос звучал как можно покаяннее, но втайне я радовалась этому факту. А что, смотреть мне ведь никто не запрещает, а мне отчаянно захотелось посмотреть, что же скрывается под тонкой тканью рубашки, тем более, после того, как рукой нащупала кубики пресса! Горыныч перевел взгляд с меня на рубашку, и легко улыбнулся. И дернул же меня черт сказать.
  - Снимай, - в его глазах отразилось удивление, намешанное еще на чем-то. Я покраснела, и смущенно добавила. - Зашить надо. - И опустила взгляд, скрывая пылающие щеки. Вот не водилось за мной раньше таких реакций. А может реактив не тот был? Я ожидала, что он сейчас станет отнекиваться, но Горыныч прошел к шкафу, поставил пробирку, отметил, мол, непорядок, что дверца болтается, ...и стал расстегивать рубашку. Ну, все, пропала я! Сразу я впала в ступор, наблюдая, как все больше становиться видна мощная грудь, потом отвернулась, якобы что-то ищу. Точно! Нитки и иголка! Краем глаза отметила, как мужчина подходит на опасно близкое расстояние, кладет рубашку на диван,...и застывает за моей спиной. А я пыталась взять себя в руки, и унять странную дрожь. Наконец, найдя проклятые нитки, я обернулась, невольно залюбовалась фигурой мужчины. Сразу захотелось поправить прическу (но, вот в чем загвоздка, я в очередной раз перегрела составчик,...и теперь волосы немного торчали. Ууууууу).
  - Инструменты есть? - Спросил Горынич. Я снова зависла, и тут я замечаю, что мужчина подходит ближе, так что я почувствовала запах мужского тела. - Все нормально? - он еще и спрашивает! Да, все прекрасно! Вот только он и так заметил мой жадный взгляд.
  - Да-да, а инструменты должны быть где-то там, - указала я в сторону шкафчика.
  В общем, пока я зашивала рубашку, а делала я это старательно, красивым шовчиком, Горыныч чинил дверцу шкафа, перекатывая мышцами. В очередной раз укололась, зазевавшись. А как соблазнительно перекатывались мышцы мужчины! Захотелось пощупать это совершенство, но пришлось сдерживать свои порывы. А вот от Горыныча мои голодные взгляды не скрыть, он улыбался, подкручивая последний болтик. А что, пусть видит, может что и получиться.
  - Все. Готово, - Горыныч присел на диван, и стал надевать рубашку, а я с сожалением подумала, что она слишком закрытая. Хорошо еще, что вслух не сказала! Вечер мы провели за приятной беседой, поедая припасенные специально для этого случая вкусности. Мы смеялись, разговаривали абсолютно обо всем на свете, у меня складывалось такое ощущение, что именно этого мужчину я и ждала все это время. Но, время неумолимо, и Горыныч улетел к себе, а я так и сидела под впечатлением. Делать ничего не хотелось, поэтому я завалилась спать. А проснулась в неизвестном замке, благо одетая. Первым делом вскочила с кровати, и направилась к балкону. Нужно понять, есть ли пути к отступлению, и где я нахожусь. Вид за окном ясности не привнес, сплошняком зелень...эльф! Тут открылась дверь, и в комнату вошел довольный королевич.
  - Ты когда спишь, такая милая! - Язвительно заметил эльф, держась за глаз.
  - Есть давай! Раз выкрал, значит корми! - Потребовала я, с удовольствием наблюдая, как вытягивается физиономия королевича. - А то взяли моду жизнь портить, так хоть корми. - У королевича дернулся глаз в нервном припадке, он тут же скривился, зло зыркнув, на меня здоровым глазом. Я же расположилась в кресле, закинув ногу на ногу. Эльф вылетел из комнату, а минут через десять мне принесли еду.
  - Ну, наконец! Я то уж подумала, меня тут голодом решили заморить. Совести у вас нет! - выдала я, не делая различия, кто зайдет ко мне. То ли ушастый королевич, то ли слуги. Я очень удивилась, когда вслед за напыщенной служанкой вошел королевич. Я придирчиво оглядела принесенное, так и этак покрутила тарелку, принюхалась, и признала блюдо пригодным для употребления. А вот от вина отказалась, уже слишком оно пузырилось. Эльф заметив, что я отставляю до краев наполненный бокал, поморщился, но промолчал. Но я, то молчать не собираюсь.
  - Ты что споить меня пытаешься? Так не выйдет, - спокойно сказала я, кивая на бокал. - Ты явно не пировал в компании гномов! - добила я королевича. Ох, у него снова задергался глаз, какая прелесть. А нервишки то слабые у королевича оказались, и как же мне интересно, он меня выдерживать собирается? Странный. Что-то, пробормотав, он вышел из комнаты, бросив кому-то 'От двери не отходить!'. Миленько, меня охраняют. Ну, так это не проблема. Еще раз, оглядев блюдо, я взялась за вилку, а потом залегла в ванной, напустив пены по самый нос. Я пела все, что знала, ну, как пела. Скорее заливисто горланила, магически усиливая собственный голос, в ванной затряслись зеркала, да и вообще теперь весь замок слышит мои рулады. Дверь резко распахнулась, и в комнату ворвался злой королевич.
  - Прекрати! - Потребовал он, а я лишь напузырила больше пены, да громче затянула нечто неприличное, но безумно веселое. В общем, не выдержал он моих вокальных способностей, и вылетел из комнаты, громко хлопнув дверью. Довела-таки! Теперь ожидаемо, эльф поставит защиту на комнату, а уж из нее я смогу тянуть силы. Оригинальностью данный тип не страдал, поэтому и защиту поставил простейшую, это он что усомнился в моих способностях? Зря, голубчик, зря. Я вылезла из воды, вытерлась, и оделась в свою одежду, готовясь в любой момент дать деру. Но, в комнате кто-то был, и этот кто-то прятался на балконе. Зачерпнув силы из защитного плетения, я тихонько стала пробираться к открытым дверям, и стоило мне войти на балкон, как кто-то облегченно вздохнул.
  - А вот и ты, - я повернулась на знакомый голос, и без зазрений совести повисла на Горыныче. Меня ответно обняли. - Ладно, давай отсюда выбираться. Убийство эльфа мне вряд ли простят.
  Горыныч обернулся в ящера, сверкая золотом на солнце. Красиво.
  - Садись, и полетели, - два раза мне повторять не надо, тем более что, я давно хотела полетать. Я залезла на ящера, и пока он не поднялся в воздух, предложила.
  - Слушай, а укради меня, - да, неожиданное предложение, согласна. Горыныч повернул ко мне морду, и оскалился, что означало согласие. Вот и хорошо, я прижалась к своему ящеру всем телом, и он взмыл в воздух. Летели мы, не спеша, я наслаждалась пейзажами, пролетающими внизу, и перистыми облаками. Казалось, протяни я руку, и смогу дотронутся до них. Горыныч залетел в мою башню, я собрала свои снадобья, и книги, а еще оставила записку на кровати 'Ушла, приду, когда вернусь'. Снова забралась на золотого ящера, представляя лица героев, когда они найдут мою записку, а башню потом перемещу, она все равно ко мне привязана. На место прибыли мы быстро. Ящер дождался пока я слезу, и мгновенно обратился обратно в мужчину.
  - Вот, - обвел он рукой огромную гору, ее вершина терялась в облаках. - Пойдем. - И взяв за руку, повел внутрь. Меня предупреждали, где ступеньки, где низкий потолок. А посмотреть было на что! Обойдя гору, Горыныч остановился возле густого колючего растения. Ветви расступились перед ним, мужчина пропустил меня вперед, и зашел сам, ветви за его спиной сразу срослись обратно, а вместо двери проход прикрывал камень. Точь в точь по размеру прохода, да так, что я бы ни за что не догадалась, где здесь вход. Потом повел по выдолбленному прямо в скале проходу.
  - Здесь лестница. Осторожно, - предупредили меня . Горыныч первым ступил на каменные ступени придерживая меня за руку. Удивительно, да тут целый замок в скале! Стены, пол, лестницы и коридоры, все это было вырезано из цельной горной породы! Я шла, раскрыв рот, а Горыныч польщено улыбался.
  - И сколько здесь этажей? - Задрав голову так что чуть не свалилась, спросила я.
  - Три, ну, и закрытая терасса, - я пораженно посмотрела на мужчину, во мне проснулся детский интерес, захотелось заглянуть в каждую дверь, обследовать каждый этаж.
  - Нравиться? - Он еще и спрашивает! Я закивала, и чуть не свалилась с лестницы. Меня придержал Горыныч, и отпустил когда мы пришли на второй этаж.
  - Выбирай этаж. - Сказал он, любовно оглядывая свои владения. Чтож, разрешение мне дали...
   Спустя два года
  - Выходи на бой честный! - Раздался вопль откуда-то внизу. Вот что им все неймется? И как они нашли нас? Не иначе кто из деревенских сдал. Спать мешают. Гар завозился на кровати, крепче обнимая меня. Недовольно пробормотал что-то об отсутствии фантазии у нынешних рыцарей, и снова закрыл глаза.
  - Не ходи, - прошептал мой муж, целуя в шею. - Ничего нового они не скажут, а у нас есть дела поважнее. - Между поцелуями шептал мой Горыныч. Мой, когда все изменилось? А вот как раз тогда, когда я перебралась к нему, когда начала заботиться, вкусно кормить...я и сама не заметила, как наши отношения переросли с дружеских, в теплые семейные. Но, я все, же покорила своего мужчину.
  - Мама, папа, там рыцарь новый пришел, - в комнату вихрем ворвался наш сынишка. - Можно мне с ним поиграть? - И такой просительный взгляд! Весь в папу. Гар улыбнулся сыну, и кивнул. Кай унесся вниз.
  - Пора вас кормить, - нежно проворковал Гар, поглаживая мой чуть наметившийся животик. Нежно поцеловал, и, подняв меня на руки, понес на кухню. Вот так и живем, а скоро нас станет на двоих больше. Сказка возможна, теперь я это знаю. Так и живем-поживаем, да рыцарей гоняем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"