Аннотация: Мысли - они всегда стремятся стать словами. Как бы ты не старался их заглушить, они всегда прорвутся в минуту отчаяния.
Бережно
В какой момент разбивается человеческое сердце? Я думаю в минуту отчаяния. Оно словно голодный волк, клыками вгрызается в мясо и ты понимаешь, уже не отпустит.
Это даже не боль, просто ворох мыслей. Печальных и никому не нужных. Но мысли, они ведь копятся в нас до определённого момента и вскоре потребуют стать словами или же криком. Порой мы кричим, но нас не слышат или же не хотят услышать.
В маленькой квартирке на седьмом этаже, в ещё более маленькой кухне с пожелтевшим потолком от частого курения сигарет, мысли отчаявшейся девушки пожелали стать словами.
- Бережно... Ты можешь относится ко мне более бережно?
Парень прикуривает вторую сигарету. Прислонившись к подоконнику он старается выдыхать дым в открытую форточку, хоть это уже и не сможет спасти потолок кухни.
- Более бережно? Ты что, хрустальная ваза?
Смеётся, пытаясь перевести все в шутку. Девушка вскидывает на него "пустые" зелёные глаза, показывая, что ей вовсе не смешно.
- Ты знаешь, что у тебя злые шутки?
Очередной выдох дыма сопровождается кривой улыбкой.
- Напротив, я думаю, что это смешно.
В повисшем молчании послышался щелчок зажигалки, настала очередь девушки вдохнуть ядовитый дым, она надеялась, что он сможет унять дрожь в руках и приведет кричащие мысли в относительный порядок.
Она курила и в тысячный раз читала надпись выгравированную на зажигалке. "Обещай бросить"
- Когда подарил мне её, что ты хотел этим сказать?
Кинув железку на стол она подцепила зубами резинку на запястье и затянула волосы в пучек. Она всегда так забирала волосы , когда нервничала.
- Только то, что там написано. Мне не нравилось, что ты так много куришь.
Он закрыл форточку и задвинул занавески, курить больше не хотелось.
- Не нравилось? Почему в прошедшем времени?
- Бесишь, не цепляйся к словам.
Резко встав девушка отодвинула шторы позволяя свету ночного фонаря хоть немного осветить комнату. Не поворачиваясь, с дрожью в голосе, она вновь продолжила разговор, полный злых и отчаянных слов.
- Люди, они намного хрупче вазы, понимаешь? Ваза разбилась и все, а человек, он собирает осколки, режет пальцы. Пытается вновь стать целым и красивым, но это невозможно.
Парень устало сел на стул и закрыл серые "холодные" глаза.
- Я не собираюсь слушать твой философский бред о вазах. Если тебе больше нечего сказать, то я пошёл спать.
Девушка судорожна смяла пачку сигарет. Хотела взять ещё одну, но на сегодня хватит. Все хватит...
- Спокойной ночи, Денис.
- Спокойной.
Он ушел оставив ее одну, естественно не позвав с собой. А зачем? Захочет сама ляжет и так всегда.
- Что я хотела услышать? Зачем несла чушь о вазах? Что значит бережное отношение? Разве я сама понимаю смысл этих слов?
Она села на стул поджав колени к груди. Спать не хотелось, курить не хотелось, дышать тоже.
Хотелось только одного, послать свои мысли к черту. Да и чувства туда же. И тогда возможно она была бы счастлива.
Мысли - они всегда стремятся стать словами. Как бы ты не старался их заглушить, они всегда прорвутся в минуту отчаяния.