Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Красавчик Джилрой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Красавчик Джилрой
  
  
   Джилрой был обычным рыжеволосым парнем. Сам про себя он говорил: "Я высокий, девушки смотрят на тело, а не на лицо. Я высокий красавец, поэтому могу окрутить любую девицу".
  
   Однажды он, как всегда, зависал в пабе "Пьяный дровосек", после тяжёлого рабочего дня. Он залихватски смеялся запрокидывая кудрявую голову и громко стучал пустой чашкой по барной стойке требуя добавки.
  
  - Эй, Джилрой! Ходят слухи, что ты окрутил Арин из соседней деревни.
  - Это не слухи, друг мой. Все так и есть! - парень отпил из новой чашки и вновь засмеялся, теперь уже гордым самодовольным смехом.
  - А как же Калли? Ты гулял с ней на прошлой неделе!
  - А это дело былых дней! Я ведь красавчик Джилрой! Все девушки без ума от меня.
  - Так уж и все?
  - Ты видимо недавно в наших краях. И не знаешь, как тут обстоят дела. Я охоч до любви молодых дев, но и они страстно желают моего внимания.
  - Ты зришь в корень! Всего месяц прошел, как я обосновался здесь. И хоть я тут всего ничего, но точно знаю какая девушка тебе не по зубам.
  
   Джилрой нахмурился и быстро перебрал в пьяном уме всех девушек, которых знал. А знал, он практически всех.
  - Если ты говоришь о детях, они меня не интересуют.
  - Да что же я, зверь какой? Не о детях речь. Я говорю о фейри.
  - Фейри?
  - О них самых. О темном духе, чья красота подобна божественной. Разве человеческая девушка может сравниться красотой с фейри? Одна живёт в нашем лесу. Ее дом среди голубых цветов.
  
   Джилрой парой больших глотков допил пиво и так сильно стукнул деревянной чашкой о стойку, что разбил ее на мелкие мокрые щепки.
  - А ты хитёр, новичок. Неужто хочешь проверить мою храбрость?
  - Какой толк мужчине в красоте, если он трус? Ты прав, я проверяю тебя.
  
   Рыжий парень усмехнулся и встал из-за барной стойки. Его ужасно злил этот зазнавшийся незнакомец, но помимо него в пабе находились и местные люди. Они навострили уши и прислушивались к их разговору.
  
   Делать было нечего. Не желая прослыть трусом, Джилрой отправился в дремучий ночной лес .
  
  ***
  
   Возможно парень был слишком пьян. Он шел по знакомым тропинкам среди странных деревьев. Смотря на деревянные кривые туши великанов, Джилрою слышалось их дыхание и противный тонкий смех.
  
  - Белки наверное. Мелкие грызуны! Да я легко бью их в глаз из охотничьего ружья.
  
   Углубляясь в лесную чащу, он не замечал, как короче делается его шаг. Его могучее высокое тело била мелкая дрожь, а пары алкоголя давно выветрились сквозь стучащие зубы.
  
   Если бы парень не знал, что у кромки леса его поджидают посетители паба, то он давно бы плюнул на эту глупую затею и повернул домой.
  
   Стиснув потные кулаки, он ускорил шаг и вскоре пришел на круглую поляну, полную крошечных голубых цветов. Среди широких папоротников виднелись мерцающие ароматные огоньки. Лепестки цветов отражали волшебный лунный свет, сверкающий на чистейших капельках проступившей росы.
  
  - Джилрой...
  
   Услышав свое имя, произнесённое манящим шепотом, он трусливо вскрикнул и развернувшись на пятках побежал обратно. Ветви деревьев царапали его лицо, норовя выколоть глаза, а тугие выступающие корни бросались под ноги.
  
  - Джилрой... Куда же ты? Джилрой...
  
   Вскоре один из корней добился своего. Джилрой упал в мягкий мох пропитанный сладким запахом разложения. Парень закричал, но не смог издать ни звука, ведь пористая зелень залезла в его горло и нос.
  
  - Джилрой... Я наслышана о твоей красоте. Знаешь, в свете жёлтых ламп освещающих пропитанный алкоголем паб, ты казался мне красивее. Самое лучшее в тебе не рост, а волосы. Прекрасный цвет закатного солнца...
  
   Джилрой задыхался. Он из последних сил перевернулся на спину, чтобы увидеть свою смерть.
  
   Юная девушка, чьё тело прикрывали лишь листья папоротника смотрела на него печальными глазами. Она была очень красива. По тонким хрупким плечам струились льняные волосы, а кожа светилась розовой пудрой.
  
  - Джилрой, я заберу твои рыжие волосы. Спи с миром в моей обители.
  
  ***
  
   Джилрой умер. На утро его нашли те самые дровосеки, что пили вчера вместе с ним. Никто не ожидал, что любимца девушек постигнет такая скверная судьба.
  
   Изо рта и носа торчали куски склизкого мха. По измазанным ладоням трупа было ясно, что он сам затолкал его в себя. На ветках же кустарника висели рыжие волосы. Острые ветки проткнули его скальп и срезали кожу прямо по белому черепу.
   Вместе с теми дровосеками находился и тот мужчина, что надоумил Джилроя пойти в ночной лес за любовью фейри. Мужчина гаденько засмеялся, превратился в маленького старичка и провалился под землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"