Ризмарко Катарина : другие произведения.

Братство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Братство. Они не называют себя так, но другого слова я подобрать не могу. Они среди нас, вы можете встретить их в метро, по дороге на работу, или на презентации нового автомобиля. Большинство из них занимает высокие посты, но есть и те, кто подает вам кофе или приносит почту. Возможно это ваши жена или сын. Может и вы из их числа, просто еще не подозреваете об этом. И тогда они обязательно вас найдут.
  Это произошло, когда мне исполнился двадцать один год. Сначала они приходили по ночам, застилая свое присутствие пеленой сюрреалистичных кошмаров. Я все чаще просыпалась от собственных криков, на простынях пропитанных холодным потом.
   Тысячу раз пережив собственную смерть, начинаешь бояться жизни. Я знаю, как под воздействием радиации собственная кожа плавится, словно кусок пластмассы в доменной печи. Я знаю, как кричит человек, запертый в горящей машине. Языки беспощадного пламени поглощают его, опьяненные запахом паленой плоти. Я знаю, как яд от укуса змей расползается по телу, пронизывая параличом каждую клетку. Добравшись до сердца, он зажимает его в холодные костлявые тиски, заставляя молчать целую вечность.
  Все это иллюзия, все кроме боли, всепоглощающей, нестерпимой многоликой боли. Она не покидает меня ни на секунду. Я ем, работаю, в то время как она живет в каждой клеточке моего тела, выкручивая суставы, царапая кости. Впиваясь в голову тысячей мелких жуков, прогрызающих в мозгу маленькие норки для своего потомства.
  Каждый раз они находили все более изощренный способ испытания, наблюдая за мной как за лабораторной мышью. Многие, подобные мне, отказываясь воспринимать такую действительность, отдавались одержимости. Превращались в городских сумасшедших, так и не узнав истинной причины своего безумия.
   Я замечала сочувствующие взгляды людей, да и сама порой пугалась собственного отражения в зеркале. Осунувшееся лицо с пустыми тусклыми глазами, в которых уже были заметны первые опасные искры. Но это было только начало..
   Они пришли в мою реальную жизнь. Иногда это были люди, но чаще безобразные чудовища, бесполые аморфные существа, источающие зловонный запах. Я бежала, спотыкаясь об острые камни, рассекала колени, поднималась и снова бежала, но они всегда настигали меня. Загнанная в угол, прикрывая лицо грязными от крови и пыли руками, я просила их оставить мне жизнь, не подозревая, что вскоре буду умолять их об обратном . Им нравилось смотреть как я корчусь от боли, слушать душераздирающие крики, а кричала я отменно. Заходясь в исступлении, до хрипоты, подстегиваемая новой порцией ужаса. Они питались моими страхами. Дни и ночи слились в один жуткий нескончаемый кошмар. Спустя вечность, сознание оставило меня.
  Я стояла не берегу горной реки и прямо у ног открывалась бескрайняя пропасть. В ней гуляли ветры, свобода которых вызывала во мне зависть. Внезапная легкость кружила голову как многолетний коньяк. Я даже не сразу обнаружила причину, просто наслаждалась этим состоянием. Ее нет!! Боли раздирающей меня на куски все эти долгие месяцы нет! Она исчезла без следа, оставив только воспоминание.
  - Ночи становятся длиннее, когда не спишь сутками, правда? - голос раздался у меня за спиной. Я вздрогнула. И не успев повернуться, поняла, что это один из них. Передо мной стоял молодой мужчина, но точный возраст определить было сложно. Темные волосы уже успела тронуть седина, угловатые черты, широкие скулы. И хотя у него было лицо юноши, на меня смотрели глаза старика.
  - Сегодня тебе предстоит сделать не легкий выбор. Ты можешь сделать шаг в эту пропасть, обретя покой в ином мире и боль исчезнет навсегда. Или же ты выберешь жизнь, исполнив свое предназначение, но тогда она будет сопровождать тебя до конца времен.
  - Кто вы? - спросила я, услышав свой собственный дрожащий голос.
  - Мы те, кто рождены управлять мирами.
  Я с трудом воспринимала услышанное, но отрицать реальность этого было бессмысленно. Меня снова накрыло волной страха. Я подошла к краю ущелья. Далеко внизу бурлили ледяные воды горной реки, омывавшие многовековые скалы. Перед глазами промелькнули отрывки жизни, показавшейся такой никчемной. Я не хотела уходить вот так, но одна мысль о том, что придется снова почувствовать, как жуки копошатся в моих мозгах, отдавалась дрожью во всем теле. Лучше умереть, чем снова испытать все это. По щекам текли слезы, стук сердца гулом отдавался в ушах, и, закрыв глаза, я сделала шаг.
  - Я хочу жить! Слышишь?!! Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЖИТЬ!!! - шаг назад...
  Теперь я одна из них. Да я живу с болью, но она стала частью меня, наделяя безграничной силой. Она превозносит меня и моих братьев над остальными. Мы выше закона и выше политики, мы за гранью добра и зла. Мы - братство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"