Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Я не я

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не я
  
   Мне снился сон.
  
   В мягких креслах обитых алым бархатом сидели семь девушек. Я вижу себя? Вернее семь себя. Они были абсолютно разные, их объединяло только мое лицо.
  
  - Говорю, же! Я проделала большую работу. Любой кто скажет ей хоть слово поперек получит сполна. Думаю, если ее чуток дожать, то и драться кинется, - сказала я не я. На ней было красное, местами порванное платье. В районе груди виднелся огонь. Он полыхал разными цветами. От темно-синего до ярко-белого. "Гнев", признала я ее.
  
  - Пф. Что ты вообще можешь, кроме физического насилия? Вот я недавно шепнула ей на ушко "я лучше нее, это было так легко, неудачница". Ей очень понравились эти слова. Она была согласна со мной, - сказала я не я. На ее голове была корона инкрустированная крупными бриллиантами . Знак величия мог быть красивым, если бы не был столь велик. Корона постоянно норовила упасть. "Гордыня", поняла я.
  
  - Может ей и понравились твои слова, вот только этого ли она хотела? Возвыситься над кем-то? Не совсем . Я спросила ее, "ты хочешь, то что есть у нее? Ты считаешь, что более достойна? Ты желаешь ее падения? " И знаете что? На все вопросы она ответила да, - сказала я не я. Девушка поправляла на шее свой зеленый воздушный шарфик. Было видно, что он душил ее, но она и не пыталась его снять. "Зависть", тяжело вздохнула я.
  
  - Девочки, это все такие мелочи. Нашу милашку, уже третий кавалер позвал на свидание на этой неделе. Она конечно сначала хотела отказаться, но я быстро ее переубедила. Поразвлечься за чужой счет, что может быть лучше? А поцелуйчиков и обнимашек нам не жалко, - сказала я не я. Она смотрелась в маленькое зеркальце и красила губы томной алой помадой. Закончив она переложила одну ногу на другую показав высокий разрез на своем черном платье. "Блуд", вспомнила я отводя глаза.
  
  - Давайте вспомним основы дамы. Для чего все эти споры? Все мы знаем ее истинное желание. Деньги. Она постоянно гонится за ними. Хуже хомячка в колесе. Стоит мне намекнуть, что она получит много денег, рамки того, что она не может сделать очень ощутимо сдвигаются, - сказала я не я. Она пересыпала из одной руки в другу сверкающие золотые монетки. На секунду мой взор загипнотизировало это зрелище. Хорошо, что только на секунду. "Алчность", опасная штука.
  
  - А вы ведь ее совсем не знаете. Так я вам расскажу. Знаете, что у нее в комнате под столом? Армия. Армия пустых бутылок из под вина. Я лишь немного ей намекнула, что так будет лучше. Ни о чем не думать и не вспоминать. Да и спится после парочки бокальчиков довольно сладко, - сказала я не я. Девушка держала в руке бокал красного вина. Она выливала вино на пол и в ту же минуту он вновь был полон. "Чревоугодие", ее я узнала сразу.
  
  - Вы зря стараетесь. Странно, думала, что вы заметили . Она моя. Полностью, со всеми потрохами. Как часто она лежит на кровати и смотрит в пустоту? Как часто она представляет жизнь, где ее бы не было? Как часто у нее опускаются руки и она быстрее бежит домой, чтобы спрятаться в комнате от всех проблем? Самое смешное, что я ничего для этого не делала. Она сама погрузилась в пучину отчаяния, - сказала я не я. Уныние улыбалась страшной улыбкой. Ее острые похожие на иглы зубы вызвали стаю мурашек на моей спине.
  
  - Я извиняюсь, но у меня для вас есть две новости, - вторглась я в их милую беседу.
  Грехи недоумевающе переглянулись. Они совсем не замечали меня до этого момента. Их растерянный вид вызвал у меня улыбку.
  - Я записалась к психотерапевту. Ситуация серьезная, я слышу голоса в голове. Ваши голоса. Но можете не беспокоиться, врач сказал, что это лечится, - моя улыбка стала еще шире. Хоть бы лицо не треснуло.
  
  - А какая вторая новость? - чуть ли не шепотом спросила Уныние.
  - А она, как раз для тебя, моя дорогая, - я порылась в кармане и достала упаковку таблеток. - Амитриптилин, седативный препарат, - прочла грехам я.
  
   Я изобразила придворный реверанс и помахала им ручкой. Теперь никаких стрессов и мрачных мыслей. Да здравствует медицина!
   Если в вашей голове появились голоса, никогда не поздно записаться к врачу. Удачи и будьте счастливы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"