Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Монстера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Но если узнать его историю, окажется ли он чудовищем?


  Монстера
  
  Страшный цветок по человеческим меркам.
  Большие мясистые тёмно-зелёные листья разрезаны от черенка да края. Пугает сильнее самого растения только его тень. И правда - монстр. Название данное людьми очень подходит ему.
  Но если узнать его историю, окажется ли он чудовищем?
  
  ***
  
  Когда я осознал своё существование, первое что я увидел было прекрасное зелёное сердце моей сестры. Оно возвышалось надо мной позволяя лицезреть свою красоту. Я мог рассмотреть каждую прожилку на её тельце, а изумрудный солнечный свет согревал меня своим теплом сквозь неё.
  Пока я рос, моя сестра набрала массу. Через неё более невозможно было чувствовать солнце, но это её нисколько не портило. Наоборот сердце выглядело сильнее и надёжнее.
  Случилось так я заболел. Моё собственное сердце стало тонким и начало скручиваться у краёв. Тогда моя сестра улыбнулась, но это ужасно напугало меня. Уродливый разрез появился на её теле, от черенка до самого края.
  Я плакал, а она продолжала улыбаться. С каждым новым днём шрамы прибавлялись.
  Когда мои слёзы высохли, я понял, что совершенно здоров. Стал свежим мягким листком.
  
  - Вот оно как получается сестрица... Из твоих шрамов на меня падает солнечный свет...
  
  Я возненавидел себя. Из-за меня сестра перестала быть сердцем. Теперь люди называют её монстром.
  
  - Младший брат, не печалься. Ты скоро поймёшь, я на самом деле счастлива. Не важно, что скажут люди, главное ты помнишь то время, когда я была прекрасна. Я люблю тебя и хочу что бы ты вырос сильным и здоровым.
  
  Я задумался над её словами. Но не сразу, только после того как посмотрел вниз на свою младшую сестру, которая любовалась через меня изумрудным светом...
  
  ***
  
  Иногда родные сердца терпят боль друг из-за друга, но это лишь ещё больше укрепляет любовь между ними.
  - Простоя хочу, что бы через каждый мой шрам ты видел только солнце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"