Смотришь на "своего" человека и тебя одолевает безумное желание обнять его, прилечь головой на его колени и тихо млеть от переполняющего тебя счастья.
Но вот ты начинаешь его слышать... Хочется не только заткнуть его рот, но и кинуть любую вещь в него, что окажется под рукой. Нет, все же лучше потяжелее...
Ты можешь просто молчать? Пожалуйста, просто будь со мной рядом и никогда не разговаривай.
Я люблю его! Все что он делает, каждый его жест, взгляд... Все это мое, родное, близкое. Хочу сжать тебя в объятиях так сильно, что бы было немного больно.
Я ненавижу его! Все что он говорит, каждое его слово, каждое гребанное слово! Все это меня бесит, злит, выводит, убивает... Хочу положить на твое лицо подушку и держать, пока не разучишься говорить.
Неважно люблю или ненавижу, я все равно делаю тебе больно.
И ты перестал со мной говорить...
Я могла обнимать тебя, лежать на коленях, смотреть в глаза и целовать. Мы смотрели друг на друга и молчали. Наверно в тот момент я была счастлива.
Интересно, а ты был со мной счастливым? Скорее всего нет и именно об этом говорил твой рот.
Я посчитала, что нам все же нужно поговорить, хотя ненавидела это всем своим естеством.
- Знаешь... Любить так сильно, очень больно.
Ты посмотрел на меня в изумлении. Глаза твои спрашивали можешь ли ты говорить. Боже... как же меня это злило в тебе. Я машу рукой в нетерпении. "Говори со мной уже"
- Тебе больно?
Мягко берешь меня за руку, а я хочу ударить тебя прямо сейчас.
- Я уже сказала это. "Только попробуй спросить почему"
Но ты все же делаешь это.
- Почему тебе больно?
Вырываю свою ладонь из твоей руки и начинаю метаться по комнате. Остановилась и вновь смотрю на тебя.
- Ты и сам всё знаешь.
Еле сдерживаюсь, неужели я сейчас заплачу?
Ты тяжело вздыхаешь и вытягиваешь длинные ноги, от чего стул заскрипел и пошатнулся.
- Тебе не нравится, когда я говорю. Тебя злят мои слова.
Смотришь усталым взглядом и продолжаешь.
- Я давно у тебя спрашиваю, почему так? Но ты не отвечаешь. Мы слишком часто ругаемся из-за этого. Может, ты мне все же расскажешь?
Слезы отступили, на их место пришел смех. Мне было очень больно. Так сильно, что организм решил выбрать смех, слез просто не хватило бы.
Я смеялась, а ты смотрел на меня и переживал. Он и правда не понимает...
- Я люблю тебя слишком сильно и именно поэтому мне больно. Я люблю тебя, поэтому не могу слышать твои слова.
Замолчала, перевожу дыхание. Мне страшно, но я должна сказать это.
- Ненавижу твои слова, потому что в них нет ни капли любви.
Я устало опустилась на пол, практически рядом с твоими ногами. Попыталась занавесить лицо волосами, не хотела показывать своих не нужных слез.
Ты берешь меня за плечи, пытаешься посмотреть в лицо, но я отворачиваюсь. Тогда просто обнимаешь, а я стараюсь плакать как можно тише.
Всё еще плача, я вновь начинаю говорить с тобой.
- Почему ты со мной?
Чувствую, как ты вздрогнул, плечи напряглись, а руки прижали меня ещё крепче.
- Ты мой свет. Я ощущаю такой необходимый мне покой рядом с тобой. Я благодарен тебе, за твою любовь...
Из последних сил отталкиваю тебя и доползаю до дивана. У меня не осталось сил для слёз и смеха. Выяснять отношения я тоже более не могла.
- Ты благодарен мне за мою любовь к тебе? Ты хоть сам себя слышишь? Ты слышишь, как из твоих уст, словно мусор вываливаются эти слова?
Беру телефон и говорю подруге, что переночую сегодня у нее.
Поворачиваюсь к тебе, ты стоишь у окна и смотришь, как на улице медленно рассасывается пробка из постоянно орущих машин.
Мое сердце просто сходит с ума, но я нахожу в себе силы спросить его в первый и последний раз.
- Ты любишь меня?
Секунда тянется за секундой, минута за минутой, но он просто молчит. Внимательно рассматривая машины за окном.
Я не выдержала и перевернула кофейный столик со всем его содержимым, послышался звон разбившихся чашек, но это меня совсем не волновало.
- Я ухожу сейчас к подруге, если ты не сможешь дать мне ответ утром, то тебя здесь быть не должно. Собирай вещи и уходи к себе домой. Я буду жить одна.
Захлопнув дверь, я не плакала. Пока я была у подруги и на следующие утро слезы не появлялись.
Я зашла домой и не увидела ни его, ни его вещей. Пройдя, на не гнувшихся ногах в комнату я села на стул, на котором он любил сидеть.
Так можно ли одновременно любить и ненавидеть? Определённо можно.
Я люблю и ненавижу его, просто потому, что он ни разу не сказал, что любит меня.
Первое за что полюбила, абсолютная честность его слов. Он никогда не врал. Затем из-за этого же возненавидела. За его честные слова.