Катарсис Де Лайс : другие произведения.

1 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 глава
  
   Давным-давно, никто и не помнит почти этих времен. Жило в нашем мире волшебное, чистое и непорочное существо. Слёзы его имели неописуемую магическую силу. Если он заплачет для кого-то, то этот кто-то станет бессмертным.
  
   Ежели маг чист сердцем, а руки его не окропила кровь, он может попробовать призвать Кариши.
  Он откликнется, если душа твоя взмолится искренне.
  
   Тина ван Дих смогла призвать Кариши. Им оказался мальчик на вид не старше пятнадцати лет. Красивый, он как будто светился из нутрии. С детской восторженной улыбкой Кариши подбежал к ней и сказал:
  - Твоя душа полна горя. Я услышал твою мольбу и собираюсь помочь.
  Тина с трепетом опустилась перед ним на колени.
  - Я так счастлива, что смогла призвать тебя. Я правда очень люблю Харима, но Белла ван Хис не отдаст его мне.
  Кариши всё с той же улыбкой присел на корточки рядом с женщиной. Он протянул руку к её голове и еле касаясь, погладил.
  - Не стоит рассказывать дорогая, я и так знаю, что Харим находится в так называемой собственности Беллы. Лучше расскажи мне, кто такая Белла?
  
   Наверно в этот момент Тина сломалась. Она кричала и плакала, но сквозь это, волшебный дух смог различить слова.
  - Белла ван Хис ужасный человек! Она очень сильный маг и глава своего рода, но её жестокость не знает границ! Жестокость и садизм по отношению к мужчинам, которые изначально слабее нас... это бесчеловечно! Я могу понять такое отношению к чужим, но она и свой род не жалеет! Её коварство, её ненависть к окружающим, стало шлейфом, что заменил ей тень.
  Женщина больше не кричала, да и слёз не осталось. Все были выплаканы. 
  Кариши в некоторой задумчивости спросил Тину.
  - А ты не знаешь, почему она стала такой?
  - Не думаю, что стала, такими садистами рождаются.
  - Нет, глава рода это не просто должность. Белла должна была родиться с любовью в сердце, с чистой вечно молодой и красивой душой. Не может быть, что магия рода избрала монстра.
  
   Тина ван Дих молчала, ей нечего было сказать, ведь она и сама всё прекрасно знала и понимала, но факты говорили за себя - Белла чудовище.
  - Вот что, Тина. Белла ван Хис, не отдаст тебе любимого просто так. Я хочу, чтобы ты обменяла меня на него.
  - Нет, прошу, одумайся, ты же себя погубишь...
  Кариши взмахнул рукой, отсекая все возражения.
  - Это единственный способ помочь тебе и спасти Беллу.
  Женщина в неверии посмотрела на мальчика.
  - Спасти Белу?
  - Да, она как никто другой нуждается в спасении. Вот только как бы не было поздно.
  Кариши нежно взял в руки плечи женщины, прося, подняться. Ему пришлось слегка потянуться к её губам для скрепления договора. Отстранившись он произнес:
  - Я подарю ей свои слёзы.
  
   Тина повела Кариши к себе в поместье, сил на портал не было никаких, всю дорогу домой ей не давал покоя один вопрос. "Кариши хочет спасти Беллу, эту сумасшедшую. И о чем он только думает?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"