Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Забыть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто прочтите

   Забыть
  
  Что значит забыть? А даже если знаешь, то, как это сделать?
  - Всё...
  - Между нами всё кончено...
  - Забудь меня...
  - И больше, никогда не звони...
  Ритмичные гудки в телефонной трубке объявили конец, конец всему...
  Сначала нужно встать с качелей и уйти со двора, стараясь не смотреть на его окна. Затем стереть номер телефона и удалить его из друзей в контакте. Жаль, но такой же участи удостоятся и те люди, через которых ты можешь выйти на его страницу.
   До дома идти далеко, ведь ты приехала из другого района, поэтому сначала идёшь на автобусную остановку. Приветливо поддерживаешь разговор с замёршей женщиной, о слишком холодной зиме в этом году. Она спросит ещё, из кого твоя шубка, что ты не мерзнешь? Ты, пожав плечами, ответишь, искусственная.
  Залезаешь в подъехавшую маршрутку, просишь передать за проезд, с милой улыбкой и твердой рукой забираешь сдачу. К сожалению, маршрутное такси застрянет на переезде и тебе придется считать вагоны мимо проходящего поезда, ведь это не возможно, не считать...
  Твоя остановка, ты выходишь и аккуратно закрываешь дверь такси, ведь на дверце была наклейка с надписью, "Не хлопайте дверью, водитель пугается!". Ты ведь не хочешь пугать его, правда?
  Тут у тебя зазвонит телефон и сердце пропустит удар, но ты, ответив на звонок, успокоишь маму, что обязательно зайдешь в продуктовый магазин.
  Этим вечером в магазине работала тетя Люба, поэтому ты проведёшь в магазине не меньше часа, ведь ей так интересно, как живет твоя семья и не передумала ли ты поступать на иняз?
  Ну вот ты у своего подъезда, в руке сжимаешь пакет с единственной булкой хлеба. Достаешь связку ключей с миленьким брелком, открываешь дверь и домофон, пропоет ненавязчивой трелью, подтверждая код на твоем ключе.
  Поднимаешься на девятый этаж, для того чтобы зайти в лифт и съехать в низ до пятого. Ты ведь очень любишь ездить в лифте, почему-то только вниз...
  Как всегда нажимаешь кнопку звонка своей квартиры, хоть есть ключи, это дело принципа.
  Мама забирает пакет, а папа помогает снять шубу. Улыбаешься им и проходишь в свою комнату, по привычке закрывая дверь на щеколду, хоть и знаешь, родители никогда не зайдут без твоего разрешения.
  Подходишь к окну и раздвигаешь шторы, впуская в комнату лунный свет.
  Неосознанно любуешься переплетением причудливых растений, нарисованных морозом на твоем окне, при этом ругаешь себя за оставленную открытой форточку.
  И вот настаёт момент, когда больше нельзя не думать о его словах...
  Лицо быстро становится мокрым, а пальцы белеют. Зачем так сильно сжимать подоконник?
  Забыть и никогда не звонить. Забыть и никогда не звонить. Забыть и никогда не звонить...
  Беззвучно шепчешь губами, повторяя вновь и вновь, одну и ту же фразу...
  Ты знаешь, что забудешь, ведь его слова, да и он сам ничего не изменили в твоей жизни. Этот вечер прошел бы точно также даже без этого звонка. Разговор с женщиной, счёт вагонов, час с тётей Любой, улыбка родителям. Ничего бы не изменилось. Только возможно сердце осталось бы целым...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"