Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Любовь выше правил!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  ЛЮБОВЬ ВЫШЕ ПРАВИЛ!
  (Пролог)
  
  Приветствую вас! Меня зовут Геля можно просто Ангел. Я обладаю уникальной способностью путешествовать по другим мирам! Только вот мне уже 16 и я не знаю, сколько эта способность ещё пробудет со мной.
  Ах да, ещё и жить мне осталось меньше, чем было до того, как я смогла пользоваться своей силой. Ведь каждому существу Боги отмотали от клубка жизни нить определённой длины. Нить жизни. Я всего лишь человек и даже моя сила не может продлить мне жизнь.
  Я поясню вам. Перемещаться по другим мирам я могу только во время сна. В любом другом мире время идет не так на Земле. Например: в моём мире прошло 5 часов а в другом 2 месяца. Значит я прожила 2 месяца и 5 часов. Слава Богу, что при этом моё тело не стареет, но вот время жизни к сожалению укорачивается. Даже зная это, я не могу отказаться от путешествий.
  За всю свою сознательную жизнь я была в 30 мирах. Вы скажете мало, ведь сплю я гораздо больше, но нужно время, чтобы научиться пользоваться этой силой.
  После каждого посещения меня переполняют эмоции, я как будто заряжаюсь жизненной энергией. Одновременно с этим мне очень, очень грустно, ведь в прошлом мире у меня остались друзья, враги.... Эх, слава Богу, что не любимый!
  Однажды, при моём первом путешествии, я умудрилась влюбиться; мне было очень больно уходить, ведь любовь была взаимной. Он был эльфом, а я человечкой, с нами команда преданных друзей. Мы должны были убить главного злодея, уничтожить артефакт тьмы и спасти мир!
  Эх, и весело же было! Вот только пришло время, уходить, я почувствовала, что скоро проснусь.
  Я объяснила всё своим друзьям, они были ошарашены.... А Киртэн, мой Кир сказал, что никуда меня не отпустит, на что я лишь грустно улыбнулась и ушла... Ведь если я не вернусь, то никогда не проснусь в своём мире. Я впаду в кому, а так как моя семья очень бедна, то не сможет долго оплачивать аппаратуру для искусственно поддержания жизни, да и смысл это всего лишь тело, без души.
  Теперь я держу на расстоянии всех любвеобильных, особенно эльфикоф. Жаль, что я не могу попасть в один и тот же мир дважды...
  И вот ещё что. Есть одна проблема. Путешествовать таким образом могут только дети, потому что взрослым угрожает опасность никогда не проснуться или же просто сойти сума. У детей более гибкая психика, и веры в чудо побольше будет.
  Моему реальному телу 16 лет, а сознанию все 26. У таких людей ( или нелюдей), как я, есть защитная реакция организма, ведь он не хочет умирать молодым.
  Как только мы повзрослеем наша способность утратиться. Но мне не жалко жизнь отдать, всю, до последней капли, что бы узнать, что скрыто за гранью миров. И пока я могу путешествовать, я буду это делать. Даже если я когда-нибудь не смогу проснуться... что ж, значит это моя судьба!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"