"- Люди преступны от природы, но слабы. На зло способны только сильные, избранные. Зло это ступень. Переступаешь ее и освобождаешься.
- Ну а добро?
- А добро - это такая простая ловушка...для дураков.."
Слабоумные всегда попадают в рай, верно? А ты готов к этому? Вряд ли.. Зачем думать о вечном, если так греет кровь предвкушение сегодняшнего вечера. Ты встречаешься с ним, нервно оглядываясь по сторонам. На нем всегда капюшон, и только тонкая полоска губ видна. Заряжаешь четыре сотки, что бы вдыхать дым или сотку бакинских, что бы кровь из носа. А потом ждешь, куришь, наполняя легкие безвкусным вонючим туманом, нервно посматривая на часы. Проходит час, а может быть три, терпение превращается в тонкую струну, готовую вот-вот лопнуть от натяжения. Ты набираешь номер раз за разом, но этот гребанный абонент, похоже, засунул телефон в жопу и теперь недоступен. Надо еще покурить, но пачка пуста. Кажется весь мир против тебя. Нервно ходишь по квартире, выбирая из пепельницы недокуренные бычки.
Проходит несколько дней, а абонент, по-прежнему, "вне зоны действия сети". Что в этот момент происходит в твоей голове? Хочется поджарить его на медленном огне или сомкнуть горло в руках и наблюдать, как синеющие губы хватают ртом воздух, пока глаза не превратятся в туманные стекляшки? Нет, это слишком просто, лучше наносить удар за ударом, заталкивая крики обратно в глотку, превращая лицо в кровавое месиво. Это ли не наслаждение? Он заставил тебя нервничать, он дал слово и нарушил его и разве не должен быть наказан? Кажется это справедливо..
Ты встречаешь его на улице, случайно. Он идет, как ни в чем не бывало, смотрит прямо в глаза с легкой ухмылкой. А ты, вместо того, что бы стереть ее с надменного лица, ударом в челюсть, задаешь вопросы, надеясь услышать аргументы, которые оправдают твою неуверенность. И он, не боясь ничего, снова врет тебе в глаза, чувствуя, как ты слаб. Ты улыбаешься, от чего выглядишь еще глупее, и хаваешь всю эту чушь, а сердце сжимается от собственной беспомощности. Иди домой, с пустыми руками, накормленный очередным завтраком. Ты считаешь, что не переступил иллюзорную грань, хотя уже давно находишься за ней. Но что помешало тебе воплотить задуманное, и единственно правильное? Высокая мораль, четкие жизненные принципы или ты проникся жалостью к этому придурку? Чушь. Причина одна - страх, животный первобытный страх, перед законом, перед болью, перед собственной слабостью, а главное страх перед противником, который может оказаться тебе не по зубам..
Сидишь дома перед телеком, и видишь своего старого знакомого. Он ведь заслужил свои пять минут славы, верно. Его тело лежит на полу старой прокуренной кухни в не естественной позе, а из спины торчит деревянная рукоятка с резной головой дракона, заляпанная багровыми каплями. И ты, определенно, видел ее раньше.
Что, сука, больше не улыбаешься? : злорадствуешь ты, а что еще остается? Только подобно шакалу глумится над беспомощным телом. И молится тому в кого не веришь, упрашивая избавить тебя от встречи с хищником, так быстро и хладнокровно, сделавшим то, на что у тебя никогда не хватит духу. Который просто пришел и забрал то, что по праву принадлежит ему, оставив после себя очередной кровавый след. Слухи о подобном разлетаются очень быстро, порождая новые страхи, которые наделяют своего хозяина еще большей силой. И даже никогда не видя лица, ты сразу узнаешь его, если встретишь, и будешь пресмыкаться и вылизывать руки, только что бы не ощутить на себе его гнев..