Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Послушные дети 18+

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Послушные дети 18+
  
  
  
  На что ты готов пойти ради желаемого?
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  "Михаил, представь, что ты решил совершить самоубийство. Я помогу тебе с направлением. Пусть это будет повешение. Напиши предсмертную записку. Пиши так, чтобы у близких не возникло сомнений в ее подлинности. Не оставляй намёков между строк. Не ищи вдохновения из чужого "творчества", не копируй и строчки из интернета. Ведь мы подтягиваем твои оценки по русскому и литературе, помнишь? Ты можешь стать лучше только делая свою работу самостоятельно. Удачи. Я верю в тебя. Это задание приблизит тебя к цели. Я знаю на что ты готов ради желаемого..."
  
  
  
  Сообщение пришло Мише на электронную почту в полдесятого вечера. Парень взлохматил свои отросшие волосы и вытер со лба внезапно выступивший холодный пот.
  
  
  
  - Задания этого парня становятся все более странными. В этот раз мне действительно стрёмно. Но если я его ещё немного послушаю, то получу новый ПК. А тебя, мой друг, отправлю на покой, - Миша немного наклонился и погладил старенький компьютер по корпусу. 
  
  
  
  Подросток сделал глубокий вдох, после чего начал писать: "Я, Перцов Михаил Игоревич..."
  
  
  
  ***
  
  
  
  - ... добровольно принял решение расстаться с жизнью. Я больше не могу быть обузой для мамы. Из-за меня она не живет нормальной жизнью. Работа, работа и ещё раз работа, это все чем она занимается. Лишь бы прокормить нас. У меня больше нет сил смотреть на то, как она возвращается уставшая в одиннадцатом часу вечера. Засыпает прямо за кухонным столом над тарелкой гречи, в которой зачастую нет даже кружка самой дешевой колбасы. Без меня ей будет проще... - прочитал послание с экрана смартфона Коля Ригель. - Парень устал от нищеты, судя по всему.
  
  
  
  Я ещё раз посмотрел на труп Миши, висящий на дереве в лесополосе недалеко от железнодорожной станции "Молодежная". Все что было можно команда уже осмотрела, теперь необходимо было снять тело с петли и предоставить судмедэксперту.
  
  
  
  - Уже пятый случай за последние два месяца. Я понимаю, что подростковый возраст трудное время. Но почему эти пятеро покончили с собой так далеко от дома?
  
  
  
  - Не знаю, Гоша, может им название железнодорожной станции понравилось? Подростки же любят символизм и все в таком духе, - предположил оперативник.
  
  
  
  - Возможно. Ладно, давай закончим здесь и поедем обратно на работу. Осенний лес навевает тоску.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Спустя три недели после обнаружения юного самоубийцы, в участок пришла расстроенная женщина. Она стояла у окна дежурного и что-то громко ему втолковывала, не обращая внимания на его ответы. Я как раз вышел из кабинета и стал свидетелем данной сцены. Отложив дела, по которым шёл, я поспешил к ним.
  
  
  
  - Мой Миша, не мог покончить с собой сам! Пустите меня к следователю, - высоким надрывающимся голосом требовала у дежурного, изможденная горем женщина.
  
  
  
  Я узнал её. Это была мама Перцова Михаила. Надежда Евгеньевна Перцова.
  
  
  
  - Надежда Евгеньевна, здравствуйте. Я Громов Георгий Григорьевич, следователь по делу вашего сына, чего вы хотите?
  
  
  
  Надежда сразу забыла о дежурном и повернулась ко мне, во взгляде ее опухших глаз горела ярость, которая одномоментно тушилась слезами скорби.
  
  
  
  - Я хочу доказать, что мой сын не самоубийца, каким вы его выставили!
  
  
  
  - Хорошо. Дежурный, пропусти эту женщину. Надежда Евгеньевна, пройдемте в мой кабинет. Вы немного успокоитесь, и я вас выслушаю.
  
  
  
  Дежурный оформил пропуск матери погибшего подростка, и мы прошли в кабинет. Там я налил женщине чаю, и дождался пока чашка не опустеет хотя бы наполовину. Только после этого я возобновил разговор. 
  
  
  
  - Итак, вы утверждаете, что ваш сын не самоубийца. Вы нашли что-то подтверждающее эту версию?
  
  
  
  - Да. Сегодня утром я прибиралась в его комнате. Протирая пыль на компьютерном столе, случайно задела тряпкой клавиатуру. Компьютер загудел, а экран включился. Я не особо разбираюсь в современных технологиях, но на экране было сообщение от кого-то. Там было написано: "Твоя предсмертная записка великолепна. Значит, ты справился с последним заданием. Твой новый ПК ждет тебя." Дальше были какие-то цифры. 
  
  
  
  - Скорее всего это были координаты. Вы могли бы показать мне это сообщение?
  
  
  
  - Конечно! Я как увидела сразу к вам побежала. Я ничего не трогала, так что сообщение все еще должно быть на экране.
  
  
  
  Я собрал следственно-оперативную группу, и мы отправились домой к Надежде Евгеньевной. В небольшой квартирке в зале стоял старенький компьютер. Он находился в спящем режиме. Я нажал на длинную кнопку "пробела". Компьютер негромко загудел и ожил. Спустя пару минут перед нами предстало то сообщение, о котором говорила Надежда. Автором письма значился некий "Бесплатный репетитор".
  
  
  
  Я сделал скриншот экрана, после чего нажал кнопку возврата, чтобы посмотреть все сообщения на почте, но компьютер выдал мне ошибку: "Нет подключения к интернету". Надежда стыдливо объяснила, что у нее нет денег на подключение и оплату домашнего интернета, поэтому Миша подключал интернет через телефон.
  
  
  
  Это не стало для меня проблемой, я всегда носил с собой зарядку, поэтому смог раздать интернет через USB. После перезагрузки страницы нас ожидало разочарование. На почте не было ни одного сообщения от "Бесплатного репетитора". Хорошо, что я сделал скриншот до перезагрузки страницы, а то у нас не было бы даже последнего сообщения.
  
  
  
  Кто-то почистил почту парня, причем сделал это уже после того, как он ушёл из дома. Скорее всего сообщения удалили с телефона Миши. Возможно, это был сам Миша, но также нужно рассмотреть вариант того, что это сделал "Бесплатный репетитор".
  
  
  
  Нашей единственной уликой стал скриншот экрана. Мало, но если координаты совпадут с местонахождением повешенного, то история получит новый поворот.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Улика подтвердилась. Указанные в сообщении координаты привели нас прямо к дереву, на котором ранее висел Миша. Это означало, что парень пришел сюда за обещанным ПК, а не для самоубийства.
  
  
  
  Это убийство. Как оно произошло? Мишу заставили повеситься или повесили сами? Убийца один или это группа, действующая сообща? Еще один "синий к*т"?
  
  - Гребанные психопаты, никак не угомонятся! Когда уже перестанут трогать наших детей?!
  
  
  
  Я с силой ударил кулаками по столу, отчего многие документы подпрыгнули и упали на пол. Обычно я сохраняю холодный разум во время следствия, но этот несчастный подросток был всего на пару лет старше моей маленькой дочери.
  
  
  
  Ногти с силой впились в ладони, оставляя алые лунки на коже. Костяшки пальцев хрустели сжатые в крепкие кулаки. Я старался дышать глубоко и по счёту выдыхать. Мой разум медленно успокоился.
  
  
  
  Я налил себе горячего крепкого чая, поднял упавшие дела о подростках, совершивших "самоубийство" рядом со станцией Молодёжная и положил их на стол. Всего их оказалось пять. Пять детских загубленных жизней.
  
  
  
  Читая дела, я делал короткие записи в блокноте. По завершению, я просмотрел получившиеся записи с самого начала.
  
  
  
  - Смирнов Валентин Павлович 15 лет; Причина суицида: Травля в школе.
  
  
  
  - Агапова Виктория Петровна 16 лет; Причина суицида: устала от жизни.
  
  
  
  - Шматков Виктор Анатольевич 16 лет; Причина суицида: бросила девушка.
  
  
  
  - Петрова Евгения Владимировна 15 лет; Причина суицида: считала себя уродиной недостойной жизни.
  
  
  
  - Перцов Михаил Игоревич 15 лет; Причина суицида: обуза для матери.
  
  
  
  Способ самоубийства у всех одинаковый: повесились в лесу недалеко от железнодорожной станции Молодежная.
  
  
  
  Связей на поверку оказалось мало. Подростки учились в разных школах, жили в разных районах и скорее всего между собой не пересекались. Причина самоубийства, указанная в предсмертных записках у всех разная.
  
  
  
  Но и общее тоже было. Возраст, способ самоубийства и то, что все ребята учились в девятых классах.
  
  
  
  В поисках точек соприкосновений пришлось отправиться в путешествие по школам и домам родителей подростков. Вот тут-то и выползли странности. Показания директоров и учителей говорили о том, что до восьмого класса у этих детей были проблемы с успеваемостью, а нанять репетитора они не могли по причине отсутствия лишних денег у родителей.
  
  
  
  С началом восьмого класса же, все пятеро вдруг резко стали учиться лучше. На все вопросы одноклассников и учителей они отвечали похожими словами: "все лето занимался/ась самоподготовкой". Очень странно.
  
  
  
  Также разговоры с одноклассниками дали понять, что причины, указанные в предсмертных записках, возможно были фальшивыми. Валентин занимался боксом в бесплатной секции, а таких ребят травить себе дороже. Виктория не участвовала в соревнованиях, не состояла в кружках, а просто жила в свое удовольствие, нередко прогуливая школу весной, чтобы полюбоваться просыпающейся природой. У нее отсутствовала та непосильная нагрузка, о которой она написала в предсмертной записке.
  
  
  
  У Виктора по словам Марины - его девушки, не было с ней проблем, и они уж точно не расставались. В доказательство она показала фотографию, сделанную в день суицида парня. На фото они сидели в кафе после школы. "Это мы отмечали год с начала наших отношений. Он мне подарил кольцо, смотрите какое красивое, серебряное..."
  
  На этом моменте разговора я сделал пометку в блокноте о том, что нужно выяснить откуда у бедного парня деньги на дорогие подарки.
  
  
  
  Причина Евгении тоже не совпадала. Она была красивой, нравилась почти всем парням в классе, даже некоторые старшеклассники за ней ухаживали. Разве она могла покончить с жизнью из-за уродливости?
  
  
  
  Исключением стал Михаил. Последняя жертва. Его предсмертная записка не казалась выдуманной. Парень с двенадцати лет помогал в школе за небольшую плату. Собирал металлолом и алюминиевые банки. В четырнадцать лет устроился на подработку дворником. Он хотел заработать денег для себя и мамы.
  
  
  
  Посещение родителей подростков помогло найти недостающую ниточку связи между всеми этими ужасными убийствами.
  
  
  
  Пятеро детей были из малообеспеченных семей, но у каждого вдруг из ниоткуда стали появляться дорогие вещи. У Валентина дома была
  
  качественная, а главное новая спортивная форма и боксерские перчатки. По словам родителей, он выиграл на соревнованиях.
  
  
  
  У Виктории обнаружился модный смартфон с хорошей камерой - его она выиграла в конкурсе репостов.
  
  
  
  У Виктора же дома ничего не было, однако на руке его девушки блестело серебряное кольцо. Мать мальчика утверждала, что он заработал на подарок раздавая листовки.
  
  
  
  В гардеробе же Евгении обнаружились недешёвые платья, туфли и аксессуары. "Подарки поклонников" - проскрипел зубами отец девушки. Узнав, что его дочь возможно убили, мужчина впал в ярость, но все же сотрудничал со следствием.
  
  
  
  Михаил же притащил домой старенький компьютер, якобы друг отдал, а потом постоянно докупал к нему мощные запчасти.
  
  
  
  Картина в голове начинала складываться. Подростки из бедных семей, с плохой успеваемостью в школе, каким-то образом связывались с "бесплатным репетитором". Тот помогал школьникам с учебой, а затем награждал их тем, что они хотели, за какие-то задания. В конце концов он предлагал им написать предсмертную записку, и сбрасывал координаты. Там уже дети оказывались в его власти.
  
  
  
  Теперь я должен был узнать, что было в переписках школьников и этого репетитора и откуда он выходил в сеть. Все электронные адреса мне любезно предоставили одноклассники погибших, оставалось только получить удаленное содержимое. Ждать, когда я получу доступ через официальный запрос было долго, а оформить его ещё и очень муторно, поэтому я позвонил своему бывшему коллеге.
  
  
  
  - Вася, привет.
  
  
  
  - Привет, Гоша! Давно не виделись, не слышались. По делу звонишь или соскучился?
  
  
  
  - Да, давно. Считай после твоего увольнения и не виделись. К сожалению, по делу. Ты все ещё работаешь в ***.
  
  
  
  - Не просто работаю. Я уже и повышение до главы службы безопасности получил, а что?
  
  
  
  - Тут такое дело. У меня пятеро подростков в одном лесу якобы суицид совершили. Есть улика, скриншот удаленного сообщения на электронной почте, подтверждающий, что одного из детей точно обманули, а затем убили. Ребенок отправился за подарком на сброшенные координаты, это место совпадает с местом его смерти. Как ты понимаешь, все сообщения от этого отправителя были стерты с почты парня. На почтах остальных тоже нет сообщений, но сказать стерты переписки или их просто нет, я не могу.
  
  
  
  - Думаешь, это дело рук группы смерти? По типу "синего к*та"?
  
  
  
  - Возможно, но там обычно наград за задания не предусмотрено.
  
  
  
  - Понятно. Что мне нужно сделать?
  
  
  
  - Все электронные адреса подростков принадлежат компании, в которой ты работаешь. Я надеялся, что ты как-нибудь смог бы проверить наличие переписок, а то и добыть их содержимое и электронный адрес отправителя вместе с айпи его компьютера.
  
  
  
  - Ха-ха, не хочешь возиться с официальным запросом? Понимаю, сам с таким сталкивался.
  
  
  
  - Я хочу сначала проверить с чем имею дело без долгого ожидания. Кто знает? Может эти подростки были не единственными, и пока я жду ответ, мы найдем ещё таких же висельников. Официальный запрос я тоже направлю, улики то к делу подшить нужно будет.
  
  
  
  - Хорошо, есть у меня пара друзей в компании, которые могут помочь. Посмотрю, что можно сделать и перезвоню тебе.
  
  
  
  - Спасибо огромное.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Пару дней спустя Вася перезвонил мне и предложил совместить приятное с полезным, встретившись в кафе. Закончив дела на работе, я отправился к нему на встречу.
  
  
  
  - Привет, Гоша. Даже не знаю, хорошие ли у меня новости или плохие.
  
  
  
  - Привет, Вася. В каком смысле?
  
  
  
  - Поймешь, когда расскажу, но сначала держи флешку. Мой друг из компании скинул на неё все, что ты просил и даже чуть больше. Это его флешка, так что не забудь вернуть.
  
  
  
  - Спасибо, ему и тебе. Конечно верну. Я твой должник.
  
  
  
  - Оплатишь сегодняшние посиделки, и мы в расчёте.
  
  
  
  - Как мало ты берешь.
  
  
  
  - Это ты так говоришь, пока мы не заказали еду и напитки, ха-ха, - Вася похлопал себя по вместительному животу. К нам как раз подошел официант и мы сделали заказ. Вася не обманывал меня насчет своего аппетита.
  
  
  
  - А пока мы ждем еду, давай я расскажу тебе, что накопал мой друг.
  
  
  
  - Хорошо.
  
  
  
  - Начну с адресов. Адрес, с которого твой "бесплатный репетитор" писал Валентину, зарегистрирован ещё в седьмом году, так что информации по нему никакой. К нему не привязано ни почты, ни номера телефона. Вся анкета сплошные прочерки. На ящике кроме переписки со школьником только подтверждение регистрации в какой-то компьютерной сетевой игрушке. А теперь самое интересное. Первым заданием для каждого школьника было создание электронного ящика, зарегистрированного на них, и передача этого ящика "бесплатному репетитору". С ящика, созданного Валентином, репетитор писал Виктории, с её ящика Виктору и так далее.
  
  
  
  - Понятно, зацепок адреса не дали, а что с айпишниками?
  
  
  
  - Мой друг проявил инициативу и не только записал все айпи, с которых репетитор выходил в сеть, но и проверил местоположения выхода в сеть. После проверки, он сказал, что твой репетитор хитрец. Он выходил в сеть только в общественных местах. Интернет-кафе, библиотеки или с ноутбука через вай-фай, там, где его раздают, - Вася указал жареным куриным крылышком на плакат, висящий на стене в кафешке.
  
  
  
  На плакате красовался знак вай-фай и надпись: "Бесплатный Wi-Fi, для клиентов кафе. Пароль можно узнать у официанта при заказе."
  
  
  
  - Да. Хитрый засранец.
  
  
  
  - Или засранка.
  
  
  
  - Ты прав. Но возможно в этом и была его ошибка. В таких местах чаще всего есть камеры.
  
  
  
  - Ага. Половина из которых либо не работают, либо пишут только один день.
  
  
  
  - А что остается? Других зацепок этот репетитор мне не оставил.
  
  
  
  - Тоже, верно. А что с переписками?
  
  
  
  - Все как под копирку. Репетитор предлагает школьникам помощь с учебой, втирается к ним в доверие, помогая им, а потом предлагает задания с наградой. Всегда начинает с создания электронного ящика, за который дает пятьсот рублей. Потом задания усложняются, награды растут, а в конце предсмертная записка и координаты приза. Но ты прочти все сам, вдруг твой орлиный глаз найдет какие-нибудь подсказки.
  
  
  
  - Обязательно, - я немного задумался и ухватился за возможность. - Подожди. А как он передает деньги?
  
  
  
  - Координаты с фотографией места тайника.
  
  
  
  - Класс. Теперь видимо пойманных за поисками "закладок", придется спрашивать не занимаются ли они у "бесплатного репетитора".
  
  
  
  - Ах-ха-ха. И дневник спрашивать, вдруг там одни пятерки.
  
  
  
  Мы посмеялись. Смех вышел горьким нежели весёлым. Да, эта история совсем несмешная.
  
  
  
  ***
  
  
  
  В этот же вечер пришел отчет от судмедэксперта. Шмидт Герман Борисович сначала долго ругался на молодых специалистов, которые не имеют медицинского азарта и стремления разгадывать загадки поступающих к ним тел. Лишь бы поскорее закрыть дело и ускакать по личным делам.
  
  - Гоша, почему я узнаю об этом деле только сейчас?! Четверых подростков осматривали интерны!
  
  - Георгий Борисович, на сколько мне известно в вашем отделе нет интернов...
  
  - Юнцы без должного опыта - это интерны! По первичному осмотру и предположению следователя ставить "суицид"! Для чего им платят деньги, если они не выполняют свою работу должным образом!?
  
  
  
  Я поставил мобильный телефон на громкую связь и положил его на стол. В ухе все еще дребезжала барабанная перепонка из-за гневного громкого голоса Германа. Одновременно с этим я читал отчет с экрана ноутбука.
  
  - Герман Борисович, у всех ли подростков были обнаружены в крови миорелаксанты?
  
  
  
  Мужчина перестал ругаться, немного помолчал и сказал:
  
  - Если бы... Троих ребят уже похоронили их семьи. Для повторного анализа необходимо провести эксгумацию, что крайне нежелательно для психологического здоровья родителей детей. Да и если честно бессмысленно. У живого человека большая доза миорелаксантов выводится около суток с последнего укола. У мертвого же в течение недели, но при более углубленном поиске можно выделить микрочастицы вещества в течении одного месяца.
  
  - Понятно. В морге сейчас двое ребят: Михаил Перцов - последняя жертва и Петрова Евгения, которую убили перед ним. У обоих есть следы уколов?
  
  - На внешней стороне бедра обнаружен след от укола и синяк диаметром около одного сантиметра.
  
  - Вот как. Рядом с телами лежали табуретки, на первый взгляд кажется, что человек сам оттолкнул опору. Но теперь ясно, что его мышцы расслабились и он более не мог стоять на табуретке.
  
  Все обставлено как самоубийство.
  
  - Гоша, но как же дети оказываются в таком положении? На шее один чёткий след от верёвки. Так же есть царапины и частички собственной кожи под ногтями. Почему они самостоятельно накинули на себя петлю?!
  
  - Георгий Борисович, у психопатов множество возможностей обмануть неокрепшие умы детей. Скорее всего они воспринимали все происходящее не более как игру.
  
  Хуже если для убийцы это тоже всего лишь игра.
  
  - Почему?
  
  - Тогда у него нет конкретной цели. А без выявления цели, поймать его будет намного сложнее...
  
  
  
  Мы еще немного поговорили и попрощались. Сегодня я домой не собирался, предупредив жену и дочь я вновь погрузился в чтение. Выписки с электронной почты детей, отчёты судмедэкспертов, описание мест происшествий. Я перечитывал снова и снова. Пока не нашел несколько старых странных сообщений.
  
  
  
  Пятеро подростков точно не знали друг друга, но был один человек, которого они знали в разные периоды своей жизни.
  
  
  
  Смешной учитель, глупый учитель, эпилептик, плакса, неудачник...
  
  
  
  С пятого по седьмой класс, каждый убитый школьник обсуждал со своими друзьями похожего учителя. Хоть имя и не фигурировало, но эта информация дала мне возможность раскрыть дело.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Все мы равны перед болью. Особенно перед мучительной, непрерывной и ничем не лечащейся.
  
  
  
  Захар Эдуардович Никитин с раннего детства страдал от синдрома фибромиалгии. Его кости болели, его мышцы пульсировали и ныли, вокруг головы всегда был сжимающийся раскаленный обруч. Лишь рецептурные препараты немного облегчали его боль. Так он и жил, в постоянном страдании. Но все же он старался. Старался жить, выучиться, стать кем-то значимым в этом мире.
  
  
  
  Когда он устроился учителем в первую школу, его счастью не было предела. Захар Эдуардович старательно подготовился к урокам и с открытым мечтательным сердцем зашел в класс.
  
  
  
  Дети невинны. Но именно из-за невинности и молодости, они так непосредственны в своей жестокости. Они не видели стараний учителя, красивых и продуманных обучающих материалов. Не видели его блестящих радостью глаз и наивной улыбки, сдерживающей ежесекундные страдания.
  
  
  
  Они видели худого мужчину с кривыми ногами и вечно потным лицом. Не важно, что он оденет, на спине и подмышках всегда были мокрые пятна. Хоть неприятного запаха не было, но дети демонстративно зажимали носы, стоило Захару Эдуардовичу пройти мимо них. Так за своей спиной молодой учитель всегда слышал смех.
  
  
  
  Теперь, помимо тела, боль поразила и его сердце. Он думал, что привык к боли, но как оказалась к боли в сердце невозможно привыкнуть.
  
  
  
  Он сменил школу, но ничего не изменилось. Все смеялись над ним, толкали. От обиды и злости у него развилась эпилепсия. Его уволили.
  
  
  
  После лечения, взгляды на мир этого учителя изменились. Можно сказать, что он "почернел". Свет, который вел его по мучительной дороге жизни исчез. Для восстановления резюме и педагогической характеристики, он устроился в третью школу. Проработал полгода и уволился. Далее он занялся репетиторством онлайн. У него отлично получалось, он хорошо зарабатывал.
  
  
  
  Но пришла новая беда. Психологическая. Он постоянно вспоминал, как его унижали. Учителя, работающие с ним. Дети учащиеся у него, родители этих детей, смотрящие на него с брезгливостью. Эти воспоминания мешали ему спать наравне с беспощадной мигренью. И вот настал момент, когда миорелаксанты больше не помогали. Захар Эдуардович остался один на один со своей болью.
  
  
  
  Он посчитал это несправедливым.
  
  
  
  Так родился "бесплатный репетитор", единственным желанием которого стала месть.
  
  
  
  Как же он был рад, когда увидел болтающийся на ветке труп Смирнова Валентина. Сдавленная шея подростка, его красно-синее лицо и бессильно опущенные руки, очень нравились бывшему учителю.
  
  
  
  Захар рассмеялся. Ему было так хорошо, что он даже заплакал. Вскоре мужчина убрал самодельную винтовку, заряженную дротиками с рецептурными миорелаксантами и с прямой спиной отправился на железнодорожную станцию Молодежная.
  
  
  
  Только в электричке он неожиданно понял. Боль в сердце исчезла, а за ней ушла боль из всего его скрюченного тела.
  
  
  
  - Ах, так вот каково это - быть Здоровым...
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  На Валентине Смирнове Захар не остановился. Иногда не все шло по плану "Чёрного репетитора", но все же его жертвами успешно стали: Агапова Виктория, Шматков Виктор, Петрова Евгения и Михаил Перцов.
  
  
  
  Из множества подростков, он выбрал тех, кем мог управлять. Выбрал тех, кто мог пойти на многое, ради исполнения своих желаний.
  
  
  
  Весёлая игра со смертью, оказавшаяся совсем несмешной.
  
  
  
  Арестовав мужчину, я волновался. Если он будет признан психически невменяемым, то сможет избежать тюрьмы. Кажется, в ту ночь я не сомкнул глаз. Ждал до самого утра, заключения врачей.
  
  
  
  У преступника была диагностирована хроническая депрессия и некоторые пограничные состояния. Но это не помешало признать Никитина Захара Эдуардовича психически вменяемым.
  
  
  
  Суд приговорил его к пожизненному заключению. Но хоть срок был обусловлен совершением нескольких особо тяжких преступлений, мужчина не мог содержаться в тюрьме строгого режима по состоянию физического здоровья.
  
  
   Большую часть времени он будет проводить на больничной койке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"