Касьянова Анастасия : другие произведения.

Рассказ 2. " Ледяной предел. Принцесса льдов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоит ли говорить, что проводить меня, а точнее выпроводить вышел весь замок. Такой толпой разве что в последний путь провожать. Ага, чтоб уж наверняка. Парни смотрели с легким налетом огорчения, устали они от тихих, домашних дракониц. Вообще всем драконам присуща тяга к обжигающему пламени. А эти самые тихие драконицы, в душе ликовали, что я, наконец, уберусь подальше, и что уж скрывать, так пожирали жадными взглядами Дина, что брала гордость. Алекса с опаской поглядывала на меня, а вдруг передумаю, да и останусь и дальше мутить разумы. Дин, не прячась, обнял меня за талию, под завистливые взгляды дракониц. Живой коридор просто гудел. Кто-то сомневался, что я действительно уезжаю, но находились и такие, которые считали, что я слишком мала. Своим решением, я кого-то обрадую, кого-то разочарую, но главное, я уеду отсюда. Вот с такими мыслями я шла к высоким и очень крепким воротам, рассчитанным на атаку орков, демонов и гоблинов вместе взятых.
  - Тебя прямо раздели взглядами. - Сказала я, оглядывая толпу. Дин засмеялся, и крепче прижал меня к себе на зависть окружающим.
  - Но зачем мне эти погасшие женщины? В них нет задора, искры, изюминки в конце концов, - серьезно сказал он, глядя прямо в глаза. От этих откровений я зарделась, и одновременно с этим в душе поселился страх, что все рухнет в демоновы глыщобы, когда ворота закроются за нашими спинами.
  - Не бойся. - Словно угадав, мои мысли прошептал Дин, целуя в висок. Сколько завистливых взглядов понеслись стрелами в нашу сторону, ух какой накал страстей. Воздух просто вибрировал. А Алекса уже нетерпеливо переступала с ноги на ногу. Ей просто-таки не терпелось закрыть за моей спиной ворота. Еще и на засов закроет, вот точно.
  - Ну, пиши, залетай в гости, если соскучишься... - в ее словах невесомой вуалью витало торжество. Я скептически глянула на нее, и, не оборачиваясь, навсегда вышла за ворота. Почему навсегда? Все просто до оскомины на зубах. Зачем возвращаться туда, где тебе не рады? А потом был полет. Всепоглащающий и опьяняющий, дарящий ощущение покоя и свободы от обязательств.
  В небо взмыли два дракона. Причем, Дин оказался не простым драконом. Белая как снег чешуя, отливала металлом. Он был из рода Металлических Драконов. Их чешую нельзя пробить даже самым острым и крепким оружием. А магия будет скатываться, не причиняя вреда. Я пораженно уставилась на это чудо. Очень редкий род, его когда-то почти уничтожили, я до сегодняшнего дня считала их вымершими...ти вот он, парит рядом со мной. Сильные крылья со свистом разрезали воздух, закладывая крутые виражи. В ночном небе, Дин выделялся ярким пятном, я же наоборот сливалась с кромешной темнотой. Мы пролетали над бездонными озерами, когда внизу что-то блеснуло. По нашей связи прокатилась волна страха, и Дин послав мысленный позыв "это ловушка" прямо в воздухе создал портал, и буквально затолкал меня туда, потом залез и сам. Миг, и в воздушном коридоре плывут два человека, держась за руки. Из портала, я вывалилась на ослепительно белый снег, тяжело дыша и совершенно не узнавая местность. Никогда так далеко не летала, без передышек. Завертела головой в поисках Дина. Он плавно спланировал на хрустящий снег, я тут же бросилась к нему, ища защиты и поддержки.
  - Что это было? Я испугалась! - Прошептала в шею мужчины. Меня обняли, и повели к замку, сплошь покрытому ледяной коркой.
  Царство вечного холода встретило нас злой вьюгой и леденящим душу воем. Не берусь говорить, кто именно выл, но мне захотелось поскорее укрыться за стенами замка.
  - Не бойся. Почти пришли. - Успокаивал меня Дин, поспешно закрывая массивную заговоренную дверь. По ту сторону двери, кто-то жутко завыл, и мне стало совсем нехорошо. Заметив это, Дин прошептал заклинание, и замок покрылся толстой коркой льда. Как же они здесь спят, когда под окнами воют...вурдалаки? Ой, мамочка, я осторожно выглянула в окно. Вурдалак сверкая алыми налитыми кровью глазами заливисто завывал, заставляя леденеть кровь в жилах. Дин запаливал огромный белокаменный камин и на первый взгляд был абсолютно спокоен. Дрова весело трещали, скидывая всеобщее оцепенение.
  - Одна я спать не буду. Просто не усну, - сказала, пряча испуганный взгляд, и совсем тихо добавила. - Как ты здесь один выживал?- я не ошиблась и не оговорилась. Здесь можно только выживать, пребывая в постоянной близости от зубастой смерти. Дин печально улыбнулся, и, обняв меня крепче, сказал:
  - По разному. Ночью на улицу лучше вообще не выходить, но я на секунду забыл об этом. И если бы не ты, то мною бы уже обедали вон те милые песики. - Показал он в сторону окна. - А знаешь, здесь бывает тихо. - Словно боясь кого-то разбудить протянул Дин, подкидывая полено в очаг.
  В то, что здесь может быть тихо верилось с трудом, и завывыния голодной твари под стенами теперь уже моего дома заставляли ежиться и невольно вглядываться в темноту за окном. Я вцепилась в Дина мертвой хваткой, мимоволи вспоминая налитые кровью глаза твари. Страх накатил с новой силой.
  "Не отдам" думала я, прижимаясь к родному человеку. Я знала его всего два дня, но вот он, успокаивает, в то время, когда родня с радостью избавилась от меня.
  Свет, исходящий от зажженного камина слабо освещал просторный холл, причудливыми тенями ложился на стены. В этом было что-то волшебное. Теплое дыхание родного человека обжигало душу сладкой патокой.
  - Как твое плечо? Не болит? - Полезла проверять. Рана затянулась, не оставив даже следа. Мои пальчики нежно прошлись по гладкой коже мужчины. Дин сидел, прикрыв глаза, и блажено улыбался.
  - Уже нет. А вот так вообще никогда не заболит. - Сказал он, притягивая меня к себе.
  Романтика; потрескивают дрова в камине, любимый рядом.
  Вой за окном прекратился, видимо дошло таки до вурдалака, что сегодня он на диете. Сразу стало спокойнее, соседство с вурдалаками, ну вот никак не способствует восстановлению нервных клеток.
  - Пойдем спать. - Внес предложение Дин, увлекая меня наверх.
  Я ничего против не имела, нервишки шалят, организм устал, да и вообще нужно осознать такие резкие, хоть и желанные перемены в жизни.
  Мы шли по широкой мраморной лестнице, гладкий камень приятно холодил кожу руки. Наконец, Дин остановился возле двери, и, прошептав заклинание, открыл ее, приглашая войти. Я потянула его за собой, так и не разжав руки. Дин довольно улыбался, по связи потекла сладкая патока, залечивая душевные раны. Дин завалился на кровать, и похлопал рядом с собой. Ладно, замок обследую завтра, при свете дня, решила я, и скользнула в объятия мужчины. Уже засыпая, прошептала:
  - А, знаешь, это не просто помощь. С тобой тепло... - я чувствовала, что он улыбается, и уже сквозь сон, до меня донеся нежный шепот:
  - Знаю. - Меня крепче обняли.
  Утро встретило робкими лучами холодного северного солнца. Я заворочалась в одеяле, и увидев, что Дина нет, подскочила как ошпаренная. А вдруг он вышел на улицу? А там эта тварь. И понеслась по лестнице вниз, перелитая по несколько ступеней сразу. Дин сидел в кресле, и жарил на шампуре зефир. Языки пламени с радостью принимали пищу, поджаривая сладость до хрустящей корочки.
  - Я проснулась, а тебя нет. - Пожаловалась, надувшись. Дин тепло улыбнулся, и я уселась к нему на колени. Да, соседнее кресло не такое теплое и родное.
  - Хочешь? - И протянул мне шампур. Я отщипнула кусочек зефиринки, вкусный, в меру прожаренный.
  - Ты так сладко спала, я не рискнул тебя будить. - Еще один кусочек отправился в рот. Он слегка замялся.
  - То что, ты сказала вчера правда? - Я много чего вчера говорила. Если он насчет, что это не просто помощь, то да, я сбежав, я сделала правильный выбор.
  - Да. - Твердо сказала я, глядя в его глаза. В них отражалась внутренняя борьба и ....страх? Потом улыбнулся, и от сердца отлегло.
  - Чего ты боишься? - Напрямую спросила я, пристраивая буйную головушку, на его плече. Какое-то время Дин молчал, потом, вздохнув, признался.
  - Обмана.
  - А я с тобой ничего.
  И тут я поняла, что правильно поступила, уйдя из дома. Начиналась новая жизнь. Да, будет нелегко, даже больше. Будет безумно тяжело. Я и раньше видела ледяных драконов, но всегда соблюдала дистанцию, держась подальше от этого холода. Сплошь фальшивые гримасы, и холодные безразличные маски вместо теплой улыбки, у них были потухшие глаза, словно это не живые существа, а глыбы льда. От их откровенно оценивающих взглядов мне становилось не по себе. Помню, как Алекса пригласила на официальный прием делегацию от ледяного народа. Они холодным морозным ветром, ворвались в бальный зал, вымораживая такое ощущение комфорта из распахнутых сердец огненных. А с каким презрением, пусть и скрытым, они смотрели на смеющихся огненных. Бр... Не хочу с ними снова сталкиваться, но похоже выбора нет. Пока я предавалась мрачным воспоминаниям, Дин что-то обдумывал.
  - Бал, - раздалось у моего уха. - Нужно тебя подобающе представить. - Пояснил он, перебирая мои волосы. Я страдальчески скривилась, и уткнулась Дину в грудь.
  - А давай, закроемся в замке, и скажем, что нас нет. - С надеждой предложила я.
  - Не получится. В Ледяном Пределе все еще идет война за трон. По праву престолонаследия, его должен занять я, но для этого я должен обзавестись второй половинкой. - Вот она печальная участь венценосных персон, - никакой свободы. - И может, я спешу...но, свою вторую половинку я уже нашел.
  Рука Дина прошлась по пояснице, а я так и сидела, уткнувшись в его грудь.
  Что между нами? Я чувствую заботу, и тепло со стороны Дина, нас тянет друг к другу, я тоже испытываю нежные чувства по отношению к нему, мне приятно, когда он меня обнимает. В конце концов, я спать одна не могу, то ощущение покоя и защищенности я не испытывала раньше. Наши отношения развивались стремительно, я не знала чем все это закончится и примет ли меня эта холодная страна. Одно я знала точно: покинув недружелюбные южные земли я наконец обрела дом.
  Там были лишь неприличные намеки, да домогательства, а чего еще ожидать от огненных самцов? Они прямо говорили где, когда, и как, и хотели они не праздные разговоры вести. Таким нехитрым образом девушки моего племени и повыскакивали зеамуж одна за другой. Ну а я стала одновременно и объектом желаний, и что вполне закономерно, объектом ненависти. Молодые горячие драконы, очень редко обременяли себя семейными узами, предпочитая подружку на одну ночь, ну разве что, когда случался форс-мажор, соглашались на брак. Второе не так катастрофично как первое. Мне даже пришлось научиться приемам самообороны, видите ли, не интересуют их жены! А ледяные... о них я практически ничего не знаю, так что к предстоящему балу, я отнеслась, как к своего рода эксперименту.
  - Только я ваших обычаев не знаю. - Обреченно протянула, и подняла задумчивый взгляд на мужчину.
  - Значит, ты согласна? - Я решила уточнить, на что именно соглашаюсь.
  - Согласна на что? - Меня одарили взглядом "а ты еще не догадалась?".
  - Стать моей женой по-настоящему, - осторожно сказал Дин.
  Вот это номер! Я даже не рассчитывала так быстро на настоящее предложение.
  - Да. - Почему-то прошептала я, хотя в замке кроме нас никого и не было. Внезапно комната поплыла перед глазами, окрашиваясь голубыми оттенками. Появилось ощущение невесомости, но одновременно с этим, я знала, что меня крепко держат. Опустила взгляд вниз, уставилось на пустое кресло, где еще секунду назад сидели, потом оценила высоту, на которой мы парили в вихре снежинок, и крепче вцепилась в Дина. Кожу обдавало холодным воздухом, и только губы, прижавшиеся к моим, обжигали жарким пламенем. Потом мы начали медленно опускаться, снежинки пропадали, уступая место веселым искрам из камина. Одно дело, когда, паришь в небе, рассекая, воздух крыльями, и совсем другое, когда, человеком кружишь под потолком. Да, я знаю, что Дин крепко меня держит, но все равно в облике дракона, полет роднее.
  - Полетаем? - Вдруг предложила я, надеясь сгладить неловкость момента. Быстро все как-то, но возвращаться в чужой для меня мир, я не хотела. Дин снова коснулся двери, но выходить не торопился, дождался, пока щит замерцает, признавая, что снаружи если не безопасно, то хотя-бы спокойно.
  Держа меня за руку, Дар вышел из надежных стен замка, а у меня перед глазами снова встал образ голодного вурдалака, и сразу же взмыл в небо белой молнией. Мощные крылья со свистом разрезали воздух, а удивительно гибкое тело причудливо ввинчивалось в вихрь снежинок. Дракон завис на одном месте, словно возлежал на перистых облаках. Красивое зрелище, мне захотелось стать частью этой прекрасной картины, я почувствовала волну трансформации, и ввинтилась в воздушный поток черной тенью, заслоняя блеклое солнце. Белый дракон метнулся ко мне, утягивая в водоворот снежинок, предлагая, игру на оголенных звериных инстинктах. Мир преобразился, и заискрился новыми красками, именно заискрился, только в полноценном единении со своим зверем, мир открывает свои потайные дверцы и рассказывает свои самые сокровенные тайны. Белый словно играючи, то пропадал в облаках, то появлялся за моей спиной, укрывай своими крыльями, и снова пропадал, увлекая за собой в неведомые дали. Я упивалась полетом, теми чувствами, которые, дарил лишь парный полет, когда воедино сплетались два разных мира, две души, две сущности, создавая новый, лишь двоим понятный мир. И наш искрился нежностью, и пока еще робкой, но подающей огромные надежды симпатией. Пусть это пока не вселенская любовь, но я точно знаю, что меня не предадут, и уже одно это грело душу. С драконьей высоты полета, а как же еще мерить высоту дракону?, я совершенно по-другому увидела замок. Если раньше он казался мне цельной глыбой льда, то сейчас, он словно пылал огнем изнутри, но огонь этот был запечатан под плотной коркой льда. Значит, основатель этих земель был либо огненным, и таким вот образом пытался скрыть свою сущность, либо его сердце кто-то разбудил. Замок просто лучился теплом, и манил к себе, как магнит, я не смогла противитьсяьи медленно полетела вниз, рассекая облака, и все ближе приближаясь к земле. Внезапно меня окутало коконом чужой силы и стремительно потянула вниз. Источника я не видела, но меня непреодолимо тянуло к чему-то неизведанному и неизученному. Такова уж моя натура. Даже если меня снизу будут ждать охотники, вооруженные до зубов, я все равно спущусь и посмотрю. Не раз меня запирали дома, когда в наши края мигрировали другие драконы, они не были ледяными или огненными...они были смешением разных стихий. Они были другими, и Алекса не воспринимала их как равных. В общем, как вы уже поняли, я частенько влипаю в разные истории. Но разве может остановить меня опасность, когда любопытство просто грызет? Правильно. Не сможет, и я рванула вниз, таща за собой белого дракона. Сначала он пытался достучаться до меня, а уже потом стал витиевато выражаться, о чьей-то неуемной натуре. Я приземлилась в паре метров от замка, и увидела причину притянувшую меня обратно на землю. Возле ледяного забора стояли двое. Это были молодые мужчины, оба высокие, статные и уж точно это были ледяные. Передо мной приземлился белый, щедро осыпая пришедших снегом, и обратившись в человека, потащил в замок. Ничего не говоря, Дин опечатал двери, и устроился возле камина.
  А я так и осталась стоять у двери, кожей чувствуя, как обволакивает чужая холодная сила. Почему меня так тянет к этим ледышкам? Это ведь противоестественно. Или нет? Посмотрев, на Дина я все-таки пришла ко второму выводу, ведь он тоже ледяной, пусть и наполовину. Одно понятно точно, всю мою жизнь меня готовили не к настоящей суровой жизни, а к выгодному замужеству. Так уж повелось, что именно хранительница решала когда, и за кого отдать драконицу, но их жизнь превращалась в ад. Нет, сначала все было прекрасно. Ухаживания, пусть и ни грамма не элегантные, но вот, сколько себя помню, далеко от замка нам не позволяли улетать, словно держали на привязи. Ах, да, ухаживания, томные взгляды, и прочий обман, все это присутствовало в жизни каждой юной драконицы, но потом... стоило еще недавно пылкому любовнику остыть, как драконица становилась благопристойным прикрытием для похождений. Такую же судьбу пророчили и мне, и даже жениха выбрали, но я часто сбегала из дома, и ночами летала в небесных просторах, утром возвращалась, не таясь, через главные ворота, помятая и донельзя растрепанная - еще бы, игры в снегу каждый раз портили наведенный с утра лоск. Впрочем, мои ночные отлучки, и помятый вид сыграли мне только на руку. Как результат - жених от меня отказался, а тетушка была готова разнести замок в пыль, недовольная моим слишком вольным поведением. И вот сейчас, глядя на встревоженного Дина, я надеялась на лучшую судьбу, не слепое подчинение, я надеялась на искреннюю любовь. Как-то странно у нас все складывается, сначала мы ухватились друг за друга, как за спасательный круг, потом появилось доверие, и вот теперь зарождалась нежность. Пускай не сразу, но постепенно мы обязательно станем друг для друга кем-то большим, а пока... додумать мне не дали.
  - Думаешь, почему я так поступил? - Спросил Дин, не отрывая взгляда от камина. Глупо отрицать очевидное, поэтому, я кивнула, располагаясь в кресле.
  - Не нужно тебе их знать... пока не нужно. Еще успеешь на балу насмотреться. Ты еще не готова.- Как-то отрешенно ответил он.
  - Меня тянуло к ним... словно, родную кровь почуяла. - Меня это мучит, а у кого я еще могу узнать ответы?
  Дин перевел настороженный взгляд на меня, и осторожно так спросил:
  - У тебя в роду были ледяные?
  - Насколько я знаю, нет.
  "А что если и тут тетушка мне врала, и папа с мамой меня не бросали?"
  - Не может этого быть. Если ты услышала их зов, то кровь ледяных в тебе есть.
  Я всегда считала себя огненной, а то, что я одна из всех обитателей замка любила снег, так это личное предпочтение. Ведь так? Есть у меня некоторые подозрения по этому поводу, да и всегда были. Но, наша "любимая" хранительница тщательно промывала мозг, а иногда и во все грубо стирала неугодные ей мысли, и вот теперь, оказавшись вдали от нее, я вспомнила, о чем размышляла сидя в библиотеке ночами. Хвала Великому Дракону, туда никто не заглядывал, кроме слуг естественно. И как ни странно, с ними у меня сложилась интересная беседа, они поначалу робели, и делали попытки быстро ретироваться, но я их мягко останавливала. Библиотека большая, места там много, да и почему я буду мешать людям отдыхать от вечных придирок моей тетушки? Благо Алекса не знала, какие там были полезные экземпляры, а то и эту малость отобрала бы.
  - Дин, я могу слетать домой? Мне нужно кое-что забрать, а там, в библиотеке остались занятные книги. Там я могу найти ответы на вопросы. - Сбивчиво сказала я. Ну, не хотела я снова его еще больше расстраивать.
  Он все также смотрел на огонь, и мне стало не по себе. Я тихонько подошла к креслу, и коснулась его плеча. Теплая ладонь накрыла мою руку, Дин притянул меня к себе, и лишь потом заговорил. А я таяла в этих объятиях, а говорили, холодный, холодный.
  - Уже небезопасно. Завтра, хорошо? - столько заботы в голосе, и пускай мы вместе совсем недавно, мне было хорошо.
  Вместе. Так странно, я ведь никому до этого не открывалась, да и не подпускала к себе. А сейчас, чувствуя его тепло, и заботу я сама иду навстречу. Все преграды, которые я выстраивала многие годы, снесла волна нежности, вот так просто. Я кивнула, растворяясь без остатка в этом обманчиво холодном мужчине.
  Полет. Шум ветра, как музыка звучал для моего дракона, обволакивал коконом, дарил ощущение невесомости. Покружив над когда-то моим домом, я все же пошла на посадку. Ну и что, что по дороге зацепила любимый оазис тетушки? Так это случайно. Честно-честно!
  Как только лапы коснулись земли, я поняла, что больше этому месту не принадлежу, а значит, у тетушки нет надо мной власти. Я ехидно оскалилась, при виде вмиг ожившего замка, к окнам прилипла детвора, а недавние "лучшие подруги" стали оттаскивать малышню от созерцания нехорошей меня. Я спокойно улеглась на собственный хвост, и ждала пока появиться Алекса. Вопреки стараниям мамаш, детвора выбежала на улицу, с интересом рассматривая реликтовую меня. Но, как только на пороге замка появилась Алекса, малышню, как ветром сдуло. Причем в буквальном смысле, ветер подхватил радостно пищащую компанию, и понес к родителям, а уж какую лекцию хранительница клана потом прочитает нерадивым родителям! Я не раз слышала это своими ушами. В общем, не завидую я им, скорее наоборот. Еще две недели назад эти драконицы смотрели на меня как на нечто третьего сорта, но, они, то остались в этой ловушке, а я свободна и счастлива. Алекса при виде меня насторожилась. Как же, вношу разлад в ее тюремный режим
  - Уже обратно явилась? Неужели муж выгнал? - Язвительно спросила она. И даже ее попытки скрыть собственный страх за маской ледяного безразличия, не укрылись от меня.
  - Нет. Я за вещами. - Коротко сказала я, проходя мимо Алексы. Разумеется, я знаю, что этот жест с моей стороны выглядит, как оскорбление, некий вызов. И да, я это сделала намерено.
  - Моя комната там же, или вещи уже перенесли? - Спокойно поинтересовалась я, зная, что Алекса сейчас зла, и мое неуважение лишь подстегивает огненных псов тьмы, разжигая все новые и новые костры.
  - Да как ты смеешь?! - Прошипела она, явив раздвоенный язык. Ха, давненько такого не было! Чем больше она злилась, тем невиннее становилась моя улыбка, а что, пусть ядом брыжжет она, авторитет штука тонкая, и хрупкая, и Алекса его скоро потеряет.
  - Что? - Все так же невинно поинтересовалась я. Надо было видеть этот взгляд! И только сейчас она поняла, что контроль пал, и я могу делать все, что пожелаю.
  - Забирай вещи, и убирайся. - Жестко сказала она, при этом преувеличенно мило улыбаясь.
  - Игра на публику. И не надоело еще? - От моих слов ее лицо исказила злоба. Злоба, это единственная эмоция, которую способна чувствовать Алекса, и вот сейчас она была настоящей, не той обманчиво милой, а злобной драконессой. Я прошла в свою комнату и напевала про себя давно еще приевшуюся песенку. Мои шаги гулко отдавались в поистине гробовой тишине, всех разогнала мегера.
  В мою комнату никто не заходил - слой пыли на столе явственно говорил о том, что досмотра вещей не было, а значит, все мои тайны в безопасности. Со временем я верну этой пустой земле душу, и тишина утонет в щебете птиц, и веселом детском смехе, я свергну Алексу. Моих мыслей она прочитать уже не может, а значит, это принесет ей такую муку, что скоро она откроет себя настоящую, и тогда бунта не избежать. С такими мыслями я кружила по комнате, собирая все необходимое. Когда вещи были собраны, я заглянула в библиотеку. Тут я задержалась подольше, так как, нужные мне книги были тщательно спрятаны, каждый раз уходя из библиотеки, я прятала такие ценные знания, под грудой любовных романов. Отыскав нужный стеллаж, самый пыльный, потому как стоит дальше остальных, да и пыль это ненастоящая, забрала все самое ценное. Как-то нашла я книжечку одну занятную, ну, и попробовала произнести заклинание. Сработало, да так, что даже я удивилась, - выбранный мною стеллаж покрыла защитная пыль, книги были надежно защищены от всяких вредителей, в том числе и от двуногих. К коим я относила свою тетушку, и ее прихлебателей. Не терпела она свободомыслия, а книги, которые разрешалось читать в стенах этого замка, выбирала Алекса, так что приходилось делать вид, что я действительно читаю, то, что по ее мнению важно. Зато ночи я проводила за интересным чтивом, и до утра пропадала в библиотеке. А потом темными проходами возвращалась к себе, в такие моменты мне казалось, что я строю собственный мир, в котором Алекса не имеет надо мной власти. Еще три тяжеленьких фолианта заняли свое почетное место в сумке, и теперь меня здесь ничего больше не задерживало. Когда я вышла на лестницу, взглянула вниз, Алекса явно нервничала, она расхаживала туда сюда по мраморному полу, отбивая каблуками замысловатый ритм. Я нарочно медленно начала спускаться по лестнице, якобы сумка очень тяжелая. Заметив меня, Алекса пошла к двери - так ей не терпелось поскорее избавиться от меня, впрочем, я и сама не горела желанием оставаться здесь, пока тетушка правит балом. Не глядя на нее я вышла из родного гнезда, и как будто стало легче дышать, атмосфера замка просто душила, не оставляя места не то что для свободных мыслей, а для жизни вообще. Во дворе меня уже ждал Дин.
  - Неужели ты думала, что я оставлю тебя здесь одну? - Спросил он, обнимая меня, и забирая сумку. Я с удовольствием прижалась к любимому. Да, определенно, я влюбилась, и терять свой шанс на счастье не собираюсь.
  - Нет. Я рада, что ты тут.
  И два дракона взмыли в воздух, закрывая крыльями блеклое солнце. Белый летел чуть за моей спиной, защищая, ну, а я, тихонько сотворила заклинание, которое защитит его. Добрались мы как не странно без приключений, хотя это я погорячилась. Неприятности ждали нас у ледяного забора. Вчерашние гости статуями самим себе, застыли у входа, как, будто всегда там и стояли. Стоило нам вернуться к человеческому виду, как, одна из статуй (от них веяло таким холодом! Кроме как статуями никак иначе и не назовешь), протянула Дину свиток. И почему у меня такое ощущение, что ничего хорошего там не написано? Как чувствовала. Дин забрал свиток, и даже не прочитав его, коротко спросил:
  - Когда?
  - На следующее новолуние. - Такой же короткий ответ, и незнакомцы растворяются в метели.
  - О тебе узнали, и желают познакомиться. - Как-то невесело сказал Дин, запирая ворота, те сразу же покрылись толстым слоем льда, лишая возможности войти еще кого либо. Не понравилось мне это "узнали", вопрос напрашивался сам собой.
  - Это плохо? - Я подошла к камину, и села на ковер, подставляя замерзшие руки ласковому огню. Отвечать Дин не спешил. Я услышала шаги, а через секунду мне на плечи легли знакомые руки, прижимая к себе.
  - Плохо...- задумчиво повторил он мои слова. - Все хуже, чем просто плохо. Эти земли уже давно подчиняются закону о чистоте крови, а наш правитель не дает жизни полукровкам. И даже если кто-то и пытался найти лучшей судьбы за пределами этих земель,... - при этих словах Дин напрягся, и еще крепче обнял меня. Я не лезла с вопросами, хотя по ходу повествования их становилось только больше. Я слушала, вдруг что новое услышу, - то их выдавали Азарату обратно, не желая связывать с жестоким правителем.
  - И всегда он таким был? - Вот мне просто интересно, что же должно произойти, чтобы закон о чистоте крови стал важнее общечеловеческих принципов?
  - Нет. Говорят, Азарат с женой потеряли кого-то, но нам надо волноваться не об этом. Бал. Нужно подготовиться. - Решительно сказал Дин.
  Стыдно признаться, но всех тонкостей подготовки к данному мероприятию я не знала. Все-таки у Ледяных другие порядки и закрытая община. У Огненных же слишком многое разрешалось, а вот Ледяных обложили сплошными правилами, и законами, чего явно не хватало в моих землях. Я уже и не знаю, какие земли считать своими. И мне вдруг вспомнилось тепло, которым замок просто лучился. Как при таких жестких рамках жизни (хотя, тут правильнее будет сказать выживания) сохранился этот уголок тепла и уюта? Чувствовалось, с какой заботой подбирали мебель, сколько силы было вложено в эти стены. А вот сила, она кажется мне родной, и это странно. Сколько помню себя, тетушка всегда неусыпно следила за тем, что я читаю, чему меня учат, никаких вольностей мне не позволялось. Да, и здесь я никогда не бывала, но почему-то в редкие часы свободы, когда мне удавалось полетать, меня тянуло именно сюда.
  - Подготовиться? Как? - Я ожидала длиной и вдохновенной речи, но вместо этого последовал очередной вопрос.
  - Что ты знаешь о наших традициях? - вот тут я и поняла, насколько мои познания ничтожно малы. Пожала плечами. - Ясно. Пойдем.
  Дин поднялся, и подал мне руку.
  - Куда мы? - А я ведь до сих пор не исследовал замок, а первое что я всегда делаю, ищу пути отступления. Хотя зачем мне они здесь?
  - Увидишь, заодно и замок покажу. - Чем ближе мы подходили, тем сильнее становился аромат свежих булочек, и чего-то еще. Темный коридор сменился ярким светом, и я увидела кухню. Меня усадили за стол, Дин присел рядом, давая знак подавать обед. А тут оказывается, персонал есть. Но, в замке настолько тихо, я думала мы здесь одни. Мои мысли улетучились, когда на столе возникли две тарелки с блинчиками, и сиропом. Слуги сразу же удалились, да так, что я не услышала их шагов!
  - Так вот, традиции... это скорее законы, выполнение которых является неукоснительнительным абсолютно для каждого, - сказал он, пододвигая ко мне тарелку. - Ты ешь, ешь.
  Я девочка послушная, тем более обо мне же заботятся. Пока Дин рассказывал (при этом он еще и сам успевал есть!), я не заметила, как у меня на тарелке оказалась вторая порция, которую я с большим удовольствием умяла за обе щеки. Нежнейшие блинчики просто таяли во рту, а глаза горели жаждой познания.
  - Так вот, когда мы окажемся в Хрустальном дворце, не отходи от меня. Народ у нас...специфичный, а ты как бы помягче сказать?... - Дин задумался. - Вот! Ты у нас лицо новое, а значит, всех каверз еще не знаешь. Пока с тобой не заговорит Правитель, первая не бери слова. По нашему уставу следует поклониться, и ждать, когда тебя спросят, а с остальнвм я тебе помогу.
  Вот замечательно. Значит, я не ошиблась, обозвав ледяных отборным серпентарием. Что ж, пусть тетушка во многом и ограничивала меня, но уж отвечать на выпады знати спокойно, и с высоко поднятой головой научила.
  На следующий день началась подготовка. Замок резко наполнился драконицами, хотя постойте-ка. Они были полукровками, может быть поэтому я не чувствовала столь явного презрения, и обжигающего холода. Итак, этап первый: меня подняли ни свет, ни заря, и началось! Впрочем, Дин тоже готовился к предстоящему представлению, уж я хорошо сыграю свою роль. С самого утра меня отправили завтракать, где мы с Дином хоть ненадолго, но увиделись, а потом меня утащили драконицы, а Дина увел какой-то мужчина с сантиметром на шее. Меня долго оглядывали, потом достали всякие баночки, пудры, помады, крема, туши, тени, румяна, в общем, весь стол был завален одной только косметикой. Туда же отправились плойки грозного вида, щипцы, бигуди, и лак для волос. Я с ужасом взирала на эту гору, а драконицы переглянувшись между собой стали выбирать, что из этого всего нужно мне. Я так и вовсе ограничилась бы пудрой, легким блеском, и вон той синей тушью. Драконицы носились от меня к кровати, где уже лежало платье пронзительно синего цвета с драгоценными камнями на поясе. Я стойко терпела все эти издевательства, и даже когда меня чуть не припалили ухо, промолчала. Спустя часа три меня наконец упаковали в платье, затянув корсет, застегнув все крючочки и пуговички, и довольно улыбаясь, развернули к зеркальной стене. Я себя сразу даже не узнала, девушка из зеркала разительно отличалась от обычной меня. Темные волосы накручены крупными локонами, и уложены в изящную прическу, открывающую шею, к моему счастью макияж оказался легким: мне выровняли тон лица, слегка оттенив скулы персиковыми румянами, ресницы накрашены той самой синей тушью, и персикового цвета блеск дополняли картину. Пока я рассматривала незнакомку в зеркале, драконицы ушли. Потом в комнату вошел Дин.
  - Теперь я понимаю, вот тебя-то я и ждал. - Дин медленно приблизился ко мне, обнял. - Теперь уж точно никуда не отпущу, и пусть мне завидуют!
  Я блаженно закрыла глаза, откидываясь на мощную грудь моего мужчины. Моего. Как же приятно это признавать. Теперь настал мой черед восхищаться; костюм молочного цвета расшитый серебром подчеркивал выдающуюся фигуру Дина. Я не удержалась, и пробежалась пальчиками по кубикам пресса, которые были видны даже в костюме.
  - Местный серпентариум будет локти грызть, что упустили такого красавчика. - Промурлыкала я, и вот именно в этот момент проснулась моя драконица. Кто бы знал, каким усилием воли я уговорила себя же подождать до вечера. Надев шубку, я еще раз посмотрела в зеркало. Красиво! Я ни капли не жалела, что вопреки откровенным угрозам полетела в Ледяной Утес, а ведь не появись я там, может быть, вообще не встретила свою половинку. От этой мысли в груди больно жгло, поэтому я отогнала подлую от себя, и вложила свою руку в теплую ладонь Дина. Вот так вот, переплетя пальцы, мы спустились по так понравившейся мне лестнице, и вышли на улицу. Там уже ждал белоснежный полностью закрытый экипаж, нетерпеливо гарцевали белые волки. Вот точно Ледяные. Все какое-то холодное, чужое. Здесь словно не существовало ярких красок, мир погряз в белом цвете, и пусть он первоначально означает чистоту, но узнав Ледяных поближе, вы быстро увидите разницу. Как будто под всей этой белизной скрыта грязь ледяных сердец. Экипаж тронулся, лыжни мягко скользили по скрипучему снегу, и это был единственный звук (ну, если не считать того голодного вурдалака), что я услышала, оказавшись здесь. Мы неслись по занесенным снегом дорогам, но неожиданно остановились, и вот тут мне захотелось сбежать обратно в замок, и продолжить начатое у зеркала. Лишь бы быть подальше отсюда.
  - Все будет хорошо, только не отходи от меня. - Сжав мои пальцы, Дин помог мне спуститься со ступеней, и переплел наши руки. Я посмотрела прямо перед собой, не зря замок называется Хрустальным. Величественный, вырезанный из цельной глыбы, он производил неизгладимое, и какое-то давящее впечатление. Одновременно хотелось зайти внутрь, и убежать подальше...как так может быть? Но чем ближе мы подходили к хрустальному изваянию, тем яснее я кожей ощущала странное тепло под коркой льда, как и с нашим замком. Все вокруг искрилось, вся алея вплоть до самых дверей, была уставлена фонтанами, только вместо воды там был лед. В каждом фонтане в разных танцевальных па застыли женские силуэты, а в центре всего этого находилась клумба с голубой травой, и как только мы ступили на аллею, я почувствовала себя, как в ловушке. Дворец и приличный участок земли накрывал купол, мешая злой вьюге проникнуть внутрь. И снова это желание убежать, но я взяла себя в руки, и шла вперед. Двери нам открыл высокий дракон, окатив дозой презрения, и как бы извиняясь, отвесил полупоклон. Но как тут все непросто! И этот полупоклон был больше шутовским, и злой колючий взгляд, я до сих пор ощущаю его между лопаток, хотя мы уже зашли внутрь. По глазам резанул яркий белый свет, несколько секунд я вообще ничего не видела, но когда зрение вернулось, я увидела отборных змей. Все-таки было что-то похожее в устройстве общества что в наших землях, что тут. В зале было столько народу, что казалось, даже руку не просунешь между бесконечными нарошно пышными платьями. Дамы мило скалились друг другу, за глаза нелестно выражаясь о своих подругах, мужчины равнодушно взирали вокруг, и оттаивали лишь, прикладываясь к очередному бокалу крепкого спиртного. И да, я была в полнейшем шоке, пришлось быстро вспоминать, и становиться первоклассной стервой. "Не показывай своих слабостей, общество тебе этого не простит. Никогда!", так говорила Алекса, перед первым моим балом. Но тогда я не понимала, почему я должна общаться с тем, с кем мне даже стоять рядом противно. А вот теперь я убедилась в правильности ее слов. Каждая здесь присутствующая "дама" пыталась перещеголять "свою подругу", и как можно больней задеть чужое самолюбие. Нас сразу заметили, и ожидаемо окатили сначала липким презрением, потом нескрываемым интересом, граничащим с бесконечной ревностью, и когда я уже не могла удержать маску равнодушия на лице, появились хозяева вечера. Высокий темноволосый мужчина (темноволосый?! Среди Ледяных?!) бережно держал за локоть миниатюрную спутницу. Что примечательно она тоже была темноволосой. Спустившись вниз, они чинно прошли по образовавшемуся проходу на другой конец зала, и остановились у высоких кресел. Пока они шли по проходу, все как один склонились, я сделала то же. Проходя мимо нас, женщина тревожно посмотрела на меня (ах, да, я же единственная здесь с темными волосами), и зашептала что-то Повелителю. "Ну, вот, не хотела выделяться, а выделилась" подумала я, выходя из неудобной позы. Правящая пара опустилась в кресла типа трон, но поменьше, и оглядела всех каким-то отстраненным взглядом. И вот надо было им остановиться взглядами именно на нас! Чувствуя себя под их пристальными взглядами, как кролик перед удавом, я все же расправила плечи, и вскользь посмотрела на Повелителя с женой. А теперь быстро опустить взгляд, якобы я засмущалась высочайшего внимания.
  - Дамы и Господа, - начал речь Повелитель, обводя зал настороженным взглядом, - пейте, ешьте, веселитесь в честь нашей дочери.
  И почему все косые взгляды достались именно мне? Ну, подумаешь волосы одного цвета с правящей парой, ой е. Дин напрягся, я тоже, и тут все внезапно разбрелись кто куда. Мужчины в изящных смокингах все как один направились к столам с выпивкой, а женщины к вазам с фруктами. Я уже решала, куда мне лучше пойти, как Дин мягко потянул меня к правящей паре. На подкашивающихся ногах (благо платье в пол, не видно моего страха) я шла за Дином, с тоской глядя на выход.
  - Представь свою спутницу Динариус из рода Серебряной стрелы.
  - Ваши высочества, это моя жена Оливия.
  - Жена? - Повелитель чуть приподнял бровь, и с немалым интересом посмотрел на меня. Я присела в риверансе, как того требовали правила приличия при дворе. А на его лице отразилась внутренняя борьба.
  Потом были танцы и зал заполнили пары. Дин повел меня в светящийся водоворот масок. Остаток вечера правящая пара не сводила с нас глаз, а я чувствовала себя как на иголках, словно на мне были не туфли, а сплошь гвозди. Когда же, наконец, вечер подошел к концу, я едва сдерживалась, чтобы не выбежать из зала, плюнув на все приличия. И смогла расслабиться лишь, когда за нашими спинами закрылась дверь опостывшего дворца. Еще через неделю Дина вызвали на аудиенцию к правителю, а я осталась дома в томительном ожидании. Вернулся он хмурый, но мне ничего не сказал. А потом все резко поменялось. Да так, что голова шла кругом. В одно прекрасное утро, я так думала, пока не спустилась вниз, меня ждал неприятный сюрприз в лице бледного высокого хлыща явно аристократического происхождения. Товарищ скользкий и на редкость надменный, вон как смотрит. Да, я малость растрепана со сна, ну так это еще не повод жалеть меня, да и платье хоть и простенькое, можно сказать домашнее, выглядит довольно прилично. На платье настояла моя помощница - лично мне комфортнее в штанах, да и практичнее они. Но что-то я отвлеклась, а бледный хлыщ меж тем неотрывно смотрел в окно, мне тоже стало интересно, что же он там интересного увидел. Вокруг бескрайние снега да ледяная стена, надежно скрывающий окна первого этажа от любопытных глаз, вот собственно и все. Хотя надо признать вся эта холодная красота все же чем-то притягивает. Снега меньше не стало, даже, наоборот, за ночь выпало еще больше, ледяная стена все так же возвышалась, перекрывая обзор, а вот этих драконов здесь не было.
  - Кому стоит сказать спасибо за такой прекрасный подарок? - Спросил Дин, как всегда неслышно возникая за спиной хлыща.
  - Как невежливо мой дорогой друг, - протянул нечто скрученное почему-то мне.
  Вот этого я не поняла, причем здесь я?
  Стояла тихо возле окошка, на белых драконов смотрела. - К тому же сейчас мы и проверим, к правильному ли адресату попал подарок.
  Взгляды мужчин скрестились на мне, резко захотелось завернуться в штору и сказать, что меня нет. Дин посмотрел на свернутую бумагу в моих руках и только сделал шаг, как бледный хлыщ его остановил:
  - Нет. Это ее испытание. - И тишина. Я не решалась дернуть за небрежно повязанную ленту, а гость от нетерпения начал закипать. Это было видно по взгляду, он все так же стоял каменным изваянием, только глаза и выдавали в нем живое существо. Видимо, он потерял остатки терпения потому как меня торопить:
  - Леди, открывайте же.
  - А что там? - Мой вопрос вызвал очередную дозу негатива, как гадюка которой на хвост наступили, только клыков и не хватает. А слабоваты нервишки, оказались. Тянуть дальше было чревато, я взялась за ленту и потянула за самый кончик, стараясь оттянуть момент истины. И эти его слова про испытание, куда я попала? Бросила взгляд на громадных белых драконов, они сливались со снегом, а потом руки, как, будто коркой льда покрылись. Свиток сам собой выпал из обледеневших рук.
  - Неужели и правда, Ледяная принцесса?! - Ошарашено протянул гость, было видно, что он не просто потрясен, дракон с затаенным ужасом ожидал этого момента.
  Я же ничего не поняла, спросить тоже не успела - перед глазами проносились картины чужой жизни. Дворец, из которого я так хотела сбежать, вот только он не был покрыт льдом, да и долина выглядела иначе: везде зеленела трава, белый каменный дворец. Теперь я отчетливо могла определить породу камня - это был белый мрамор с золотыми прожилками, сверкающими на солнце. Жизнь в долине била ключем. Теперь, глядя на снег, хочется вернуть тот мир из воспоминаний. Вот только я не помню, чтобы бывала здесь раньше. Мои раздумья прервал голос бледного хлыща:
  - Принцесса?
  Прозвучало несколько неуверенно, словно дракон сомневался в правдивости собственных слов.
  - Кто?! - Зачем переспросила и сама не знаю, но судя по все еще ошарашенному лицу гостя, мы пришли к единому мнению: мир сошел с ума. Только Дин все смотрел в окно.
  - А драконы?
  Гость дернулся и резко развернулся по направлению звука. Оба дракона напряженно застыли друг напротив друга, говорить первым никто не торопился. Не смотря на жарко растопленный камин, в комнате стало холодно.
  - Подарок, - выплюнул гость, предупреждая дальнейшие вопросы, - я ничего не понимаю, но это ваше. - Протянул еще одни свиток, но теперь уже Дину и исчез, оставив во дворе подарочек. По уже сложившейся традиции Дин повел меня на кухню и уже там пустился в объяснения:
  - Драконы - прежде всего знак признания. Таким образом, у нас признают либо равного по статусу, либо дают понять, что ты лишний.
  - А вернуть их можно? - А что стоило попытать свою удачу, хотя еще вопрос кто кого пытает.
  - Боюсь, что нет, - это будет выглядеть как публичное оскорбление.
  Это что же выходит, вернуть подарочек нельзя, и что мне с ним делать в таком случае? Не знаю я как относиться к подлянкам такого рода. Ага, дракон на поводке, и как они себе это представляют? Все вопросы вылетели из головы, когда мы вошли на кухню. Мир наполнился умопомрачительными ароматами свежей выпечки и чего-то мясного, в общем, я сразу же забыла и о местном Правителе и огромных рептилиях во дворе.
  - Садитесь, садитесь. Ой, деточка да тебя откормить не помешает! - Всплеснула руками кухарка. Простая женщина без аристократических замашек, может, поэтому я и не сопротивлялась, когда она поверх картошки с отбивными положила еще салат. - Да ты кушай, кушай. - Приговаривала она, обставляя нас тарелками со всевозможными явствами. Дин на это тихо посмеивался и даже не думал сопротивляться заботливой кухарке. Я и не подозревала, что можно столько съесть, удивительным образом во мне за раз поместился мой обычный недельный рацион. Вставать не хотелось, но оставался еще один неразрешенный вопрос.
  - Ладно. Пойдем, посмотрим на "подарочек". - Вид при этом у Дина был крайне озадаченный. И правда, что делать с привалившим счастьем? Да одна только кормежка этих зубастых милашек обойдется в кругленькую сумму! Когда я увидела габариты питомцев, то сразу возник другой не менее важный вопрос. Куда их девать?! Такие огромные туши (да простят меня сородичи) даже в немаленькой пристройке не спрячешь. А может, они будут отлавливать нерадивых гостей? Марта уже была во дворе и кричала на огромных рептилий:
  - А ну брысь! Иш, повадились растительность уничтожать! - И замахнулась скрученным фартуком.
  Я ожидала, что крылатые озвереют и нам придется спешно укрываться в замке на недельку-другую, но драконы, изогнув шеи, опустили головы к женщине... и начали ластиться. Вот этого я никак не ожидала, даже в сугроб осела, впрочем, меня сразу оттуда подняли. И только оказавшись на приличном расстоянии от земли, осознала, что поднял меня дракон зубами за шиворот. Помимо воли посмотрела вниз, ох, зря, зря я это сделала. Пошатнулась и чуть не рухнула вниз, но дракон вовремя расправил крылья. Второй дракон лег у ног Марты, заняв все свободное пространство двора, и обвил хвостом Дина.
  - Чего это они? - Спросила я у Марты, при этом, не забывая коситься на вышеупомянутое транспортное средство.
  Марта взмахнула рукой, и дракон подчинился, опускаясь на землю обитаваную. Как же я была рада почувствовать под ногами твердую почву! По хвостам-лапам перебралась к Дину и дракон сразу же лег рядом с первым.
  - Ты им понравилась, - пояснила Марта, отбирая у заигравшегося дракона фартук. Один из драконов в процессе игры чуть не повыбивал окна первого этажа, спасла сеть зеленых насаждений. Что называется пали смертью храбрых, затоптанных заигравшимся драконом. Надо их срочно уводить подальше от замка, а то такими темпами без дома можно остаться.
   - Даже дрессировать теперь можешь.
  - Да они же меня раздавят. И как можно дрессировать драконов? - Изумилась я.
  Женщина хитро улыбнулась и провела вдоль хребта одному из драконов. Никак разлечить их не могу, оба белые, огромные даже глаза одинакового цвета - алые. А это редкость для ледяных драконов. Тот поднял голову, недовольно зашевелил хвостом, что меня напугало, а вдруг раздавит? И плавно поднялся на лапы, отбрасывая длинную тень на снег.
  - Надо бы их уводить. В амбар поместятся?
  Мы одновременно посмотрели на огромное по меркам человека, но не дракона здание. Дин нахмурился, соизмеряя размеры рептилий и несчастного помещения, Марта ободряюще подмигнула и огорошила меня:
  - Завтра покажу, а сейчас их надо спрятать. Нельзя чтобы их увидели. Хотя, если уже не увидели.
   Вслед за первым поднялся и его крылатый близнец, оба дракона как на привязи пошли за женщиной. А я во все глаза смотрела на бесстрашную драконицу. Несмотря на немалые габариты драконов, они без проблем вошли в просторный амбар, даже свободное место осталось!
  - А вот еще приглашение, - вспомнил Дин, вручая мне свиток.
  - Снова? - Ужаснулась я. Стоит вспомнить прошлый прием, так сразу хочется замуроваться. - Куда теперь?
  Дин протянул мне фигурно обрезанную бумагу. Пробежавшись глазами, я глухо застонала, не дадут спокойно пожить!
  - Отказаться не можем, - предупредил Дин, - да и прием у нас. - Обреченно закончил он.
  - Точно не можем? - Дин покачал головой и повел меня в замок. Из амбара доносился гневный голос Марты, она снова вразумляла драконов.
  На следующий день сразу после завтрака Дин ушел заниматься своими делами, оставив меня на Марту. Женщина заверила его, что со мной все будет хорошо и повела дрессировать драконов. Пока шли от кухни до амбара, я все пыталась придумать повод, только бы не принимать в этом участия, ну не представляю я как можно управлять огромными рептилиями! Как правило, в наездники девушек не брали, делая исключения разве что для отпрысков богатых родителей. Я к таковым не относилась, поэтому летать предпочитала исключительно на своих крыльях, да и не подпускали меня к подобным занятиям. Все больше с окошка и смотрела. Сейчас мне представилась возможность осуществить давнюю затею, но чем ближе мы приближались к амбару, то дальше я хотела от него оказаться. Марта распахнула широкие двери и вошла внутрь, я же не торопилась.
  - Входи, тебе нужно заручиться их доверием. Заставить уважать себя.
  Сделала шаг вперед, опасливо поглядывая на клубок из хвостов и лап, голов не было видно, но вот облачка пара из-под переплетенных хвостов не заметить было просто невозможно. Марта снова провела по хребту дракона, клубок зашевелился, явив таки двух отдельно взятых драконов, хвосты расплелись. Драконы поднялись и пошли вслед за Мартой на улицу, оставляя после себя впечатляющие следы в свежем снегу. За ночь выпало еще больше снега и если бы не алые глаза, то различить где заканчивается снег, а где начинаются драконы лично для меня непросто.
  - Ну, начнем, - возвестила женщина, останавливаясь посреди двора. - Готова?
  - Не уверена. Может завтра? - Как говориться надежда умирает последней. Моих страхов и опасений Марта не разделяла, шанса отвертеться не оставалось.
  - Можно конечно и завтра, но вернуть их нельзя, а значит, остается только одно - приручить. Давай, позови, пусть они к тебе подойдут, помани рукой. - Наставляла драконица, расположившись между двумя драконами и поглаживая по костяным наростам. Драконы улеглись на снег и еще куда-то идти явно не хотели, вот почему-то я в этом твердо уверена. Или я так хочу? Решила просто поманить рукой, как зазывать крылатых так и не определилась. Марта стала за спины драконов, так чтобы в поле их зрения была только я и дала мне знак. Покосившись на приоткрытые двери в замок, на всякий случай сделала шаг назад - так я смогу в случае чего быстренько шмыгнуть внутрь, и только тогда махнула рукой. Ничего не произошло, драконы все так же лениво развалились на снегу.
  - Смелее, - подсказала Марта, чуть подталкивая драконов в мою сторону. - Давай же, они не кусаются. То есть кусаются, конечно, но если их спровоцировать. - Посмотрела на острые зубки питомцев. Такие проглотят, не заметят.
  Еще раз махнула рукой, сделав еще один шаг к двери. Тут драконы поднялись и пошли на меня. Ох, е, и что дальше?!
  - Жди, только не дергайся. Они сами знают, что делать. - Знают, что делать? А вот я не знаю! Пока я паниковала, драконы подходили все ближе, агрессии вроде не проявляли, значит, жду.
  Драконы обошли меня с двух сторон, так что я могла видеть хвост одного и голову другого, и застыли, словно раздумывая как же дальше поступить. Потом меня резко подбросило вверх, пальцы по инерции вцепились в костяной нарост вдоль хребта, и я снова оказалась сидящей на драконе. С такой высоты было прекрасно видно за забор; в бескрайних снегах теряли свои очертания величественные здания, вдали едва виднелась ледяная граница, разделяющая когда-то единое государство.
  - Хорошо, теперь доверься дракону, посмотрим, что он будет делать дальше.
  Дракон раскрыл крылья и взмыл ввысь. Чувство неуверенности не покидало меня, я привыкла доверять собственным крыльям и ничьим больше. А верхом на драконе так и вовсе впервые летаю.
  - Стань одним целым с драконом. - Крикнула Марта вдогонку.
  Дракон заложил крутой вираж и завис в воздухе, когда я устала визжать. Причем завис так, что я оказалась в крайне неудобном положении - я висела вниз головой, пальцы судорожно цеплялись за костяной нарост, хорошо еще что мне не дадут упасть крылья. От шока я осмелела и повторила маневр Марты.
  - Ах, ты кошелек на ножках! А ну спускай меня вниз! - Дракон выпустил струйки пара, и поднялся еще выше. Кажется, перестаралась.
  - Ну, хоть перевернись, - реакции не последовало. Дракону было вполне комфортно, а то что я вишу вниз головой, и кровь приливает в мозг так это сущие мелочи. - Ладно, с кошельком я погорячилась. Признаю, не права. - Мир точно сошел с ума, оправдываюсь перед незнакомым драконом!
  Дракон резко крутанулся в воздухе. Да что ж такое?! Сплошные встряски! А я между прочим плотно позавтракала! Явно красуется. Отцепила руки от гребня и стала заваливаливаться, уже приготовившись обратиться, как меня снова подкинуло. Руки снова сомкнулись на гребне и, не удержавшись, я все же проворчала:
  - То-то же. А то повадились устраивать мне встряски, так и ты туда же! - Возмущалась я вполне справедливо.
  То приглашение от местного Правителя, то нежданные подарочки. Что же будет дальше? А я мечтала о тихой семейной жизни, так и тут отдохнуть не дают. Принцессой называют! Обязанности перед народом навязывают.
  Дракон выдохнул облако пара и завис на одном месте, балансируя на одних лишь воздушных потоках. Мне даже показалось, что крылатый обиделся. А это вообще возможно? Дракон выдохнул облако пара и завис на одном месте, балансируя на одних лишь воздушных потоках. Мне даже показалось, что крылатый обиделся. А это вообще возможно? Надеюсь, что нет. Драконы же добрые и благородные создания, ведь так? Заложив еще один вираж, и видимо, решив, что презентовал себя, дракон мягко спланировал вниз. Еле расцепив затекшие пальци, сползла с довольного дракона и поплелась в дом, оставляя Марту за главную. Драконы прижимали головы и старались прокатить еще и ее, но видя фартук в руках бойкой женщины, послушно семенили к обустроенному ангару.
  - Надо же, мне и вправду досталась самая настоящая принцесса, - я снова оказалась в таких надежных объятиях Дина. Расслабившись, откинулась на грудь любимого, наслаждаясь нашим единением.
  Так странно, я впервые вот так безоговорочно доверилась мужчине и ни капли об этом не жалею.
  - Угу, только меня об этом предупредить забыли. - Вот так и переворачивается привычный образ жизни. И если с Дином я ушла добровольно, даже более того, уже тогда я хотела остаться с ним, то я точно против подобных "подарочков" и регалий власти. Хочу тихой жизни вдали от дворцовых интриг и прихлебателей, так и рвущихся подобраться поближе к трону.
  - Эй, - вывел меня из раздумий тихий шепот мужа. - Ты чего? Не бойся, я рядом. - Теплые губы коснулись щеки, а объятия стали еще крепче. - И помогу тебе.
  Я же слушала стук родного сердца, сейчас как никогда мне захотелось быть к Дину еще ближе, еще крепче обнять и никогда не отпускать.
  - Рядом, - его слова согревали сердце и возвращали веру в чудо. Не считая необходимым себя сдерживать, потянулась к губам любимого. - Рядом. Нас снова уносило в водоворот ощущений и теперь я была уверенна, что справлюсь даже с великосветским приемом, который состоится уже завтра.
  
  Ледяной дворец
  
  Подходя к одновременно знакомой и такой чужой резиденции правящей четы, я все крепче хваталась за Дина. Творилось что-то странное; ледяной дворец словно плакал, и вместе с позрачными каплями воды уходил тот холод, что встретил нас в первый раз, уступая место робкому пока еще теплу.
  - Принцесса.
  От подобного обращения у меня все внутри переворачивалось. Не привыкла я к подобному. Мажордом открыл перед нами дверь, чуть склонившись. - Мы вас ждали.
  Стоило нам появится в зале, водоворот из танцующих пар остановился, дамы и их партнеры все как один, склонились и снова закружились в танце. Пока я пыталась взять себя в руки, ошарашенная приемом и чрезмерно повышенным вниманием к моей персоне, Дин уверенно повел меня в танце. Я постоянно чувствовала чей-то взгляд, что не добавляло спокойствия, и только присутствие мужа возвращало благостное настроение.
  - Наша девочка уже совсем большая, - прошептала королева, в волнении сжимая руку мужа.
  - Т-ш-ш, вот увидишь, она все поймет. - Правящая чета неотрывно смотрела на свою копию и нежно обнимавшего ее юношу.
  - И кажется, у нас уже есть зять. Ей суждено вернуть к жизни этот мир, - все так же наблюдая за танцующей парой, продолжал мужчина, - как сердце того юноши.
  Когда прием закончился и длинная череда пар двинулась к выходу, я выдохнула с облегчением, уже представляя, что совсем скоро буду дома, как вдруг мажордом попросил нас задержаться.
  - Задержаться? Зачем?
  - Пройдите в гостинную. Вас уже ждут. Не бойтесь, леди.
  Все настолько стремительно менялось, я боялась предстоящего разговора. Дин уверенно, как и полагается в таких ситуациях мужчине, шел рядом, не торопил, давал время решиться для следующего шага.
  - Помни, я с тобой. - Прошептал он тихонько, чтобы его слова услышала лишь я одна.
  Вокруг царила непривычная после шумного приема тишина, наши шаги отдавались эхом от каменного пола, хотя я и старалась ступать как можно тише. По углам, да и везде, где только можно спрятаться, украдкой выглялывал из своих убежищ домашний персонал. Я старалась делать вид, что не замечаю их любопытных взглядов и шла навстречу с неизбежным.
  Родители. Какими они окажутся? Какой будет наша первая встреча?
  Дин успокаивающе сжал мою руку, пропуская вперед. И только теперь я заметила сидящих неподалеку короля с королевой. Остановилась, переводя дыхание и только потом сделала шаг навстречу судьбе, - не каждый день знакомлюсь с родителями.
  Женщина, до этого нервно теребившая юбку платья вскочила и заключила меня в объятия. Король тем временем отвел в сторону Дина, и принялся что-то объяснять.
  - Доченька, - я впервые услышала голос своей мамы. - Какая ты уже взрослая. - Женщина чуть отстранилась, вгляделась в мое лицо, потом снова обняла и начала что-то сбивчиво говорить:
  - Мы тебя так долго искали...так получилось, понимаешь...-по ее щеке скатилась слеза. Мне вдруг стало жаль ее, но что делать в подобных ситуациях я не знала. Тетя не часто меня успокаивала, скорее уж больше приказывала.
  - Ну что ты, милая, - принялся успокаивать ее вовремя подошедший король. Потом посмотрел на меня, на жену, на Дина. Снова перевел взгляд на меня.
  - С возвращением домой. - Наконец сказал он. - Понимаешь, так вышло, мы тебя искали все эти годы и устраивали эти балы, в надежде, что однажды ты появишься здесь.
  Я не знала, что ответить, и бросала взгляды в сторону Дина, ища поддержки.
  В это время принесли чай и теперь мы сидели друг напротив друга, не решаясь заговорить. Я нервно сжимала чашку, и завидовала спокойствию любимого.
  - Вы... мои родители? - наконец, я смогла это произнести.
  - Да - счастливо улыбнулась королевская чета.
  Фух, сказала и стало лечге.
  Теперь уже я рассматривала родителей, не боясь, что это злая шутка. Напряжение между нами спало и разговор пошел легче. Я рассказывала как мне жилось с тетей, как познакомилась с Дином, да и все, что только приходило в голову. От радости обретения полноценной семьи, слова сыпались из меня, как из рога изобилия.
   Родители же рассказывали, то, чего я помнить никак не могла: как ждали моего появления, как радовались первым шагам и словам...и как горевали, когда я пропала.
  На дворе уже давно стояла глубокая ночь, за окном все чаще была слышна капель, а мы все сидели и разговаривали, да так и остались. Дома.
  Резко и уж совсем неожиданно из обычной драконици я стала принцессой. Где бы я не появилась, ко мне приковывались взгляды. Драконы чего-то ждали, знать бы только чего. С тех пор как я узнала, что правящая чета на самом деле мои родители, моя жизнь перевернулась с ног на голову. Дина больше не считали кем-то непотребным и он по праву, данному ему от рождения занял место главы рода почти исчезнувшего вида драконов. Мама с папой окружили меня заботой, передавая на руки только мужу. Я училась быть принцессой и никак не могла привыкнуть, к служанкам и мажордому, словно знавшим наперед, чего я хочу.
  Долина просыпалась после долго сна. Остров изменился до неузнаваемости: некогда скованные льдами поля и лужайки, буйно зацвели самыми разными цветами, зеленым ковром раскинулась молодая травка, приятно щекоча ноги - такое давно забытое ощущение приводило в восторг не только маленьких драконов, но и взрослые особи не смогли противиться природе и нежились под ласковыми лучами солнца. С высоких гор, где раньше были ледовые горки, теперь с шумом низвергались водопады, несся прохладу и умиротворение. Ледяное общество училось жить в новом мире полном красок и тепла, зима отступила, оставляя после себя только воспоминания, как и бывает в жизни. Стена, разделявшая огненных и ледяных драконов пала, начиналась новая эпоха, где не было места различиям и драконы были вольны сами выбирать с кем им быть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"