Азарова Екатерина : другие произведения.

2. Поединок с долгом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Аннотация: Внеплановый визит к родителям, проживающим в другом мире, обернулся неожиданной помолвкой. И все бы хорошо, но только у меня уже есть жених, зачем мне второй? А еще случайно захваченная с собой подружка, не обремененная комплексами, доставляет много забот. Так что теперь мне предстоит решить сложные задачи. Во-первых, избавится от нежелательного замужества, а во-вторых, держать подружку на коротком поводке. Задачи выполнимы, но как оказалось все не так просто. Помимо всего прочего, во дворце жениха зреет заговор, а Элсин находится на пороге катастрофы. Так что мне придется теперь разбираться и с этим. Странные подарки, неожиданные открытия и таинственные встречи. Так чего же я хочу на самом деле, сбежать или остаться? А может я хочу сбежать, зная, что потом все равно вернусь обратно, ведь свое сердце я оставила здесь, а как жить без сердца?
    Книга закончена, выложена частично

  2. Поединок с долгом
  
  Пролог
  
  - Народ, - пролепетала я заплетающимся языком, оглядываясь по сторонам, - что-то мне кажется, что мы малость промахнулись с пунктом назначения.
  - В смысле? - Дашка прищурила один глаз, пытаясь сфокусироваться и лучше рассмотреть окружающую нас обстановку.
  - А то и значит, - выдохнула, чувствуя, как остатки алкогольного опьянения схлынули окончательно, оставив после себя жуткую головную боль, - адресом мы ошиблись, мать его.
  Я оглянулась по сторонам, в робкой надежде, что мне привиделось наше перемещение, а на самом деле, мы все еще находимся на берегу озера в Подмосковье. Крепко зажмурилась, но после того как открыла глаза, убедилась, что картинка не изменилась. Мы стояли перед возвышающейся громадой замка, а сумерки только сильнее подчеркивали его величие и мощь. Мы были в Арке, а я помнила, чем мне это грозит.
  Поискала привычным движением портальный браслет, но пальцы ничего не обнаружили.
  - Ох, черт, - вскрикнула я, - Дашка, где браслет?
  - Так ты его на полянке оставила, - обрадовала меня подружка.
  - Это конец, - только и смогла вымолвить я, - И что-то мне говорит, что от Зара я помощи не дождусь на этот раз.
  - Наверное, выражу мнение всех присутствующих, - присвистнул Дэн, оглядываясь, - если поинтересуюсь, где мы находимся, и чем нам это грозит?
  - Эмм.... Мы как бы во владениях у моего женишка, - простонала я, - и если мы не смоемся отсюда по-быстрому, меня ждет вот уже как 3 года откладываемая брачная ночь, а остальных, - я обвела взглядом немного напряженных друзей, - полагаю, что могут того, казнить.
  - Эй, а меня-то за что? - возмутилась моя подружка.
  - За все хорошее, - помрачнела я окончательно, - или ты забыла, кто подсыпал охране сонный порошок в предыдущий раз? Или мне напомнить про остальные твои подвиги?
  Дашка моментально заткнулась и густо покраснела. Да, такое не забывается.
  
  ***
  2 дня назад.
  
  Кто сказал, что все блондинки глупы по определению? Убила бы такого умника. Хотя... сам того не ведая, этот без сомнения мужик, а то что это представитель мужского племени, сомневаться не приходилось, сослужил нам женщинам огромнейшую услугу. Дал возможность использовать эту отмазку при любом невыгодном для нас раскладе.
  Чем я и занималась в данный момент.
  Гаишник возник как джинн из бутылки. Если бы я не знала, что на Земле недостаточно магии для таких чар, подумала бы, что он материализовался. А что я такого сделала? Ну подумаешь скорость превысила, ну и не пристегнута была, про аптечку вообще молчу. И вот эта дяденька с трудновоспроизводимой фамилией, сейчас нависал перед окном моей машины и грозно пофыркивая в усы, предвкушал, сколько он срубит с блондинистой дурочки.
  И мне стало интересно, что будет, если я не буду использовать свои силы и попробую отделаться от "следителя за порядком на дорогах", будь я совершенно обычной. Я так соскучилась по эмоциям, что не могла насытиться ими и последнее время использовала каждый шанс, чтобы получить их. Никогда не думала, что буду радоваться возможности не применять силы и дар.
  Сохраняя инфантильное выражение, еле удержалась от предвкушающей улыбки. Поиграем...
  - Вы превысили скорость? - прогрохотал он.
  Потом последовало упоминание пункта ПДД, кстати, он при этом ошибся, это я как юрист говорю, но не будем посвящать злобного дядечку в мои познания. Я усиленно захлопала глазками, сжалась в комочек, на ресничке появилась слезинка. Гаишник, видя, какое впечатление он произвел на нежную, трепетную лань, которая не иначе, как по недоразумению, оказалась за рулем огромного внедорожника, весь так приосанился и выпятил грудь колесом. Зря стараешься дядя, твой живот все равно выпирает вперед и в настоящий момент усиленно полирует бок моей машины. Хм, лишь бы не поцарапал, сволочь. Но по этому поводу я буду переживать потом. Сейчас, самое главное не лишиться прав. А то, как мы на пикник завтра поедем? На автобусе мой изнеженный организм не сможет однозначно, а мои друзья по тем или иным причинам временно безлошадные.
  - Вы не пристегнуты, - привел еще один факт гаишник, прерывая мои размышления.
  Ой, а я и совсем забыла про него, думая о предстоящем пикнике.
  - Вы знаете, - старательно прогнула спину, - я не могу с ним ездить. Дышать тяжело.
  - Как это? - озадачился страж дорог и нарушителей.
  - Вот так, - я потянулась и ухватив ремень безопасности, застегнула его, отчего моя грудь, и так не особо скрываемая тоненькой маечкой, стала подчеркнута еще сильнее, - он мне на грудь давит (кстати, грудь у меня далеко не маленькая, размер четвертый, если не пятый), и я сразу начинаю задыхаться.
  В подтверждение своих слов, я часто так задышала, отчего ремешок натянулся еще сильнее. Гаишник задышал тоже. И покраснел, потом побелел, затем почему-то отвел глаза в сторону. Ой, это мне что, в этот раз стеснительный попался? Даже знакомиться не будет? Значит, бьем наверняка, контрольный выстрел так сказать.
  - Теперь понимаете, какая у меня проблема? - я доверчиво заглянула дяденьке в глаза.
  Наверное, в них отразилась вся скорбь еврейского народа, потому что дядя смутился еще сильнее.
  А когда я начала лепетать о том, какой он потрясающий мужчина, что в мире остались единицы таких как он, и что теперь я ни за что в жизни не превышу скорость... Короче, гаишник поплыл на фразе про рыцаря дорог... или нет, не помню точно. Самое главное результат. По-отечески пожурив меня за нарушения и затребовав обещание быть аккуратной на дороге, дядя со мной попрощался и пожелал доброго пути.
  Эх, знала бы я, чем закончится наш пикничок по поводу успешной защиты диплома юриста, ей богу, сама бы села к нему в машину и попросила бы лишить меня прав, а для верности отвести меня в отделение, и оставить там на трое суток.
  Но этого не произошло. Я еще, как настоящая блондинка, порадовалась удачному завершению так и не состоявшегося конфликта и сейчас гнала своего монстрика по дороге. Ну и что, что опять превысила скорость. Ездить медленно, когда у тебя под капотом двести лошадок, просто извращение.
  Остаток пути прошел без приключений, если не считать состояния самой дороги. Но это отдельная песня, спетая ни один раз и наизусть знакомая каждому водителю.
  Сейчас я напевала не ее (то есть не ругалась родным трехэтажным), а работала бэк вокалисткой у любимой магнитолы. Всего лишь несколько песен из моей любимой подборки и я дома. Если кому непонятно, таким вот образом я замеряю расстояние из пункта А в пункт Б. И весело, потому что можно петь в полный голос, и дорога проходит быстрее.
  
  Резко затормозив около небольшого кирпичного двухэтажного домика, почти полностью завитого диким виноградом, я выключила зажигание и выскочила из машины. Ключи оставила внутри, впрочем я даже не закрывала ее никогда, справедливо полагая, что в закрытом коттеджном поселке с гориллообразной охраной мне опасаться нечего. А кто попробует..., лучше им не рисковать так своим здоровьем.
  Промчалась по мощеной извилистой дорожке, машинально сорвала несколько цветков, в изобилии обрамляющих тропинку и перепрыгивая через ступеньку на пороге, забежала в дом.
  - Ба, я дома, - оповестила о своем прибытии в родные пенаты.
  
  ***
  
  Хотя, я немного лукавлю и это не совсем так. Земля не является для меня родным домом. Я родилась на Элсине, в совсем другом мире. Конечно, миров великое множество, но мне знакомы только те, что так или иначе соприкасаются с Элсином.
  От Земли, одного из таких миров, он отличается тем, что все технологии там основываются на магической составляющей. Ну и следовательно, так как техника не повлияла на прогресс, то присутствуют некоторые пережитки средневековья. И надо сказать, что романтику этого времени здорово преувеличивают. Но не будем о грустном.
  В общем, родилась я там, как впрочем, и бабушка. Но сейчас, обе предпочитаем жить на Земле. И если я знаю, почему добровольно отправилась в это некое подобие ссылки, то история бабули покрыта тайной и как я не пыталась, она пока не признается полностью. Хотя иногда бабушка нет-нет, да забудется и начинает вспоминать историю своей жизни. В такие редкие минуты я замолкаю и вся обращаюсь в слух. Плохо то, что бабуля тут же спохватывается и замолкает, оставляя меня погибать от неудовлетворенного любопытства. Но я научилась получать информацию, собирая сведения по крохам и анализируя их. А с учетом определенных событий, случившихся три года назад, неоценимое умение.
  Так что, бабуля у меня дама крайне таинственная. А что касается меня, то тут настолько все запутано, что даже не знаю, с чего и начать. Наверное с того, что хотя я родилась и все детство воспитывалась на Элсине, то феминистические наклонности приобрела именно на Земле. Ничего не могу с собой поделать, претит мне средневековая узконаправленность моего родного мира. А на Земле хорошо, полная свобода, чем я и пользуюсь на полную катушку.
  А что вы хотите, к хорошему быстро привыкаешь. Вот, например, вам предложен выбор, выйти замуж, стать покорной мужу и рожать кучу орущих детишек (а брак кстати договорной и хорошо если ты будущего мужа до свадьбы сможешь увидеть) или жить свободно и делать, что душе угодно? Что вы выберете? Вот, и я про то же.
  Я через такое прошла уже, женишка номер два, только на помолвке в первый раз и увидела. Про первого вообще молчу, это отдельный разговор.
  А одежда? На Элсине нет нормального нижнего белья. Синтетику этот мир не воспринимает, расползаясь на глазах, а ходит в панталонах "здравствуй прабабушка" (надеюсь, моя прабабуля меня сейчас не слышит, я вовсе не ее имею в виду) мне не улыбается. Не говоря уже про столь близкие моему сердцу узкие брючки и шортики с маечками. Вырядись я подобным образом... да меня сразу в монастырь запрут для начала, кому непонятно, там это земной вариант психушки, официальное назначение которого - воспитание послушания у дерзких и непокорных. Но в случае со мной, такой номер не пройдет. Пять лет назад, я отвоевала себе право на свободу и планирую им воспользоваться в полном объеме.
  Правда на Земле с экологией - беда и еда поганая, но если с природой особо ничего не сделаешь, то вопрос с пропитанием решен полностью. Мамочка как всегда заботлива без меры, особенно если дело касается семьи, так что дважды в неделю, мы получаем продуктовую корзину всяких вкусностей.
  
  - Бабуля, - заорала я, встав на первом этаже у лестницы. Местонахождение очень правильное. Если бабушка дома, то обязательно услышит. Мой крик раздается сразу на оба этажа. Замолчала и прислушалась. Тишина. Значит, бабуля или в саду или пошла в кафе пить кофе с подружками. Кстати кофе на Элсине тоже нет. Это был еще один довод, когда я просила папочку разрешить мне жить на земле. Он долго колебался, но в результате уступил. И что послужило решающим моментом, моя доказательная база или скандал, устроенный по возвращению из Арка... В общем, я не стала на этом зацикливаться. Самое главное, получила то, что хотела. Ха, я всегда это получаю. А когда к делу подключается мамочка... Тогда просто улет.
  
  Наша семья вообще странная. Моя бабушка - уроженка Элсина, встретила в свое время попаданца, влюбилась в него и отправилась на Землю, в его родной мир. Именно так он думал на тот момент. Правда в результате, все оказалось не совсем так, а очень запутанно и странно... Но это выяснилось потом, а тогда, дедуле почистили память (Ковен магов решил, что не зачем ему помнить о пребывании в магическом мире) и отправили счастливых молодых наслаждаться любовью и обществом друг друга.
  
  Моя мамочка - полукровка получается, но обладающая огромным магическим даром, решила в молодости посетить, так сказать, свою историческую родину, да так там и осталась. Просто встретила папочку и "пропала".
  От папочки до сих пор все женское население пищит от восторга и вздыхает украдкой. Украдкой, потому что очень боятся связываться с мамочкой. Она стережет муженька как самое главное сокровище, и с посягательницами расправляется быстро и жестоко. Так что местным дамам остается только исходить слюнями от зависти и давиться желчью. Ну а я - результат их любви и страсти.
  У меня еще есть братец, но в последние годы он решил стать серьезным и оправдать гордое звание наследника Римангара. В результате, трактиры и подружки позабыты и позаброшены, а Аледар все силы отдает на постижение сложной науки государственности. Мои развлечения он не понимает, предпочитая проводить время в библиотеках и на тренировках. Я и сама люблю учиться, но Аледар стал таким занудным, что туши свет, кидай гранату. С ним скучно и он теряет себя так же, как чуть было не потеряла себя я. Надеюсь, рано или поздно он поймет, что его путь ведет в никуда, но, как и я, Аледар должен дойти до этого сам.
  
  - Алиана Аэрин, - окликнула меня бабуля, входя через двери, ведущие в сад, - ты чего орешь как ненормальная?
  - Я тебя потеряла, - улыбнувшись и подскочив к ней, запечатлела на гладкой щечке нежный поцелуй. Вообще я терпеть не могу, когда меня называют полным именем, но бабушке можно все. Меня раздражает длинный перечень моих имен¸ и лень выговаривать даже одно из них, не говоря уже про все остальные, поэтому все друзья на Земле называют меня просто Лина.
  Бабуля у меня просто сказка. Невысокая, безумно красивая, и с жутко решительным характером. Гладкая кожа, морщинки заметны только когда она улыбается, пронзительные и вечно смеющиеся бирюзовые глаза. Кстати, внешне мы очень похожи, как цветом глаз, так и прекрасными белокурыми, чуть волнистыми волосами. Но если бабуля носит короткую и элегантную стрижку, то мои в вечном беспорядке падают на спину. Эту гриву я не стригу, ибо лень, а когда пряди особо меня достают, просто заплетаю в косу. У нас с ней полный мир и понимание. Бабуля потакает моим прихотям и разрешает делать все, что душе угодно, а я в свою очередь, практически никогда этим не пользуюсь, понимая, что она жутко беспокоится за меня. Да и вообще, не представляю, как она пережила два года, когда я решилась на тот безумный поступок. Никогда не смогу себя простить за то, что ей пришлось пережить по моей вине.
  - Бабуль, - поинтересовалась я, - а нам провизию уже доставили?
  - Сколько раз просила не называть меня так, - поморщилась она, - чувствую себя старой клячей.
  - Какая же ты кляча, - засмеялась и прижалась к ней, - ты выглядишь лет на тридцать пять, максимум. Так что насчет еды?
  - Все доставили в лучшем виде. Только почему-то на этот раз в два раза больше, чем обычно. Алиана, - строго спросила она, - ты ничего не хочешь мне сказать?
  - Все нормально, - уверила я, - просто мы организуем пикничок на природе, в честь окончания учебы, а травиться местными полуфабрикатами не горю желанием.
  - Все понятно. Кто едет? - поинтересовалась она, - и какая версия была для родителей?
  - Дашка, я, Дэн и еще несколько ребят с курса. Бабуль, обязуюсь вести себя правильно, много не пить и глупостями не заниматься, - приложив руку к голове, аки пионер, отрапортовала я, - а маме сказала, что у нас некоторое время поживет Дашка. Так что ты ей про наш пикничок ни-ни, молчи, словно партизанка.
  - Это ты меня вроде как успокоила, - усмехнулась она, - Я тебя прикрою если что. Понимаю, что тебе недолго осталось наслаждаться свободой. Года не пройдет, как ты будешь обязана подчиниться мужу и оставить в прошлом веселую беззаботную жизнь.
  - Осталось только узнать, за кого конкретно я выйду замуж. У тебя случайно знакомой гадалки нет?
  - Алиана, - покачала головой бабуля, - ты сама допустила возникновение такой ситуации. Скажи спасибо, что тебе дали эти три года, и не мешают развлекаться.
  - Порой мне кажется, что они следят за каждым моим шагом, - грустно призналась я в своих подозрениях.
  - Даже если это и так, то я только рада, - отрезала бабуля, - ибо это сдерживало тебя все эти годы.
  - Меня сдерживало не это, - тихо возразила я.
  - Да, другое, - лицо бабули побледнело, - до сих пор не верю, что ты вернулась ко мне, прежней.
  - Никогда я уже не стану прежней, - отвернулась в сторону и откинула волосы назад, - но я стараюсь вернуть себя, верь мне. Прилагаю все силы.
   - Не перестарайся только! Ты взрослая девушка Алиана, постарайся, чтобы тебе самой не было потом стыдно за твои загулы. Все помнят, что получилось в тот раз, когда вы с Дашей отмечали сессию.
  - Да уж, - нахмурилась я, - в тот раз мы дали маху. Этого не повториться, - пообещала я.
  
  Хмм... кто-нибудь знает, что нельзя давать такие опрометчивые обещания? Я думаю, что все. Но, тем не менее, это не мешает нам всем влипать в очередные приключения. К слову, моя земная подружка Дарья - единственная среди чужих, кто знает что я не отсюда родом, а также непосредственная участница некоторых событий.
  Вот и три года назад мы с ней организовали пикничок. Кто же знал, что так все закончится...
  
  Глава 1. Дрейк
  
  ***
  
  Три года назад.
  
  Как всегда бывает в подобных ситуациях, начиналось все вполне невинно. Прошло уже три года, когда я отвоевала себе право на свободу после событий в Эль-Хераде. Добилась разрешения учиться на Земле и не только закончила школу с великолепными результатами, но и умудрилась поступить на бюджетное отделение в один из престижных вузов на юридическое отделение, как и планировала. С Дашкой мы не расставались после школы, став лучшими подругами, так что вполне резонно, что и поступали на один факультет. И, не успели оглянуться, как закончили второй курс, и занимались таким архиважным делом, как планированием летних каникул. Что тут сказать, каникулы вышли незабываемыми...
  
  ***
  
  Дашка, с самого нашего знакомства бредила фэнтези, и с упоением доказывала мне, что где-то существует магический мир, со всеми вытекающими. Я долго молчала и играла в несознанку, но однажды мы что-то отмечали у нас в саду. Если память не сильно меня подводит, это было окончание сессии. Антураж был соответствующий: звездная летняя ночь, негромко стрекотали цикады, а фиалки наполняли воздух тонким ароматом. Пикник проходил в полном соответствии с классикой жанра, мы расстелили мягкое покрывало на газоне, разложили фрукты и закуски и потягивали шампанское.
  Игристое вино постепенно делало свое дело, и вот и поймала себя на мысли, что взахлеб рассказываю Дашке про Элсин и Римангар, мой родной город, а она сидит и смотрит на меня как на помешанную. Наконец, оприходовав остатки шампанского прямо из горла бутылки, она потребовала доказать, что я не вру. Я и доказала.
  Надо сказать, что когда мне разрешили жить на Земле, то в очередной раз блокировали магический дар, во избежание так сказать, а он у меня очень не маленький, но оставили портальный браслет, позволяющий в любой момент очутиться в отчем доме. Именно его я и использовала. Сформировался проход, несколько секунд внутри и мы с Дашкой оказались в родовом замке, а точнее в моих покоях. Именно на них был настроен браслет.
  Замок - наверное, не совсем правильное определение, скорее хорошо укрепленный дом, но по привычке я называю его именно так.
  Надо сказать, что мне вовсе не обязательно было блокировать дар, ибо на земле магическая составляющая весьма невысока. Но родители решили подстраховаться, памятую о некоторых моих проделках дома. Чары, наложенные на меня мамочкой, совсем простенькие, но от этого не менее действенные. И условие нейтрализации заклинания было только одно, я не могла использовать дар на Земле, зато дома сколько угодно, ограничений не было никаких.
  Необыкновенное ощущение, чувствовать, как твоя кровь наполняется силой и магией. Оно пьянило лучше всякого вина и кружило голову.
  Так что я не придумала ничего лучше, как устроить огненный фейерверк, чтобы успокоить бурлящую в крови магию, а заодно оповестив о своем прибытии. Радостно схватив обалдевшую от зрелища подружку, я потянула ее за собой.
  Пробегая по анфиладе комнат, я спешила в малый зал для приемов, где по вечерам любила собираться моя семья. Я ведь так соскучилась по родителям, да и не терпелось показать подружке родной замок. Вот только я не учла кое-чего. Во-первых - был прием, и на нем присутствовала целая куча высокопоставленных гостей, а во-вторых - мы были в земной одежде, которую можно было охарактеризовать, как ее практически полное отсутствие. Мини юбки и топики ввели присутствующих в состояние ступора, как впрочем и искры, которые я так радостно стряхивала с кончиков ногтей, имитируя бенгальские огни.
  Папочка опомнился первым и поспешил вытолкать нас оттуда, но как оказалось слишком поздно. Потому что, помимо всех остальных, там находился Дрейк.
  
  ***
  
  Про то, как я сильно попала, мне сообщила мамочка, придя в мою спальню, где мы с Дашкой сидели и ожидали наказания.
  - У меня не слишком хорошие новости, - обрадовала с порога мама, потом подошла и села к нам на кровать.
  Я напряглась, ее тон мне очень не понравился.
  - Выкладывай, - решительно заявила я.
  - Ты в курсе, что еще в детстве была сговорена за Эргариса, повелителя Темной империи, - издалека начала она.
  - В курсе, - медленно произнесла я, в то время как в висках молоточками застучало предчувствие большой такой проблемы, - особенно мне памятен тот момент, когда я об этом узнала. Но насколько я помню, ты обещала мне, что сделаешь все для того, чтобы аннулировать помолвку.
  - Это так, но пока тебя не было, в Римангаре возникли некоторые проблемы.
  - Мам, я же вижу, что ты скрываешь от меня нечто важное. Я имею право все знать, как наследница Римангара, особенно если это угрожает безопасности королевства. Так что выкладывай.
  - Дело в том, что на протяжении нескольких месяцев, почти года, Эргарис не отвечает на наши послания. Также мы не можем открыть порталы на территории темных и вдобавок ко всему, участились прорывы энергии Хаоса с их стороны по всему Элсину. Мне не надо говорить тебе, к чему это может привести. Так как, только Эргарис может быть ответственен за такое, твой отец сделал вывод, что темные больше не заинтересованы в мире между нашими мирами.
  - Мам, все, что ты мне сейчас говоришь - очень страшно. Но в тоже время, вы делаете выводы только на предположениях. Эргарис ничего не сказал в ответ на обвинения но, тем не менее, вы сами готовы начать войну. И потом не забывай, с детства я стала гарантом мира между нашими странами. Это не было моим решением, да и согласия на данный брак никто не спрашивал, но сделка заключена по всем правилам и отказа с моей стороны не было. Если бы Темные решили начать войну, но логично предположить что жених расторг бы помолвку. Не лучше ли будет еще раз попробовать связаться с ним и разобраться в ситуации? В конце концов, и у темных могут быть внутренние конфликты, из-за которых они и закрыли доступ к себе.
  - Не имеет значения, что может происходить на территориях Хаоса. Связь остается рабочей, но Эргарис игнорирует послания твоего отца; порталы работают только в одну сторону, к себе темные доступ закрыли. Их поведение прямо говорит о том, что они мобилизуют силы и готовятся к боевым действиям. Мы обязаны заботиться о безопасности Элсина. Твой отец согласен с ковеном магов в этом вопросе. Мы вынуждены так поступать, - твердо заявила мамочка, - и сейчас наш поступок продиктован именно заботой о тебе и благе государства.
  - Ты меня пугаешь.
  - Ты выйдешь замуж за Дрейка, правителя Арка. Ты понравилась ему и он готов вступить с тобой в брак, предоставив все полагающиеся в таком случае дары и гарантии, и приняв на себя соответствующие обязательства.
  - Почему так внезапно?
  - Твой отец рассматривал этот вариант, хотя и склонялся в пользу темных. Но, Арк велик и могущественен, союз с ним пойдет на пользу Римангару, особенно в свете последних событий, правда, Конн и Дрейк никак не могли договориться о гарантиях. Теперь залог союза определен и утвержден обеими сторонами. Твой сегодняшний выход не остался незамеченным, он был слишком эффектным, надо сказать... Короче, - перешла она на мой привычный жаргон, - Дрейк в ультимативной форме потребовал тебя. И твой отец не смог отказать ему, - мама спрятала взгляд и попыталась объяснить, - Ты станешь гарантом нерушимости клятв, мира и союза между двумя нашими империями... Пойми дочь, это твой долг. А в свете событий, отец согласится на любое требование Дрейка. Вариантов особо нет, или Дрейк наш союзник и получает тебя, или противник. А против двух врагов Римангару не выстоять.
  - А что на это скажет Эргарис когда узнает?
  - Тебя не должно это волновать. После соответствующего ритуала обязательства по твоей и нашей безопасности берет на себя Арк.
  - Но я не хочу замуж, - закричала я, а в глазах появились слезы, - мне еще рано. От одного жениха не знала, как избавиться. Не успела опомниться, а мне определили второго. И вообще я предпочитаю жить на Земле.
  - Я знаю дочка, - мамочка тоже заплакала, - но мы не можем начать войну, не будучи уверенными в союзниках. К тому же есть и положительный момент, о немедленном браке Дрейк и не говорил. После помолвки он приглашает тебя погостить в его замке, поэтому у вас будет время немного привыкнуть друг к другу. Но мне кажется, что после того как он познакомиться с тобой поближе, в результате все равно потребует исполнения договора как можно скорее. Ведь ты у меня такая красавица, - погладила она меня по волосам.
  - А слинять по-тихому никак нельзя? - с надеждой поинтересовалась я.
  - Нет, - покачала головой мама, - это равносильно оскорблению. Прости меня, ты знаешь, я делала все для того, чтобы ты избежала такой судьбы. К сожалению, вековой порядок изменить мы пока не в силах, из века в век королевские отпрыски обязаны приносить свою жизнь в угоду интересам государства.
  - Почему все-таки я?
  - Помимо всего прочего? - я кивнула, - ты универсал дочь, и так получилось, что Дрейку нужен твой дар.
  - Значит, эту скотину зовут Дрейк, - зловеще усмехнулась я, - хорошо, я навещу его. Только пусть потом не предъявляет претензий, если его замок вдруг окажется разрушенным.
  - Дочка, - простонала мама, - есть еще один момент. Помолвка состоится немедленно и вы выезжаете завтра утром.
  - Я хочу, чтобы это был договор о намерениях, - судорожно вспоминала полученные юридические знания, - тогда это не будет меня особо ни к чему обязывать. Ты можешь сделать так, чтобы отец заключил договор с такой формулировкой?
  - Не знаю, но постараюсь.
  - Если не выйдет, это значит, смерть жениха номер два, совсем приблизилась, - мрачно пообещала я самой себе. Кстати, Дашка поедет со мной, - указала я на подружку, что все время сидела с открытым ртом и молчала.
  - Хорошо, - как-то сильно поспешно согласилась мама, а я замерла в ожидании подвоха.
  - Говори, - потребовала я.
  - По условиям договора ты на некоторое время будешь ограничена в применении магии, но не всей, а только огненной. К сожалению, твой фейерверк, как и твое появление не осталось незамеченным.
  - Ах так, - вскочила с кровати и принялась нервно расхаживать по комнате, - это типа страховка от непокорных невест. Мам, - я остановилась, - А зачем ему это надо, лишать меня силы?
  - Не знаю, - покачала головой она.
  - Ладно, буду разбираться на месте. Готовься Даш, - скомандовала я ошарашенной подружке, - ты хотела приключений и средневековой романтики? Скоро ты их получишь в полном объеме.
  
  ***
  
  Мне выдали приличествующее такому случаю одеяние и направили в кабинет отца дожидаться своей участи. Оставив Дашку в спальне, тяжело вздохнув и одернув шикарное голубое платье с золотой отделкой, потопала сдаваться папочке, а заодно попытаться выпросить для себя пути к отступлению. Но если день не задался, то он не задался во всем.
  Ибо в кабинете папуля был не один. Изображая из себя примерную доченьку, я тихонько поскреблась в дверь, но моя радостная улыбка померкла, когда я обнаружила там еще и новоявленного любителя быстрых помолвок. Быстро взяв себя в руки и намертво приклеив на лицо дебильную улыбку, изобразила реверанс и замерла статуей, опустив очи долу. Ну, не дать не взять ангел попавший на землю, только без крылышек, что впрочем не мешало мне следить за происходящим из под опущенных ресниц.
  Дальнейшие события послужили проверкой на мое терпение, а оно совсем не ангельское.
  Лениво поднявшись из кресла, и поставив бокал с вином на столик, ко мне приблизился ОН, можно сказать - ожившая сексуальная мечта и герой моих снов, вот уже на протяжении нескольких лет. Осмотрел меня со всех сторон и довольно улыбнулся. В принципе я занималась тем же самым, старательно разглядывала моего женишка, правда делала это незаметно. А посмотреть было на что, признаюсь. Высокий, черноволосый, статный и мускулистый красавец. Черные брюки и немного распахнутая на груди белая рубашка выгодно обрисовывали сногшибательное тело. Даже боюсь представить каков он без одежды. Мммм... Загорелая кожа, белозубая улыбка (правда, он редко улыбался, но я все равно заметила) и черные как ночь глаза. Хорош, мерзавец. Отправь такого на Землю, так его просто на сувениры разорвут. А тут казалось бы такой экземпляр и весь мой. Но сам факт того, что пришел какой-то гад и потребовал меня как вещь, сводил с ума и призывал к особо жестокой мести. Это меня, без пяти минут юриста, поборника за права и свободу женщин. Нет, мой милый, ты очень скоро поймешь, какую ошибку совершил, но будет поздно. Конечно, ничего особо страшного я ему не сделаю, не та весовая категория, но нервы потреплю так, что он меня родителям с доплатой вернет. И тогда исполниться мечта, я единым махом избавлюсь сразу от обоих женихов и уеду жить на Землю. Только надо все делать очень аккуратно, чтобы не повредить интересам государства.
  В этот момент по мне скользнул взгляд, такой наглый и раздевающий кстати. Я бросила короткий возмущенный взгляд в сторону папочки, но он сделал вид, что ничего не понял и продолжал сидеть и потягивать свой бокальчик, всем своим видом говоря, что благословляет данный союз по всем параметрам. Ну хорошо папуля, я тебе это припомню.
  Дрейк церемонно склонился передо мной, хотя подозреваю, что он просто издевался и представился. Запоминать его полное имя я даже не стала напрягаться, справедливо решив, что потом вернусь к этому вопросу.
  После чего женишок заявил, что я превзошла все самые смелые его ожидания и предложил перейти непосредственно к помолвке. Папочка поддержал его в этом и подойдя ко мне, нежно поцеловал меня в висок и соединил наши руки. Выждав несколько секунд, мягко вытащила свою длань и вновь уставилась в одну точку.
  Я не виню своего отца. Если подумать, то надо признаться, что Дрейк был идеальным кандидатом во всем, кроме того, что был навязан насильно.
  А папа был искренне рад за меня. Он не видел другую жизнь, ту свободу которая окружала меня на Земле. Он просто не понимал, что сейчас собственными руками запирает меня в клетку. А я помнила о своем долге, об обратной стороне такого долгожданного права на свободу и не пыталась противоречить ему. Знала, что бесполезно. Все послабления в обучении и то, что последнее время я жила на Земле, стали доступны исключительно мамочке. Вот уж кто знал, на какие кнопки надо нажимать, чтобы получить все что нужно, но опять же, в пределах разумного. С папочкой нельзя было переть напролом, а вот партизанской разрушительной деятельностью я планировала заняться сразу же после окончания этого фарса. Даже у маминого влияния были пределы, через которые она не могла переступить.
  - Договор о намерениях? - негромко спросила у отца и тут же замолчала.
  Он кивнул и я, на некоторое время, успокоилась, но только до тех пор, пока не начался сам процесс помолвки. Пусть, я обезопасила себя немного, но страшно было несмотря ни на что. А вдруг, что-то пойдет не так?
  Я молчала, стиснула зубы и молчала, но в мыслях опробовала на Дрейке все известные мне виды пыток и казней. Наверное, нормального человека удивит покорность тупой овцы, которую я демонстрировала в этот момент, но давайте не будем забывать о том, кем я являюсь. А именно, я дочь своего отца, отпрыск правящей династии и прочее и прочее. Договорные и династические браки привычны в нашем мире. Мужчина царь и бог, а женщина всего лишь приложение к нему. Как вам такое? А если к этому добавить, что девице полагалось шить и вышивать, уметь вести себя в обществе и вести дом. А также быть покорной мужу и рожать бесчисленных отпрысков. Тьфу ты, аж скулы свело как противно. Хотя если девушка рождалась с магическим даром, то ее обучали ему, но опять же, вся учеба была направлена на бытовое применение. А я не любила куклы, а всем девичьим играм предпочитала мальчишечьи проказы. Папочка сначала сомневался, но потом смирился, не без давления мамы конечно, и я стала обучаться и мастерству боя и магии. Естественно, на исконно мужские предметы я ходила, одевшись мальчиком. Продлилось обучение недолго и с определенного возраста прекратилось. А вот занятиям магией ничего не мешало, взрывы я устраивала постоянно. Наставники ругались и настаивали на частичной блокировке дара, но мои родители с ними естественно были не согласны. Недовольных моей страстью к экспериментам, быстро заменяли на других учителей.
  И хотя остальные предметы и науки тоже никто не отменял, я успевала везде.
  А потом, после некоторых событий, я переехала жить к бабушке, оставив братца отдуваться за нас обоих. А теперь? Эх, и надо же было так встрять.
  
  ***
  
  - Позвольте вашу руку, - чуть хрипловатый мужской голос раздался совсем рядом и заставил вернуться в реальность.
  Посмотрела на мачо и безмолвно протянула ему ладошку. Она моментально потерялась в его ручище. А потом этот мерзавец, нежно поглаживая мои пальцы, достал кольцо и одел мне его на требующийся по случаю палец. Видят боги, что вместо него, меня так и подмывало оттопырить средний (или просто сложить ту фигуру из трех перстов, что в простонародье называют фигой). Но я вновь сдержалась и осторожно скосила взгляд на колечко. Я все же женщина...
  Тот булыжник, что сверкал у меня на руке, носить на Земле я не решилась бы и под страхом смертной казни. Почему? Да очень просто. Эта самая жизнь мне еще дорога, а повышенного внимания мне хватало и без Кохинора на руке. Это все равно, что написать на табличке "обеспечу на несколько жизней вперед" и, повесив ее на грудь, встать в центре столицы, наблюдая за марширующими ко мне толпами альфонсов и грабителей.
  Папочку моя реакция порадовала. Я старалась, честно говорю. Мои царственные предки в данный момент верещали от восторга в своих усыпальницах, наблюдая как их потомок, с поистине императорским спокойствием и величием, безразлично взирала на подношение. При этом всем своим обликом я говорила: - "и что за безделушку мне осмелились подарить на этот раз". Но внутри все сверлило от любопытства, так и хотелось поднести колечко поближе к свету и рассмотреть его во всех подробностях. А потом запрыгнуть на кровать и попрыгать на ней, любуясь играми сверкающих граней.
  - Небольшой дар для моей невесты.
  Я заинтересовано приподняла бровь. Небольшой? А что тогда в его понятии большой?
  - Я не планировал, что такое событие произойдет в моей жизни именно сейчас. Поэтому надеюсь, что моя драгоценнейшая невеста не обидится за столь скромный дар. Обещаю, в Арке я исправлю это недоразумение.
  Скромный? Я выпала в осадок окончательно. А потом вновь прищурила глаза, правда по другой причине. До меня, наконец, дошла другая часть его фразы. Не планировал? Это еще как понимать? Но тут ходячий тестостерон поцеловал мне руку, отчего я временно лишилась способности соображать, и на собственных внутренностях прочувствовала выражение про бабочек в животе. Судя по всему, у меня там завелся целый рой. Ноги предательски подкосились и, я уже готова была завопить "Ваня, я ваша на веки" и прыгнуть Дрейку на руки...
  Но тут проснулась злость. И прежде всего на саму себя.
  
  ***
  
  Перед глазами пронеслись яркие картинки моей супружеской жизни. Я отчетливо представила, что мне придется исходить на фекалии от ревности. А то, что ревность неизбежна, я поняла сразу, достаточно было посмотреть на Дрейка. Гордый, надменный, уверенный в себе хозяин жизни. Даже то, как он смотрел на меня сейчас... Такой довольный сытый котяра, лениво наблюдающий за очередной мышкой, попавшей в его лапы и размышляющий, поиграть или съесть сразу. Вот только поправочка милый. Я не мышка, а вполне себе такая кошка. И я не только привыкла гулять сама по себе, но и коготками обзавелась. И чтобы от меня чего-то добиться, то нужно гладить исключительно по шерстке, иначе я не только когти выпущу, но и клычки покажу.
  И в отличие от мамочки, боги не одарили меня терпением и тактом. Это сейчас я из себя каменную статую изображаю, но надолго ли меня хватит? Неуважения к себе не спущу. Пренебрежения не потерплю. Если не хочу в результате превратиться в рано постаревшую озлобленную тетку с вечно паршивым настроением. А после того как разрожусь выводком, буду заниматься интригами и изводить молоденьких соперниц? Нет уж дудки, пока не буду уверена в том, что стала Дрейку дороже его жизни и империи, фик он меня получит. Не знаю, какую игру затеял мой женишок... Это я обязательно выясню, а пока никто не помешает мне начать свою. Может на его стороне и сила, и власть, и... буду честна сама с собой, я хочу его до одури, на моей стороне опыт проживания в двух мирах, а на Земле альтруизмом никто не страдает, и от "розовых очков" избавляют моментально.
  Я смотрела, как Дрейк перебирает мои пальцы, нежно целуя каждый, но голова стала абсолютно ясной. Я старательно затолкала так некстати возникшее желание поглубже и теперь трезво оценивала стоявшего передо мной противника. Что впрочем не отменяло того факта, что жених действовал на меня странно притягательным образом. Он словно материализовался из моих снов и, так хотелось верить, что я не ошиблась в этот раз, как с Киром.
  
  Дальнейшую процедуру, так романтично названную помолвкой, я наблюдала словно со стороны. Подтянулись остальные члены моей семейки, притопала Дашка, по случаю, тоже наряженная в красивое красное платье. Кстати, Дашка брюнетка, красный цвет ей идет исключительно. И это оценил не только Аледар, но и остальные особи мужского рода, ибо Дрейк тоже вызвал свою команду поддержки.
  В какой-то момент мое сознание будто разделилось. Думаю, что каждый, так или иначе, побывал в таком состоянии. У меня не было желания ни возражать, ни коварно подшучивать. Безмолвная кукла, крути как приспичит, и делай, что хочется. Полнейшая апатия к происходящим событиям. Но это не мешало мне наблюдать и делать выводы.
  
  Итак, узкий круг, никаких посторонних. Все гости, присутствовавшие на приеме, под теми или иными предлогами покинули замок. Только члены моей семьи в количестве четырех человек, Дашка, Дрейк и пара мужиков с его стороны. Судя по всему - важные шишки. Один - молодой, тоже темноволосовый, внешностью и комплекцией слегка походил на Дрейка, только еще побольше, эдакий терминатор местный, но если жених ассоциировался у меня с диким котом, то этот однозначно волчара, взгляд серьезный и оценивающий, такой, что до печенок пробирает и почему-то появляться желание слинять куда подольше. Поставила зарубку в голове - опасен, высокое напряжение, близко не приближаться.
  Второй - в возрасте, седой и коренастый, всем своим видом демонстрирует доброжелательность и благодушие, аки добренький дяденька, вот только взгляд как у змеи перед прыжком, леденящий и парализующий. Зарубка - опасен втройне. По сравнению я ними, Дрейк показался мне агнцем, вот только этого тигра я уже тоже оценила по достоинству.
  Перевела взгляд на свою семью. Ну, тут все предсказуемо. Папочка, светловолосый и широкоплечий, напоминал благодушного льва на отдыхе, полностью расслаблен, но не надо путать со слабостью. Мамочка тоже из семейства кошачьих, львица под стать папочке, милая и красивая, но при случае порвет на части в момент. Братец... ну его, с его влюбленным взглядом. Причем непонятно на кого он ронял слюни сильнее в данный момент. На Дашку, что прижималась к нему как мартовская кошка, что-то нежно шепча на ухо, при этом, не забывая бросать кокетливые взгляды на всех остальных, или на Дрейка, таким взглядом обычно смотрит щенок на вожака стаи. Меня воспринимали судя по всему в роли того цыпленка. Я тихонько хихикнула, обозревая весь прайд во всей красе, но решила не привлекать излишнего внимания к своей персоне. Итак, я вас всех оценила по достоинству, а вот женишок мой точно промахнулся. Ошибка номер один Дрейк. Не надо недооценивать противника.
  Торжественностью момента и романтизмом особо не пахло. Скорее подписание важного договора. Стандартные клятвы и обещания. Хотя признаю..., мы с Дрейком были красивой парой и здорово смотрелись рядом. Высоченный черноволосый красавец и я, невысокая хрупкая блондинка. Судя по всему, детали были обговорены раньше, поэтому на самой церемонии имущественные вопросы даже не упоминались, чему я была очень рада. Насмотрелась в свое время на то, как перечисляли, за сколько продают очередную девушку. Отец был в хорошем настроении, мама тоже таинственно улыбалась, глядя на нас, а братец так и вовсе смотрел на Дрейка, как футбольный фанат на своего кумира.
  А меня не оставляла мысль, как Дрейк будет разбираться с Эргарисом, если тот вдруг решит заявить о своих правах. Честно могу сказать, сама я никогда не совершила бы подобную глупость, как столкнуть интересу двух влиятельных людей, зная, что щепки полетят и в мою сторону. Но, это уже было не моей головной болью. Я - тот самый приз в игре, абсолютно бесправный и безмолвный.
  
  Но вот официальная часть закончилась. Вовремя, меня так подташнивать уже начало. Дрейк снял со своей руки массивный браслет с незнакомыми мне рунами и вставками из аунара. Сердце на мгновение екнуло, а в памяти возник образ Элизара и наши клятвы друг другу. А браслет, кстати, странный такой, надо будет изучить его повнимательнее на досуге. Рунная вязь смутно знакомая, но идентифицировать ее я не могла, как не напрягала память.
  Прервав раздумья, новоявленный жених одел мне браслет на руку и на законном основании потянулся к моим губам. Скрепить помолвку поцелуем так сказать. И что оставалась делать бедной, взбешенной мне, той, что держалась из последних сил? Правильно, укусить его. Несильно правда, но до крови, со всей полагающейся страстью, что кипела во мне и требовала выхода.
  И знаете что, рой в моем животе опять проснулся, а глазки стали закрываться и я как маятник качнулась к жениху. О боги, только вы знаете, каких трудов мне это стоило. Взяла себя в руки и прогнала наваждение. Когда я посмотрела на Дрейка вновь, то заметила в его глазах промелькнувшую искру азарта. Он медленно вытер кровь с губы, усмехнулся, еще раз поцеловал мне руку и, коротко кивнув отцу, вышел из комнаты. Свита жениха присоединилась к нему, а наше семейство осталось.
  
  ***
  
  - И как это понимать, - возмутилась я, когда стая скрылась за дверью, а терпение прорвалось сквозь шаткие бастионы нервной системы, - праздничного банкета не будет? Типа запихали меня в клетку и считаете, что избавились?
  - Ой, ну слава богам, - отмерла мамочка, - а то ты молчала все время, я уже не знала, что и думать.
  - Все нормально мам, - я села в кресло и махом выпила вино из бокала Дрейка.
  - Ты наливал ему мое любимое эльфийское вино? - это уже был возмущенный вопль адресованный папочке.
  - Алиана, веди себя достойно, - потребовал родитель.
  - Вот уж дудки, я теперь почти мужняя жена, буду делать что хочу, - усмехнулась и налила себе еще, - так что, все претензии, связанные с моим поведением, к Дрейку.
  - Ты разочаровываешь меня дочь, - угрожающе начал папочка, но был успокоен заворковавшей мамочкой.
  - А ты меня. Как ты посмел продать меня за военную мощь? Я почти смирилась с неведомым мне Эргарисом, была готова принести себя в жертву... Хотя, что меня удивляет? Подумаешь, изменился покупатель, сам факт продаж никто все равно не отменял.
  - Алиана, ты переходишь границы, хотя я пошел тебе навстречу и немного подправил формулировку договора...
  - Такая ситуация вообще не должна была возникнуть! - шмыгнула носом, но тон сбавила.
  - Милый, не стоит. Алиана растеряна и подавлена. Такие кардинальные изменения и все за один вечер. Пойдем, девочке надо прийти в себя и свыкнуться со своим новым статусом.
  - Ты уверена дорогая, что можно оставлять ее одну? - задумчиво протянул папочка, но подхваченный под руку мамочкой, послушно пошел к двери.
  - Конечно, - заверила его мама и подмигнула мне, - мы достойно воспитали нашу дочь. Она будет себя вести, как подобает, - на этих словах мамочка вновь повернулась в мою сторону и показала мне кулак.
  Я отсалютовала ей бокалом и налила себе еще. Посмотрела на воркующую парочку, еще остававшуюся в комнате и бросающую косые взгляды в мою сторону и рявкнула:
  - Ну, чего уставились?
  - Лин, ты чего? - жалобно протянула подружка и обиженно надула губки.
  - Я не понял, чем ты недовольна сестра? - жалкая попытка изобразить из себя папочку братцу явно не удалась, - Дрейк достойнейший мужчина...
  - Вот и выходи за него сам, - перебила его я, - Аледар, ну как ты не понимаешь. Я не племенная кобыла, чтобы меня продавать. Что такого ему наобещал папочка, что Дрейк вцепился в меня как клещ? Вот только не надо мне втирать про внезапно вспыхнувшую страсть, все равно не поверю.
  - С чего ты так решила? - изумился братец.
  - Не поняла вопроса, - плеснула себе еще немного вина.
  - Ты не слишком много пьешь? - поинтересовался братец.
  - И правда Лин, - поддержала его Дашка, - вспомни, что обычно бывает, когда ты переборщишь со спиртным?
  - И ты Брут, - горестно простонала я и неожиданно разозлилась окончательно, - И вообще проваливайте отсюда. Я прощаюсь с холостой жизнью. И если по вполне понятным причинам девичник со стриптизерами мне устроить никто не даст, то дайте утопить горе в вине. In vino veritas, - процитировала я, известную еще со школьной скамьи пословицу и потянулась за новой бутылкой.
  - Все, хватит, - Аледар выхватил бутылку и подхватив Дашку под руку, пошел к двери, - лучше собери вещи. Завтра утром ты уезжаешь. Я покажу Дарине замок и провожу ее в опочивальню.
  - Главное дверью не ошибись, - пьяно засмеялась и запульнула в них пустой бутылкой, стоявшей рядом. Промазала кстати, так что обошлось без увечий. Ответом на выходку стал очередной хлопок закрывшейся двери.
  О боги, как же я отвыкла от этого всего за три года. Надо было промолчать, а я как таран. Эх, что теперь сетовать...
  
  ***
  
  Обвела взглядом знакомый с детства кабинет. Не знаю, почему именно это помещение папочка выбрал для проведения помолвки, но по мне так даже лучше. В этой знакомой с детства комнате, мне было спокойно и легко. Огромное помещение было заставлено шкафами с разнообразными книгами и фолиантами. Массив дерева мебели, тяжесть бронзы и позолоты отделки, в сочетании с мягкостью бархатной обивки диванов и кресел и роскошью парчи на окнах. Да и то кресло, в котором я сейчас сидела, было знакомо и любимо, сколько я себя помню. Тем горше было осознавать тот факт, что именно в этом кабинете, меня только что в очередной раз продали.
  И тут мне стало себя очень жалко. Сильно так, до безобразия. Сначала я решила поплакать, надо же соответствовать образу страдалицы-девицы, но слезы отказывались появляться и поэтому, посидев еще некоторое время в тишине и одиночестве, меня осенила идея получше. Я просто решила напиться. Вдруг, потом проснусь, и все покажется приснившимся кошмаром?
  В кабинете конечно был запас всевозможных видов и сортов вина и более крепкого алкоголя, но мне хотелось забиться в темную норку и спрятаться от всех, но при этом не испытывать дефицита в успокоительном. Единственным местом, отвечающим сразу обоим условиям, был королевский винный погреб.
  
  Дорогу к нему я помнила не очень хорошо. Медленно брела по длинным коридорам и что-то тихо мурлыкала себе под нос. Все слуги по неизвестной мне причине, старались побыстрее уйти с траектории движения, немного зигзагообразной, но все равно. Сначала меня беспокоил этот вопрос, но потом, выкинув лишние мысли из многострадальной головушки, я все той же неровной походкой потопала в столь близкий моему сердцу на данный момент погребок. Некоторое замешательство испытала при виде крутой винтовой лестницы на входе в него. Оглянулась, вокруг не было ни души. Поэтому я с чистой совестью разулась, стащила с себя корсет, оборвала платье до колен, чтобы оно не мешало мне при движении, и растрепала волосы, повытаскивав и выкинув шпильки из прически.
  По стеночке спустилась вниз и с чистой совестью отдалась во власть зеленого змия. Милый друг и напарник принял меня в свои объятия как родную. Что происходило потом? Честно, не помню. В памяти отложилось только то, что я пила, потом еще, и еще... затем я долго искала свою спальню, и в конце концов нашла, кажется...
  
  ***
  
  Проснулась я от дикой головной боли. Дневной свет бил в окно словно лазером, заставляя зажмуриться еще сильнее, а над ухом раздавались возмущенные вопли. Закрыв голову подушкой (кстати, от нее очень приятно пахло, надо будет поинтересоваться у мамочки, какие ароматические травы она кладет в саше), попыталась перекрыть уровень шумового сигнала, но казалось, он транслировался мне прямо в мозг. Зажала уши посильнее, но крики не прекращались. Поняв, что от этого никак не избавиться, я выпростала руку из-под подушки и не глядя, бросила огненный шар в сторону источника шума. На мгновение наступила тишина, а потом вопли раздались с утроенной силой. Замотавшись в одеяло, словно в кокон, и не открывая глаз, я гусеницей скатилась с кровати и заползла под нее. Там было темно и немного тише.
  Но только я решила вновь отдаться в мягкие объятия Морфея, как меня за ноги выдернули из моего убежища и окатили холодной водой. Не знаю, чего от меня хотели этим добиться, но в результате получили несдерживаемую ничем ярость, на которую наложилась плохая координация движений.
  
  Через несколько минут я пришла в себя. Особенно этому поспособствовал холодный душ. Я открыла глаза окончательно и осмотрелась. Стены вокруг меня дымились, а на голову вылился еще один графин с водой.
  Передо мной стояла мамочка, злая как фурия. Подол ее любимого платья был прожжен, но, кажется, не это было причиной ее плохого настроения. Заметив это, я втянула голову и приготовилась к позорному бегству в тыл, то бишь снова залезть под кровать, как сия попытка была пресечена родительницей на корню. Резким порывом ветра мое бренное тело подняли в воздух, а на голову обрушился очередной ледяной душ. Я не говорила, что моя мамочка весьма сильный маг воды и ветра? Нет? Говорю сейчас. Как бы то ни было, но похмелье слетело с меня достаточно быстро, а в голову вернулся разум.
  Мамочка сменила гнев на милость, в результате чего, я рухнула в лужу и осталась там сидеть, покаянно опустив голову и спрятав от стыда глаза. Я не помню, что конкретно я такое натворить успела, но судя по ее реакции, что очень нехорошее.
  Мамочка нервно ходила по комнате взад вперед, успокаиваясь и готовясь вложить в мою головушку вечное и доброе, а попросту прочитать мне мораль. Наконец она остановилась, а я приготовилась внимать.
  - Не ожидала от тебя такого Алиана, - начала она.
  Я предпочла отмолчаться и еще сильнее втянуть голову.
  - Я доверяла тебе. Я потакала твоим капризам, разрешила тебе жить с бабушкой, но теперь вижу, что моя доброта не пошла тебе во благо, раз ты решилась на подобный поступок. Всему есть предел, и в этот раз ты переступила границу.
  - А что я такого сделала? - и кто меня за язык тянул.
  - Что сделала? - мамочка вновь была в ярости, - А кто разгромил винный погреб своего отца, кто устраивал в коридорах огненное шоу, кто горланил песни и учил слуг демократии.... Наконец, - родительница подозрительно затихла, и продолжила подозрительно спокойным голосом, - кто завалился к Дрейку в спальню и улегся там спать? Может это была я?
  - Я не могла этого сделать, - тихо прошептала моя совесть, но зрение говорило об обратном. Спальня была однозначно гостевой, следовательно, доля истины в словах мамочки точно присутствовала.
  - Что именно из перечисленного дорогая? - язвительно поинтересовалась мамочка.
  - Все, - неуверенно заявила я.
  - У меня нет оснований не верить своему будущему зятю, - отрезала мамочка, - а вот тебя моя дорогая, я знаю хорошо.
  - А что Дрейк? - проснулась моя надежда, - он от меня отказывается? Свадьбы не будет?
  - Будет моя дорогая, будет. Дрейк повел себя как порядочный человек. После того как ты заявилась к нему в спальню, он покинул ее и продолжил свой сон в другой, разделив ее со своими друзьями. Я узнала это только утром от слуг. Это немыслимо, правитель Арка подобно бездомной собаке скитался по замку, в поисках ночлега. Какой позор, - горестно начала заламывать руки родительница, - и причиной этого моя дочь. Я благодарю богов, что твой отец крепко спал этой ночью и не знает про твои приключения. Я строжайше запретила слугам говорить об этом, а твой будущий муж благосклонно отнесся к моей просьбе и обещал держать произошедшее в секрете.
  Я молчала. Оправдываться было бесполезно, и если честно я боялась репрессий. По закону подлости они не заставили себя ждать.
  - Алиана, - строго сказала мама, - у меня нет выхода. Надеюсь, то что я сейчас сделаю, послужит тебе уроком и заставит с должным почтением относиться к своим силам. Видят боги, я на многое вчера пошла, уговаривая Дрейка отказаться от идеи блокировать твои силы. Сейчас, я понимаю, что он прав и с тобой только и надо так поступать, строго и жестко, ибо доброго отношения к себе ты не понимаешь. Вреда для здоровья мой блок тебе не принесет. Но я не позволю тебе больше использовать дар для проказ. Хочу, чтобы ты как следует ощутила, что это такое, стать в магическом мире простым человеком.
  
  И мамочка заблокировала мне силы. Вот теперь я и вправду заплакала. Слезы лились ручьем, но матушка была непреклонна, заметив, что мне оставляют на всякий случай портальный браслет, но перемещаться на Землю я все равно пока не смогу, а вернуться домой смогу только с разрешения Дрейка. Так что я должна быть благодарна уже за это. Сурово и жестоко. Сказала - сделала. В этом она вся, серый кардинал в юбке. Попытки прояснить, какую версию произошедшего выдал мамочке Дрейк, ни к чему не привели, а сама я элементарно ничего не помнила. Я зарыдала сильнее. А мамочка, посмотрев на мои слезы и завывания, просто ушла, отдав распоряжение слугам привести меня в порядок и собрать мои вещи. Через несколько часов мне предстояло отправиться в Арк. Я ревела белугой, не обращая внимания на сновавших вокруг меня слуг и заткнув все величие и царственность очень глубоко. К тому моменту, когда меня переодели и искупали, слезы высохли, и я была готова взглянуть в лицо свидетелям своего позора.
  
  ***
  
  Злая, с больной головой и немного опухшим лицом (никто и не подумал позвать мне целителя), я спустилась в столовую, где в полном составе находились все участники вчерашней церемонии. Буркнула приветствие и уселась за стол. Глаза старалась особенно не поднимать, не то что было прямо уж так стыдно, но все же позиция "тише воды, ниже травы" была для меня сейчас наиболее выгодной. Удрученно размазывая завтрак по тарелке, сквозь полуопущенные ресницы осторожно разглядывала присутствующих.
  Папочка пребывал в добром настроении, видно действительно еще был не в курсе моих похождений, мамочка ворковала рядом с ним. Дашка с Аледаром коллективно светились начищенным самоваром, вот уж у кого ночка прошла плодотворно. А стая во главе с Дрейком делала вид, что вообще ни при делах и ничего не знает. Надо спросить, как все-таки их зовут. Слуги сновали с каменными лицами. Не знаю, что такого сказала им мама, но внезапно наступившая немота была заметна.
  Так что завтрак прошел в тихой мирной и непринужденной обстановке, семейной так сказать. Единственный человек, которому было очень плохо и стыдно, была я.
  
  ***
  
  Затем мы выехали в империю Арк. От толпы "невинных" дев, которая полагалась мне по статусу, удалось отделаться. Справедливо посчитав, что мне хватит Дашки, которую так или иначе придется вытаскивать из различных переделок, я решительно отказалась от свиты, пропустив недовольство от факта нарушения правил приличий со стороны консервативно настроенных товарищей, на мнение которых мне было наплевать. В этой роли выступали придворные дамы, которые хоть и не жили в замке, но тем не были в курсе событий и выловили меня, когда я проверяла наличие необходимого, что собрала мне прислуга. Вообще, от этих так называемых фрейлин, я обычно бегаю, как черт от ладана, но в свете утренних событий подрастеряла прежнюю осторожность. Они тоже не рискуют излишне часто наносить визиты, помня о крутом нраве мамочки, но видно в данном случае любопытство переступило через все преграды.
  Опустим процедуру проводов и прощаний. Мне все еще было стыдно смотреть родным в глаза, да и мамочка не горела желанием особо со мной общаться. Видно крепко разозлилась, но в конце все же крепко обняла меня и навесила на шею цепочку с медальоном, сказав, что сей предмет мне может пригодиться. На вопрос, что это, таинственно пожала плечами и расцеловав меня, отошла. Тоже мне секреты, сама разберусь, не впервой взламывать и разбирать артефакты. Папочка прочитал короткое напутствие, расцеловал меня и крепко пожал Дрейку руку. Тот коротко ответил ему что-то, не расслышала толком, и с благодарностью поклонился. Это он что, говорит спасибо за подарочек в лице меня? Ну-ну. Дашка косилась на стоявшего рядом с ней Аледара и тихонько всхлипывала. Может кто-нибудь другой и решил бы, что сия дева прощается со своей великой любовью, но только не я. Не знаю, как остальным, а от меня не остались секретом заинтересованные взгляды, которыми подружка уже одаривала волчару. Ё мое, как же его все-таки зовут?
  А вообще, на Дашку я крупно обиделась. Даже зная ее неуемную страсть ко всем подходящим особям мужского рода, как она могла бросить меня и слинять с братцем? Нет бы, поддержать подружку. Ну напились бы с ней вместе, пошалили, не без этого, а тут, получается она в шоколаде, а я в..., понятно где. Воспринимает все происходящее, как будто, так и должно быть, и для нее в порядке вещей оказаться в другом мире. Видно чтение фэнтези ей крупно по мозгам ударило, и Дашка изображает из себя попаданку, а по классике жанра все встречающиеся на ее пути мужики должны падать к ее ногам штабелями.
  Отряд был не большой, человек пятнадцать всего. "Все равны как на подбор, с ними дядька Черномор". Да, вот это сравненьица на ум приходят, только золотой брони не хватает, закутались в черное, как инкубаторские.
  И вообще все это было странновато. Особы такого положения как Дрейк, обычно сопровождает целая свита. Хотя, каждый из этих пятнадцати стоит как минимум пятерых. Это я точно могу определить. Не просто же так, я с детства обучалась не только магии, но и технике ведения боя.
  
  ***
  
  А потом, мы проследовали к стационарному порталу, находящемуся на некотором отдалении от замка. Дашка загадочно молчала и удивленно озиралась по сторонам. Моей подружке приходилось нелегко. Езда на лошади для новичка, пусть даже животное идет спокойным шагом, испытание не из приятных. Это мне комфортно, я с младенчества в седле, а подружка встать завтра не сможет, это факт. Насмотрелась я на такое, когда очередная моя новоявленная подружка, читай дочка какого-нибудь аристократа, усиленно пытающаяся произвести впечатление на наследника престола, то бишь Аледара, расспрашивала меня, как его сестру о том, что ему нравится. Я заявляла, что воительницы и отправляла претендентку осваивать верховую езду в мужском седле. Смешно право даже вспоминать.
  Ну что же, будем искать положительные моменты во всем, и отбитая задница подружки после бессонной ночи послужит бальзамом на мое истерзанное самолюбие из-за ее вчерашнего поведения.
  А пока Дашка удивленно крутила головой по сторонам, созерцая окрестности. А окрестности, надо сказать, у нас удивительно красивые. Кристально чистое небо, зеленые леса, золотые поля. Добавьте к этому множество самых разнообразных цветов и чистейший воздух. Конечно, дальше от Римангара начинаются суровые степи, но вблизи города раскинулся рай, и все благодаря Элизару, хотя родители до сих пор не знают, чего ради наследник королевского дома Аерганн так расщедрился.
  
  Я тоже ехала молча, правда немного по другой причине. Мне было стыдно, я была расстроена и удручена. Наконец найдя виновного в лице Дрейка, я предалась мечтам о мести. Это хоть немного отвлекало от мысли, что мне заблокировали почти всю магию.
  Вот так, полностью погрузившись в зловещие планы, изредка с предвкушением улыбаясь, я и не заметила, как мы приехали к порталу.
  - Лин, - очнулась от растерянного голоса Дашки, - а это что еще за штука?
  Я посмотрела, куда указывала подружка. Громадная каменная арка впечатляла своей монументальностью и размером.
  - Это портал.
  - А что это за камень такой странный? Похож на вставки в твоем браслете.
  - Мерасс, используется для открытия прохода. Да, на браслете именно он, только усиленный заклинаниями. Я могу одновременно только несколько человек с собой протащить, а тут и целый караван пройдет без проблем.
  - Ух ты, - зачарованно протянула Дашка, - Лин, а это безопасно?
  - Да, не беспокойся.
  Конечно, я не собиралась рассказывать Дашке, что на самом деле представляет собой портальная система переходов. К слову сказать, это знали далеко не все, кто так или иначе пользуется порталами. Человеку несведущему и боязливому, легче представлять, что портал - это просто заклинания по сокращению расстояний, придуманное древними магами, чем вникать в тонкости действительности. Впрочем, меня тоже мало интересовали подробности, пока я не застряла внутри портала, и все благодаря Аледару. Впрочем, это относится совсем к другой истории, как и события, произошедшие после того, как Элизар вытащил меня оттуда.
  - Как себя чувствует моя дорогая жена? - поинтересовался подъехавший вплотную Дрейк, лучезарно при этом улыбаясь.
  - Еще не жена, - буркнула я, но потом расплылась в улыбке, чтоб так сказать соответствовать и громогласно объявила, - Просто великолепно. Иного и не могло быть в столь достойнейшем сопровождении.
  Дрейк озадаченно на меня покосился и сделал самый правильный поступок. Отъехал подальше. И вовремя, потому что у меня просто челюсти начало сводить от жгучего желания заехать ему по морде. А что? Не надо так улыбаться, он меня и без улыбок бесит. Если бы не навязанный договор, я бы может и закрутила с таким-то экземпляром, но с детства не выношу, когда мне кто-то что-то навязывает. Во мне сразу, словно дикий зверь просыпается, и пока не получит крови успокаиваться не желает. Ух, аж слюноотделение началось. Только вот отчего конкретно, от жажды мести или от не погашаемого никакими мыслями желания? Ну да ладно, над этим вопросом я потом подумаю. Сначала надо разобраться, что я забыла ночью в его спальне.
  А между тем, Дрейк спрыгнул с лошади и, подойдя к арке портала, активировал его.
  - Ух ты, - раздался восхищенный голос Дашки, когда проем затянуло мерцающей пленкой, - а как это он так сделал?
  - Видишь, по краям нанесены руны, - пояснила я, - Надо нажать их в определенной последовательности, и тогда формируется пространственный коридор.
  - Но этим же могут воспользоваться враги? - предположила подружка.
  - Исключено, - заверила ее, - каждый так вызов отслеживается магами. Сейчас увидишь. Сначала делается как бы запрос. Он проверяется местным Ковеном магов, если все в порядке, открывается проход. Вот, смотри, - радужная тонкая пленка постепенно уплотнялась, пока не приобрела насыщенный изумрудный цвет с серебристыми жилками, похожими на морозный рисунок, - это по типу светофора, если зеленый, то можно проходить.
  - А как же твой браслет? - возник вполне закономерный вопрос.
  - Не забывай, что я представительница правящей династии. В пределах своего королевства я могу попасть в любое место.
  - То есть, в другие не можешь, - уточнила Даша, - ну в другую страну например.
  - Могу в принципе, - поморщилась я, - но если правитель не дает на это личное разрешение, то все такие путешественники попадают типа в зал ожидания. В общем, попасть в страну я могу, но паспортный контроль мне обеспечен.
  - Почти как у нас, - вздохнула Даша, - блин, даже в волшебном мире визу требуют.
  - Вроде того, - рассмеялась я, - ну поедем что ли. А то женишок заждался, - прошипела я так, что бы слышно было только ей.
  И действительно, на поляне уже никого не осталось. Все всадники уже прошли через портал и только раздраженный Дрейк еще обретался около арки, явно поджидая нас. Странно, а что молчит то? Ну, заболтались девушки, с кем не бывает. Но нет, сидит на коне, злится, но молчит. Вздернув повыше нос и приклеив на губы улыбку, взяла Дашкину кобылу за повод, и мы въехали в портал.
  
  Глава 2. Арк
  
  ***
  
  Как и всегда, перемещение прошло практически мгновенно, что порадовало. Признаюсь честно, в некоторых пор - сердце замирало и даже не думало начинать биться, пока я не оказывалась в пункте назначения. Назвать фобией я бы это не могла, но опаска присутствовала каждый раз. Но сегодня, все прошло идеально. Легкое дуновение ветра и вот мы с другой стороны. Это абсолютно нормально для стабильно работающего портала. Когда все исправно, ты даже не замечаешь светящейся дороги, что является путеводной звездой для путешественника.
  Я покрутила головой по сторонам. Никогда раньше мне не доводилось посещать Арк, но надо признать, что зрелище впечатляло.
  Величественные горы высились впереди, а где-то сзади мощно вздыхало море. Земля была суровой и не особо баловала растительностью. Какая-то неприступность ощущалась во всем. Вздохнула и вытащив, предусмотрительно захваченный плащ, закуталась в него. Подружка последовала моему примеру и вот мы сидим и ждем. Чего неизвестно. Наконец, правитель местных земель, а по мне так просто мерзавец Дрейк, соизволил подъехать к нам и огласить дальнейшие планы.
  - Мы могли бы воспользоваться порталом и переместиться непосредственно в замок. Но я подумал и решил, что тебе будет интересно рассмотреть мои земли поближе. Ведь если меня все устроит, то вскоре ты окажешься их повелительницей.
  - Какая честь! Мне сейчас от радости упасть на колени, а заодно благодарить повелителя за оказанную честь? - поинтересовалась я.
  - Я предпочту увидеть тебя в такой позе, когда мы останемся наедине, - снисходительно улыбнулся Дрейк.
  - Вообще-то, это была шутка, - мрачно уточнила я, - ни за что в жизни, я не опущусь перед тобой на колени. Ты никогда не дождешься от меня такого.
  - Лин, - тихо перебила меня подружка, - мне кажется, он имеет в виду другое, и это совсем не унижение, скорее удовольствие.
  - Послушай лучше, что говорит подруга, - усмехнулся Дрейк, - это неизбежно. Не пройдет и десяти дней, как из дикой кошки ты станешь ласковой кошечкой, лежащей в моей постели и мурлыкающей в моих объятиях.
  Зря он это сказал. Искры злости, сдерживаемые лишь силой воли, разгорелись с новой силой, и меня уже было не остановить. Не обращая внимания на прислушивающихся к нашему разговору воинов, я судорожно искала слова, как проучить этого гада побольнее, но, к сожалению, здравый смысл уже покинул мою голову.
  - Спорим, - выпалила я и тут же пожалела об этом.
  - Легко.
  - Не применяя магию, - уточнила я.
  - Фу, - поморщился он, - за кого ты меня принимаешь?
  - А не боишься, что твой отряд боевых цыплят станет свидетелями твоего проигрыша?
  - Дрейк, - ощерился непонятно как оказавшийся совсем близко волчара, - мне показалось, или эта девка назвала нас петухами?
  - Не смей ее так называть, - зарычал Дрейк, - на первый раз прощу, но ты меня знаешь...
  - И без насильственных действий, - пискнула я еще одно уточнение к спору, ощущая себя тем самым цыпленком.
  - Договорились, - он протянул мне руку.
  Я с готовностью протянула свою, но вместо того чтобы ее пожать, Дрейк резко притянул меня к себе и поцеловал. Твою-то маму, это будет сложнее, чем я думала. Ну кто меня за язык тянул?
  - Начинаем с завтрашнего дня, - судорожно выдохнула я еще одно требование.
  Моя улыбка при этом, хотя наверное она больше походила на оскал, судя по тому как испуганно на меня покосилась Дашка, была воспринята этим гадом как слабость.
  - Хорошо, но на этом твой лимит уточнений исчерпан, - добродушно улыбнулся он, отпуская меня и отъезжая к волчаре и что-то тихонько говоря ему.
  - Лин, - обалдевшая подружка обрела голос, - а почему цыплята?
  - Как почему, - пробормотала я, касаясь пальцем губ, - глянь на них, оделись в черное, словно отряд готов на последние "Сумерки", все приблизительно одного роста и комплекции, будто их клонировали, да еще и ершистые как петухи. Но так как главный петух у них все-таки Дрейк, то они скорее цыплята.
  - Теперь я понимаю, почему ты поперлась на юридический. Твоя логика непредсказуемая, но от этого не менее железная, - судя по всему, подружка мне комплимент отвесила.
  - И я только что подписала заведомо проигрышное мировое соглашение, - загрустил мой разум, понимая, во что я вляпалась, - Я смогу победить его в теории, но не уверена насчет практики. И потом, меня не оставляет чувство, что я что-то забыла.
  После того, как глупо ввязалась в спор, я сочла, что благоразумнее будет помолчать. Погружение в отчаяние по поводу нелегкой доли королевской дочери, решила оставить на потом, а пока судорожно пыталась понять, зачем я сдалась Дрейку и что происходит в Римангаре. Информации не было, поэтому я не могла даже начать выстраивать нормальную логическую цепочку. Я знала только одно, грядет что-то страшное, раз мои родители решились разорвать помолвку с Эргарисом, не поставив того в известность и не выплатив отступные. С одной стороны их ход с Дрейком был весьма разумен, зачем бороться с титаном, когда против него можно выставить другого. Именно так бы я поступила сама. Вся загвоздка в том, что если замужество с повелителем Хаоса было мерой вынужденной и действительно необходимой, то гамбит с Правителем Арка я понять не могла. Я точно знала, что родители будут действовать в моих интересах, чтобы не происходило вокруг. Значит, какой я могу сделать из этого всего вывод. Римангар в безвыходном положении, Дрейк - единственная надежда на спасение и по какой-то необъяснимой причине ему нужна я. Ну вот, запуталась еще сильнее. И все-таки он просто необыкновенно хорош и притягателен. Это я про новоявленного женишка.
  
  ***
  
  Дрейк отпустил отряд, игнорируя при этом недовольные взгляды волчары и змеи, надо будет все-таки уточнить их имена, и мы неспешным шагом поехали вперед, а женишок взял на себя обязанности гида.
  В очередной раз поймав себя на мысли, что не слушаю, что он там вещает, а откровенно пялюсь на его тело, я пришла в ужас и постаралась избавиться от наваждения. Сделать это было непросто, но у меня получилось. Хотя для этого мне пришлось напрячь мозги и усиленно вспоминать, как готовится баранина под кисло-сладким соусом. Бабуля долго пыталась привить мне навыки кулинарного искусства, но на мой взгляд, ее попытки не увенчались успехом, хотя многие рецептики я выучила наизусть. Охладив себе голову таким мозговым штурмом, я стала прислушиваться к словам Дрейка.
  Из окончания короткой лекции, уяснила для себя основное. Его империя огромна, хорошо охраняется и окружена или горами или морем. Все это я знала и раньше из уроков по политическому устройству и государственному правлению.
  Смысл заключался в следующем. Если Дрейк решит оставить меня себе, то просто так смыться не получится. Даже стационарный портал и тот охраняется круглосуточно. Я немного приуныла, но все же решила действовать по обстановке, а не зацикливаться на решении проблемы сейчас.
  Впереди показался белокаменный город, который был словно приклеен к скале.
  - Блин, - воскликнула восхищенная подружка, - "властелин колец" отдыхает.
  - Дарина, - поинтересовался Дрейк, - ваш способ выражаться означает, что вам нравится увиденное?
   Дашка смутилась и покраснела. То ли от того, что ее подловили на любимом словечке-паразите, - то ли от того, что небожитель вдруг ни с того ни с сего решил снизойти и обратится к ней напрямую. И тут я поняла, что все это время Дрейк не только не обратился к ней лично, но и делал вид, что девушки просто не существует. Какой он все-таки гад. И тут меня понесло. Дебильная улыбка медленно сползла с лица, хотя я была уверена, что приклеила ее туда намертво, и Дрейк выслушал такую весьма обширную тираду, почему я считаю его рогатым парнокопытным, что такое мужской шовинизм, и почему он до сих пор находится на одном уровне развития с неандертальцами. Надо признать, что этот образчик мужской привлекательности довольно спокойно выслушал меня, но дальнейшая реакция меня удивила и заставила заткнуться. Дрейк довольно усмехнулся и просто продолжил рассказ о своей империи.
  Получив временную немоту, я покосилась на Дашку. Но та, влюбленными глазами смотря на мерзавца, внимала ему как своему любимому учителю истории. А я поняла две вещи. Во-первых - надо поскорее делать отсюда ноги, во-вторых - надо очень быстро делать отсюда ноги, пока и у меня на лице не появилась такая же улыбка.
  За подружку я не переживала. Дашка относилась к той категории девушек, которые влюблялись постоянно, и каждый раз на всю жизнь. Я еще не забыла, как она пристально разглядывала вчера моего братца, вот таким же ошалелым взглядом, но та миска сметаны подружкой уже была съедена и, ее тянуло на новые подвиги. Волчара приглянулся ей с утра, но сейчас в отсутствие других самцов, все свое внимание она решила перенести на Дрейка. В отличие от меня, беречь честь ей не было необходимости. Меня это почему-то жутко разозлило.
  А между тем, Арк, а столица была названа так же как и сама империя, показался во всей красе. Мы практически подъехали к массивным стенам.
  Дашка снова заохала, но тут я склонна была с ней согласиться. Зрелище впечатляло. Огромнейший белокаменный замок был построен на совесть. Даже невооруженным взглядом было понятно, что его стены неприступны, но в тоже время ощущалась то, еле уловимое изящество и воздушность форм, что создавалось впечатление, что сооружение просто парит.
  Я покосилась на Дрейка, но он смотрел вперед. И на его лице, было столько любви и восхищения... Я пожалела, что не я не замок, короче.
  Придержала лошадь и задрала голову наверх. Эх, жалко, что нельзя сманить архитектора или хотя бы сделать фотки. Хотя...
  А тем временем мы проехали сквозь окованные массивные ворота, створы которых были предусмотрительно распахнуты и попали внутрь. Встречающийся по пути народ почтительно кланялся нашей процессии и вовсе не спешил спрятаться куда подальше от такого ужасного и страшного местного черного властелина. Из чего я удручающе сделала вывод, что жители своего правителя любят и уважают, а значит, в случае побега на их помощь рассчитывать не придется. В голову закралась подлая мыслишка, что возможно все не так ужасно, и Дрейк не полнейший козел, как казалось изначально, но я ее тут же прогнала, потому что феминистическая сторона моей натуры просто завопила благим матом от того домостроя, что по всем показателям мог меня ожидать. Чтобы закрепить эффект собачки Павлова я еще раз покосилась на моего женишка и больно так ущипнула себя за руку. Стиснув зубы, чтобы не дать стону сорваться с губ, вновь посмотрела на ходячий образец тестостерона и испытала раздражение. Лекарство подействовало, правда не полностью, так как желание до конца так и не исчезло, и теперь в голове вместо романтических картинок на пляже и в тенистых лесах, явно присутствовали варианты с садомазо. Я опустила голову и вновь начала перебирать рецепты. Если так пойдет и дальше, я стану или заправским кулинаром или в один прекрасный момент изнасилую этого брутального самца сама.
  Со всеми этими мыслями я и не заметила, как мы проехали по мощеным улицам через весь город и оказались около непосредственно замка. Я говорила, что уже заочно влюблена в архитектора Арка. Поправочка, я в него безумно влюблена. И так или иначе, расшибусь, но переманю его к нам.
  
  ***
  
  Я бросила повод подлетевшему мальчишке конюху и только собралась спрыгнуть вниз, как мою талию нежно обхватили сильные мужские руки, а их владелец помог оказаться на земле.
  Гордо задрав подбородок и, слегка качнув головой, что по идее должно было лучшим образом выражать мою благодарность, попыталась выбраться из объятий ходячего образца тестостерона, но не тут-то было. Дрейк в задумчивости рассматривал меня и отпускать не собирался. Я уставилась на него в ответ, одновременно осознав, что это было ошибкой. Мужчина возвышался надо мной на целую голову, а коварная близость упругого мускулистого тела будила в подсознании различные фантазии.
  Мотнув головой, пытаясь прогнать из мыслей картинку, где я срывала с него рубашку, и одновременно заехав макушкой ему по подбородку, совершенно случайно кстати, я добилась противоположного эффекта. Одна рука покинула мою талию и ухватила меня за подбородок. Вторая продолжала нежно обнимать, но я все равно не могла сдвинуться с места, настолько сильно он прижимал меня к себе. Не знаю, что он пытался там увидеть, но взгляд мне не понравился. Нехороший такой, обжигающий и оценивающий. Так, срочно меняю тактику. Моя тирада на предмет женской самостоятельности и прав его не проняла? Так мы пойдем другим путем, как завещал дедушка Ленин. Я невинно захлопала глазками и сделала вид, что готова расплакаться. Дрейк повелся, как школьник. Его хватка немедленно ослабела, а на лице проявилась озабоченность.
  - Что случилось? - поинтересовался он, - тебе нехорошо?
  - Ударилась сильно, - покаянно опустив голову и всхлипывая, призналась я, - голова кружится... ох....
  Ну а следующим шагом было изобразить, как у меня подгибаются колени и я того и гляди упаду в обморок. Как два пальца, как говорится. Судя по всему, во мне пропала великая актриса. Даже Станиславский бы воскликнул в этот момент "Верю". Что уж говорить про местного примата, а-ля Тарзан. Дрейк тут же подхватил меня на руки и понес куда-то вглубь замка. Прикрыв глаза, я сквозь ресницы рассматривала проплывающие мимо меня интерьеры огромных залов. Надо признаться, они впечатляли также сильно. Дрейк нес меня достаточно долго, а что самое ужасное, у этого мерзавца даже дыхание не сбилось. Я поудобнее устроилась у него на руках, стараясь сделать это наименее незаметно. Грех не воспользоваться таким носильщиком, а я свою выгоду никогда не упускала.
  Ну а пока, слегка покачиваясь в такт его шагам, отметив, что Дашка вприпрыжку несется следом, а за ней следует вереница слуг с нашими вещами, я закрыла глаза и представила, что я в люльке, слушая равномерное биение его сердца. Поэтому, когда Дрейк наконец остановился и аккуратно положил меня на что-то мягкое и пушистое, разочарованию не было предела.
  Затрепетав ресницами, в самых лучших традициях жанра, я слегка застонала. А когда мне под нос, сунули нечто сильно пахнущее, была вынуждена открыть глаза. И тут же наткнулась на обжигающий омут внимательных черных глаз, которые находились совсем близко, так же как и его губы, настолько твердые и жесткие на вид, что мне не терпелось проверить это на ощупь. Я уже почти потянулась к ним...
  - Лин, - голос подружки раздался совсем рядом и разрушил волшебство момента, - какая красотень. Ты только посмотри!
  Убью гадину... хотя нет, спасибо дорогая.
  Дрейк, до этого сидевший рядом со мной, почему то встал и отошел. Мне ничего не оставалось, как полностью прийти в сознание и с тяжелым вздохом опереться о мягкие подушки. Какой заботливый, а ведь мог и на ближайшем диванчике сгрузить, но как я и подозревала, он притащил меня в спальню. Огромную такую, и в данный момент я возлежала на шикарнейшей кровати громадного размера, на которой без преувеличения могло бы поместиться человек пять или шесть. Да и вся спальня, скорее походила на самолетный ангар, чем на место отдыха. И весь этот стадион прямо таки дышал его хозяином. То, что спальня принадлежала моему женишку, я ни капли не сомневалась. Стены были обиты резными деревянными панелями, очевидно для тепла. Полы устланы шкурами. Вся мебель из редких сортов дерева и украшена гравировкой. Взгляд обнаружил еще две двери. Могу поспорить, что одна из них ведет в ванну, а вторая, точно гардеробная или кабинет.
  Справа располагался огромный камин, по размеру с ним могла соперничать разве что кровать. А кроватка, надо признать весьма и весьма. Матрасик такой мягкий, удобный, и подушки тоже. Мозг отстучал барабанную дробь, когда поводив рукой по ее поверхности, я обнаружила, что лежу на покрывале из пушистых шкур. Думаю не надо уточнять, что представил мой воспаленный разум, когда руки водили по меху, а взгляд прошелся по фигуре прислонившегося к стене Дрейка. Прикусив губу, я не нашла решения лучше, чем вновь закрыть глаза и откинуться на подушки.
  - Я позову лекаря и распоряжусь подготовить для тебя комнату, - раздался пропитанный феромонами низкий голос.
  - Пусть все уйдут, - со стоном попросила я, - кроме Дарины.
  - Хорошо, - раздался ответ некоторое время спустя.
  Отвечать я ничего не стала. Но только мне одной было известно, сколько усилий это стоило. Молчать, когда хотелось заорать, что не нужна мне никакая комната, ни лекари, я остаюсь здесь навсегда. И вообще, пусть он выгонит всех прочь, и уговорит меня опробовать мягкость пушистого меха. То, что долго сопротивляться я бы не стала, так, чисто для приличия, думаю понятно. Но увы. Мои мысленные тирады не были услышаны.
  Приоткрыв глаза и поняв, что возбуждающий фактор покинул помещение, а с ним все его сопровождение, и в комнате осталась только подружка, я выдохнула и вскочила с кровати, решив измерить комнату шагами. Но как-то резко забыла, как считать...
  - Линка, - Дашка вернулась в реальность, наконец решив посмотреть на меня, и отвести глаза от двери, - это нечто.
  - Ты сейчас про что? - мрачно поинтересовалась я, - или про кого?
  - Я про все! - горячо воскликнула подружка, - вот это экземпляр. Бери даже без подарочного бантика, пока никто не увел.
  - Это ты сейчас себя имеешь в виду? - разозлилась я.
  - Ну почему себя, - растерялась Дашка.
  - А то я не заметила, как ты на него смотришь? Или братца тебе уже мало?
  - Лин, да ты чего?
  - Ничего, - мрачно буркнула я, - не считая того, что после ночной попойки я проснулась у него в спальне и нифига не помню.
  - Ноги болят, поясницу тянет? - деловито осведомилась подружка.
  - Да вроде нет.
  - Тогда у вас ничего не было, - авторитетно заявила Дашка и плюхнулась на кровать.
  - Даш, - застонала я и села рядом с ней, - ты не понимаешь. У меня такое ощущение, что именно он снился мне все эти годы. Такой же темненький, высокий и глазищи черные, как у черта. Дело не в этом, хотя и в этом тоже. Он не похож на знакомых мне мужиков. Да я бы сама к нему в койку прыгнула, если бы не его поведение. А тут еще ты со своей стрелялкой глазами.
  - Про Кира ты говорила тоже самое, - заметила подруга.
  - Тогда я ошиблась, - упрямо мотнула головой, - а тут вот чую, он - тот самый.
  - Мать, - подружка вскочила как ужаленная, - да ты в него влюбилась и теперь ревнуешь.
  - Нет!
  - Я тебе точно говорю.
  - Даш, думай что несешь. Это ты как мотылек прыгаешь по койкам, как по цветочкам, а я так не могу. Мне положение не позволяет. Честь семьи и все такое. Да если бы отец узнал о произошедшем, он бы меня убил или как варианты можно рассмотреть монастырь или срочное окольцовывание. А теперь вопрос, почему Дрейк так настаивал на срочной помолвке, но ничего не сказал по поводу вчерашнего?
  - Твой аналитический ум меня пугает, - покачала головой подружка, - на твоем месте я решила бы, что он в меня влюбился и таким образом показал свое уважение.
  - Ты несешь чушь. Какая нафик любовь и уважение. Ему от меня что-то нужно, весь вопрос что именно. Ну не верю я в то, что такой человек, как Дрейк, способен потерять голову от страсти и все такое. Ведь если потерял, то почему оставил меня ночью одну. Я была в таком состоянии, что... Да еще этот спор. Даш, что мне делать? Я совсем запуталась.
  Я махнула рукой и предалась раздумьям. Что-то не вязалось, где-то были несостыковки, и хотя я чувствовала, что разгадка совсем рядом, ниточка подсказки ускользала от меня.
  - Мать, а ты правда ничего не помнишь? - уточнила подружка.
  - Ничегошеньки, - горестно покачала я головой, - но каждый раз как я его вижу, у меня в животе рой из бабочек появляется, и я ничего с собой поделать не могу.
  - Вот это ты влипла, - протянула Дашка, - что будешь делать?
  - Не знаю.
  - Если хочешь, - оживилась подружка, - давай проверим, как он к тебе относится.
  - Что за детский сад?
  - Ну как, - начала развивать мысль Дашка, - я к нему подкачу и, если этот мерзавец мной не заинтересуется, значит - влюбился в тебя.
  - Даш, - я зло глянула на подружку, - может он и мерзавец, но это МОЙ мерзавец. Я с ним сама разберусь. И если я тебя с ним рядом увижу...
  - Все поняла, - пошла на попятную подружка, - Лин, ты это успокойся и кулаки разожми, а то как-то мне неуютно становиться. Не интересует меня твой Дрейк, на мой взгляд Кабир гораздо симпатичнее.
  - А это кто? - напряглась я.
  - Ну, друг его, он вчера на помолвке был. Темненький который, - уточнила она видя, мой непонимающий взгляд.
  - А, волчара из стаи Дрейка, - протянула я, - Даш, а как седого змея зовут.
  - Лин, ну ты приколистка, всем звериные клички навешала, - усмехнулась подружка, - Волчара или Кабир, кто-то вроде начальника службы охраны у Дрейка, а седой, кстати его зовут Тамаш, у него за придворного мага проходит.
  - Откуда сведения, - поинтересовалась источником информации.
  - Аледар рассказал.
  - Понятно. На твоем месте я бы держалась от них подальше. Очень опасная компания, - сказала и пожалела, наблюдая, как у Дашки загорелись глаза при слове опасность, - Даш, я сейчас серьезна как никогда. Мы реально находимся в логове хищников и нам надо сделать все, для того чтобы наше пребывание здесь не затянулось.
  - Злая ты, - обиделась подружка и встав с кровати, подошла к двери.
  - Осторожная.
  - Будешь так осторожничать, помрешь старой девой, - отрезала подружка, - блин, давай ложись умирай, к нам гости идут во главе с твоим благоверным.
  - Стерва, - прошипела я, ложась на кровать.
  - Знаю, - подмигнула мне подружка и принялась усиленно подпирать стенку, - Слушай Лин, а на что вы кстати спорили?
  - Твою-то мать!
  
  ***
  
  Не знаю, что удержало меня на кровати, когда Дрейк вошел в комнату в сопровождении змеюки. Тамаш, напомнила память, когда я встретилась с ледяным взглядом. Не расслабляться, приказала себе и обратила все внимание на женишка и маленькую пожилую женщину, что пришла вместе с ними.
  - Марита, посмотри, пожалуйста, серьезно ли занедужила моя несравненная невеста, - раздался на удивление мягкий голос Дрейка.
  Старушка деловито подошла к кровати на которой я лежала, мягко улыбнулась мне и взяв мою руку, пощупала пульс. Нахмурилась, пригляделась повнимательнее, а потом нажала на какие то точки на моей голове и хитро подмигнула.
  Сначала я ничего не поняла, но потом до меня дошло. Старушка видно обладала навыками точечного массажа, или как это правильно называется, но факт оставался фактом, моя многострадальная головушка, что за последние сутки пережила две грандиозные пьянки и встречу с каменной черепушкой Дрейка, совершенно не болела. Даже намека на головную боль не было. Спрашивается, и где целительница была раньше. Если можно было влюбиться в женщину только за минуту демонстрации ее способностей, то я только что это сделала и клятвенно пообещала себе подружиться с ней. Я благодарно и чуть смущенно улыбнулась ей. Марита промолчала, но в ее карих глазах бесились чертенята. Я ни на мгновение не засомневалась, что для нее не осталась тайной причина моей головной боли, и я только что приобрела союзницу в стане врага.
  - С ее высочеством все в порядке Дрейк, - доложила она, но поймав мой умоляющий взгляд, продолжила, - но ей не помешает небольшой отдых. Принцесса Алиана так утонченна и хрупка, что столь сильные перемены в привычном укладе ее жизни, как прибытие в Арк, немного подкосили ее жизненные силы.
  Под конец речи на Мариту уставились все и повисла минута оглушающего молчания. Это я-то, утонченна и хрупка? Картина Репина грачи прилетели, не говоря уже про то, сколько ментов народилось за это время.
  - Моя помощь здесь более не понадобится, - нарушила тишину целительница и вышла из спальни, - Тамаш, ты мне нужен, - бросила она, и седой покорно последовал за ней.
  Когда они покинула комнату, провожаемые нашими ошеломленными взглядами, улучшению демографии юридического контингента на Земле помешал грохот. Это Дашка, промахнулась и вместо стула упала на пол. Но столь нужный, и даже родной звук вернул всех в реальность. Я продолжила изображать умирающего лебедя, а Дрейк - ангела.
  
  - Приятно видеть, что вы уже оправились от слабости. Видно травма была не так серьезна, как представлялось вначале, - голос Дрейка прямо таки сочился заботой, когда он подошел ко мне и помог сесть.
  - Да я уже пришла в себя, - выдохнула я, а в голову вернулся последний вопрос подружки. Надо, как можно дальше, оттягивать момент о предмета спора, пока я не переговорю с Маритой и не узнаю о Дрейке побольше. То что старушка на моей стороне, я уже не сомневалась, иначе она бы сдала меня с потрохами. Но как я могла так лопухнуться? Меня развели, как школьницу, а я так гордилась своим умением получать выгоду даже в заведомо проигрышном деле. Но сейчас я не видела ничего, что могло бы переменить ситуацию в свою пользу. А самое страшное в том, что я не могла просчитать действия Дрейка. Можно конечно попробовать продолжать играть в наивную деву, но что-то подсказывало, что это не пройдет. Ну, лиха беда начало, как известно попытка не пытка.
  - Ваша нежная забота обо мне тронула до глубины души и поспособствовала моему выздоровлению, - я изобразила шторм ресницами, но наткнувшись на смешинку во взгляде жениха, решила все же не переусердствовать с балаганом.
  - О тонкой и чувствительной натуре принцессы Алианы менестрели скоро начнут слагать песни, - парировал мне в тон мой женишок.
  Это что это такое было? Он надо мной что, посмеяться решил? Хорошо, поддержим игру.
  - Я буду только рада, если они уделят моей скромной персоне хотя бы частичку времени, но надеюсь это не будет отвлекать их от описания ваших достойнейших подвигов, что без сомнения гремят по всему Элсину.
  Вот так, получи фашист гранату. Твой ход, тестостерон ходячий. И нечего так глазки щурить, ты же не китаец.
  - Ничто не сможет сравниться с вашей несравненной красотой принцесса. Увы, но любой из моих подвигов меркнет по сравнению с вашим умением играть на арфе, а любой менестрель посчитает себя крикливой вороной, стоит лишь услышать ваш чудный голос.
  Засада. Голос у меня конечно очень даже неплохой, но арфу я видела, только когда стирала с нее пыль у бабушки.
  - Вы мне льстите дорогой жених, - ляпнула я, лишь бы не затянулось молчание, - не стоит верить всему, что говорят люди.
  - Вовсе нет драгоценнейшая, - горячо воскликнул он, продолжая строить из себя клоуна, - вы столь прекрасны, что любая песнь о вашей красоте, как жалкая стекляшка по сравнению с брильянтом, ибо не дано словам передать совершенство оригинала. Для меня высшее блаженство уже просто смотреть на ваш дивный лик, но я тешу себя надеждой, но вы не откажете мне в такой малости и споете сегодня после ужина, дабы усладить не только мой взор, но и слух.
  Вот гад. Но какой же он милый. Интересно, откуда он взял эту чушь, не иначе как папочка решил потренироваться в пиаре.
  - Я немного не в голосе, - потупила я взгляд, - сами понимаете, долгая дорога, смена обстановки. Боюсь, что разочарую вас, а я не смогу этого вынести. Мое бедное сердце разорвется от позора.
  - Моя дорогая, даже мысль об ухудшении вашего самочувствия заставляет мое сердце сжиматься от ужаса. Но надеюсь, что вы почтите меня своим вниманием за ужином?
  - Непременно, - заверила я его, ибо есть мне хотелось, и очень сильно кстати, - но к сожалению, не уверена, что мой гардероб сможет соответствовать великолепию вашего замка, - с пафосом развела руками.
  - Ни одно платье, ни одна драгоценность не сможет затмить вашей красоты, - уверенно отрезал Дрейк и отвесив мне поклон, попятился к двери, - ваш гардероб уже размещен в вашей комнате. Я пришлю служанок, они помогут вам облачиться. Ужин в семь. Не буду отнимать ваше время.
  Вот так приплыли. Мне показалось или он воспользовался поводом и сбежал от меня. Даже жаль. Хотя приторность нашего общения начала серьезно действовать на нервы. Еще минута и я бы сорвалась.
  - А ванна? - крикнула я вдогонку, не особо рассчитывая на ответ.
  - Все будет, - донеслось из коридора.
  - Ты чего-нибудь понимаешь? - спросила я сидевшую на полу подружку. Она покачала головой, - Вот и я ничего. Блин, надо выпить! Еще один такой обмен любезностями на трезвую голову я просто не переживу.
  - Вот в этом я с тобой полностью согласна, - закивала Дашка, - где у них тут винный магазин.
  - Боюсь, тут понадобиться что покрепче, - с сомнением посмотрела я на входную дверь.
  
  ***
  Следующие два часа я пребывала на вершине блаженства. Конечно, можно было воспользоваться личной купальней Дрейка, но мне не захотелось. Зато я испытала практически дикий восторг, когда узнала, что в замке есть другая, намного превосходившая по размеру и комфорту ванную комнату женишка.
  Пришедшая служанка отвела нас с Дашкой туда и мы с визгом и радостными воплями плескались в мраморном бассейне. Для того, чтобы был понятен мой восторг, попробуйте представить себе огромную комнату, половина которой стилизована под каменный грот с водопадиком льющимся со стены в чашу бассейна, а заодно и выполняющий обязанности по подаче воды, а вторую половину занимала зона отдыха, где были расставлены мягкие диванчики и столики с разнообразными закусками.
  Нет, не думайте, что мы полезли в это царство блаженства грязные и запыленные после дороги. Сначала нас помыли в небольшой комнатке, что примыкала к основной. Никаких деревянных бочек и тазиков, а нормальная такая банька, что-то по типу турецкой, с большим количеством ароматной пены. Сделали массажик. Короче, полный набор СПА-услуг, хотя на какое-то мгновение я ощутила себя наложницей. Очень уж усиленно занимались служанки моим телом. Дащка тихо млела от восторга рядом, изредка сокрушаясь по поводу того, что обслуживали нас женщины, а не горячие местные мачо, а я просто тихо мурлыкала и постанывала от удовольствия. О своих желаниях я предпочла помалкивать, но нетрудно догадаться, о чем, точнее о ком, я мечтала в этот момент.
  Ну а затем, нас выпустили в основной зал, туда где находился бассейн.
  Надо сказать, что рядом с фруктами и сладостями, Дашка обнаружила бутылочку потрясающего красного вина, поэтому когда она закончилась (признаться, обошлось без моего участия, и вообще, Дашка - жадина), следующий час мы весело изображали из себя дельфинов.
  Конечно, все хорошее имеет свойство заканчиваться, и появившаяся призраком служанка, сообщила, что близится время ужина, и она готова проводить нас в наши комнаты.
  Мы нехотя вылезли из воды, облачились в нижние платья и вытерпели еще одну процедуру, под названием привести волосы в порядок. Как же я ненавижу эти замысловатые прически, но возражать не стала, понимая, что это неизбежно и мне необходимо соответствовать своему статусу. Снова вспомнила Элизара и его мастерство в этом плане, а пока сидела и терпела, когда служанка случайно излишне сильно дергала за пряди.
  Дашке было проще, волосы до плеч не требовали к себе много заботы, а вот мою гриву надо было еще потрудиться привести в порядок. Поэтому я изобразила из себя статую и позволила делать с собой все, что полагается. К слову сказать, результат мне понравился, хотя голова и потяжелела на пару килограмм от шпилек с драгоценными камнями. Радовало одно, диадему решили не вешать, а значит, моя шея не подвергнется еще большему испытанию.
  Надев на нас верхние платья, более походившие на роскошные халатики, знаете такие из бархата, которые выглядят как платья, но застегиваются на талии, открывая тончайший шелк нижнего платья, служанки проводили нас в отведенные нам покои. Комнаты располагались в разных концах коридора. Дрейк распорядился выделить Дашке отдельную спальню. Мне понравился его выбор и предусмотрительность. Небольшая комнатка, с примыкающей ванной и гардеробом, была отделана в голубых тонах и мне понравилась, хотя зная подружку, я подозревала, что ночевать ей здесь не доведется. Пожелав удачи, я побрела за служанкой в отведенные мне покои. Когда открылась дверь, у меня началась истерика. Расслабленная после купальни и совсем немного разгоряченная вином, я стояла на пороге комнату и тихо поскуливала, взирая на открывшийся моим глазам розовый кошмар.
  Стены, обитые розовым шелком, розовое покрывало на кровати, розовый ковер, даже мебель отдавала розовым цветом. А еще весь этот ужас был богато украшен золотом. У меня пропал дар речи, а к горлу подкатила тошнота. Я судорожно схватилась за дверь, еле сдерживаясь, чтобы не завопить от ужаса.
  Наверное, стоит пояснить. Дело в том, что я ненавижу розовый цвет во всех его проявлениях. Не помню, когда конкретно это началось, в чем там было дело, но если я еще могу нормально воспринимать розовую отделку в малых дозах, то в больших объемах лицезреть сие просто не в состоянии. У меня начинается истерика, что уж говорить про наряды такого милого поросячьего цвета. Так что, я убить готова всех тех, кто считает, что блондинка и розовое это взаимосвязанные вещи.
  И вот сейчас, повиснув на двери и всячески сопротивляясь стараниям служанки пропихнуть меня в жилище трех поросят, я до крови закусывала губу. Только бы не устроить истерику.
  Сражение с дверью и на удивление сильной служанкой я уже почти проигрывала, когда за спиной раздался громогласный возглас.
  - Что здесь происходит?
  Разгоряченные молчаливой борьбой, мы со служанкой синхронно разошлись по разные углы ринга, то есть по обе стороны двери и одновременно уставились на стоявшего в коридоре Дрейка.
  - Я еще раз спрашиваю, что здесь происходит?
  - Я. Не буду! Здесь. Жить! - отчеканила каждое слово, в надежде, что так лучше дойдет.
  - С чем это связано? - спокойно поинтересовался он.
  - Вид из окна не нравится, - капризно произнесла я.
  - Да она даже к окну не подошла, - возмущенно пробурчала служанка.
  Вот гадина. Стукачка. А что это она так глазками на моего мужика сверкает, и грудь выпятила. Убью...
  - Ты что-то сказала? - ледяным тоном поинтересовался Дрейк у нее.
  - Я не осмелилась бы, - пролепетала гадина и склонилась в низком реверансе, отчего ее грудь чуть не выскочила из корсажа платья.
  
  Я злорадно усмехнулась, наблюдая, как зарвавшуюся выскочку поставили на место. Судя по всему, моя ухмылка не осталась незамеченной, потому как женишок явно вознамерился поселить меня в поросячьем кошмаре.
  - К сожалению, в замке нет готовых комнат, достойных вашей персоны, - ой, не нравится мне его улыбка.
  - Я вполне могу переночевать с подругой, пока вы не подготовите другую, достойную меня комнату, - заявила я, высоко вздернув подбородок.
  - Те покои не соответствуют вашему статусу, - упрямо отмел он мое решение проблемы и, невозмутимо приподняв одну бровь, выжидающе уставился на меня.
  - Тогда займу бежевые покои, я там уже была, и мне все понравилось, - я в шоке от своей наглости.
  - Но это мои покои, - уточнил Дрейк, ехидно так улыбаясь.
  - А вы переночуете в других, - заявила я.
  Повисла тишина. Мне показалось, или в кои-то веки у Дрейка не было слов. Но по тому, как медленно белело его лицо, а губы, такие желанные, мягкие и бесконечно манящие, превращались в тонкую линию, женишок явно находился в крайней стадии бешенства. Но молчал, что делало честь его выдержке и терпению. Не рискуя больше испытывать на прочность его нервную систему, я с гордо задранной головой и полной достоинства каменным лицом проплыла мимо него, не забыв при этом выпятить свою грудь и со всей силы наступить служанке на ногу, бросив через плечо.
  - Облачаться к ужину я буду в комнате Дарины, потрудитесь распорядиться, что бы мне принесли туда мой наряд и драгоценности. И будьте столь любезны распорядиться насчет новых покоев. Надеюсь, ваша служанка отличается не только хамством, но и трудолюбием.
  Скажу честно. Идти, когда спину буравят два взгляда очень сложно, особенно когда один из них явно тебя ненавидит. Но я и тут не посрамила честь своих предков и полной величия и достоинства походкой, по крайней мере я на это надеюсь, медленно прошествовала по коридору.
  И лишь когда закрыла за собой дверь и без сил опустилась на мягкий ковер, позволила себе расслабиться. Но прежде чем, смогла рассказать удивленной подружке о произошедшем, некоторое время беззвучно открывала рот, не в силах вымолвить ни слова. Я говорила, что Дашка в некоторых моментах понимает меня с полуслова, с полунамека. Вот и в этот раз, она не подвела мои ожидания, молча протянув стеклянную емкость с напитком рубинового цвета.
  
  ***
  
  Наш разговор прервал короткий стук в дверь. Дашка уже оделась к этому моменту, а я так и продолжала пребывать в халате. Но мы не скучали, начав к этому времени уже вторую бутылочку вина. Поэтому, настроение у нас было самое, что ни на есть отличнейшее, когда в комнату вошли несколько девушек. Кто бы сомневался, что возглавляла процессию сисястая гадюка.
  - Меня зовут Лара, я буду прислуживать вам сегодня принцесса, - гадина церемонно склонилась, но в ее глазах не было ни капли покорности, а значит противостояние судя по всему продолжиться. Лорик явно имела виды на Дрейка, а может их связывали более теплые отношения, но это еще один вопрос к перечню уже существующих, что мне предстояло уточнить.
  Девушки аккуратно положили шикарное платье из изумрудного муслина, почти прозрачное, почти на грани приличия, но оно было столь богато украшено вышивкой и расшито драгоценными камнями, что походило скорее на произведение искусства, чем на наряд для ужина. Судя по всему, Дашка разделяла мое восхищение этим предметов туалета, настолько восторженным был ее вздох. Я и сама была в восторге от увиденного.
  Но наткнувшись взглядом на выражения лица гадюки, я застыла на месте и приклеив на лицо, полагавшееся по случаю выражение, коротко бросила.
  - Я готова облачиться.
  Небрежно бросила платье стерве, отчего мое сердце сжалась от жалости и чувства вины (за платье естественно) и застыла посредине комнаты. Видно сисястая была за старшую, потому что остальные девушки, быстро покинули спальню, подчиняясь ее кивку, а гадюка перекинув платье через руку, подошла ко мне и одним движением оставила меня в нижнем платье. Я уж было заподозрила неладное, пока Лорик задумчиво разглядывала меня, но надо отдать ей должное, она была профессионалом. Не успела я опомниться, как стояла полностью одетая. Правда Лара чересчур сильно затянула корсет, так, что я могла дышать только через раз, но ради тонкой талии, согласилась немного пострадать.
  Гадина окинула меня довольным взглядом и еще раз поклонившись, покинула комнату, сообщив, что сопровождение ждет нас за дверью. Мы с Дашкой переглянулись, придирчиво осмотрели друг друга и оставшись довольными увиденным, в прекрасном настроении покинули спальню.
  За дверью действительно обнаружился молоденький паренек со смешными конопушками на лице. Восторг на физиономии мальца послужил красноречивым доказательством собственной неотразимости, и мы величаво поплыли за ним в обеденный зал.
  
  ***
  
  Столовая поражала своим великолепием. Длинный обеденный стол был покрыт белоснежной скатертью, а вся поверхность была заставлена огромным количеством серебряных блюд. Всевозможные виды дичи, рыбы, гарниры, овощи и фрукты. Я с сомнением посмотрела на этот пир богов, искренне сожалея, что не смогу даже попробовать все из представленного. А из памяти стройными рядами уходили воспоминания о многочисленных фуршетах и обедах у родителей, поблекнув перед таким разнообразием и богатством. Эх, Иван Васильевич, когда ты решил сменить профессию, то явно оказался не там, где нужно.
  За столом наблюдалась все та же старая компания. Кабир, Тамаш и Дрейк. Надо отдать должное, при нашем появлении стая поднялась. Кабир тут же ангажировал Дашку к себе поближе. Дрейк церемонно протянув мне руку, усадив рядом с собой, хотя по правилам этикета, мне полагалось сидеть на противоположной конце стола.
  Со вздохом пронаблюдав, как подружка сходу взяла волчару в оборот, превратив хищника в кролика из шляпы фокусника и понимая, что мне похожее удовольствие предстоит нескоро, я потянулась за бокалом и только, залпом выпив его содержимое, поморщилась, поняв, что там явно был не сок.
  Огляделась по сторонам. Обеденный зал, как и прочие помещения в замке, был выдержан в бежево-коричневых тонах. Судя по всему, женишок именно этот цвет предпочитал всем остальным, раз он так превалировал в отделке. В голову закрались странные сомнения, почему моя комната оказалось ядовитого розового цвета, ведь больше нигде ничего подобного я не заметила. И уж совсем бредовой была мысль о том, что Дрейк специально приказал превратить мои покои в поросячий кошмар, но в это трудно было поверить. Да и не успел бы он. Ведь история с помолвкой была неожиданной, а ремонт в комнате занял бы не меньше месяца. Нет, чушь, это настолько нереально, что не стоит даже рассматривать подобный вариант.
  Продолжая задумчиво оглядываться по сторонам и неторопливо потягивая очередной бокальчик с виной, я совершенно игнорировала все остальное. Поэтому когда раздался угрожающе спокойный голос Дрейка, окликающего меня, немного напряглась.
  Но страхи оказались беспочвенны, женишку всего лишь вдруг приспичило самолично поухаживать за мной, и видно надоело держать ложку, потому как на его вопросы, что именно я желаю отведать, я не отвечала, полностью погрузившись в раздумья.
  В голове уже заметно шумело, и я к своему ужасу поняла, что не считая фруктов в купальне я практически ничего не ела весь день. Зато пила, что не хорошо. А тут еще туго затянутый корсет и опасная близость моего личного сексуального кошмара сыграла свою роль, и мне как-то вдруг перестало совсем хватать воздуха.
  
  Схватив со стола первый попавшийся бокал, я залпом его выпила и тут перед глазами все начало расплываться. Дыхание на некоторое время вернулось, но тут же уже сердце пустилось вскачь. Обеспокоенный видно моим состоянием Дрейк, схватил меня за руку и пытливо заглянул в лицо. Боги, мне на какой-то момент даже показалось, что он искренне за меня переживает. По крайней мере, что-то такое мелькнуло на его лице.
  Но показывать свое состояние перед ним почему-то не хотелось. Одно дело, когда ты играешь на публику, и совсем другое, когда тебе на самом деле плохо. Захотелось позорно сбежать, чтобы в тишине и покое привести мысли и чувства в порядок. Но повторюсь, я не хотела показывать свою слабость. Поэтому постаралась сделать медленный глубокий вдох, потом выдох и снова вдох. Корсет безумно давил на ребра, но несмотря на это я потихоньку возвращалась в реальность. Шум в ушах постепенно утихал, перед глазами перестали мелькать черные точки. Мужское прикосновение волновало меня, мешало обрести спокойствие, но в то же время странно успокаивало. Я вымученно изобразила улыбку на лице и мягко, но решительно выдернула свою ладонь из руки Дрейка. Он с некоторым нажимом попытался удержать ее, но почему-то отпустил.
  Но настроение стало абсолютно поганым. Лишившись живого тепла, стало как-то пусто на душе. Хотелось почувствовать внимание, участие в конце концов, но осознавала тот факт, что прояви сейчас хоть кто угодно заботу обо мне и я действительно расплачусь. Ощутила себя по-настоящему одинокой. Никогда не верила тем, кто говорил, что настоящее одиночество испытываешь, когда вокруг тебя толпа народа. Есть не хотелось совершенно, впрочем я опасалась, что даже маленький кусочек, попавший в рот, попроситься обратно. А так как я не собиралась устраивать из торжественного ужина зрелище под названием "нежные объятия с белым другом", то просто лениво ковырялась в тарелке и изредка улыбалась, делая вид, что поддерживаю разговор.
  Впрочем, народ не скучал, а моя отстраненность не особо и беспокоила остальных. За столом витал непринужденный светский разговор, слышался звон бокалов и стук приборов о тарелки. Изредка доносился довольный смех Дашки и низкий баритон волчары. Редкие попытки втянуть в разговор и меня потерпели крах, я просто вежливо улыбалась в ответ и продолжала молчать. Как ни странно, но Дрейк видно заразился от меня временной немотой, иначе объяснить его задумчивое поведение я не в состоянии. Но в отличие от меня, это не мешало ему отдавать должное искусству повара.
  Я постоянно ловила на себе его короткие взгляды, но продолжала безразлично гонять по тарелке лист салата.
  Минуты бежали за минутами, я уже привычно пропускала мимо ушей все обращенные ко мне вопросы, отвечаю тупой улыбкой, но в очередной раз приподняв голову, с удивлением обнаружила, что в столовой стало слишком тихо и мы с Дрейком остались вдвоем. В ответ на мой вопросительный взгляд, Дрейк передернул плечами и опять уставился на меня. Не знаю, чего он хотел добиться, гипнотизирую меня взглядом, но я вежливо извинилась и поспешила покинуть обеденный зал.
  Выскользнула в коридор и обессилено прислонилась к стене. Дернула за шнуровку корсета, но та отказывалась поддаваться. Почему-то это добило меня окончательно. В глазах появились предательские слезы и я сползла по стене на пол.
  Послышались шаги. Я не могла допустить, чтобы меня видели в таком состоянии. Собрав последние остатки сил, я стремительно вытерла появившиеся слезы и поднялась с пола.
  С вызовом вздернула подбородок в направлении шума. И тут сердце пропустило еще один удар. Он стоял в двух шагах от меня, небрежно опираясь о дверной косяк. Желанный для меня мужчина, тот, кого я безумно хотела заполучить, оживший сон, но и его же, я сама назначила своим личным врагом. "Мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус". Как мне это было понятно сейчас это выражение. Глаза судорожно вбирали в память каждую черточку его лица, манеру складывать руки на груди, гордую осанку и бесконечно задумчивый взгляд, в глубине которого заблудилась ночь.
  В этом молчаливом противостоянии я проиграла и молча развернувшись, побрела по коридору дальше. Он не последовал за мной, хотя я молила богов об этом, а я нашла в себе силы не обернуться.
  Каждый шаг давался с трудом. Удобные шелковые туфельки превратились в железные колодки, кулон на груди стал походить удавку, а шпильки, удерживающие прическу казалось проникли сквозь кость прямо в мозг.
  Я шла к единственному близкому мне человеку в этом враждебном для меня городе. К той, с которой мы выпили не одну бутылку вина, к той, кто всегда была готова выслушать меня.
  Моя подружка, несмотря на свой ветреный характер и способностью забывать про все из-за очередного романтического увлечении, сейчас была тем единственным лучиком света, кто мог вывести меня из состояния оцепенения, в котором я пребывала.
  
  Задумчиво бредя по коридору, который стал на удивление безумно длинным, я наконец достигла цели. Массивная дубовая дверь распахнулась бесшумно, и я застыла на пороге в состоянии полного изумления.
  Это было красивое зрелище. В отблесках пламени свечей, огромный смуглый мускулистый красавец, сжимающий в своих объятиях хрупкую белокожую брюнетку. День и ночь, тьма и свет. Обнаженные тела, покрытые капельками пота. В мужчине я без удивления опознала Кабира, девушкой соответственно была Дашка. Разбросанные в беспорядке предметы одежды, перевернутая мебель. Казалось, все помещение было пронизано запахом страсти и желания. Леонардо бы удавился от зависти, ведь все натурщики, позировавшие для его скульптур и рядом не стояли с волчарой. У меня перехватило дыхание, а щеки предательски заалели, когда в голове на мгновение промелькнула мысль, что и Дрейк когда-нибудь вот так же будет ласкать мое тело. Я попятилась назад и аккуратно прикрыла дверь, искренне надеясь, что появление осталось незамеченной.
  Приложив руки к пылающим щекам, я судорожно пыталась понять, что мне делать дальше. В розовый кошмар я возвращаться не собиралась ни при каких обстоятельствах, просить предоставить мне другую комнату было не у кого. А ночевать непонятно где, означало дать пищу для сплетен. То, что та же Лорик не преминет это использовать против меня, если узнает, я не сомневалась ни на миг. Еще несколько часов назад я бы с наглым выражением лица выдворила Дрейка из его спальни, найдя правильные аргументы и приведя неоспоримые доказательства, но сейчас была слишком растеряна и подавлена. Потерла виски и приказала себе думать. Но мозг, пребывающий в спящем состоянии из-за обилия выпитого, отказывался просыпаться.
  Наконец я приняла самое популярное решение за последние дни. А именно, я решила выпить еще. Справедливо рассудив, что необходимый продукт должен найтись в обеденном зале, я побрела обратно в его поисках. Сначала меня радовало, что никто из слуг мне так и не встретился, потом этот факт начал удивлять. Замок словно вымер.
  Память не подвела, значит обвинения гаишников на Земле в топографическом кретинизме отбрасываем как несостоятельные и я вернулась обратно в столовую. Она сверкала девственной чистотой и полным отсутствием еды и выпивки. А слуги вышколены, отметила я для себя. Полностью незаметны, как будто их и нет, но замок содержится в идеальной чистоте. Единственным выбивающимся из общей массы представителем являлась Лорик. Но с этой мадам я разберусь попозже.
  Я пригорюнилась, что осталась без топлива для мозга и опустилась на стоящий у стены диванчик.
  Мозг, в предвкушении выпивки, напрягся и выдал мысль, что остатки пира должны были отправиться на кухню. Я ухватилась за эту идею, бодренько вскочила и начала судорожно думать в какой стороне должна находиться кухня. Ничего умного в голову не приходило и я решила идти вперед, опираясь на запахи.
  
  ***
  
  Именно в таком состоянии, принюхивающуюся и бредущую по коридору меня и обнаружила Марита. Умная женщина, она без слов поняла мое состояние и схватив за руку, повела за собой. Я радостно отдалась в знающие руки.
  По пути радостно обнаружила уборную, немедленно воспользовалась такой удачей, хоть и пришлось сражаться с длинными юбками. Выйдя к терпеливо дожидающейся меня Марите, скромно потупилась, но старушка восприняла задержку со смехом, отчего понравилась мне еще больше.
  Несколько извилистых коридоров, и вот мы пришли в святая святых. Там тоже царила чистота и порядок. Усадив меня за стол, Марита быстро расставила передо мной тарелки. Жалостливо на нее посмотрела, и целительница, укоризненно покачав головой, водрузила на стол темную бутылку. Я уже радостно потянула к ней ручки, но тут же получила по ним легким шлепком, а Марита голосом церберши грозно приказала:
  - Сначала ты поешь.
  Я тяжко так вздохнула и потянулась к тарелке с запеченной птицей, отломила ножку и проигнорировав столовые приборы, впилась в нее зубами. Пожевала, нашла еду вкусной и потянулась за новой порцией под пристальным и одобрительным взглядом старушки.
  Марита довольно улыбнулась, села напротив меня. Налила в бокал вина, протянула его мне и спокойно так сказала:
  - Рассказывай.
  - Что именно, - уточнила, запивая очередной кусок мяса вином.
  - Все.
  - Ну..., мне негде спать, - решила пожаловаться, начав с самого главного, и выложила все как на духу, - Дрейк отвел мне розовые покои, - увидев поддержку в том, как Марита поморщилась, продолжила, - Дашка с Кабиром оккупировали спальню, где я рассчитывала сегодня переночевать. В розовый кошмар я не пойду ни при каких раскладах, вы же не хотите лицезреть неадекватную особу?
  Марита покачала головой, уставилась на меня и подлила еще вина. И тут Остапа, то есть меня понесло.
  - Можно конечно было бы выгнать Дрейка и занять его комнату, - Марита насмешливо приподняла бровь, - вот..., и я про тоже. Не та весовая категория. Вот если бы мамочка не заблокировала мне дар, то проблемы бы не было. А так? - я отхлебнула еще вина и доверительно склонившись к старушке, поманила ту пальцем. Дождалась, пока она не приблизиться вплотную и горячо зашептала, - Да и не в этом дело. Понимаешь, я боюсь, что не сдержусь. Твой хозяин мне нравится, действительно нравится. И я не совсем обычная девушка в привычной понимании на Элсине, - плюнула на гриф секретности и решила открыть карты, - в том мире, где я живу, девушки не оглядываются на условности. Женщины привыкли получать то, что им хочется. Никто не считает нужным беречь честь, моя подружка яркое тому подтверждение. Нет, она хорошая, не подумай ничего такого. Вот..., а я так не могу. Да и не могу я быть с мужчиной, который посчитал, что купить себе жену в порядке вещей. И плевать на то, что это договорной брак. У меня не только грудь, но и гордость имеется, я не вещь и не игрушка, - горько усмехнулась и вылила остатки вина в бокал, - но Дрейк действует на меня странным образом, хотя я никогда ему в этом не признаюсь. И пусть я потом буду грызть ногти от досады от этого, но никогда не буду принадлежать тому, кто не считает меня равной.
  - А почему ты думаешь, что Дрейк не считает тебя таковой? - спросила Марита и странно так на меня посмотрела, а потом почему-то покаянно отвела взгляд. Но мне уже было все равно. В глазах двоилось, от предметов остались одни очертания.
  - Он еще ничем не показал своего уважения ко мне, - заплетающимся языком выдала я, - только дебильное следование этикету и издевки. Почему он не отдал мне свою спальню? - с обидой выдала самый страшный аргумент, сфокусировала взгляд на столе и задумалась - а что вина больше нет?
  - Тебе хватит девочка, - мягко попыталась успокоить меня Марита.
  - Вот так всегда, - всплакнула, - все всё за меня решают, никакого доверия и самостоятельности. Даже напиться, и то не могу.
  - Я позову слугу, чтобы тебе помогли добраться до спальни.
  - Только не в розовую, - предупредила я, - туда не пойду.
  - Я поняла.
  - И чтобы язык за зубами умел держать. Только сплетен про пьяную принцессу Алиану не хватало, - вспомнила о королевском достоинстве.
  - Это даже не обсуждается, - заверила меня Марита, поднимаясь, а я успокоившись положила голову на стол и решила немного подремать, пока старушка будет разыскивать нормального слугу.
  
  ***
  
  Шум шагов за спиной раздался практически сразу, а может быть, я просто уснула. Приподняла голову и не открывая глаз спросила.
  - Нашла?
  - Да, - раздался голос Мариты и в следующее мгновение меня легко, как пушинку подняли на руки и понесли.
  - Марита, - попросила я, устраиваясь поудобнее, - только ничего не говори Дрейку пожалуйста. То, что я тебе сказала, это страааашная тайна, - зевнула и приготовилась вручить свое бренное тело вкупе с капризным мозгом в объятия Морфея. Тем более, что такой способ передвижения мне очень нравился. Лежишь как младенец в люльке, тебя немного покачивает, а ровный стук сердца в прижимающейся к тебе груди, действует лучше всякой колыбельной.
  - Как же хорошо, - вздохнула и прижалась посильнее. Перед глазами покачивались завязки от мужской рубашки. Я немного поперебирала их пальцами, а потом просто положила ладонь на мужскую грудь, чтобы и рукой ощутить стук сердца и закрыла глаза.
  
  Снова я проснулась, когда меня перекладывали на пушистую поверхность. Глаза открывать было лень, поэтому, продолжая зевать я попросила своего носильщика развязать мне корсет, взяв с него обещание, ничего не рассказывать хозяину и снова провалилась в сон.
  
  
  Глава 3. Неожиданные дары
  
  ***
  
  Как бы я хотела, чтобы каждое пробуждение утром было таким. Во всем теле столь приятная легкость, что казалось я парю. Наверное, подобные ощущения я испытывала только в глубоком детстве, когда не знала никаких проблем и, мне казалось, что весь мир крутится вокруг меня. И сейчас, я словно вернула на несколько лет назад. Лениво приоткрыла глаза, залюбовалась солнечными зайчиками, весело скачущими по деревянным панелям на стенах. Не розовое, удовлетворенно удостоверилась я. Было немного прохладно, поэтому я посильнее закуталась в одеяло и перевернулась на другой бок. Но мех покрывала смешно щекотал нос и не давал уснуть заново, словно призывая подниматься.
  Послушно спустила ноги с кровати, откинула одеяло и потягиваясь, подошла к окну. И почему Арк показался мне таким неприветливым вчера? Небо очистилось, яркое солнце сияло на нем, даря тепло и заставляя улыбаться. Белокаменный город, раскинувшийся внизу, казалось, приветствовал меня вместе с солнышком. Все вчерашние переживания показались сущим пустяком, я была полна сил и готова к новым свершениям.
  Я по привычке запустила руки в свою гриву, чтобы попыталась привести волосы в порядок. Хмыкнула, заранее представляя, что там твориться после вчерашней укладки, хотя даже это не могло испортить мне настроение. Но пальцы странным образом, вместо спутанной пакли с застрявшими там намертво шпильками, ощутили шелковистую мягкость прядей. Вместо привычного вороньего гнезда, от которого по утрам плакали все расчески в доме, моя шевелюра ощущалась так, будто я только что вышла от столь нелюбимого мной парикмахера.
  Ощутила потребность в зеркале, огляделась по сторонам в его поисках и испытала стойкое чувство дежавю.
  У меня возникло ощущение, что также как все дороги в древности вели в Рим, мои ноги приводили меня в спальню Дрейка, причем, что дома, что здесь. Нехорошая тенденция, однако. Хотя, в этот раз я точно не виновата. Насколько я помнила, меня сюда принесли. А распоряжение отдавала Марита, так что все шишки на нее пусть падают. Я ни при делах, ничего не знаю. И вообще, не виноватая я.
  Справа от кровати обнаружилось искомое зеркало. Я медленно подошла к нему и замерла, вглядываясь в свое отражение. Девушка в тонкой батистовой рубашке была мне незнакома. Точнее знакома, уж себя я не перепутаю ни с кем, но какая-то другая. Мягкий каскад золотистых волос струился по плечам, подобно шелку, я даже с недоверием коснулась себя, но мое отражение повторило это движение; никаких ожидаемых синяков под глазами. Да и сами глаза выглядели именно как глаза, а не узкие заплывшие щели, что было вполне ожидаемо после вчерашней попойки. Абсолютно ясное сознание, никакой головной боли и сухости во рту.
  Короче, все было настолько непривычным, что заставляло призадуматься. Можно было предположить, что последние два дня были страшным сном и я наконец проснулась, но во-первых - я точно осознавала где нахожусь, а во-вторых - отчетливо помнила каждое событие вчерашнего дня. Но вся грусть и жалость к себе улетучилась вместе с переживаниями. Я была абсолютно спокойна и довольна жизнью, хотя и продолжала испытывать некое томление внутри и ожидание чего-то неизведанного ранее.
  Внимание привлек цветок, лежащий на узком столике перед зеркалом. Я немедленно схватила его, настолько необычным он был. Чем-то похожий на лилию или скорее лотос, вот только каждый лепесток был маленьким произведением искусства. Огненно красные лепестки, словно паутинкой, были пронизаны сеткой узора, больше походившего на роспись крепкого мороза на стекле, чем на прожилки. Как будто кто-то посадил на лепесток снежинку, а она и не думая таять в тепле, слилась с ним золотыми нитями волшебства. А необыкновенно тонкий аромат окутывал сознание, унося разум в таинственный мир спокойствия и неги. Недолго думая, я закрепила это чудо в волосах, полюбовалась на свое отражение в зеркале и заметила лежащий под цветком конверт. С удивлением обнаружив на нем свое имя, нетерпеливо вытащила из него листок бумаги и принялась читать.
  Письмо содержало всего несколько строк.
  
  В первую нашу совместную ночь ты пылала подобно огню, во вторую походила на нежный и трогательный ветерок в горах. Надеюсь что третью, как и все последующие, я проведу с тобой настоящей и .... Ты при этом будешь в сознании.
  Но прошу, прими в знак моего восхищения тобой еще один скромный дар. Этот браслет уже украшает твою руку
  П.С. Снять можешь даже не пытаться, у тебя все равно ничего не выйдет.
  П.П.С. Да... моя спальня в твоем полном распоряжении. Устраивайся поудобнее.
  
  И как это понимать?
  Я завопила раненой кошкой и принялась наматывать круги по спальне. То есть получается, что хотя бы часть ночи, но Дрейк точно провел рядом со мной, а я такая дура, даже не поняла этого. Никогда себе этого не прошу. Я готова была убить этого мерзавца, что он не воспользовался ситуацией, но в тоже время была ему за это безумно благодарна. Не хотелось бы, чтобы мой первый сексуальный опыт прошел вдалеке от моего сознания, а Дрейка явно не впечатлило бы бревно в кровати. Подавив естественный порыв побежать и немедленно разобраться с женишком, а также надавать по шее Дашке, а заодно и Марите, плюхнулась на кровать.
  Полностью обалдевшая, я перевела взгляд на руку и действительно обнаружила там браслет. То, что это парный браслет, к уже подаренному мне Дрейком, я не сомневалась ни капли. Все та же вязь рун и странный материал, только более изящный. Попробовала стянуть его, но не вышло. Свободно крутящийся обруч вокруг тонкого запястья, как только я пыталась снять его, словно уменьшался в объеме и не поддавался усилиям. Внимательно оглядела его - застежка отсутствовала в принципе.
  В голову пришла странная мысль, что я скоро стану похожа на новогоднюю елку. Посмотрела на свои руки. Три браслета, один мой родной портальный и два странных от Дрейка, мамин кулон на шее, кохинор на руке, который тоже, кстати, не хотел сниматься ни при каких раскладах, как я не старалась намыливать палец, ничего не получалась. Цветочек, надо полагать, шел бонусом к браслету. Дальше мозг заработал с привычной скоростью и логикой.
  Для начала, я твердо решила завязывать с пьянками. Ну или хотя бы постараться.
  Итак, что мы имеем. Первое, предмет спора я так и не выяснила, но уже вполне закономерно ожидала, что и здесь Дрейк подложит мне жирного поросенка, типа как со спальней. Странные подарки это два. Прекрасное самочувствие это три. И не стоит игнорировать тот факт, что при этом при всем, я находилась у него в спальне. Причесанная, переодетая и совершенно замечательно себя чувствующая. Ну положим, переодели меня служанки, можно даже предположить, что им удалось даже расчесать меня, ибо подозревать в этом Дрейка было бы просто смешно, но почему я при этом не проснулась. И боги, где столь родной моему сердцу похмельный синдром?
  И кстати, где сам виновник, заваривший эту кашу?
  Я ухватилась за свои идеально расчесанные волосы и застонала от массивного мозгового штурма. Не знаю, до чего бы я могла додуматься в таком состоянии, но тут раздался короткий стук в дверь. Приготовилась к покаянию, искренне полагая, что хозяин спальни решил проведать мое самочувствие с утра. Но мой порыв утонул всуе, ибо на мой писк "Войдите" на пороге нарисовалась Лорик с неприкрытой ничем ненавистью во взгляде. В это прекрасное утро мне показалось, что солнечные лучики высветили ее истинную суть, и шикарная брюнетка с прекрасной фигурой скорее походила на крысу, которая никак не может дотянуться до куска сыра. В роли того сыра выступал очевидно Дрейк, а маленькой мышкой, посмевшей посягнуть на лакомство была я.
  Неприятная ситуация. Мне только разборок с конкурентками не хватало. И ведь видно по ней, девица опытная и закаленная, но, где наша не пропадала.
  Моментально придав лицу непроницаемое выражение, я ледяным тоном поинтересовалась, где моя одежда.
  Лорик мой тон проглотила и даже не поморщилась. Она попыталась изобразить королевское достоинство, но у нее плохо получалось, эмоции мешали и сообщила мне с неприкрытым злорадством, что Дрейк соизволил покинуть замок на неопределенный срок и оставил распоряжения на мой счет. В большом каминном зале меня ожидает Кабир, который и изложит мне его волю. Я потребовала принести мне платье. Крысиная гадина только настроилась мне что-то втирать, но тут она что-то увидела и запнулась на полуслове. Я с недоумением уставилась на нее, но Лорик не отводила взгляд от моего лица. Боги, да что она там увидела. Я уже начала чувствовать себя неловко и непроизвольно провела руками по волосам.
  Браслеты сверкнули в солнечном свете, а Лорик еще сильнее побелела от злости.
  Коротко отчитавшись, что мне немедленно доставят платье, гадюка выскочила из комнаты, едва не снеся своей грудью дверной косяк, оставив меня в полной прострации. Я встала и подошла к зеркалу, пытаясь понять, что в моей внешности так потрясло сисястую. Но отражение привычно показало меня. Вроде ничего такого нового. Наверное, ее так поразили побрякушки, решила я и успокоилась на этом.
  Мне предстояло еще как минимум две разборки, так что, не стоит тратить силы на остальное.
  
  ***
  
  Но злость все равно взяла свое и я не отказала себе в удовольствии со всей силы захлопнуть дверь. Гулкий грохот прокатился по комнате, а мне стало немного легче.
  Пока ошарашенная я с интересом наблюдала, как маленькие кусочки штукатурки снежинками облетали на деревянный пол, то проснулась окончательно, а следом за мной и здравый смысл. С сожалением отпустив утреннюю негу, заставила себя размышлять, привычно увязывая в логическую цепочку разрозненные кусочки событий. Непоняток и недомолвок набралась уже изрядная куча, не говоря уж про всякие тайны. У меня все чаще появлялось ощущение, что я попала в логово, где помимо уже известных мне зверюшек водится много всяческих паразитов и прочих насекомых, типа вошек и клещей. А также не стоит забывать про различных чешуйчатых гадин, особенно женского рода.
  Наверное, для начала нужно составить список всех личностей, которые по тем или иным причинам вызывает внутреннее беспокойство. Пусть даже еле уловимое. Ситуация такова, что стоит прислушиваться к малейшим проявлениям интуиции. Я слаба, лишена дара и нахожусь на вражеской территории. А вот Лорик сильна, недовольно, но справедливо отметила я и поставила зарубку себе в голове, и это относится не только к физическим данным. Что-то в ней такое было, что я не могла объяснить, но от чего появлялось гадливое ощущение, и это не только интерес к Дрейку. Крыска ведет только одну ей понятную игру и я чем-то ей мешаю. Пожалуй, будет верхом безумия выходить с ней в открытое противостояние. Следовательно, делаем вывод, сисястую надо нейтрализовать, но сделать это крайне аккуратно и осторожно, чтобы и тени подозрения не упало на мое участие в этом деле. Подключу Мариту и Дашку решила я. Итак, Лорик номер один в моем списке.
  Я вновь присела на кровать и затеребила кольцо на пальце. Внимание привлекла на мгновение вспыхнувшая небольшая красная искорка в глубине камня. Пригляделась и постаралась вновь стащить кохинор, чтобы рассмотреть получше. Неудачно.
  Решила провести подобную процедуру с браслетами. Окинула взглядом комнату, в поисках подходящей отмычки, и даже залезла под кровать, но и там не обнаружила подходящее. Переворошила кровать и ура. Шпилька с брильянтиком обнаружилась под подушкой, словно ждала меня. Я схватила ее как родную и поковырялась ради разнообразия сначала в одном браслете, потом в другом, в надежде, что где-то есть тайная пружинка, что поможет избавить меня хоть от одного из украшений. Тщетно...
  Браслеты, как и символ моего грядущего замужества, сниматься не желали категорически. Ну и демоны с ними, решила я. Все равно сниму, рано или поздно! Но колечко такое красивое, вздохнул внутри меня мой неистребимый романтизм. Символ брачного рабства, напомнила гордость. Оставив двух извечных противников выяснять отношения, поманила поближе здравый смысл и засунув шпильку в волосы, вновь принялась нарезать круги по комнате.
  Итак, кто второй? Кабир или Тамаш? Как ни странно, но Дрейка я не рассматривала ни скрытой, ни явной угрозой. Хотя и с ним все было крайне непонятно. Но его спутники вызывали во мне большее опасение. Кабир прямолинеен и опасен, но легко нейтрализуется подружкой. Она уже это с лихвой доказала. Я усмехнулась, в этот стан уже готов казачок, поэтому Кабира откидываем в сторону. Всю информацию по этому объекту мне добудет Дашка. Мужчины в постели так разговорчивы, по крайней мере, подружка уверена в этом на сто процентов.
  Надо сосредоточиться на Тамаше. Что я про него знаю? Маг, причем весьма сильный, другого Дрейк вряд ли приблизил к себе и позволил занять должность верховного. Попыталась восстановить в памяти все ощущения, возникшие при общении с ним. Как ни странно, но в голове словно расплывался туман, стоило мне подумать о змеюке, ничего конкретного я не могла вспомнить, ни единой четкой детали, но интуиция прямо таки вопила об опасности.
  
  Призадумалась и по привычке вскочив, начала мерить шагами комнату. Мне это всегда помогало. Привычный ритуал заставил мозг заработать почти на полную мощность, но я сожалению обнаружила, что владею лишь минимумом исходных данных. Срочно нужна была информация. У кого я могла получить ее во вражеском стане? У Мариты, подсказала логика. Я уже бросилась было к двери, полная решимости устроить целительнице допрос с пристрастием, но в этот момент раздался короткий стук в дверь. Дождавшись разрешения с моей стороны, в спальню вошли две девушки, неся в руках одежду. Лорика не наблюдалась, чему я искренне порадовалась, не готова была ее сейчас видеть, слишком много мыслей проносилось в голове, слишком много кусочков событий не желали складываться в четкую картинку, а с этой гадиной мне надо контролировать каждый шаг, каждое слово и фразу, что слетит с моих уст.
  Служанки низко поклонились, а потом замерли двумя безмолвными статуями. Я пожала плечами и жестом разрешила приступить к одеванию. Все также молча, девушки сноровисто облачили меня в еще одно шикарное платье, правда на этот раз насыщенного синего цвета с богатой золотой отделкой и закончив, отошли на пару шагов назад и опять склонились в глубоком поклоне, старательно пряча глаза.
  А это еще один пунктик, отсылающий меня к Лорику. Та вела себя по сравнению с этими девушками просто вопиюще нагло.
  - Чем мы еще можем услужить повелительнице? - раздался тихий голос одной из них.
  Я покачала головой и махнула рукой, отпуская служанок. Те попятились к двери, и бесшумными тенями исчезли за ней, а я обессилено опустилась на кровать.
  Вывод, я ничего не понимаю!
  Марита, вспомнила я и, вскочив, ураганом понеслась на поиски целительницы, способной внести некоторую ясность в последние события, распугивая изредка встречающихся мне по пути слуг, которые при моем появлении так и норовили упасть на колени, или как минимум склониться глубоком поклоне. Сначала я пробовала расспросить их о местонахождении Мариты, но так и не добившись ни от одного из них внятного ответа, тайфуном проносилась по многочисленным коридорам и лестницам, пока не поняла, что просто напросто заблудилась. Все-таки я страдаю топографическим кретинизмом, удрученно заключила и огляделась по сторонам, пытаясь понять, где нахожусь.
  Судя по всему, я оказалась в редко посещаемой части замка, потому что вокруг не было ни души. Хуже того, звуков, свидетельствующих о том, что это помещение вообще жилое, тоже не было. Хотя в целом, коридор был похож на остальные как две капли воды. Похожие портреты на стенах, тяжелые бархатные портьеры на стенах, низкие диванчики и массивные напольные вазы. Как там было в каком-то фильме, "тишина и мертвые с косами стоят"? Скелетов, и даже хоть каких-нибудь местных зомби, конечно, вокруг не наблюдалось, но ощущала я себя очень неуютно. Вроде и чисто вокруг, и ни пылинки, ни соринки, но как-то слишком мрачно, несмотря на то, что коридор хорошо освещен.
  Но самое главное, там были массивные дубовые двери, украшенные причудливой резьбой. Именно на них и было обращено все мое внимание. Они словно свет в конце тоннеля затмили собой все остальное.
  Глубоко внутри, нехорошо так засосало под ложечкой, а в голове возникло четкое ощущение того, что я в который раз собираюсь влипнуть в паутину очередных неприятностей. Как известно, любопытство сгубило не одну кошку, и меня просто распирало от желания выяснить, почему мне тут так не нравится. Я просто чуяла своими нижними девяносто, что тут скрыт какой-то секрет и жаждала изобразить из себя Шерлока Холмса в юбке. Ведь я без пяти минут юрист, поэтому да здравствуют скандалы, интриги, расследования.
  Я стояла напротив массивных резных дубовых дверей, а ручки так и тянулись, чтобы открыть их.
  Даже не пытаясь препятствовать своему любопытству, потянула дверь на себя, чтобы обнаружить что она заперта. Как предсказуемо, даже скучно. Но, где наша не пропадала. Поблагодарив мысленно Аледара, который в свое время научил меня вскрывать различные замки подручными предметами, а потом вовсю пользовался моими умениями, чтобы добраться до различных запертых папочкой артефактов, приступила к взлому, используя в качестве отмычки, так предусмотрительно захваченную с собой шпильку.
  Замок оказался с секретом и минут пятнадцать, я только сопела и вполголоса ругалась, ибо мои попытки все никак не хотели венчаться успехом. Потом отошла от двери и привычно начала мимо нее дефилировать, изредка бросая взгляд на замок. Потом, меня как всегда осенила гениальная идея. Справедливо рассудив что, скорее всего, ответ лежит на поверхности, в данном случае двери, я уселась на пол, безжалостно сминая платье и принялась внимательно осматривать замок. Ответ совсем рядом, подсказывала интуиция и высунув язык от усердия и изредка покусывая нижнюю губу, я добросовестно рассматривала каждый завиток на деревянной резьбе, что богато украшала массивные двери.
  Чем больше времени у меня уходило на это, тем сильнее азарт заставлял трепетать от предвкушения разгадки. Я даже попыталась рассмотреть помещение через замочную скважину, но ничего не было видно. Поковырялась еще раз шпилькой в замке, ну так, для самоуспокоения, и удостоверившись, что у меня опять ничего не вышло, засунула ее снова в волосы. Оставив незаконные попытки проникновения на чужую территорию, встала с пола и попинала дверь ногой. Естественно безрезультатно. Отошла и бросив уже хмурый недовольный взгляд на дверь, включила логическое мышление. Дверь не зачарована, уж что-что, а наложенные заклятия я бы обнаружила. Но ничего такого даже не почувствовала, значит дело не в этом. Думай Линка, думай. И все-таки, что-то не давало мне покоя. Ответ совсем рядом, я это чувствую, но никак не могу ухватить ниточку правильного решения. Долбанула еще раз по дереву, но добилась только того, что у меня заболела нога. Чертыхаясь вполголоса и скача на здоровой ноге, я проклинала свое любопытство и строителей, вкупе с архитектором, чьи извилистые коридоры и привели меня сюда.
  Раздавшиеся невдалеке голоса заставили меня заткнуться и судорожно оглянуться на предмет убежища. Почему-то сильно не хотелось, чтобы меня здесь обнаружили. Метнувшись к ближайшей портьере, я спряталась за нее и постаралась слиться со стеной, забыла на время как дышать и вся обратилась вслух, ведь разговор, приближающихся ко мне людей, в один момент стал весьма интересным.
  - Что будем делать с нашей новоявленной повелительницей? - раздался полный желчи и ненависти голос Лорика, - эта стерва меня уже достала. Не успела появиться, а ведет себя как хозяйка. Убила бы тварь.
  Вот сучка, задохнулась от возмущения я. Но тут же, взяла себя в руки, до крови прикусив губу от злости, и стала прислушиваться дальше.
  - Он отдал ей фамильный оберег, ты не сможешь даже дотянуться до нее. Поэтому успокойся и лучше подумай, что нам делать дальше, - ответил ей немного картавый мужской голос.
  - Он и не смотрит на меня, - пожаловалась гадина, - весь план насмарку. А ключ я так и не нашла.
  - Наложи чары, - скучающе ответил ей шепелявый, - не мне тебя учить. И получишь все, что нам надо.
  - Не получиться. Карисс, - мрачно продолжила Лорик, - как тебе такое? Столько лет беречь его как зеницу ока и подарить первой встречной. Не мне, а ей, - взвизгнула сисястая в бешенстве. - Но что еще хуже, он принял ее как родную.
  - Дура, как ты могла допустить подобное?
  - Я даже предположить такого не могла, - в голосе Лорика явственно послышались слезы.
  - Почему не наложила чары раньше?
  - Думала, что и так справлюсь...
  Голоса потихоньку затихали и больше я ничего не могла расслышать, как не старалась изображать из себя "большого уха", но и того, что услышала хватило, чтобы понять, что я в большой заднице.
  И кстати не только я. Судя по всему я попала в самое сердце местного заговора. Итак, вспомним теорию и определим основные составляющие. Типа цель, причины и следствия.
  Цель это стопроцентно Дрейк, вот только судя по всему, я тоже случайно записалась в этот плэй лист. Хотя случайно или нет, в данном случае абсолютно не важно. Главное в том, что встряла основательно, а следовательно придется волей неволей побарахтаться в этом болоте и понять что к чему.
  Причины... Вот это самое непонятное, а следовательно возвращаемся к проблеме острой нехватки информации. Надо будет любыми путями восполнить этот пробел, тогда установить причинно-следственную связь не составит особых сложностей. Итак, нужно срочно брать "языка". Марита на эту роль подойдет идеально, а значит, пора отправиться на ее поиски, ну и конечно отправить Дашку на разведку.
  Остается последний вопрос дня. Что за карисс имела в виду Лорик. Что это за фигня такая, что его наличие спутало сисястой все планы? Дрейк успел отоварить меня несколькими подарочками. Я покрутила браслеты, потом кольцо. Нет, не то. Это Лорик видела и вчера вечером, но выглядела так, словно съела кило лимонов, только сегодня утром. Следовательно, дело не в цацках. Бедная моя трезвая головушка. Ну не озаряют мой мозг идеи в таком состоянии. Ладно, пора делать ноги.
  
  ***
  
  Потихоньку выглянув из-за портьеры, я убедилась, что в коридоре никого нет, и только приготовилась короткими перебежками свалить отсюда подальше, но видно запертая дверь была для меня, как медом намазана. В последний раз, бросив взгляд на предмет моего неудачного взлома, застыла на месте от смутной догадки. Внезапно, узор на двери показался мне странно знакомым. Резной рисунок на двери вокруг замка складывался в ту же странную вязь рун, что была выгравирована на браслетах, правда заметить и понять это, смогла лишь сейчас. Что сыграло основную роль, было непонятно. То ли угол, под которым я словно заново увидела дверь, то ли просто удача. Но факт оставался фактом.
  Не веря своим глазам, прищурилась и вгляделась повнимательнее. Как и всегда ларчик открывался достаточно просто, хоть и был с секретом. Точнее секретом, а лучше сказать ключом к головоломке, был один из браслетов, подаренный мне заботливым женишком.
  Ну, спасибо Дрейк, удружил, я явно не умру от скуки в твоем жилище. Но... я люблю головоломки, а значит вперед и с песнями.
  
  Ситуация осложнялась тем, что подарочек, ни один, ни второй, сниматься с рук не желали категорически, но что то мне говорило, что так и было задумано, и для того чтобы открыть дверь и не обязательно снимать кандалы.
  Я снова плюхнулась около двери на пол и присмотрелась. Адреналин уже несся по крови на полной скорости, приближая и разгадку тайны. Я попеременно смотрела то на браслеты, то на дверь и.... наконец-то поняла в чем дело. Едва не завопив от радости, торжественно примерилась, выбрала нужный по размеру браслет, тот на котором величина символов подходила идеально. Подкрутила его до необходимого мне символа, так что бы руны совпадали и совместив их с нужной частью резьбы, приложила и вдавила браслет в резьбу до щелчка. В который раз поразилась своей гениальности. Дрейк лопух, разочарованно подумала я, все же мог бы быть и похитрее. Тайну его убежища, а в том, что это личные владения женишка сомнений не было, я сделала на раз, два. Проще чем сканворд в еженедельнике.
  Затаила дыхание в предвкушении, толкнула дерево и... ничего не произошло. Двери все также высились неприступными монолитами перед глазами.
  От обиды я была готова заплакать. Такой крутейший облом мне не часто выпадал в жизни. Но вместе со стремительным спуском с вершины собственного тщеславия, ко мне также вернулась и логика.
  Опустила руки и снова покрутила кандалы. Что мы имеем? Браслет - ключ? Ключ. Но дверь почему-то не открывается. Вывод, нужно что-то еще. Что это за еще, я не знала, но только пока. В расстроенных чувствах я прислонилась головой к двери. Потом для лучшего эффекта постучала лбом об дверь, вспоминая правило ремонта техники на Земле ударным методом. Сначала слегка, потом посильнее...
  А потом со всей силы, так что из глаз посыпались звездочки, а перед глазами пронеслась стайка жирных попугаев. Потерла лоб, судя по всему, я обзавелась немаленькой такой шишкой. По привычке запустила руки в гриву, для разнообразия вовсе не спутанную и потеребила волосы.
  Пальцы наткнулись на запутавшийся в волосах цветок. Со злостью вытащила его из прически вместе с изрядным клоком волос, взвыла от боли и застыла в изумлении от резко наступившего дальтонизма.
  Напрягла память и закрыла на мгновение глаза. Но не память, не цветовое восприятие меня в этот раз подводить не собирались. Прекрасная огненная лилия, обнаруженная сегодня в спальне и машинально засунутая в прическу, действительно изменила свой цвет на золотой, красного в ней остались только прожилки и кончики лепестков. Я посмотрела на свои руки. Возникло ощущение, что с цветка осыпалась золотистая пыльца.
  Меня словно окунули в транс и я отчетливо поняла, что мне необходимо было сделать.
  Медленно стряхнув с цветка пыльцу на замок, отчего резьбу окутало невесомое облачко золота, вновь соединила символы на браслете и замке и нажала.
  На всякий случай закрыла глаза и толкнула дверь. Затаила дыхание...
  Когда на меня повеяло легким ветерком, я решилась приоткрыть один глаз и изобразила танец диких шаманов. Правда молча, ну так, на всякий случай.
  Дверь приоткрылась.
  Схватилась за ручку и застыла с поднятой ногой, в последний момент включив заднюю скорость. Темнота таинственной комнаты манила к себе, но интуиция пробилась сквозь мое любопытство, предупреждая о том, что вряд ли все так просто.
  Но... увы, я как в том анекдоте про мышей и кактус, заперла здравый смысл под замок и решительно шагнула вперед. А потом три года жалела о своем поступке. Ну вот нафига я это сделала?
  
  ***
  
  Но пока, я была полна азарта и предвкушения раскрытия новых секретов замка Дрейка. Наплевав на чувство самосохранения и начисто забыв про осторожность, шагнула в зияющий темнотой дверной проем. Потянув носом воздух, без труда различила ярко выраженный запах магии, да еще ого какой, странно, что не почувствовала этого еще в коридоре, плюс наложенное на обстановку заклинание чистоты и порядка, что меня ни капли не удивило. Было бы странным, если бы слугам разрешалось заходить в святая святых и махать по артефактам мокрой тряпкой. В том, что здесь полно всяких интересных вещичек, ни капли не сомневалась.
  Привычно прищелкнула пальцами, вызывая шар магического света и громко выругалась. С пальцев сорвались еле заметные искры и тут же погасли. Спасибо мамочка! Вместо полноценного огненного шара, все, на что я теперь способна, это короткое замыкание, хотя даже от него и то света было бы больше, а так я добилась только того, что вообще перестала различать очертания предметов.
  
  Подождать, пока глаза привыкнут к темноте было не судьба, а может просто лень и поэтому, не долго думая, вытянула руки вперед и решительно двинулась через всю комнату в поисках окна. Запоздало мелькнула мысль о том, чтобы использовать светильник со стены в коридоре, но как его выдрать оттуда? Система освящения в замке была замкнута и акт такого вандализма не остался бы без внимания Тамаша, а сообщать о своем местонахождении мне ох как не хотелось.
  Медленно, но верно продвигалась вперед, постоянно натыкаясь на мебель и чертыхаясь сквозь зубы, когда очередной острый край чего-то там впивался мне в тело, а также постоянно роняя различные предметы на пол. Что-то разбивалось со звоном, что-то просто глухо ударялось об пол, в очередной раз задетое подолом шикарного с утра платья. Запоздало мелькнула мысль, что в принципе можно было вернуться сюда попозже, предусмотрительно захватив светильник и одевшись поудобнее, но то ли побоялась не найти комнату во второй раз... Да ладно, буду честна сама с собой, мне просто до ужаса хотелось узнать, что же там за закрытыми дверями. Так сильно хотелось, что просто сил не было, и даже лишняя минута промедления сводила с ума.
  Мой расчет оказался верным и пройдя через всю комнату (она оказалась совсем не маленькой), и оставив после себя полосу разрушения, ручки нащупали плотную ткань гардины, именно там, где по моим расчетам она и находилась, прикрывая окно.
  Резко потянула за ткань, вернее сказать дернула и одним движением впустила в комнату широкую полосу дневного света. Солнечные лучи моментально осветили окружающее пространство, а я присвистнула от восторга.
  Вокруг меня был просто клондайк самых разнообразных артефактов и различных свитков. Нечто среднее между сокровищницей и библиотекой. Нет, не подумайте ничего такого. Дело вовсе не в золоте и драгоценных камнях, хотя и этого добра здесь хватало. Но здесь были такие ценные предметы, что за многие из них любой маг бы продался с потрохами.
  Древние свитки аккуратными стопочками сложены в специальных нишах, сделанных по типу сот, книги стояли ровными рядками в добротных деревянных шкафах, а различные предметы, от которых так и фонило магией и чарами, располагались в шкафах поизящнее, но каждый на своем месте. А некоторые так вообще на специальных напольных подставках. А также многочисленные сундуки, ящики и еще какие-то предметы, что на первый взгляд не поддавались привычной классификации, но видимо на них я и натыкалась в моем стремлении пробраться к окну. Справа располагался массивный деревянный стол, к которому было придвинуто не менее огромное кресло.
  Везде царил идеальный порядок. Ну... если не считать ту часть комнаты, по которой я передвигалась в поисках окна. Вот уж действительно, как Мамай прошелся, куча стекла и неопознанных уже предметов явно указывали на удачную попытку проникновения в секретный бункер.
  
  Я поморщилась, понимая, что по любому придется заняться уборкой, если я хочу, чтобы мое появление осталось здесь незамеченным. И только приготовилась немного погоревать по этому поводу, как мое внимание привлек лежащий на столе бархатный футляр внушительного размера.
  И что? А то, что я все-таки женщина, к тому же блондинка. Естественно попыталась его открыть. Дежавю. Замок не открывался. То же мне, тайны мадридского двора, уже привычно быстро покрутив браслет и соединив символы, нажала на замок. Естественно и вполне закономерно, что ничего не произошло.
  Но я ведь уже ученая, поэтому быстро метнувшись за универсальной отмычкой, чью роль так усердно исполнял цветочек-хамелеон, обсыпала замок золотистой пылью и вновь попыталась открыть замок браслетом.
  Замок щелкнул, а я поморщилась от разочарования и скудности фантазии Дрейка (надеюсь, что в постели он более изобретателен), но в следующий момент сильно прикусила губу, чтобы не завопить от восторга.
  Лежащее на белом шелке сапфировое великолепие заставило меня подпрыгнуть на месте. Мое, мое! Никому не отдам, даже готова выйти замуж. Блин, ну почему я такая продажная? Нервно трясущимися руками потянулась к содержимому и тут же отдернула. Только пребывая в полном забытьи от красоты камней можно было не заметить, как от них потянула хаосом. Красивые и смертельно опасные кандалы.
  Почти полный гарнитур из диадемы, серег, браслетов и кольца. Не хватало только колье и броши. Дрейк идиот, как можно оставлять такие ценности лежать на видном месте.
  Боги, ну как мне тогда все это примерить и полюбоваться на себя? Правда сначала надо будет поработать со структурой и очистить камни. Огляделась вокруг и с прискорбием отметила, что вот как раз зеркала то здесь и не наблюдается. Какое упущение, вот выйду замуж, прикажу обязательно повесить...
  Тьфу ты, что за бред я несу? Какое замужество? Ущипнула себя за руку, и с силой захлопнув футляр, отвернулась в сторону. Постояла еще несколько минут около стола, потом поняла, что у меня развивается косоглазие, ибо я не могла не коситься на шкатулку и села в кресло, не прекращая ни на мгновение гипнотизировать бархатную коробочку взглядом.
  Побарабанила пальцами по деревянной поверхности стола, подергала себя за волосы, но потом все-таки нашла в себе силу воли и решительно встала. Взяла цветок, справедливо рассудив, что он мне еще не раз понадобиться и спрятала его за корсаж платья. Такую ценную вещь надо беречь как зеницу ока, а единственный карман, который присутствовал у меня в одежде, располагался как раз между моими.... ну понятно где. Еще раз с сожалением оглянулась на бархатную коробочку и решила отвлечься, а точнее устроить полный обыск данной сокровищницы. А что? Зря я что ли столько времени на открытие дверного замка потратила?
  Быстренько пробежалась взглядом по стеллажам с книгами. Да, библиотека конечно шикарная, многие книги были и в Римангаре, но некоторые экземпляры заставили присвистнуть от удивления. Надо же, а ведь многие из них считались раритетами и существовали только в единственном экземпляре. Ради интереса вытащила парочку особенно заинтересовавших меня и пролистала, чтобы в следующую секунду испытать предынфарктное состояние. Оригиналы! Боги, как бы их отсюда реквизировать по-тихому?
  Решительно вернула книги на место и переключилась на свитки. Здравый смысл на минутку проснулся и предупредил, что после просмотра этой части библиотеки, меня точно инфаркт хватит. В кои-то веки ему поверила и даже не стала подходить к этим секциям. Но когда посмотрела на артефакты..., тут меня уже было не остановить. С сожалением еле касаясь лежавшие на полках предметы, я чуть ли не плача, оставляла каждый из них на своем месте. Особенно меня впечатлила чаша жизни. Если бы Элизар узнал, где на самом деле находится их фамильный артефакт, то порвал бы Дрейка на узкие ленточки. Ее я тоже не стала касаться. Все равно не смогу ничем воспользоваться в своем состоянии, мне не доступно сейчас ничего кроме ветра. Спасибо мамуля, твоя наказание просто бесценно. Пожалуй, вот этот перстенек можно взять. Я такой уже видела, позволяет управлять ветрами, но у него слишком короткое время действия, хотя мощь огромная. Вспомнив, что мне все еще доступна магия ветра, не удержалась и взяла его.
  
  Подавила инстинктивное желание собрать все и утащить (ну и что, что сейчас не могу пользоваться, ведь разблокируют мне магию рано или поздно), но потом с сожалением констатировала тот факт, что наверное лучше этого не делать. Ибо, во-первых - я не знаю ничего о большинстве амулетов, а во вторых - просто чувствовала, что не следует будить ту мощь силы, что скрыта почти в каждом из них. Но надо же мне хоть что-нибудь себе на память взять. Быстро пробежалась взглядом по полкам, с сожалением покачивая головой при виде браслетов, колец, шаров и прочих пузырьков, но тут мой взгляд упал на оплавленную рукоять кинжала в потертых ножнах. Подошла, аккуратно обнажила острие, выполненное из странно мерцающего металла. Судя по всему, этот ножичек побывал не в одной битве, но было в нем что-то странно притягательное и зовущее. Я осторожно коснулась пальцев его лезвия, чтобы в тот же момент отдернуть руку. Легчайшее прикосновение к острию и на пальце появилась длинная царапина, из которой выступила кровь. Я слизнула красную капельку и осторожно взяла его за рукоять и поднесла поближе к глазам. Вдоль острия были все те же странные символы, что и на браслетах, но навершие было украшено крупном куском аунара, практически едва обработаного. Аккуратно засунув кинжал в старенькие потертые ножны, сняла с пояса тонкий ремешок, задрала платье и обвязав ногу, затянула его. Засунула за него нож и, с чистой совестью поправив одежду, направилась к выходу.
  Потом подумала еще, и решила прихватить пару свитков, будет что почитать на досуге. От книг пришлось отказаться, ибо изменения моего бюста в лучших традициях кубизма, вряд ли остались бы незамеченными, а вот свитки вполне можно утрамбовать. Поправив свои верхние... да, уже точно не девяносто, а гораздо больше, с сожалением направилась таки к выходу, не забыв дать себе обещание устроить еще не один набег на местный форт-нокс.
  
  Скептически окинула взглядом учиненный мной разгром, понадеялась на удачу и заклинание порядка, вернулась к окну, задернула на место шторы и рванула к выходу, не оглядываясь по сторонам. А то точно, еще чего-нибудь утащу до кучи.
  А вообще, я не виновата, это все клептомания в состоянии аффекта, успокоила себя и закрыла дверь. Подергала на всякий случай, убедилась, что помещение вновь неприступно для всех, а у меня слава богам теперь есть отмычка.
  В голове мелькнул и тут же пропал вопрос, а зачем Дрейк подсунул мне цветочек? Решила, что подумаю об этом потом, а сейчас я была настолько счастлива от добычи, что сейчас просто таки выпирала на моем теле, что решила не заморачиваться по этому поводу.
  
  ***
  
  Как ни странно, но дорога обратно прошла без происшествий и, я довольно скоро нашла обеденный зал, куда и собиралась с самого начала. Возвращаться в комнату не стала, справедливо рассудив, что все свое надо носить с собой, а уж тем более не стоит оставлять улики там, где их каждый может обнаружить. А тут, похлопала я себя по груди и пощупала ногу, самое надежное место. Подумаешь, потяжелела на пару кило, меня тут вроде взвешивать никто не собирается, чай не балерина из кордебалета.
  Слуг вокруг вновь не наблюдалось, но на эти странности я уже не обращала внимания, ибо известно, что самый лучший обслуживающий персонал тот, которого не видно. Известно главное, нужно чтобы вся работа делалась, а если это происходит незаметно, то это еще лучше.
  Пребывающая в полном восторге от новоприобретений, немного незаконных правда, но ведь это такие мелочи, я нацепила на лицо улыбку и величавой походкой вплыла в комнату. Нет, я не решила изображать модельную походку, хотя одно время и тренировалась с книжкой на голове. На самом деле все намного прозаичнее, просто кинжал немного сполз, а задирать платье и поправлять импровизированную перевязь как-то не царски что ли, поэтому двигалась я очень медленно и аккуратно.
  Появилась я вовремя и заодно выяснила причину отсутствия обслуживающего персонала. Я успела почти к самому началу разврата, учиненному Дашкой, или Кабиром, непонятно кто на этот раз проявлял инициативу, если честно.
  В общем, подружка сидела на столе, а волчара усиленно задирал ей юбки, но до самого процесса еще не дошли, что несказанно обрадовало. Надев на лицо маску обиженной добродетели, негромко кашлянула и нахмурила брови, всем своим видом выражая неодобрение сего действа, да и вообще, надо же народ оповестить о своем прибытии, но народ почему-то не реагировал, увлекшись процессом. Так, непорядок, я повелительница или кто?
  - Добрый день подданные мои, - слащаво и громогласно поприветствовала я сладкую парочку твикс, - рада вас видеть в это прекрасное утро.
  
  Да, меня не ждали. А я тут как тут, и зовут меня птичка обломинго.
  Дашка, довольно улыбаясь, повернула голову в мою сторону и расплылась в блаженном оскале, ничуть не смущаясь и явно намереваясь продолжить. А вот Кабир почему-то засуетился, в пару движений привел свою одежду в порядок, а заодно и Дашкино платье, снял подружку со стола и почему то отошел за спинку стула, уцепившись руками о его кованное навершие.
  Настолько непроницаемым было лицо волчары, что я просто поразилась его выдержке, но не выдержала и хихикнула. Ответом мне стала пара разозленных черных глаз, а пальцы еще сильнее стиснули спинку стула.
  - Не обращайте внимания. Я просто анекдот вспомнила, - невинно заметила я, - Дашка знает, - кивнула подружке, а заметив заинтересованный взгляд мужика, сочла своим долгом пояснить, что конкретно имею в виду. - Говорят, что легче остановить поезд, в местном варианте это экипаж, запряженной шестеркой не иначе, чем оторвать мужчину от процесса... Можно я не буду продолжать? - не выдержала и засмеялась.
  Дашка заржала следом за мной, а вот Кабир наверное все-таки на нас обиделся. Интересно почему? Он коротко кивнул мне, приветствуя и ледяным тоном, от которого у меня затряслись поджилки и подкосились ноги, отчеканил.
  - Повелитель Арка оставил некоторые распоряжения на ваш счет принцесса. Подробности в этом письме, - на стол лег белый конверт, - также я приставлен к вам на все то время, пока он не вернется.
  - А когда он вернется, - поинтересовалась, - и кстати, куда он вообще подевался?
  - Я не уполномочен докладывать об этом, - торжествующе скривился волчара.
  Ну подожди гад, я тебе еще устрою веселое житие-бытие. Но об этом я подумала, а вот на публику лишь слегка приподняла бровь, старательно спрятав усмешку в уголках губ. Небрежно взяла конверт и не отрывая взгляда от следившего за моими движениями Кабира медленно распечатала его.
  Нда... Дрейк все-таки немногословен.
  
  Моя дорогая невеста.
  Дела империи вынуждают меня покинуть тебя на некоторое время. Во избежание так сказать неприятных происшествий и для моего собственного спокойствия, на время вынужденного отсутствия для тебя лишь несколько правил:
  1. Не пить алкогольных напитков, никаких!
  2. Не покидать пределы города!
  3. Не искать неприятности на твою очаровательную попу... Хотя можешь поискать, но наказывать буду лично!
  
  А вообще я считаю минуты до нашей встречи. Нежно целую.
  Дрейк
  П.С. Повторяю... не употреблять алкоголь ни в каких видах! Кабиру лично приказано проследить за этим!
  
  Я нехорошо так улыбнулась и поинтересовалась у волчары, знает ли он о содержимом письма. Тот оскалился мне в ответ и с ехидной улыбочкой подтвердил.
  Дрейк, ну зачем ты так подставил своего приятеля?
  
  ***
  
  - Так что насчет завтрака, - поинтересовалась и уселась в кресло. Закинула ногу на ногу и постаралась незаметно поправить сползающий кинжал. Волчара бросил на меня ненавидящий взгляд, но мне наглости было не занимать, поэтому в этой битве он проиграл.
  - Через час, - процедил он.
  - Не хочу ждать, - капризно протянула и развернулась к Дашке, - Как ты смотришь на то, чтобы прогуляться по городу. Обзорная экскурсия так сказать, заодно и поедим - а чтобы добить подружку окончательно и подтолкнуть к правильному решению, добавила, - Ты же хотела увидеть настоящих эльфов? Или нет?
  Глаза подружки загорелись от предвкушения, а я довольно улыбнулась. Следующая тирада подружки проходила в лучших традициях мыльных опер.
  - Кабирчик, солнышко, я тоже в город хочу.
  - Не положено...
  - В распоряжении Дрейка ни слова про запрет похода в город, - уточнила, с удовольствием наблюдая, как Кабир заскрежетал зубами. Очень необдуманный поступок с его стороны. Стоматология на Элсине не развита.
  - Все равно не положено.
  - Котик, ну пожалуйста, - Дашка прижалась к волчаре своими выступающими частями тела и преданно заглянула ему в глаза, одновременно облизнув губы, - мы будем вести себя хорошо, честно, честно.
  Взгляд Кабира потеплел, потом потемнел, видно Дашка слишком сильно прижалась к нему, но волчара взял себя в руки и стиснув подружку своими ручищами (как он ей только кости не переломал), быстро покинул комнату, уведомив нас о том, что мы таки поедем в город. Вот и чудненько. Волчара, ты только что сделал первый шаг к пропасти.
  - Даш, - окликнула я раскрасневшуюся подружку, когда Кабир покинул обеденный зал, - а нафига тебе эльфы сдались? Они же никакие. Тощие, длинноволосые и ушастые.
  - Ты не понимаешь, - с пылом воскликнула нимфоманка с Земли, - Я об этом столько лет мечтала. Эльф настоящий, а лучше сразу два и все мои. Иначе, зачем по-твоему, я таскалась на ролевки и кормила комаров в лесу? А самое главное, у них уши не отклеятся в самый неподходящий момент.
  - Это в какой? - поинтересовалась я.
  - Ну понимаешь, - подружка замялась, - мне так хочется их в самый главный момент за уши оттаскать. Это моя тайная эротическая фантазия.
  - Дашка, - покачала я головой, - ты меня пугаешь. Только не говори, что собралась еще и эльфиков попробовать.
  - А почему нет? - с вызовом воскликнула подружка, - кто мне запретит?
  - А как же Кабир? - усмехнулась я.
  - А что Кабир? - пожала плечами местная нимфоманка, - Он хорош, причем весьма. Линка, но ведь это эльфы! Как ты не понимаешь. Хотя, кому я говорю, ты со своими принципами теряешь лучшие годы в своей жизни, а я хочу, чтобы у меня было, что внукам рассказать.
  
  С сомнением посмотрела на подружку, ну не совсем мне была понятна ее жизненная философия, но кто я такая, чтобы осуждать и навязывать собственные принципы постороннему человеку. Дашка, как и я, родилась в очень обеспеченной семье. Единственный ребенок очень занятых родителей, она с пеленок привыкла, что все ее желания выполняются моментально и никогда и ни в чем себе не отказывала. Но несмотря на свой здоровый эгоизм и капризы, в глубине души оставалась чистой. Нет, не пай девочкой и не последней девственницей в Париже, это совсем не про Дашку. Просто все ее поступки были настолько искренними, а мотивации столь естественными, что впору было позавидовать такому отношению к жизни. И еще она очень любила мужское внимание. Без него она чахла, как цветок без солнечного цвета. Но несмотря на всю свою искушенность и любвеобильность, подружка скорее напоминала мне бабочку, которая считала своим долгом собрать нектар со всех видов цветов, которые только существуют в природе, чем нимфоманку. Правда я ей этого никогда не говорила, опасаясь, что у Дашки откажут последние тормоза. Хотя честно скажу, частенько завидовала ее непосредственности и легкому отношению к жизни. Как ни странно, но вседозволенность абсолютно не испортила ее. Многие видели лишь красивую внешнюю оболочку и деньги папочки, но я знала ее истинную суть, хотя и увидела ее не сразу.
  Дашка была официально назначенной королевой класса в престижной частной школе, куда я попала по прибытию на Землю. Красивая, в меру глупая, но ее родители были столь богаты и влиятельны, что Дашке была единогласно отдана корона королевы-марионетки. Ей определили то место, которое было выгодно для остальных одноклассников, а не для Дашки, но ее родители оплачивали половину всех развлечений, поэтому на импровизированный трон осадили самую платежеспособную, оставив истинную правительницу класса стоять за ним и руководить всеми действиями. Настоящей королевой была та, кто предпочитала оставаться в тени, но получала все ей необходимое.
  Еще один лидер был никому не нужен, а я претендовала именно на эту роль, но попытки сломать меня закончились ушибами, вывихами и парой разукрашенных физиономий тех, кто старательно пытался убрать меня с дороги. А я просто училась выживать в мире лжи и подобострастия. Такого не было дома. Интриг хватало конечно, но то с чем я столкнулась в "престижной закрытой школе" было для меня не просто шоком, это было войной на выживание.
  
  Для меня стало шоком, когда я увидела, как учителя заглядывают в глаза собственным ученикам, зная, что скоро очередной праздник и родители будут щедры, если увидят, что их дети довольны. Те, кому предназначено было развивать в неокрепших душах чувство здоровой конкуренции и вкладывать знания, на деле занимались лишь тем, что всячески пробуждали самое низменное, что могло быть. Поощрялось еще более сильное социальное разделение, доносы были в порядке вещей, а на вредные привычки просто закрывали глаза.
  Нет, школу, которую я прошла в Элсине, никто не отменял. Но там я вела себя согласно статусу по праву рождения, и за тем, чтобы я не уронила честь семьи, строго следили, причем временами очень жестко. Тут, я стала просто подростком с закономерно очень занятыми, но от этого не менее богатыми родителями. Именно такую легенду мне придумали, когда отправили учиться в закрытую школу-пансион. Так было проще оправдать тот факт, что родители не присутствуют в моей жизни постоянно. Конечно, изначально предполагалось, что я буду жить с бабулей, но мамочка приняла решение отправить меня в закрытую школу, для лучшего проникновения в мир, выразилась она тогда. Школа была выбрана самая дорогая и престижная, вот только пройдя за ее ворота, я оказалась совсем в другом мире.
  Но я не привыкла жаловаться и попыталась решить возникшие проблемы самостоятельно. Это было и ошибкой и неоценимым жизненным опытом, как показали дальнейшие события.
  Но опыт никогда не дается просто так. Не могу назвать себя закаленной в дворцовых интригах и сейчас, а тогда я была намного моложе, наивнее и добрее.
  И если дома меня часто пытались использовать, чтобы подобраться поближе к моим родным, воспринимая меня лишь маленькой наивной девочкой, то здесь на прочность испытывали именно меня. Ведь социально мы все были приблизительно на равных.
  И знаете, никто не сравниться в жестокости с детьми. В ход шло все, прямые угрозы, подсиживания, предательства, такой вот маленький мирок с ядовитыми змеями. А я огрызалась, ломала кости и училась выживать. Закон джунглей, выживает сильнейший. Я этому научилась, а потом Инга, истинная королева присмотрелась к своей новой подданной и нашла ее забавной. И решила поиграть, вот только ошиблась с игроками, уготовив их роли мне и Дашке.
  Подружка не любит вспоминать ту историю, впрочем как и я.
  
  Мы подружились странным образом, хотя причина была такой, что скорее мы должны были напрочь поругаться и возненавидеть друг друга. Естественно, причиной был ОН, так похожий на принца из сказки на белом коне. Вот только конь оказался при ближайшем рассмотрении мощным байком, а принц - рокером-наркоманом. И две молоденькие наивные одноклассницы, до этого момента - подружки, в мгновение ока стали соперницами за червивое сердце брутального самца.
  Но поначалу, он не показался нам таким.
  Меня поймет любая девушка, все мы хоть раз, но попадали под чары плохого парня. Нас привлекает и манит опасность, которой пропитана вся его сущность, запреты лишь распаляют наше воображение, а юношеский максимализм вкупе с первой влюбленностью позволяет думать, что именно ты станешь той, ради которой дикий зверь превратится в домашнего котенка. И хотя иногда оно так и бывает, но эти случаи настолько редки, что их впору занести в Красную книгу. Ты не думаешь, что для него это лишь игра, что он смеется над тобой, делясь с друзьями подробностями ваших так называемых отношений, открывая очередную бутылку с пивом и меля кончик кия. Да и услышь ты такой разговор, то все равно не поверила бы, найдя кучу оправданий своему "рыцарю и богу".
  Именно такой "дикий зверь" и появился однажды в нашей жизни.
  
  Мы познакомились с Киром одновременно, во время очередного незаконного субботнего рейда по барам, довольные своей смекалкой, тем, как удачно мы могли сбежать с территории школы и не подозревая, что учителя в принципе в курсе наших забав. Гуляли всем классом, редкое явление конечно, но в тот вечер был повод, отмечали день рождения Дашки.
  Алкоголь быстро сделал нас всех лучшими друзьями и развязал языки, отключив чувство опасности. К компании постоянно присоединялись новые гости и вскоре гулял весь бар (ведь народ любит халяву), а платила в тот вечер Дашка.
  Высокий, худощавый парень с бледным лицом и собранными в хвост темными волосами, одетый в джинсы и кожаную косуху сразу обращал на себя внимание подчеркнутым безразличием к окружающим и отстраненностью от жизни. Загадочный и таинственный, он магнитом притянул к себе не только внимание именинницы, но и мое. Казалось, он находился на недостижимом для нас уровне. Для привыкшей к мужскому обожанию и толпам поклонников Дашки, его безразличие было как красная тряпка для быка, а я... не знаю, почему и для меня он показался самым лучшим из мужчин. То ли потому, что я так часто видела в снах черноволосого красавца, то ли оттого, что внутри бурлило ожидание любви и дикое желание почувствовать то, о чем с краснеющими щеками рассказывали одноклассницы. Так или иначе, но наше с Дашкой соревнование за его любовь началось именно в тот вечер.
  Подначиваемые Ингой, а Кир оказался именно ее знакомым, мы с Дашкой всячески старались обратить на себя его внимание. Мы практически вешались ему на шею, забыв про гордость и спустя несколько "случайных" встреч, наконец-то добились своего.
  Он заинтересовался, спустя несколько дней, но заинтересовался, вот только не мог выбрать одну, предпочитая проводить время с обеими, хорошо хоть не одновременно.
  Это были странные отношения, Кир подъезжал к ограде школы вечером и увозил одну из нас на своем байке в ночь. Ни я, ни Дашка не знали, кого он выберет в очередной раз и каждый вечер при полном параде ждали и безропотно принимали его выбор. Он ничего не рассказывал о себе, зато с интересом расспрашивал про нас.
  Он, то опалял жаркими поцелуями, то заставлял мерзнуть от ледяного безразличия, при этом, не делая ни малейшей попытки затащить ни меня, ни Дашку в постель. Сейчас-то я понимаю, что таким образом он подогревал наш интерес, но тогда его поведение казалось крайне таинственным.
  Не успели мы и оглянуться, как по уши были влюблены и готовы были на все ради своего бога. Однажды он пригласил нас на встречу обеих. Мы были в полной прострации, удивленно переглянулись, но согласились, в надежде, что вечер окончательно поставит точку в нашем соперничестве и Кир наконец-то выберет одну из нас.
  В оговоренное время, привычно перемахнули через ограду и сели в подъехавший за нами тонированный внедорожник. Кир галантно посадил нас в машину и поехал прочь от школы. Он привез нас в частный дом в какой-то заброшенной деревне и запер.
  На этом сказка закончилась окончательно и все предыдущие переживания показались полной чушью по сравнению с действительностью.
  Не было никогда никакой любви, зато были две богатые молоденькие дурочки, за которых их родители могли заплатить богатый выкуп. Вот только поняли мы это, когда в подвал, где нас запер Кир пришли плечистые мужики в спортивных костюмах и масках и скалясь, сообщили что к чему. Наш "бог" просто продал нас за несколько доз.
  Но все же нам повезло, относительно конечно, но повезло. Не было насилия, не было избиений, издевательств. Слишком дорогими пленницами мы были, что бы похитители смогли прибегнуть к силовым методам, а может просто боялись последствий, хотя они и так не заставили себя ждать. Но вот чтобы исключить и малейшие попытки к бегству, бритоголовые решили подстраховаться и все время, что мы находились в плену, нам что-то кололи, из-за чего окружающий мир утратил краски, погрузив разум в состояние полного опустошения. Спустя три дня мы получили свободу, а наши похитители смерть. Дашкин отец не стал рисковать жизнью единственной дочери и даже не делал попыток обратиться в милицию, решив проблему кардинально, жестко, но гораздо более действенно. Никому не позволительно было ставить ему ультиматум или шантажировать, не говоря уже про, чтобы покуситься на самого ценного и любимого человека в его жизни. А Кира ни одна из нас больше не увидела.
  В ту школу мы больше не вернулись, официально была озвучена версия, что моя подруга пожелала учиться в другом заведении, а я за компанию перевелась с ней. Бабуля, а от нее и родители, была также ознакомлена именно с этой версией отцом Дашки и никто кроме нас, так ничего и не узнал, что произошло на самом деле.
  Те несколько дней стали для нас настоящим испытанием, а отголоски тех событий до сих пор находят благодатную почву для новых зерен страха, пробуждаясь в поступках и кошмарах. Но произошедшее по настоящему сблизило нас, мы не только получили свободу, но и обрели друг друга, можно сказать, что стали сестрами и с тех пор практически не расставались. Конечно, у каждой в голове что-то перемкнуло, я, например, стала безумно болезненно воспринимать все, что касалось подавления силы воли и навязывания чужих желаний, а Дашка с тех пор испытывала какое-то извращенное удовольствие, заставляя сначала мужчин терять голову от страсти, а потом бросать их, стоило только получить желаемое.
  
  Я нахмурилась и старательно прогнала неприятные воспоминания. Что было, то было, и сетовать и размышлять, а что если, было просто глупо. Это пройденный эпизод в жизни и хорошо, что все закончилось так, а не иначе.
  Улыбнулась и взглянула на подружку. Та опять забралась на стол, и весело покачивая ногами, с мечтательным выражением разглядывала потолок. Понятно, Дашки здесь нет, она вся в предвкушении очередной забавы.
  Послышались шаги, с недовольно нахмуренным лицом на пороге нарисовался Кабир и процедил сквозь зубы, что все готово для прогулки. Дашка радостно спрыгнула со стола и помчалась к выходу, следом за ней, старательно поправляя припрятанные на груди богатства, поплелась и я.
  
  Глава 4. Ушастые проблемы
  
  ***
  
  Арк ошеломлял своей мощью, и как это я вчера не обратила на это никакого внимания. Прекрасный белокаменный город был наполнен звуками и гомоном. Крики торговцев, бряцанье оружия, запах разнообразной снеди, доносившийся из открытых дверей и окон таверн. Жизнь бурлила на улицах города.
  Запахнув неброские плащи, так предусмотрительно выданные нам Кабиром при выходе из замка и отказавшись от лошадей, чтобы не утруждать себя переодеваниями в более подходящую одежду мы отправились гулять по улицам города.
  С подозрением посмотрела на подружку и пришла к выводу, что мне надо возобновить тренировки, ибо наша компания выглядела очень странно. Дашка мчалась вперед, успевая рассматривать прилавки торговцев, и периодически подхватывая под руку волчару с капризным требованием купить ей "вон ту штучку", не забывая при этом страстно благодарить его каждый раз. Кабир с уже обреченным видом раскрывал свой кошель, не переставая подозрительно при этом коситься на меня.
  Я старалась не отставать, хоть это давалось мне не просто, съезжающий постоянно кинжал на ноге и свитки, что так и норовили вылезти из корсета, сводили с ума и испытывали терпение на прочность. Вся моя хваленая физическая подготовка осталась видимо на Земле, ибо объяснений тому, что подружка скачет как коза, после целого дня проведенного на лошади и двух бессонных ночей у меня не было. В голову закралась предательская мысль, уж не секс ли является таким тонизирующим энергетиком, позволяя изображать из себя зайчика-энерджайзера. Но побоявшись поддаться соблазну, быстро отогнала эти мысли подальше.
  И теперь все мои думы были направлены на то, что все же воровать наверное нехорошо, а если вдруг острый приступ клептомании и случился, то надо обязательно иметь хороший тайник, куда можно по окончании дела сгрузить и запрятать добычу.
  Наверное, со стороны мое поведение выглядело странно, потому что даже Дашка в очередной раз пересекшись с моим телом по синусоиде, а точнее натолкнувшись на печальную меня, призадумалась и предположила, что надо перекусить. Я посмотрела на свою спасительницу, нечасто подружку осеняли гениальные мысли, и прямой наводкой поковыляла в ближайший трактир. Влетела туда первой, не дожидаясь, пока Кабир оплатит очередную штучку для подружки. Выбрав столик около окна, плюхнулась на стул и поняла, что больше отсюда никуда не тронусь.
  Нервно оглянулась по сторонам. Посетителей было немного, что вполне нормально для дня. Это вечером здесь будет не протолкнуться, а пока занято всего лишь несколько столиков. Без труда опознала хозяина трактира, стоявшего сейчас за стойкой и о чем-то толковавшего служанке. На меня этот субъект особого внимания не обращал, что было вполне объяснимо, простой плащ скрывал богатство одеяния, и трактирщик быстро смазав по мне взглядом, когда только вошла, решил не особо утруждаться и вроде даже поморщился. Вот скотина, ну подожди. Руки невольно сжались в кулаки, но научить уму разуму невоспитанного гада, мне помешал Кабир, точнее просто его появление на пороге таверны.
  Вот уж действительно, хозяин жизни. Дашка любопытно выглядывала из-за него, но меня пока не видела. А вот я точно расслабилась, наблюдая как волчара прыгает на задних лапках перед Дашкой, и совершенно позабыла первое мое впечатление про него. Опасен, опасен, вновь застучало в голове и я решила на всякий случай умерить дозу ехидства и острот, быстренько навесив на физиономию наивное и потерянное выражение. Но все равно, просто нутром почувствовала, что мы подружимся и весьма крепко. Кабир уже воспринимался мною как старший брат.
  Хватило одного короткого взгляда волчары, брошенного сквозь трактирщика, чтобы тот превратился в ваньку-встаньку. Отвешивая почтительные и подобострастные поклоны, он вознамерился проводить дорогого гостя на самое лучшее место, и очень удивился, когда Кабир, найдя меня недовольным взглядом, быстро прошел через весь зал, таща Дашку на прицепе и уселся напротив.
  Не глядя на трактирщика, волчара заказал обед и потерял всякий интерес к тому, кто должен был его обеспечить. Ни тени сомнения не мелькнули на лице Кабира, что он не получит то, что ожидает. Трактирщик еще некоторое время изображал из себя неваляшку, но потом до него все-таки дошло, что будет лучше заняться своими прямыми обязанностями и он поспешил откланяться. Золотая монета, брошенная на стол, придала ему ускорения.
  - Нагулялись? - Кабир скептически приподнял бровь и уставился на меня.
  - Еще нет, - осторожно ответила я, а Дашка возмущенно уставилась на любовника, но поймав выражение моего лица, осеклась.
  - И какие планы дальше? - поинтересовался волчара.
  Я невинно посмотрела на него, но тут подошла целая процессия из служанок трактира и принялась выставлять на стол закуски, параллельно сервируя стол. Трактирщик видно решил закормить нас на убой, ибо еще не было даже горячего, но и булочек, салатов и прочих достижений засолочного, копченого и маринованного фронта хватило бы для того, чтобы накормить неплохой такой отряд. Разнообразнейшие колбасы, окорока, ветчина, не говоря уже про феерию овощей и фруктов, и как апофеоз всего, два огромных кувшина. Я потянула носом воздух, обонятельные рецепторы определили вино и пиво. Но только потянулась к желанному напитку в предвкушении, как меня грубо вернули с небес на земля коротким, но от этого еще более жутким.
  - Не положено!
  Я надулась и обиделась, тем более что на подружку этот запрет не распространялся и она с довольным видом приложилась к кубку, который Кабир ей предусмотрительно наполнил. Ненавижу гада! Но, даже это не помешает мне нормально позавтракать. Хмыкнула и потянулась к еде. Схватила пирожок и с невозмутимым видом принялась его жевать. Дашка переводила непонимающий взгляд то на меня, то на любовника, но продолжала помалкивать. Но тут подошел трактирщик, склоняясь под тяжестью горячего блюда, который решил видно лично обслужить дорогих гостей.
  Увидев, что мой кубок пуст и желая искупить вину, он моментально его наполнил. Я моментально попыталась его схватить, но увы... именно что только попыталась, ибо движения волчары я не заметила, и МОЙ кубок уже стоял перед ним.
  - Госпоже не понравилось вино? - испуганно проблеял трактирщик.
  - Госпожа не пьет вино, - удостоил его пояснения Кабир.
  - О, поздравляю, - рассыпался в комплиментах трактирщик, - надеюсь, у вас будет сын.
  Пирожок выпал у меня изо рта, Дашка поперхнулась вином, а Кабир стал белее мела и медленно поднялся. Наступила минута молчания, причем коллективная.
  Трактирщик испуганно переводил взгляд, явно ничего не понимал. А Волчара медленно положил руку на рукоять меча. Нет, до убийства дело не дошло, ибо в этот момент в дверях трактира появились два новых персонажа.
  - Эльфики, - заорала Дашка на всю таверну и выскочила из-за стола. Отпихнула с дороги запуганного хозяина трактира, причем с такой силой, что бедный мужик отлетел в сторону и рванула ко входу. Бедные эльфы, мне вас заранее жаль.
  А пока ушастые стояли на пороге, еще не зная, что их ожидает. Кстати, эти экземлярчики были очень даже ничего. По классике жанра, блондины с длинными волосами, заплетенными в причудливые прически. Не знаю, сколько у них уходит на это времени, подозреваю, что они используют при этом магию, но естественно никогда в этом не признаются, как не спрашивай. Я осведомлена о многих тайнах перворожденных, но этот момент оставался секретом, как я не пытала в свое время Элизара, и даже то, что мы являлись кровными должниками друг для друга, не подвигло его на признание.
  Одухотворенные лица, видно из аристократов, у одного небесно голубые глаза, у второго фиалковые, но тем не менее, эльфы были настолько похожи друг на друга, что если бы я не была трезвой, то подумала бы что у меня двоится в глазах. Так что скорее всего братья, причем очень смахивает на то, что или близнецы или двойняшки. А вообще, достаточно дохленькие такие, я таких не люблю, но на вкус и цвет как известно товарищей нет.
  Но вот на месте трактирщика( кстати он сейчас усиленно пятился в сторону кухни, пользуясь тем, что у Кабира в прямом смысле отвисла челюсть), я бы этим эльфикам обеспечила бесплатный пансион и довольствие на всю их многовековую жизнь, ибо только благодаря им он остался жив.
  Дальнейшие события происходили весьма стремительно, а самое главное почти в полной тишине. Точнее молчали все, кроме Дашки, которая не затыкалась на минуту. Я оторвала ножку у утки, хлебнула вина, пользуясь моментом, пока Кабир не видел, занятый подниманием своей челюсти и приготовилась наблюдать за бесплатным цирком.
  Дашка подлетев к порогу и подцепив ушастиков под ручки, настойчиво потащила их за собой. Надо отдать эльфам должное, сначала они пытались сопротивляться, видимо испугались. По крайней мере именно это выражение проявилось на худощавых безбородых лицах. Ушастики старались всячески избавиться от сумасшедшей девицы, которая просто повисла у них на шее, причем у обоих одновременно. Картинка надо сказать, была презабавная. Но немного позже ситуация изменилась кардинально. Соляные столбы, в которые эльфы превратились изначально, под напором моей дорогой подружки, медленно таяли, не выдержав трения груди четвертого размера. Хм... наверное Дашка для пущего эффекта в подавлении сопротивления перворожденных, к вышеупомянутому прибавила и нижние девяносто. Было не все видно, но что-то подсказывает, что мои предположения верны, ибо ушастики синхронно переглянулись, расплылись в загадочных улыбках и послушно, словно телята на водопой, потянулись за Дашкой следом.
  Когда она подвела ошарашенных эльфиков к столу, то мило улыбнулась волчаре и попросила его пересесть ко мне, мотивируя это тем, что вчетвером им не разместиться.
  Боги, я подавилась в этот момент, хлебнула винца и уставилась на волчару. Неужели он сделает это?
  Нет, Кабир не опустился в моих глазах ниже плинтуса, он просто подошел к Дашке, молча отцепил ее от эльфов и усадил за стол. Потом взял ушастиков за шкирку и понес трепыхающиеся тушки к выходу. Дашка обиделась и надулась, а эльфы наконец очнулись и заголосили на предмет того, как это неотесанный деревенщина смеет так обращаться с особами королевского рода. Кабир оскалился и нехорошо так улыбнулся, а я почему то забеспокоилась за ушастых, сыграло свою роль упоминание про королевский род.
  Напрягла память и вспомнила, что мне рассказывал Зар, когда я гостила у него. Действительно у правителя эльфов много детишек получилось за его долгую жизнь, но вот только трое из них были названы наследниками. Один из них - Элизар, был нормальным и адекватным мужиком, к тому же моим хорошим другом, а вот оставшиеся два оболтуса прославились только своими выходками, пьянками и неразборчивыми связями, не только половыми, а вообще. Среди дружков этих узкозадых чудиков были карточные шулера, мошенники, дамы легкого поведения и прочий сброд, с которыми было приятно весело проводить время. А если честно, я всегда подозревала, что в компанию к нормальному наследнику отнесли еще двух оболтусов просто для полного комплекта. А то один наследник славного и гордого престола перворожденных, это наверное несолидно. Не думаю, что Великолепный и славный Азроэль, всерьез мог предполагать, что эти два ушастых недоразумения годятся на роль истинных продолжателей его дела, хотя на роль клоунов и шутов подходили вполне. Все-таки папашка у них грамотный и умный мужик, хоть и охоч до женского пола. Впрочем, его старшенький, Элизариэль или просто Элизар, а как вариант полного сокращения Зар, идет по его стопам и в один прекрасный день не только сравняется, но и оставит далеко позади своего отца. Не в плане любви к прекрасным дамам, а благодаря острому уму и способности видеть истину среди наносного.
  Короче, чтобы не было международного скандала, мне необходимо провести личный досмотр и убедиться в своих предположениях.
  Бросив недоеденную ножку в тарелку, но все равно хлебнув винца для храбрости, я помчалась за Кабиром. Обогнула его по дуге, лавируя между столиками и затормозила перед ним. Хорошо, что трактир большой, а волчара шел медленно, словно смакуя каждый вопль, доносившийся из глоток ушастых. Орать они горазды, а я думала, что у них исключительно певучий язык. Вот и еще одно разочарование, эльфики орали похлеще, чем базарные торговки.
  Так вот, я затормозила и сунув волчаре под нос руку с браслетом женишка, заорала: "Стоять, повелительница приказывает". Кабир остановился, эльфы заткнулись.
  - Как зовут? - громогласно рявкнула я ушастым.
  - Аронэль....
  - Элиасэль...
  Запинаясь, представились эльфики, продолжая покачиваться в руках волчары. Знакомые имена и лица, а на руке у одного я увидела приметное колечко с огромным сапфиром. То, от которого я отказалась в свое время. Ошибки быть не могло. Поморщилась и бросила злой взгляд на подружку, но та сидела, подперев рукой лицо и влюбленными глазами наблюдала за Кабиром, хотя и на ушастиков продолжала коситься. Дашка, Дашка, ну почему обязательно надо было выражать свой восторг по поводу сказочных рас, выбрав для этого наследников эльфийского престола?
  Так, вспоминаем и другие уроки Элизара. Эх, почему я не тренировалась в ментальной магии более тщательно? Но, если не буду перенапрягаться, то обойдусь без мигрени, всегда сопровождающей такие вот усилия по воздействию на чужой разум.
  - Отпустить, - скомандовала Кабиру. Тот моргнул, и эльфы попадали на пол как осенние листья, а волчара уставился на меня ненавидящим взглядом.
  - Эти господа, - попыталась пояснить Кабиру свое поведения, одновременно помогая парнишкам подняться и снимая с них несуществующие пылинки, волчара успел поработать выбивалкой, встряхивая ушастиков, пока нес, - наследники королевского дома Аерганн, - замолчала, - Все понятно?
  В глазах волчары мелькнула искра здравого смысла и даже, что-то похожее на раскаяние.
  Эльфики подбоченились и грозно уставились на Кабира. Я решила немного притушить их энтузиазм и не давая им совершить самоубийство, несмотря на все их происхождение, продолжила.
  - Мое имя Алиана Аэрин де Риман, я дочь правителя Конна де Риман и невеста правителя Арка. Мой хран, - пнула Кабира по ноге, увидев, что тот открыл рот, - воспринял вас как угрозу для моего спокойствия и здоровья, именно поэтому там прореагировал. Но теперь, когда наш маленький конфликт улажен, приглашаю вас разделить с нами наш скромный обед.
  Эльфики начали потухать еще когда только начала представляться, видно осознали, что действительно были на волосок от смерти, а я не стала их в этом разубеждать, но последняя фраза вернула их к жизни и они воспрянули духом и подметая пол волосами заверили меня, что не держат обиды на Кабира. Хм.. а кстати, из их шевелюр можно было бы сделать неплохие метелки для пыли.
  Вот и все, дипломатический конфликт улажен, пожалуй, стребую с Дрейка пару артефактов из хранилища за услуги дипломата. Хотя нет, тогда может всплыть наружу, что я уже там побывала. Ладно, что-нибудь придумаю.
  Мы вернулись к столу. Кабир мрачно взглянул на подружку, но безропотно сел рядом со мной, а эльфики расположились по обе стороны от счастливой Дашки.
  Сначала мы все немного помолчали. Ушастики пытались оценить степень опасности и выдержки Кабира, волчара в свою очередь скрипел зубами и видно пытался придумать план действий по нейтрализации эльфиков, я тоскливо косилась на убранный от меня подальше кувшин с вином, а у Дашки случилось полное расфокусирование взгляда, когда она пытала смотреть на трех мужиков одновременно. Так мы и сидели, один не говорил (это если объединить эльфов в одну штуку), второй слепой (это Дашка), третий ничего не слышал (потому что я думала как бы свиснуть винца) и грозная дуэнья в лице волчары.
  Но потом ушастики предложили тост, потом второй. Мир, дружба, жвачка.
  Мужики пьянели, подружка раскрепощалась, а я мрачнела.
  Вот только зря эльфики стали так сильно соревноваться в комплиментах. Начали с меня, как-никак будущая правительница Арка, но я лишь вежливо улыбалась, слушая восторженные вопли о моей неземной красоте и, изредка отвечала на безопасные темы, так как давно не была дома и некоторые вопросы по политической расстановке сил и сплетнях королевских дворов ставили меня в тупик. Тогда ушастики переключились на подружку и найдя в ее лице благодарного слушателя, запели соловьями, совершенно упустив из внимания тот факт, что волчара просто таки зверел на глазах. А бедные эльфики находились в жутких непонятках, но продолжали в том же духе, ведь Дашка была представлена им придворной дамой, что сопровождала меня к жениху, следовательно, по всем показателям была девушкой свободной. А подружка их всячески поощряла, нежно прижимаясь то к одному, то что-то шепча на ухо другому, не забывая провоцирующее гладить по ножке третьего.
  
  ***
  
  Страсти накалялись с каждой минутой. Несмотря на то, что Кабир всячески старался держать себя в руках, удавалось ему это не очень хорошо. Надо сказать, что в какой-то момент я поняла, почему при знакомстве присвоила волчаре статус "особо опасен". И дело было не в плотно сжатых губах или в том, что Кабир уже закрутил в спиралевидную форму пару трактирных вилок. Испугалась я рыжих искр, которые то и дело вспыхивали в его непроницаемых ранее черных зрачках.
  К сожалению, явные для меня признаки однозначно подступающего бешенства, остались незамеченными Дашкой, иначе вряд ли она продолжала бы себя вести в таком духе дальше. А пока, полностью поглощенная спаиванием ушастых, для лучшей ассимиляции с перворожденными, не забывая при этом про себя, подружка продолжала развлекаться.
  Все мои попытки притормозить ее, воспринимались беспечной отмашкой. Зря, очень зря.
  Известно, что вода и камень точит, а чаша терпения не бывает бездонной. Оставалось только гадать, насколько продлится наше подчеркнуто мирное соседство.
  Как и всегда, все изменилось в один момент, когда Дашка решила похвастаться недавно сделанной татуировкой. И все бы ничего, но надо учитывать ее месторасположение на теле. А именно, шикарный растительный узор аккуратно расположился чуть выше нижних девяносто. Как и всегда пьяную вдрызг подружку не смутило ни присутствие посторонних, или она просто действительно забыла, что одета сейчас в длинное платье, вместо столь дорогих сердцу мини юбки и топика. Факт оставался фактом, Дашка безрассудно принялась поднимать юбку, стремясь поскорее добраться до поясницы. Получалось у нее не очень ловко, она запуталась в многочисленных складках платья и застежках.
  Дальнейший стриптиз был в корне пресечен Кабиром, чаша терпения которого переполнилась окончательно. Он встал во весь свой немаленький рост, нависнув над столом разъяренным зверем и то, что вырвалось у него из горла мало походило на человеческий голос. Скорее это был некий звериный рык, полный бешенства и практически неуправляемой ярости.
  Резко наступила кладбищенская тишина. Притихли все, а ушастые во главе с Дашкой, осознали, что наступили их последние минуты. А я поняла, что если сейчас не остановить Кабира, то потом, эльфы вернуться домой на своих двоих, только если Дрейк наймет некроманта. Быстренько обругав себя, что протянула до такого положения дел, практически бросилась грудью на амбразуру, точнее попыталась призвать к голосу разума волчары. То, что он не услышал моих слов, было вполне прогнозируемо.
  
  Он просто стоял, уцепившись руками в край стола. О том, насколько он зол, говорило то, что массивные дубовые доски, прошедшие и огонь и воду в пьяных кабацких драках, медленно но верно превращались в труху. Я не оговорилась, именно в нее, а не в щепки или обломки. В какой-то момент мне показалось, что вместо пальцев у Кабира стальные и остро заточенные ножи, но разглядывать не стала. Было не до этого.
  Судорожно пытаясь понять, что мне делать дальше и переводя взгляд с кровожадного хищника на его жертв, я искала выход из безвыходного положения. Поняв, что от ушастых ждать помощи не стоит, ибо они замерли на месте загипнотизированными кроликами перед удавом, я не придумала ничего лучше, чем приказать хозяину трактира позвать стражников. Почему? Я и сама сейчас не знаю, просто в голове некстати крутилась фраза, что выход из безвыходного положения находится там же, где находится вход. А вспомнив, что волчара вроде как занимает должность начальника охраны Дрейка, то кому, как не его подчиненным знать о том, как справится впавшим в бешенство начальником. Вот такая странная логика, на то я и будущий юрист.
  Надо сказать, несмотря на то, что трактирщик бросился выполнять мой приказ со скоростью ветра, что было немного проблематично для его комплекции, стража заставила себя ждать. В принципе меня это не удивило, на Земле доблестные члены органов правопорядка тоже имеют обыкновение появляться, когда разбор полетов закончен. Так получилось и сейчас. Эльфы успели изобразить из себя ласточек, пикирующих на деревянную мебель. Красиво так они летели, надо отдать должное волчаре. У него даже мышцы на бицепсах-трицепсах не напряглись, когда он учил ушастых птенчиков летать. А то, что приземлились неудачно, так оно всегда так бывает в первый раз.
  Не обращая внимания на застывшую на месте Дашку, Кабир легко отодвинул рукой дубовый стол и направился к эльфам. Я семенила за ним, одновременно опасаясь попасть ему под горячую и как выяснилось очень тяжелую руку, но в то же время, не рискуя выпускать ушастых из зоны видимости, полная решимости любой ценой не допустить печальной кончины последних. Но не забывала и про чувство самосохранения, стараясь не приближаться слишком быстро.
  Когда я уже делала судорожный вздох, готовясь применить самый подлый удар во всем воинском искусстве, а именно между ног, про остальные даже не вспоминала, понимая, что любой мой боевой выпад и меня могут отправить в полет проверенным путем. Возможно, смогу сыграть на непредсказуемости. Но тут появились новые участники действия. Правда, не городская стража, а знакомый мне уже отряд инкубаторских цыплят. Всего четверо, правда от этого их боевая мощь не становилась менее эффективной.
  Надо сказать, что мальчики в черном, моментально оценили обстановку и приняли единственно возможные правильные действия. К Кабиру подошли все сразу. Двое зафиксировали его по бокам, третий, можно сказать, спас жизнь ушастым, закрыв их своим телом, а четвертый нанес начальнику быстрый удар в область шеи. Все это произошло одновременно и заняло буквально пару секунд. Если бы я не наблюдала так пристально, то вообще не заметила бы чуть смазанных движений черных теней.
  Я вздрогнула, такой резкий удар обычно вырубал человека на несколько суток, но Кабиру это было, как мертвому припарка. Повторюсь, мальчики точно знали, что надо делать, сила удара была рассчитана безукоризненно. Кабир слегка пошатнулся, но остался в сознании, но что самое главное, в его глаза вернулось осмысленное выражение, пропали так пугающие меня рыжие искры, а тело расслабилось.
  Один из его бригады, тот, который и нанес отрезвляющий удар, сделал еще несколько практически неразличимых движений, нажимая в нужной последовательности, точки на теле.
  Кабир пришел в себя окончательно, а его ярость полностью улетучилась, оставив на лице привычно скучающее выражение. Ничего не напоминало о том, что несколько минут назад, едва не началась новая война с перворожденными.
  Ушастые кстати, уже успели подняться и теперь по стеночке пытались улизнуть.
  Вот тут я и поняла, что пора отмереть и подать голос.
  - Стоять!
  Эльфики вздрогнули и застыли на месте. Убедившись в их недвижимости, повернулась к волчаре. Кабир был странно спокоен и расслаблен, но я боялась повторения приступа бешенства. Посмотрела ему в глаза, антрацитовая чернота была непроницаемой и подозрительно невозмутимой. Засомневалась и на всякий случай решила убедиться.
  - Кабир, ты как?
  Он смерил меня надменным взглядом и даже не удосужился ответить. Мне это не понравилось, поэтому слегка нахмурившись, я повторила вопрос, чтобы увидеть в ответ точно такую же реакцию. А вот теперь я разозлилась. Нет, какая неблагодарная сволочь, я тут понимаете, жизнью рискую, а что получаю взамен? Такой расклад не устраивал ни по одному пункту. Хочешь поиграть? Могу и это устроить.
  - Ты забываешься, - пока в моем голосе звучало только предостережение, но и угроза не заставит себя ждать.
  И снова в ответ этот взгляд, полный превосходства. Ошибка. Когда на меня смотрят таким вот образом, я зверею, и автоматически ставлю гада на место. И методы для этого не выбираю щадящие. Положение и статус по рождению обязывает, а также некоторые тайные знания, полученные от Зара. Эх... здравствуй мигрень...
  - Доложить о своем состоянии, - голос стал еще тише, но не оставлял ни малейшего шанса не выполнить ментальный приказ.
  - Все в полном порядке, - волчара поморщился, но не посмел проигнорировать.
  Вот так-то лучше, а то, что я применила сейчас запрещенные официально практики допроса, никто не узнает. Жаль только, что такое подвластно мне не всегда, а только в состоянии крайнего раздражения и при прямом контакте. Срабатывает не со всеми, с волчарой мне однозначно повезло, но вот расплата не заставит себя ждать и хорошо, если отделаюсь головной болью. Вот и сейчас, ее предвестники тут же застучали в висках небольшими молоточками. Кабир силен, мне стоило больших трудов пробиться к нему. Но сейчас, следовало закрепить успех.
  - Свободны, - приказала я его отряду, не отводя взгляда от волчары. Кабир еле заметно кивнул, подтверждая мое распоряжение и местные ниндзя, в доли секунды покинули помещение трактира.
  - Я твоя повелительница, - негромко сказала, так, что услышал меня только он, - не забывай об этом.
  - Не забуду, - пообещал он.
  Мне показалось, или в его глазах мелькнуло что-то похожее на уважение. Не время выяснять, а точнее просто нет сил. Зато я знала наверняка, равнодушного отношении ко мне, уже точно не будет. Мы поняли друг друга и оценили по достоинству.
  
  ***
  
  Подозвав эльфов, все также старающихся слиться со стеной и при звуках моего голоса разморозившихся и настороженно на нас глядящих, с широкой благодушной улыбкой, предложила продолжить трапезу.
  Подавая пример собственными действиями, неторопливо вернулась за стол и взяв яблоко, спокойно укусила его за спелый красный бочок. Само добродушие и благожелательность. Правительница как-никак, сама так представилась, что с меня взять, даже смешно. Не думала, что придется проверять и пользоваться своими знаниями в такой вот обстановке. Жизнь непредсказуема, теперь я в этом убедилась окончательно.
  Эльфики, судорожно прячась друг за другом, осторожно присели на лавку. К Дашке они даже приближаться не смели, уже поняв, что в присутствии Кабира это просто напросто очень опасно. Подружка на время потеряла интерес к ушастым, и теперь не спускала заново влюбленных глаз с волчары.
  Бросив внимательный взгляд в сторону ушастиков, поняла, что хваленая эльфийская регенерация уже работает на полную катушку, затягивая порезы и скрывая ссадины на глазах. Так, в этом плане можно уже не переживать.
  Кабир был подчеркнуто спокоен и как всегда немногословен, точнее молчалив. Дашка, подперев рукой лицо, не сводила с него глаз, но и про ушастиков все же не забывала, периодически косясь в их сторону. Эльфы занялись своими растрепавшимися прическами и данный момент были больше взволнованы тем, ровные ли у них выходят косички, чем прелестями Дашки. А я мрачно грызла второе или третье по счету яблоко и мучилась от начинающейся головной боли.
  
  Затем мне просто все надоело. Нет, сначала меня это даже забавляло, наблюдать за народом, но потом вдруг резко захотелось в туалет. Я с сомнением уставилась на своих спутников, все же еще недавно, напряжение летало в воздухе нешуточное, но к сожалению, зов природы оказался сильнее здравого смысла. Легкомысленно предположив, что за несколько минут моего отсутствия ничего не должно случиться, я решительно встала из-за стола. Народ поднялся вслед за мной, но подчиняясь ленивому взмаху рукой, опустился обратно. Стоять остался только волчара. Он замер и тоскливо смотрел на меня, не забывая при этом коситься и на троицу придурков, которые хоть и не продолжали свой флирт, но угадать их дальнейшие действия было недоступно даже мне.
  Как я его понимаю, с одной стороны - он должен ходить за мной хвостом и следить как бы чего не натворила, а с другой - у него просто скулы сводило и кулаки сжимались от злости, когда он наблюдал за поведением вроде как своей девушки. Я понимающе ему улыбнулась, мужики жуткие собственники и просто звереют, когда посягают на их территорию.
  - Со мной ничего не случиться, - успокаивающе положила руку ему на грудь, - оставайся здесь.
  Кабир с затаенной благодарностью посмотрел на меня, но остался стоять.
  - Мне не нужны сопровождающие, - в голосе зазвенел металл и волчара был вынужден подчиниться. Он сел на свое место, оставаясь таким же невозмутимым внешне, но внутри него просто таки кипела кровь. Это было видно и по резко почерневшим глазам, хотя куда уж больше, по бледному лицу и немного нервным движениям. Кабир уже не был на пределе, но я знала, что терпеть откровенные заигрывания Дашки он не будет. Но все равно он держался, трезво понимая, что по официальной версии Дашка абсолютно свободна и он не имеет на нее никаких прав. Наверное, ему даже было в некоторой степени стыдно за свой недавний срыв.
  Я реально посочувствовала мужику, вроде и не виноват, но не стала вмешиваться. Взрослые люди, сами разберутся.
  - Дашка, - окликнула я подружку и показала глазами на волчару, - полегче на поворотах, - в моем голосе было предостережение, но кажется, она не заметила его, полностью погрузившись в свою любимую игру под названием "сведи мужика с ума", причем неважно кого.
  - Возьми себя в руки. Никого членовредительства в отношении ушастых, а то Дрейк тебя по головке точно не погладит, если в дополнение к уже имеющимся проблемам, получит новые, связанные с Азроэлем. Понял меня? - процедила Кабиру так, чтобы было слышно только ему и не обращая внимания на реакцию на мои слова, пошла в противоположный конец таверны, судя по указателю где-то там и находилась уборная.
  
  
  Глава 5. Гость из Хаоса

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"