Де Танио Катарина : другие произведения.

Немного о жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для всех кому надоело останавливать бегущих коней, и кого больше не греют горящие избы....

  Эпилог...
  Размышления полуночного раздолбая.
  Можно сидеть и ничего не делать. Можно нестись по жизни со скоростью гоночного болида. В обоих случаях может быть два исхода - жизнь, полная красок, и так называемое - доживание. Есть еще вариант, когда после длительной гонки можно превратиться в Дориана Грея, который вынужден каждый раз повышать концентрацию адреналина в крови, становясь при этом каждый день все более и более равнодушным. Краски выцветают, руки опускаются, единственное что остается - внутреннее ощущение. Хорошее или плохое. Третьего не дано, это бы все усложнило. Но люди трусливы, они бояться называть вещи своими именами, вечно прячась за броню своего собственного эго. И в конечном итоге оборачиваясь назад, вспоминая потраченные годы, они испытывают чувство глубокого сожаления, о несделанном, о неувиденном, о непридуманном. Жить в хаосе нельзя, но и порядок не может существовать вечно. О чем эта история? Да бог её знает, это просто размышления больного разума, которому захотелось высказаться, не более, и так получилось, что рядом оказались ручка и бумага. Где - то здесь вымысел, где - то настоящая жизнь. Но понять, что и как переплетается трудно даже мне, автору. Так что давайте представим, что это просто рассказ не о чем.
  Однажды, в одной далекой стране жила была девушка.
  
  1 Глава, с пафосным название - "Начало".
  
  Гроза оалвдела Лондоном. Грозовые раскаты сотрясали небо, распарывая его острыми лезвиями молний. Сильный веретр трепал флюгера, а черные, свинцовые облака, грозились вот - вот обрушиться всей своей тяжестью на землю. По одной из тонких тропинок в самом центре старого кладбища, брела одинокая фигура. В рваных, черных джинсах тонком сером джемпере, босая, с бутылкой виски в руках. Тугие, упругие струи дождя, больно хлетали её по лицу, но ей, казалось было на это наплевать. Тушь потекла, карандаш размазался, короткие светлые волосы намокли, некогда накрашенные красной помадой губы кривились в злой усмешке, большие, ярко - голубые глаза смотрели в некуда. Её лицо напоминало маску клоуна. Длинные, тонкие пальцы пианистки украшали массивные кольца и острые, нарощенные ногти. Голова девушки болела так, что глаза непроизвольно слезились, хотя было трудно разобрать что это было на самом деле, дождь или настоящие слезы. Дойдя до небольшого памятника - она остановилась, сделала большой глоток из бутылки и грубо выругалась.
  - Ну, что, доволен? Небесный шутник? - прокричала она, глядя в небо.
  - Ты достаточно наигрался со мной? Такой финал тебя утроит? - она сделала еще один глоток из бутылки. - Что дальше? Где, мать твою, хэппи энд?
  где благодать? - она сорвалась на крик. - А, все равно ты мне не ответишь! Хотя мог бы! Тогда... - Она не закончилла, а издала сдавленный вой, словно раненный зверь, который подхватил ветер и смешал с бурей.
  - Простите, мис, с вами все в порядке? - раздался голос за её спиною.
  - А?! Вы к кому - то обращаетесь? - обернулась девушка. Перед ней стоял парень. Высок, аристократичен, ботинки дорогие - отметила девушка.
  - Да, к вам. Вы, кажется ранены. - Он подошел ближе.
  - Не играйте со мной! Вам наплевать на меня. Вам наплевать на всех, кроме себя! - с вызовом ответила она.
  - Вы пьяны. Давайте я вызову такси - начал беспокоиться молодой человек.
  -О! да вы испугались, я смотрю! Не волнуйтесь, сладенький! Я тебя не трону! - Она отвернулась от него, глядя на памятник. - К тому же, больше некому вызывать такси. Ты говоришь, с призраком. Пусть пьяным, но призраком!
  - Что бы у вас не случилось, все наладиться. - Попытался утешить её парень.
  - Ты не понял - опустила девушка голову вниз. - Нечему больше налажиться. - И голос её вдруг стал очень спокойным, словно она резко протрезвела. - Как хорошо, что этот ад, наконец - то закончился. - Девушка опустилась на землю, и села скрестив ноги. Парень присел на корточки.
  - Это мир иллюзий, Прекрасный принц - продолжила она, глядя ему в глаза. - Это мир пафоса и пластиковых манекенов. В нем нет живых людей, есть лишь маски. Они любят тебя, раня, каждым словом, улыбаются, а потом всаживают кинжалы один за другим, тебе под ребра, прикрываясь мнимым благородством. - Она грустно улыбнулась и парню наконец удалось получше её рассмотреть. Она могла бы быть очень красивой. Но тоны потекшего грима скрывали это, хотя и им не удалось скрыть порезы, которые покрывали её лицо. Руки её были стерты в кровь, нога была порезана, а на туфлях были оторваны каблуки.
  - Тебе жаль меня, да? Я же вижу. Ты думаешь, что я сломалась, и это так. Но посмотри на себя! - она ткнула ему в нос пальцем, со сломанным ногтем - Что привело тебя сюда, ночью, в такую погоду? Любовь? Дружба? Преданность? Нет! Отчаяние! Вот что привело тебя сюда! Слепое, выжигающее изнутри чувство, от которого не скрыться.
  - Что с вами случилось? - спросил молодой человек, и хотел помочь ей подняться, как вдруг, она резким движением, залепила ему пощечину, больно оцарапав когтями. Потом резко, и на удивление очень ловко встала, и продолжила.
  - Ищи настоящее, прекрасный принц. А если не получиться, создай его сам. - Парень смотрел на неё завораженно, не в силах оторвать взгляд. - И знаешь, береги себя! - И столько доброты было в её голосе, столько искреннего участия. Глаза полные неподдельных слез, чистые, небесно голубого цвета, хрупкая фигурка, дрожащая под ледяным декабрьским дождем, что даже у него, человека поведавшего многое, в своей жизни, к глазам подкатили слезы. Когда она успела раствориться в тумане, он так и не понял. И куда пропала затем, тоже, словно и не было её вовсе...
  Часть 1
  Оглянись вокруг. Вот она жизнь. Просто протяни руку, прикоснись к ней. Вдохни аромат листвы, свежесть воды, горьковатый вкус кофе. Отдайся этому ощущению. Позволь ему поработить твой разум, и усыпить сознание. Это ведь так просто. Вся тяжесть - она в голове. Груз вины, негативного опыта, несбывшихся мечт, который лежит у тебя на плечах, не давая выпрямить спину, вдохнуть свежий воздух полной грудью, забыть обо всем и просто окунуться в момент, самый прекрасный, самый потрясающий, и удивительно волшебный. Момент твоей жизни....
  Я сидела на полу в пустой квартире и ревела, навзрыд. Третьи сутки подряд. Спать я не могла, есть тоже, и вся жизни казалась мне жестокой рулеткой, в которой я уже изрядно проигралась. Бутылка вина, сиротливо стоящая на полу смотрела на меня с укоризной. А я все ревела, ревела, ревела. На улице пели птицы. И чем громче они пили, тем сильнее я плакала. Моим разумом завладела черная меланхолия и таска и ничто не могло мне помочь. В подобном состоянии я прибывала все последние полгода, регулярно изливая бутылкам душу. Как я еще не спятила, ума не приложу, женский - то алкоголизм гораздо тяжелее мужского.
  Из ноутбука на меня смотрела девушка лет 20 с пепельно - белыми волосами, чистыми голубыми глазами и острым как бритва взглядом. Высокие скулы, четкие контуры лица, идеальная кожа, правильной формы губы, накрашенные темно - вишневой помадой. Слогон рекламы гласил - Магия мерцающей стали, укроти мечту. - глядя на неё я начала еще сильнее подвывать, учитывая тот факт, что модель я эту знала, наверное даже лучше чем кто бы то ни было. Её прозвали Стальной Магнолией, слогон был не случаен. И поверьте мне на слово, укротить эту леди так и не смогли. Переплавили, оторвали лепестки, но не сломали.
  Знаете, мне всегда нравилось , когда в фильмах, главные героини, будучи поглащенным таки - же состоянием, вдруг начинали что - то делать, и все становилось хорошо. Любимые возвращались, работа приносила удовольствие и доход и вуаля! Хэппи - Энд! Но увы и ах, моя жизнь на такой фильм походить отказывалась! Вот и приходиться уже третьи сутки подряд поглощать спиртное в огромном количестве. А девушка с экрана все смотрит на меня своими линзами с укоризной и как бы говорит всем своим видом - прав был твой брат. Рожденный ползать, летать не может. В принципе, весь мой нынешний образ жизни это полностью подтверждал и загонял новые гвозьди в крышку моего гроба из депрессии и тоски. Никакие фильмы не помогут, никакие книги по позитивной психологии. Короче, слабачка я. Ах да, вы наверное уже поняли? Да? Той девушкой с заставки была я.
  Еды нет, выпивка кончилась. Пусть меня запомнят красивой! А? Вот как умру сейчас! Гордая, и не зависимая! И пьяная, ну, у всех свои недостатки. И не буду мучиться. Пора подарить себе свободу. Так, только надо наверняка! Что бы раз и готово! Снотворное, и немного крови. Хорошо из прошлой жизни кое - что осталось. 10 таблеток хватит?! А ладно, весь пузырек выпью. О Нож! Ну что вспомним каскадерское прошлое - прокручиваю его пару раз в руках, пританцовывая на месте, так стоп. Мы тут не латино танцуем , а суицидаемся между прочим, хватит смеяться. Так, запить таблетки вином. Хорошо. Теперь нож. Правая или левая? Обе! Ну что, простите все, меня за все. А может все наладиться? Стоп. Никаких но! О! Снотворное начало действовать - сознание легким стало, удар ножом - больно, зато крови сколько! Круто! И теперь по второй руке, от души. Плевать, я все сделала...
  Нож выпадает и ослабевших пальцев, с глухим стуком падает на пол. Ноги подкашиваются, ну, собственно вот и все, гейм овер. Всем спасибо, все свободны...
  Тьма. Всепоглощающая, пугающая, тьма и тишина. Обволакивающая, смертельная тишина и страх. До потери сознания, не позволяющий дышать страх и крик. Вырывающийся из глубины души, искренний. А потом вдруг, я услышала слова. Сначала очень тихие, едва различимые, но постепенно до меня начал доходить их смысл.
  Ты только останься, не уходи, по дороге в мир грез и забвения.
  Ты только останься, не уходи, позабыв все былые сомнения,
  Ты только останься, а я буду ждать, каждый миг твоим ликом любуясь,
  ТЫ только останься, а я буду ждать, лишь улыбке твоей, повинуясь... - А потом появилась музыка, с которой смешались эти слова, и страх отступил. И тьма ушла и тишина за ней следом. Кто - то звал меня, отчетливо, звал. Повторяя раз за разом.
   - Ты только останься, не уходи. Останься. - Вдруг я увидела свет, и чью - ту протянутую ко мне руку. - Останься. Ты нужна мне. Здесь. - И я поверила, и пошла, только одному богу известно куда, просто зная, что так надо. Потом я поняла, что у меня есть тело, и ему больно, очень больно, настолько больно, что сознание не захотелось с этим мириться и вежливо откланялось...
   Сначала было слово, и слово было - ЧЕРТ! Ну, это более цензурный вариант того, что родилось у меня в сознании. Голова трещит, тело подвывает, Господи! За что ты так со мной! Где твое милосердие, где твоя любовь? Пытаюсь пошевелить рукой - не получается, хочется пить, но голоса нет, язык не слушается. Вдруг абсолютно непроизвольно открываются глаза. Мать моя женщина! Как лезвием. Больно! Чувствую прикосновение на своей руке.
  - потерпи милая, это скоро пройдет - говорит чей - то голос, и я узнаю его! Это он просил остаться! Сжать его руку, попробовать хотя бы, и попросить, как он недавно.
  -Останься, не уходи! - шепчу я губами, но, он, наверное, не слышит. Хотя отвечает.
  - Я буду рядом. - И я снова проваливаюсь в беспамятство...
  
  Где - то в реальности.
  Парень опустил голову в низ, и прижал руку девушки к своему лбу. Выжила. Две недели комы, когда каждый день он сидел возле её постели повторяя одно и тоже, в надежде, что она его услышит, и очнется. Две недели отчаянья, которое словно волны накатывало на него, не привычного, к подобным ощущением, при одной только мысли, что её не станет. И вот, когда врачи потеряли всякую надежду, после клинической смерти, когда парень чуть не поседел. В первый раз, после той страшной аварии он поехал в церковь, и начал молиться. Его услышали. Он поднял голову и внимательно посмотрел на девушку.
  - Кто ты? Зачем ты появилась в моей жизни? Что с тобой случилось? Почему ты решила уйти? Я оторву тебе голову, потом верну обратно и еще раз оторву. Я узнаю твое имя, и выпорю как маленькую девочку, что бы даже мыслей у тебя о повторении подобного не возникло. А потом? Видно будет!!!!
  Когда я снова открыла глаза, светило яркое солнце. Оно залило мою больничную палату приятным розовато - золотичтым светом. Немного полежав, и ощутив всю прелеть момента, я осмотрелась. Мда, куча приборов, и мимнимум мебели. Красота. Но не это меня насторожило. На кресле в углу спал парень. Светлые волосы топорщаться во все стороны, а, довольно красивое лицо, казалось очень уставшим. Сколько же он здесь находиться? Поразмыслить мне над этим вопросом не дали. У него зазвонил телефон. Он так резко открыл глаза и ответил, что я испугалась. Вот это грация!
  - нет, сегодня меня тоже небудет. Но завтра, обещаю, я наверстаю упущенное! - Он заметил , что я очнулась, и быстро завершил разговор.
  - Ну что, доброе утро! - Сказал он, певучим . мягким голосом. - Или оно не особо доброе? - ага , а вот и сарказм.
  - Доброе - опа, а голоса - то нет!
  - Ну что готова к приему информации, или дать немного времени привыкнуть к новой обстановке?
  - Давай сразу - губами произнесла я. Он встал с кресла и подошел ближе к моей кровати. Мама! Я его боюсь!
  - первая и главная новость! Ты жива! - Не особо радостно заметил он. Надо сказать, я его чувство полностью разделяла. - Второе - ты в больнице, но через пару дней тебя выпишут. Дальше. Очаровывать меня бесполезно - я гей. - Уже хорошо. - Те лежишь в больнице уже две недели. Причем большую из них часть - в коме.
  - Спасибо - сказала я и закрыла глаза. Добро пожаловат ь в реальность. Стоп. Кома? Какая к черту кома! Перед глазами сразу предстала девушка - овощ, с минимальным набором функций. Есть, спать и на горшок.Красота!!!!
  - Повреждения головного мозга серьезные? - Тихо спросила я.
  - Я вот даже не знаю, что тебе на это ответить! - честно признался парень. - Мало кто об этом заботяться, когда ему говорят, что его еле откачали.
  - Я серьезно! - не выдержала я.
  - Я тоже. Но расслабься, все ок. Мозг почти не пострадал. - он на меня злиться. Это точно. Осталось понять, за что.
  - А, извени, мы не представлены - решила я сменить тему.
  - Славко! Очень приятно. А ты?
  - А я - а имени - то у меня еще нет. Не придумала еще. - Зови меня Таи.
  - Ок. Это не твое имя, но я поверю. Пока поверю. Можно еще вопрос?
  - А у меня есть выбор?
  - В принципе нет, но все равно спасибо - ответил он. - Ты специально так руки реазала, что бы врачам было сложнее зашивать?
  - Что? Руки? - я попыталась поднять одну, но слабость была сильнее меня.
  - Всего два удара, но от души. Долго заживать будут.
  - Лучше бы я умерла - тихо прошептала я.
  - Не посмеешь - зло проговорил парень. - Пока не отдашь долг за лечение.
  - Какой долг? - он навазл сумму и у меня потемнело перед глазами, после чего сознание меня сново оставило. Какая - то я впечатлительная стала, не находите?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"