Samiel Юлия В : другие произведения.

Классический современный мордовик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один вариант на тему жанра. На этот раз современного боевика

  1. Герой.
  Этот персонаж крут и очень опасен для своих врагов, сотрудник спецслужб, бывший или действующий, очень редко работает под прикрытием.
  Пережил определенные служебные неприятности, иногда спасен другом-начальником (спрятан далеко и надолго), чаще ушел сам.
  Меткий стрелок, владеет супер-пупер редким единоборством и обучен обращению с различными колюще-режущими предметами. С любовью сложности: жена/невеста ушла к другому польстившись на покой либо деньги. Забирала детей и имущестово, счастлива. Очень редко жены погибают от рук врагов героя (этот вариант предпочитают зарубежные авторы).
  
  2. Место действия.
  Крупные города (Санкт-Петербург, Москва, Владивосток), куда героя приглашают на встречу.
  Зарубежье знакомое русскому туристу: Польша (Варшава, Краков), Германия (Берлин), реже Чехия и Словакия.
  Деревни с настолько распространенным названием, что приводить их здесь, смысла нет.
  
  3. Друзья, они же боевые товарищи, продолжающие службу или ушедшие в отставку.
  Иногда организовывают своё дело (охранную структуру), помогают герою различными способами от предоставления информации до денег/оружия/места укрытия. Иногда присоединяются к герою лично для наведения порядка.
  
  4. Враги.
  Мафия -некий подпольный синдикат строящий козни главному герою, причем, столкновение происходит с мелкими членами этой организации.
  Отстреливается или вырезается на протяжении всего произведения жесточайшим образом, согласно вертикали власти- снизу вверх.
  Коррумпированные чиновники- просто дерутся за власть и деньги в отдельном замкнутом пространстве города. Встречаются главному герою в процессе борьбы с мафией или при борьбе за остатки имущества героя.
  В процессе произведения убираются конкурентами иногда сбегают за границу и уничтожаются там либо в процессе побега Редко доживают до суда.
  Большезвездные коррумпированные начальники- специализируются на подставах главного героя, его друзей, семьи. Обладают повышенным самомнением, крышуют мафию и периодически пинают местных чиновников. В отличии от предыдущих могут покончить жизнь самоубийством из табельного оружия, при наличии остатков чести. В основной массе возмездия избегают.
  
  5. Новая любовь- обычно возникает в процессе войны с врагами, получаются из бывших жертв произвола чиновников и мафии или являются родственницами друзей.
  
  6. Сюжет.
  Помощь идет
  Главному герою требуется помочь своему другу, у которого неприятности. В результате наблюдаем "горы трупов, море крови", спасенного друга/его семейство и раненого героя.
  
  Мы там что-то/кого-то забыли.
  Главного героя вызывает начальник и просит достать что-то или кого-то из горячих точек, но главный герой не знает, что начальник его подставляет. На месте герой выясняет, куда он попал и что у него сложности. Все произведение состоит из рассказа о том, как герой выбирался и разбирался.
  
  Круто ты попал
  Герои встречается с мафией/чиновником возжелавшей его имущество. Начинается локальная война в пределах одного населенного пункта.
  
  Я мстю и мстя моя страшна или убили негра
  Герой узнает, что убили/похитили дорогого ему человека и началось...
  
  Я узнал страшную тайну
  Герой обладает неким документом или является свидетелем чего-то очень опасного для властимеющих, которые организовывают на него охоту.
  
  Если друг оказался вдруг
  Сюжет когда предают либо продаются друзья. smile:(
  
  7. Популярные повороты сюжета.
  А) у героя есть прозвище (Слепой, Яростный и т.д)
  Б) Шантаж героя врагами.
  В) Перестрелка на складе или заброшенном заводе, если таких рядом нет, то канализация или теплоузел тоже подойдет.
  Г) Герою за горы трупов и море крови ничего не бывает в отличии от реальности
  
  8. А чем занимается милиция? Просто смотрит, либо отсутствует. В большинстве случаев ловит главного героя как главного подозреваемого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"