Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Ласточки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легенда

  Ласточки
  
  - Ты когда-нибудь видел волшебных ласточек? - спросила ты не оборачиваясь. Твои волнистые светло-русые волосы мягко покачивались в такт неспешной походке.
  - Волшебные птицы? Что за детские сказки? - я смущенно смеюсь, стараюсь сосредоточиться и не наступать тебе на ноги. Твои прекрасные волосы и стройное тело в легком лавандовом платье изрядно отвлекали меня.
  - Это не сказки, Рив. В нашем городе есть ласточки, которые могут передать сообщение, - ты остановилась около узкой извивающейся ужом речушки. Подняла свою изящную руку оканчивающуюся тонкими пальцами и указала на высокий холм за рекой.
  
  - Когда умирает близкий человек, ты осознаешь сколько всего не успел ему сказать. Слова льются из тебя горным потоком, но никто их уже не услышит. Мертвые и живые находятся в разных мирах и никогда более не услышат голосов друг друга. Даже малейший шепот не донесется до их ушей, - ты присела у края воды и водила по ней указательным пальчиком, рисуя замысловатые линии. Неожиданно для меня ты резко встала и вошла в воду по колено. Подол твоего платья намок и прильнул к длинным девичьим ногам.
  
  - Смотри, Рив! Если войти вот так в воду и посмотреть на холм, можно увидеть небольшую норку, которая немного прикрыта корнем старого пня. Ты видишь ее, Рив? Это гнездо волшебных ласточек. Скажи им то, что хочешь передать ушедшей на небо душе и если ласточка облетит вокруг тебя три раза, значит она согласна донести на своих крыльях твое послание, - ты весело улыбалась рассказывая мне все это, но твои зелено-синие глаза были необычайно серьезны.
  - Запомни, Рив. Облетит три раза и я услышу твой голос.
  
  ***
  
  Уже двадцать лет я хожу к этой реке. Маленькая черная птичка вылетела из норки и облетела вокруг меня три раза.
  
  - Передай ей, пожалуйста, волшебная ласточка, у нашей Клер родилась милая дочка. Теперь мы стали бабушкой и дедушкой. И еще, мы все ее очень сильно любим.
   Ласточка улетела неся на своих крыльях его послание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"