Катарсис Де Лайс : другие произведения.

До того, как сказали: люблю...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  До того, как сказали: люблю...
  
  
  Что заставляет двух людей быть вместе? И заставляет ли?
  Почему хочется часами быть рядом и говорить ни о чем? А иногда и вовсе молчать?
  
  Симпатия? Влюблённость? Или душащее чувство одиночества?
  Так много вопросов... Кто сможет ответить?
  
  ***
  
  Я устало толкнула холодную подъездную дверь. Поднимаясь на свой этаж, я старалась как можно сильнее топать ногами. Не хочу принести в маленькую квартиру большой снежный ком, который в последствии станет мутной лужей.
  
  Два поворота ключа и вот тот долгожданный момент!
  
  - Я дома!
  
  С тумбы потягиваясь на меня смотрит кот. Он щурит глаза от яркого света лампы и немного поднимает голову.
  
  Ну как тут устоишь?
  Чешу озябшими пальцами подставленную грудку, в благодарность разносится звук теплого мурчанья.
  
  Здорово, когда дома тебя кто-то ждет...
  
  Разулась. Тяжелый пуховик никак не хотел вешаться на крючок, сил хватило только на то, чтобы просто кинуть его на стул в кухне.
  
  Зажгла газ, на плиту поставила чайник. Жду когда вскипит. Хотя... Я целый день ждала немного другого.
  
  Прижимаю к груди телефон. Чувствую, что ждать осталось не долго.
  
  Улыбаюсь. Вот и он!
  
  - Да?
  
  - Привет, зай...
  
  Голос. Его голос мягкий и тихий, он всегда может исцелить меня, не смотря на усталость.
  
  - Привет.
  
  - Ты дома?
  
  Выключила внезапно засвистевший чайник.
  
  - Да, слышишь чайник надрывается?
  
  - Угу.
  
  Заливаю в кружке кипятком чайный пакетик, кидаю три ложки сахара.
  
  Пока пила чай, мне показалась, что я рассказала тебе весь свой день. Настолько подробно, будто хотела, чтобы ты мог представить себя рядом со мной. Чтобы ты мог увидеть каждое мое действие, услышать каждую мою фразу.
  
  - Я скучал по тебе...
  
  Сердце замирает. Каждый раз замирает, когда ты это говоришь... Понимаешь?
  
  - Я много думаю о тебе. Я тоже скучала...
  
  Мой голос слегка дрогнул. Ты смущенно засопел в трубку. Мы молчим, но это совсем нам не мешает.
  
  - Два дня. Через два дня я приеду к тебе.
  
  - Я буду ждать тебя. Я очень-очень сильно, жду.
  
  Смеёшься. Так же тихо, но по моему телу пробегает стайка мурашек. Как ты можешь делать это так нежно?
  
  Я хочу что-то сказать, что до этого не говорила, но не могу...
  
  - Ложись спать, зай. Уже поздно, а тебе рано вставать на работу.
  
  Чувствую как начинает щипать глаза, мне грустно прекращать разговор...
  
  - Ты прав... Спокойной ночи?
  
  Замолчал.
  
  - Дим?
  
  Ты поспешно пожелал мне спокойных снов и вновь в трубке повисла тишина.
  
  Я посмотрела на экран телефона. Секунды разговора продолжали идти. Ты хочешь сказать что-то ещё?
  
  - Хочешь сказать что-то еще?
  
  Почему сердце так быстро стучит?
  
  - Я позвоню тебе завтра.
  
  - Тогда, до завтра?
  
  - Угу.
  
  Телефон пикнул. Разговор завершен. Желание прыгнуть в такси и приехать к тебе, подавило то, что ты живешь в другом городе... Нужно дождаться выходных. Просто подождать неимоверно долгих два дня.
  
  Мои мысли прервал голодный кот, не сильно укусив за палец на ступне.
  
  - Сейчас, мой маленький. Чувства чувствами, а кормежка по расписанию, да?
  
  Пушистый одобрительно мявкнул.
  
  ***
  
  О чем думают люди до того, как сказали: люблю?
  
  Они представляют свою долгожданную встречу...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"