Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Мятежный дух любит конфеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отвечая добром на добро.

  Мятежный дух любит конфеты
  
  
   Это случилось тринадцатым летом. Моя жизнь разделилась на до и после.
  
  ***
  
   Удар пришелся по затылку, слышно чёткий "хруст". Делать солнышко на старых ржавых качелях было глупой затеей.
  
   Моё тело стало каким-то неподъемным, а из горла вырвался только сиплый хрип. Я старалась позвать бабушку, ее дом был всего в десяти метрах от меня. Окно открыто, но телевизор работал слишком громко.
  
   Неужели я так и умру? С пробитой головой, в грязи под качелями? В глазах мутнеет толи от слез, а может просто кровь слишком быстро покидает меня? Я зажмуриваюсь, прячусь от нелепой и страшной реальности. Как же я хочу жить!
  
   Неожиданно, что-то зашуршало у меня над ухом. Я приоткрыла тяжёлые веки и увидела... А что это или кто? Пушистый шар цвета крем-брюле был не большим, где-то двадцать сантиметров в диаметре. Шар смотрел на меня круглыми сиреневыми глазами без зрачков, внимательно, не моргая. Я испугалась, совсем немного, но сил сделать хоть что-то не было совершенно.
  
   Шарообразное тело высоко подпрыгнуло, несмотря на очень короткие, будто хомячьи лапки и посмотрело уже на дом бабушки. Так оно сделало несколько раз. Смотрело то на меня, то на дом. Существо казалось было растерянно, словно хотело помочь, но не знало как.
  
   Я из последних сил взмолилась:
  - Пожалуйста, позови мою бабушку, - слезы стояли комом в горле, голос был тихим, я едва шевелила губами. - Пожалуйста, я умираю...
  
   Шар запрыгал ещё яростнее и быстро моргал сиреневыми глазами. Потом он запрыгал в сторону дома схватился за открытое окно и стал его раскачивать. От маленьких ручек пошёл дымок, дом обжигал моего спасителя, но Шар не отпускал, все так же раскачиваясь, от чего рама громко стучала о стену.
  
   Из окна выглянул другой Шар, он был похож на сиреневоглазого, но шерсть его была бежевой, чистой. Сначала он сощурил недовольно синие глаза и хотел сбросить моего спасителя с рамы, но потом резко посмотрел на меня. Его маленький зубастый рот расширился и мелко задрожал, затем бежевый шар унесся вглубь дома и выключил телевизор.
  
   Теряя сознание я слышала как стучала рама, крик бабушки, которая услышала шум, а затем, наверное, увидела окровавленную меня. Дальше меня окутала пугающая темнота.
  
   Я очнулась в больничной палате и поняла, что вижу. Нет, не так. Я Видела. Странные существа, маленькие и большие, худые и толстые, пушистые и не очень. Они скакали по коридорам и палатам, иногда просто проходили сквозь стены, если двери были закрыты, но это явно не приносило им удовольствия. После такого "прохода" существа были взъерошены и быстро-быстро моргали, словно пытались сфокусировать свой взгляд.
  
   Кто же вы такие? Почему никто не видит вас? Почему только я?
  - Ох, ты очнулась! - в палату вошла бледная бабушка, глаза её были опухшими и красными, видимо она долго плакала. - Как ты себя чувствуешь, солнышко? Боже! Если бы телевизор резко не выключился, я глухая старуха, так бы и не услышала стук, не увидела тебя! Это явно ангел хранитель твой помог! - она взяла меня за руку и вновь заплакала.
  - Со мной все хорошо, пожалуйста не плачь, береги свое сердце.
  - Да что мне себя беречь! Тебя не смогла... Чуть не потеряла. Твои родители скоро приедут. Через пару дней отвезем тебя в городскую больницу, сейчас пока нельзя двигаться.
  Я улыбалась, как же я рада быть живой.
  
   Прошло два месяца прежде чем моя голова пришла в норму. Тошнота, головокружение и тремор рук, все прекратилось. Только зрение все ещё было не обычным. Я не знала, могу ли хоть кому-то рассказать об этом, боялась, что закроют в другой больнице, для психов. Поэтому я усиленно шерстила интернет, искала похожие случаи или же вбивала описание видимых мной существ.
  
   Информации было мало, в основном легенды, мифы и байки. В них я прочитала о мятежный духах, другими словами - нечисти. Картинки были страшными, мало походили на то, что видела я, но все же одно описание подошло. Сиреневоглазка, милый пушистый спаситель, похож на бездомного домового.
  
   Мне было немного страшно, но все же я уверенно приняла решение. Прочитав много статей на тему "Как приманить домового", я закинула много разных конфет в рюкзак и поехала к бабушке.
  
   Сиреневоглазка обнаружился во дворе. Он слегка покачивался на тех самых качелях и вид у него был очень грустным. Я присмотрелась к его маленьким ручкам и ужаснулась, они были красными из-за сильных ожогов. "Мятежный дух не может прикасаться к чужому дому без разрешения" вспомнила я прочитанное. Ах, бедный, он так долго держался за окно моей бабушки, так долго терпел.
  
   Я медленно подошла к нему и поздоровалась:
  - Привет, спасибо, что спас меня. Если бы не твоё доброе сердце, я бы умерла.
  Дух поднял на меня большие круглые глаза и легонько кивнул принимая благодарность.
  - Ты позволишь мне отплатить добром за добро? Смотри сколько конфет я тебе принесла! - я открыла рюкзак и показала содержимое духу. Глаза его заблестели и маленькие рот сложился в острозубую улыбку. Он спрыгнул с качелей и накинулся на конфеты. Съел все в один миг, даже не развернул фантики.
  
   Я взирала на чумазого малыша шокированным взглядом, но постаралась взять себя в руки.
  - Ты спас меня, и я хочу благодарить тебя всю свою жизнь. Я предлагаю тебе жить в моем доме.
  Пушистик замер и смотрел на меня очень внимательно и настороженно. Он явно раздумывал, стоит ли соглашаться на моё предложение.
  - Не бойся, я тебя не обижу, моя семья хорошая, - я хитро улыбнулась и продолжила. - Обещаю давать тебе конфеты.
  "Каждый день?", раздался неожиданный шёпот, и я с удивлением поняла, что это дух говорит в моей голове.
  - Если ты этого хочешь, - мягко улыбаясь ответила я.
  "Я согласен". Мятежный дух убедился, что съел все конфеты и легко запрыгнул в рюкзак.
  
   Когда мы оказались дома, мне вновь пришлось удивиться. Мятежный дух, нет, теперь домовой, был бежевого цвета, а ни как раньше, сероватого крем-брюле, и самое главное, его раненые руки стали абсолютно здоровыми.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"