Samiel Юлия В : другие произведения.

Сердце Ансхейна Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    второй день Децелена, беседы, бл...ондинки и все герои в одной локации


Глава 7

   Кайнс разглаживала невидимые складки на платье, испытание во второй день Децилена предлагалось еще то, беседы и танцы. Причем игра шла на выбывание, ошибся в фигуре танца - и тебя выводят из зала под белые ручки.
   Мероприятие проводилось в старинном зале Квириалан, украшенном довольно богатой росписью повествующей о легендах мира Ансхейн. В свое время художники из разных миров расписали зал не скупясь на золотую и серебряную краску для одежд и лиц богов, драгоценных камней в украшения богиням. Пол выложили дорогим паркетом, закрыв его специальным секретным составом, не позволявшем паркет испортить ни людям, ни времени.
   Кайнс не беспокоилась по поводу танцев, а вот с беседой могли возникнуть проблемы. Мачеха не очень усердствовала в плане подготовки не родной дочери, поэтому кое-какие темы ускользнули от Кайнс, например, политика и экономика.
   Три Грации выбрали для второго дня светлые платья с отливом, Илара-с жёлтым, Мариара- с красным, Сентара- с синим. Сестры нашли практически идентичную вышивку для своих платьев и примерно одинаковые прически. Мачеха благосклонно кивала каждому кавалеру желавшему представиться Грациям.
   Кайнс сделала три глубоких вдоха-выдоха, чтобы успокоиться. Быстрее бы сегодняшний день закончился.
   Она не замечала восхищенных взглядов окружающих, двигаясь к мачехе, в фиолетово-черном наряде. Мачеха потратила на парикмахера целое состояние, чтобы мастер соорудил из её волос башню и перевил её лентами и жемчугом.
   В душе Кайнс улыбалась, глядя на наполняющиеся ненавистью глаза сестер.
   Три Грации шипели в углу, облаченные в платья больше открывающие, чем скрывающие. Искушенные повесы могли даже попытаться угадать цвет нижнего белья сестер.
   Произнеся необходимые приветствия, Кайнс осмотрелась. Высокое жюри расположилось на балконе практически под потолком. Помощники выстроились в несколько шеренг у одной из стен, зрители заняли ложи, оставив претенденток подпирать стены. С балкона произнесены какие-то важные церемониальные слова, заставившие мачеху и прочих родственников покинуть девушек. Мачеха что-то сказала Грациям, а на Кайнс просто посмотрела как на недоразумение.
   Но вот появились помощники судей и началось...
   Кайнс вежливо пообщалась с одним из одинаково выглядевших мужчин среднего возраста о погоде, затем мило разговаривала с пожилой дамой о литературе и музыке. Бросив взгляд на Граций, Кайнс обнаружила, что они как-то приуныли. Молодой человек предложил малюсенькие бутербродики - канапе, но у Кайнс дрожали руки от волнения, поэтому она максимально тактично отказалась.
   Как-то незаметно из зала начали пропадать участницы.
  

***

  
   Кионсар, конечно, путешествовал обычным образом, но нарминарский капитан, изрядно потрепал нервы своим стилем безумного пилотирования.
   Несмотря на долгую практику путешествий между мирами самыми оригинальными способами, Кионсар пополнял непечатными выражениями и без того богатый арсенал Тони.
   Центральный порт Ансхейна встретил гостей пустотой и заспанным дежурным.
   Собственно он-то и уведомил гостей о проходящем Децелене, который дежурный вынужден смотреть отрывками, так как находится при исполнении служебных обязанностей.
   Ансхейн поразил капитана. Практически треть планеты занимал океан, все города строились в устьях рек, всякие притоки использовались как дороги.
   Столица Ансхейна, носила сложное название, поэтому для пришельцев оно прозвучало как Ансхейн сити.
   Застройкой столица блистала трехэтажной, выше, по версии путеводителя полученного Кионсаром в Лакрисе, просто не удерживают сваи. В основном здесь главенствуют особняки. Первые жители этого мира обожали простор во всем. Поэтому все общественные здания тоже отличались некой грандиозностью.
   Значит, все население города сейчас пялится на действие в зале Квириалан на острове Дождей.
   Так как мир Ансхейна на чужд технических достижений, экраны по всему городу транслируют конкурс в прямом эфире.
   Кионсара такое обилие информации несколько нервировало. Хотя может стоит познакомиться с участницами и выяснить претенденток на звание победительницы.
  
   ***
   Римариш натянул личину и занял место в ложе за жюри, скучнейшее мероприятие - наблюдение за разряженными красотками. Свою ставку он в очередной раз обновил и теперь лениво созерцал происходящее.
   ОН в очередной раз перечитал ансхеймские традиции Децилена. Первый день - знакомство, второй -танцы, разговоры, третий -навыки, четвертый день - финал и на пятый свадьба. Во второй день можно поближе познакомиться с претендентками, тем более, примерно сотню отсеяла церемония первого дня. По мнению Римариша шансы потеряли самые безнадежные дамы, причем, к удивлению демона, в основном из знатных семей. Горожанки прошли в следующий тур.
   Демон разглядывал статистические выкладки, подобранные агентами, взвешивая шансы претенденток. Ему очень хотелось произвести впечатление на юную особу раньше, чем она успеет определиться со своим предпочтениями. Хорошо бы еще голову вскружить, и получить заветное колечко с минимальными затратами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"