Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Можно ли одновременно любить и ненавидеть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему не соврал хотя бы раз? Почему?

  Как можно одновременно любить и ненавидеть?
  
  Смотришь на "своего" человека и тебя одолевает безумное желание обнять его, прилечь головой на его колени и тихо млеть от переполняющего тебя счастья.
  Но вот ты начинаешь его слышать... Хочется не только заткнуть его рот, но и кинуть любую вещь в него, что окажется под рукой. Нет, все же лучше потяжелее...
  Ты можешь просто молчать? Пожалуйста, просто будь со мной рядом и никогда не разговаривай.
  Я люблю его! Все что он делает, каждый его жест, взгляд... Все это мое, родное, близкое. Хочу сжать тебя в объятиях так сильно, что бы было немного больно.
  Я ненавижу его! Все что он говорит, каждое его слово, каждое гребанное слово! Все это меня бесит, злит, выводит, убивает... Хочу положить на твое лицо подушку и держать, пока не разучишься говорить.
  Неважно люблю или ненавижу, я все равно делаю тебе больно.
  И ты перестал со мной говорить...
  Я могла обнимать тебя, лежать на коленях, смотреть в глаза и целовать. Мы смотрели друг на друга и молчали. Наверно в тот момент я была счастлива.
  Интересно, а ты был со мной счастливым? Скорее всего нет и именно об этом говорил твой рот.
  Я посчитала, что нам все же нужно поговорить, хотя ненавидела это всем своим естеством.
  - Знаешь... Любить так сильно, очень больно.
  Ты посмотрел на меня в изумлении. Глаза твои спрашивали можешь ли ты говорить. Боже... как же меня это злило в тебе. Я машу рукой в нетерпении. "Говори со мной уже"
  - Тебе больно?
  Мягко берешь меня за руку, а я хочу ударить тебя прямо сейчас.
  - Я уже сказала это. "Только попробуй спросить почему"
  Но ты все же делаешь это.
  - Почему тебе больно?
  Вырываю свою ладонь из твоей руки и начинаю метаться по комнате. Остановилась и вновь смотрю на тебя.
  - Ты и сам всё знаешь.
  Еле сдерживаюсь, неужели я сейчас заплачу?
  Ты тяжело вздыхаешь и вытягиваешь длинные ноги, от чего стул заскрипел и пошатнулся.
  - Тебе не нравится, когда я говорю. Тебя злят мои слова.
  Смотришь усталым взглядом и продолжаешь.
  - Я давно у тебя спрашиваю, почему так? Но ты не отвечаешь. Мы слишком часто ругаемся из-за этого. Может, ты мне все же расскажешь?
  Слезы отступили, на их место пришел смех. Мне было очень больно. Так сильно, что организм решил выбрать смех, слез просто не хватило бы.
  Я смеялась, а ты смотрел на меня и переживал. Он и правда не понимает...
  - Я люблю тебя слишком сильно и именно поэтому мне больно. Я люблю тебя, поэтому не могу слышать твои слова.
  Замолчала, перевожу дыхание. Мне страшно, но я должна сказать это.
  - Ненавижу твои слова, потому что в них нет ни капли любви.
  Я устало опустилась на пол, практически рядом с твоими ногами. Попыталась занавесить лицо волосами, не хотела показывать своих не нужных слез.
  Ты берешь меня за плечи, пытаешься посмотреть в лицо, но я отворачиваюсь. Тогда просто обнимаешь, а я стараюсь плакать как можно тише.
  Всё еще плача, я вновь начинаю говорить с тобой.
  - Почему ты со мной?
  Чувствую, как ты вздрогнул, плечи напряглись, а руки прижали меня ещё крепче.
  - Ты мой свет. Я ощущаю такой необходимый мне покой рядом с тобой. Я благодарен тебе, за твою любовь...
  Из последних сил отталкиваю тебя и доползаю до дивана. У меня не осталось сил для слёз и смеха. Выяснять отношения я тоже более не могла.
  - Ты благодарен мне за мою любовь к тебе? Ты хоть сам себя слышишь? Ты слышишь, как из твоих уст, словно мусор вываливаются эти слова?
  Беру телефон и говорю подруге, что переночую сегодня у нее.
  Поворачиваюсь к тебе, ты стоишь у окна и смотришь, как на улице медленно рассасывается пробка из постоянно орущих машин.
  Мое сердце просто сходит с ума, но я нахожу в себе силы спросить его в первый и последний раз.
  - Ты любишь меня?
  Секунда тянется за секундой, минута за минутой, но он просто молчит. Внимательно рассматривая машины за окном.
  Я не выдержала и перевернула кофейный столик со всем его содержимым, послышался звон разбившихся чашек, но это меня совсем не волновало.
  - Я ухожу сейчас к подруге, если ты не сможешь дать мне ответ утром, то тебя здесь быть не должно. Собирай вещи и уходи к себе домой. Я буду жить одна.
  Захлопнув дверь, я не плакала. Пока я была у подруги и на следующие утро слезы не появлялись.
  Я зашла домой и не увидела ни его, ни его вещей. Пройдя, на не гнувшихся ногах в комнату я села на стул, на котором он любил сидеть.
  Так можно ли одновременно любить и ненавидеть? Определённо можно.
  Я люблю и ненавижу его, просто потому, что он ни разу не сказал, что любит меня.
  Первое за что полюбила, абсолютная честность его слов. Он никогда не врал. Затем из-за этого же возненавидела. За его честные слова.
  Почему не соврал хотя бы раз?
  Почему?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"