Кутинова Елена : другие произведения.

Рецензия на роман "Всадник над лесом"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Всадник над лесом" - абсолютно гениальный роман, который было дико неожиданно встретить в сетевом пространстве. Роман, написанный рукой мастера, большого и зрелого писателя, перо которого не уступает классикам 20 века. Я понимаю, что в это поверить сложно, но разрази меня гром, если в этих словах есть хоть капля лести! Поражению моему не было предела, когда я увидела, с первого абзаца, руку большого мастера. Этот роман - моё самое потрясающее открытие со времени знакомства с сетевой литературой, как таковой.
У меня даже пальцы не поворачиваются наклацывать этому тексту рецензию, рядом с таким монстром, хочется сжечь все написанное и прекратить собственные литературные потуги.
В данном случае - я не редактор - а восторженный фанат.
Исключительно профессиональный, филигранный и самобытный язык, расцвеченный остроумными неологизмами, яркие герои, каждый из которых живейшая личность, гротесковая подача, изящно прочерченные постмодернисткие параллели с "Мастером и Маргаритой" и другими культу
рно-историческими пластами, тонкий и новый взгляд на старые исторические раны, зарубцованные авангардистким трагикомизмом....
Я больше не могу! Не могу я больше ограничивать тщедушными определениями эту потрясающую литературную глыбу! Единственное, что хочется отметить - такие книги нужно читать на бумаге, бережно снимая с полки, на которой притаились Борис Виан, Нина Садур, Милан Кундера, и далее, у кого как.
Поздравляю тебя, читатель! Это РОМАН ДЛЯ ГУРМАНОВ!

Редактор отдела проза, 

Елена Кутинова

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"