Катарсис Де Лайс : другие произведения.

часть 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  
  
  

9 часть

  
  
  

Вайд.

  Всё было хорошо. С каждым днём я становился сильнее и старше. Приближается время, когда я смогу придти к Кате и защищать её... Но... Случилось нечто странное.
  Неожиданно накатившая слабость, боль скрутившая моё тело, что перекрыла доступ кислорода... Мне казалось будто мои крылья горят в адском огне...
  Я слышал голос, голос того человека с которым я хочу летать...
  "Душа моя... душа твоя... сила одна и сейчас она моя!"
  Катя взяла мою силу. Очень грубо, но я не виню её. Пусть забирает всё!
  Силу, жизнь... мне ничего не нужно без неё.
  Наверняка ей грозила большая опасность, если не смертельная...
  Ну и где же был этот демон?! Ведь он поклялся её защищать!
  Или... нет... не может быть.
  Неужели за Катей и вправду послали отряд карателей? Её хотят убить, как ангела предавшего Рай...
  Что ж, раз всё так обернулось у меня нет другого выхода... У меня нет больше времени ждать...
  Я открыл глаза и первое что увидел это белый потолок. Незнакомый мне белый потолок...
  - Госпиталь. Значит, меня хорошо потрепало, на восстановление уйдёт некоторое время.
  Я посмотрел на свою руку, которую протыкала иголка капельницы.
  - Но это даже лучше. Мне будет легче осуществить задуманное...
  Вырвав иглу я неуверенно, но всё же смог встать на ноги. Подошёл к окну, что бы в последний раз посмотреть на свой дом, на свой Рай...
  - Нет времени взрослеть. Кате нужна моя сила, моя защита.
  Далеко не каждый ангел знает это заклинание. Но семье де Лорг дозволено заходить в самые запрещённые отсеки Райской библиотеки.
  Заклинание переноса, всей силы, сознание и души, но тело в это не входит.
  Я использую это и перенесусь в Катю, а мое тело останется здесь. Без силы и души.
  Это хорошо, что я нахожусь в госпитале, возможно, моё тело успеют спасти, подключат аппарату искусственного поддержания жизни. Если нет, то я никогда не смогу вернуться назад, я умру для Рая.
  Я должен быть рад, ведь навсегда останусь с любимой. Только вот я никогда так и не полетаю с ней...
  - Рай, Земля... Ангел, человек... Вайд, Катя... Силой рода своего, рода защитника, повелеваю! Переместись на Землю с Рая, и останься там, защищая свою любовь!
  Вспышка света и тело юного ангела падает на пол больничной палаты...
  
  
  

Сиэль.

  Когда каратели вернулись, я был спокоен. Когда они отчитывались перед старейшинами о проделанной работе, я был спокоен. Но когда я услышал, что Катарсис жива, я не выдержал. Мои ноги подкосились, и я непременно бы упал, если бы Диез не успел материализовать стул.
  - Мы не убили Катарсис де Лайс, так как она использовала силу Вайда де Лорга против его воли, и это было опасно для его жизни. Поэтому мы завершили операцию и вернулись в Рай.
  Старейшины как обычно не были удивлены. Они лишь дали указание найти Вайда и оказать ему первую скорую помощь, а затем госпитализировать до полного выздоровления.
  Я поблагодарил де Рейда за помощь и вышел из зала старейшин.
  Это конечно не хорошо, что Вайд пострадал, но зато Катарсис жива. Господи, я так счастлив...
  Интересно, что этот мальчишка предпримет? Старейшины тоже наверняка понимают, что он не оставит это просто так...
  Юный ангел нашёл того с кем хочет летать, кого хочет защищать. Кто в праве запретить ему сделать это? Господь Бог?
  Не думаю... Наш Отец очень силён, он создал всех нас и мы его дети. Он нас любит. Именно любовь ведёт Вайда и Он это понимает...
  Через несколько дней я узнал, что Вайд де Лорг прочёл заклинание переноса...
  Мальчишка очень рисковал, его тело едва успели спасти... Но разве его можно за это осуждать? Я думаю, что он сам выбрал свой путь, и он будет следовать ему до конца... А счастливым он будет или нет, покажет только время.
  Все части головоломки собрались в одном вместе, осталось лишь соединить их и мы увидим полную картину. Увидим её во всей красе с тёмной и светлой стороной...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список