Катарсис Де Лайс : другие произведения.

3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 глава
  
  Встреча
  
  
  - Тина ван Дих, ты всё запомнила? После того как я произнесу клятву, вы с Харимом немедленно уезжаете туда, где Белла долгое время не сможет вас найти.
  Кариши сидел в мягком кресле с высокой спинкой. Он строго смотрел на женщину и ждал ответа: "Поняла она или нет?" И эта строгость так не вязалась с его юным обликом.
  - Я всё поняла, не нужно было так много раз повторять, - сказала она с обидой.
  - Только я всё же не поняла другое. Зачем мне прятаться с Харимом, если после твоей клятвы, ты станешь фамильяром Беллы? Зачем ей гнаться за нами?
  Дух устало вздохнул. Встал, медленно прошёлся взад-вперед по комнате и пустился в объяснения.
  - В прошлом, я уже произносил эту клятву и уже являюсь фамильяром другого человека, и не могу быть им ещё у кого-то.
  - Будь это так, разве смогла бы я призвать тебя?!
  
  Кариши посмотрел на Тину не мигающим взглядом. Она решила больше не перебивать, его взгляд напугали её.
  - Да, я фамильяр, но мой маг умер. Странно, но "цепи" клятвы, соединяющие нас, не спали. Я смог вернуться в обитель духов, но чувствую, как сильно душит меня нарушенное обещание, - Кариши потянулся к своей шее, намериваясь снять душащие путы, но шея была свободна. Это сама суть его задыхалась. - Теперь, произнеся клятву, я не стану фамильяром Беллы.
  Женщина с круглыми от удивления глазами смотрела на него.
  - Ты хочешь её обмануть? - лишь от одной мысли об этом, у неё похолодело внутри.
  - Не совсем. Да, сначала придётся поступить так, но это необходимо для её спасения.
  
   Он снова сел в кресло. Его взгляд постепенно наполнялся болезненной тоской. Пытаясь отвлечься от внезапно нахлынувших воспоминаний, он стал разглядывать пляску огоньков в камине.
  - Кариши, почему ты хочешь спасти Беллу ван Хис? Зачем идёшь на такие жертвы? Ведь я правильно понимаю, если ты солжёшь, то не сможешь вернуться в мир духов? - сердце Тины охватило смятение, она хотела и одновременно страшилась грядущего. Ещё ей было жутко совестно, ведь ради их с Харимом счастья, придётся страдать невиновному.
  
   Юноша как-то странно улыбнулся. От этой улыбки из глаз женщины потекли слезы.
  - Я устал. Устал от бессмысленного существования. Да, именно существование, назвать это жизнью - ложь. Я безумно скучаю по своему человеку. Возможно ты не поймешь, но этот мир и то, что эту женщину зовут Белла, даёт мне болезненную надежду, - Кариши закрыл глаза, огоньки только сильнее разбередили старую рану.
  - Надежду?
  - Да, глупую надежду. Знаешь, я был бы не прочь принять смерть от рук этой Беллы, но сначала выполню обещание.
  
   Тина ван Дих смотрела на это измученное существо и боялась поверить в то, что даже высшие духи могут желать смерти.
  
  ***
  
   Дорога до поместья Беллы ван Хис не заняла много времени. Наконец, настала долгожданная встреча четверых.
  
   Тины ван Дих. Она смогла призвать сильного духа и теперь обменяет его на любимого.
  
   Харим. Он больше не будет терпеть боль и унижение, ведь остаётся рядом с любимым человеком.
  
   Кариши. Он добровольно идёт на жертву. Он жаждет встречи с Беллой. Он хочет спасти её, а так же себя от безудержной тоски.
  
   Белла ван Хис. Она обретёт одного из самых могущественных духов. Сделает его своим фамильяром.
  
   Да, это особенная встреча, ведь она решит четыре судьбы.
  Возможно, если бы её никогда не было, то Смерть забрала в свои чертоги трёх людей и одного духа, гораздо позже.
  
  ***
  
  - Харим, милый, ты будешь по мне скучать? - Белла ван Хис взяла своими пальчиками, с острыми ногтями, мужчину за подбородок и повернула его лицо к себе.
  - Я не знаю, каких Богов благодарить, что никогда тебя больше не увижу, - Харим брезгливо скинул с себя руку женщины.
  - Не правильный ответ, не забывай, ты всё ещё находишься в моей собственности, - Белла улыбнулась, и от этой улыбки у мужчины всё сжалось внутри.
  - Что ж, пока Тина не пришла, думаю, что смогу поиграть с тобой на прощанье.
  И после этих слов на Харима, подобно жалящим змеям, посыпались удары плетью.
  - Молчишь... не кричишь... думаешь, что осталось потерпеть ещё немного, и поэтому не хочешь доставить мне удовольствие? Неправильно думаешь.
  
   Мужчину пронзали удары молний, он не смог сдержать болезненный стон.
  - Ха-ха-ха! Молодец! Громче, громче кричи, ты не представляешь, как же сладки для меня эти звуки.
  - Белла ван Хис! Немедленно прекрати или я разорву наше соглашение!
  Редкий случай, когда можно увидеть Тину ван Дих со злым выражением лица. Её глаза метали молнии ничуть не слабее тех, что мучили её любимого.
  - Фи! Так не интересно. Он мне не нужен, забирай, а вот Кариши совсем другое дело, - Белла подошла к духу и стала внимательно его осматривать. Огладила руками лицо, волосы, спину. Дольше всего она вглядывалась в его глаза, цвета свежей зеленой листвы.
  
  - Ты будешь очень красивой игрушкой. Постарайся мне не надоесть.
  Кариши со спокойно поклонился будущей хозяйке.
  - Как прикажете, госпожа.
  Женщина несколько раз удивленно моргнула.
  - Госпожа. Мне нравится твоя покорность. Что же, не будем тратить время. Я хочу быстрее произнести клятву. И пусть все "гости" покинут меня.
  
   Тина ван Дих, подошла к своему любимому. Прислонившись спиной к стене, он старался зажать края раны. Его плечо было разодрано плетью.
  - Харим. Я смогла, слышишь, смогла. Теперь у нас всё будет хорошо. Мы сейчас же уйдём отсюда.
  Мужчина хотел стереть слезы с её щёк, но побоялся испачкать кровью.
  - Свет мой, пожалуйста, не плачь. Твои страдания закончены. Теперь мы всегда будем вместе. Я люблю тебя!
  Харим приник к губам Тины в солёном от слез и крови поцелуе.
  
  ... я твой фамильяр.
  
   Последние слова клятвы произнесены, Тина ван Дих быстро открыла портал. Они скрылись с Харимом в неизвестном направлении.
  
   Беллу и Кариши охватил мягкий золотой свет, впрочем, быстро погасший.
  - И это всё? Хм, я думала это будет нечто грандиозное. Пойдём, фамильяр, я покажу тебе дом. Теперь ты будешь жить подле меня, - она чувствовала, как в ней бурлит приобретённая сила, поэтому была в хорошем настроении.
  Кариши замер, но быстро справился с эмоциями и поспешил за своей хозяйкой.
  
  "Ничего не понимаю. Почему клятва сработала? Неужели Белла ван Хис и есть моя Белла? Нет, не думаю, что это возможно."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"