Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Тот момент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А самое главное, перед тем как признать человека не стоящим общения с ним, представьте хотя бы на минуту, на одну маленькую минутку, как ему одиноко и больно, что его никто не понимает...

  
  Тот момент.
  
  Знаете, мне всегда было сложно общаться с людьми. До того момента...
  - Уходи я больше не хочу с тобой дружить!- презрительно морщась, сказал мне мой первый и единственный друг.
  - Но, почему?- не удерживаюсь, всхлипываю.
  - Просто я не понимаю, зачем с тобой дружить,- пожал он плечами.
  - Разве, для дружбы нужна причина.- Тихо спрашиваю я.
  - Конечно! Хотя бы одна, но нужна!- он как-то устало вздохнул. - Ну, сама посмотри, мне не о чём с тобой разговаривать, никто не дружит с тобой, по этому я подвергаюсь нападкам ребят. Ты слишком отличаешься от нас, так что извини, но я не вижу смысла и дальше продолжать с тобой общаться.
  С каждой его фразой мой плечи опускались всё ниже и ниже, но всё же я хотела знать, зачем же он тогда подошёл ко мне, зачем предложил дружбу?
  - Я надеялся, что смогу подружиться с нелюдимой девочкой. Я думал, что ты просто особенная и по этому тебя никто не понимает. Но я ошибся, ты такая, какая есть и этого не изменить...
  Махнув на прощанье рукой, он вышел, а я так и осталась сидеть в школьной кладовке.
  Не поверите, но я впервые в жизни плакала. Я не могла не о чем думать, просто хотелось плакать и плакать, пока слезы не закончатся. Мне хотелось умереть, ведь одиночество... Я больше не могла с ним мириться, так как познала, хоть мимолётную, но дружбу.
  От самоубийства меня спасла злость и чувство мести. Я сидела в этой темной кладовке и сладко улыбалась, чувствуя, как по моему телу расползается приятная истома. Да, как и сказал мой бывший друг, я отличаюсь от других, но я никогда никому не навредила, да и сейчас не буду, вот только... Я больше никому не позволю себя унижать!
  После этого момента в моей жизни появилось много друзей. Учителя ставили мне лишь хорошие отметки, в семье я была самым любимым ребёнком. Врагов было мало, лишь те, кто видел или интуиция подсказывала им, какая я на самом деле. А всё до сумасшествия просто. Я воспользовалась людским эгоизмом.
  Люди по сути своей эгоисты, они подсознательно хотят подчинить, унизить, а самое главное это их самолюбие. Они будут любить и уважать только самих себя, а значит, если я хочу чтобы люди относились ко мне как к самим себе. Ну что ж я стану ими...
  У меня так много друзей и все они абсолютно разные, некоторые задумывались над этой дилеммой, но на них никто не обращал внимание. Я могла поговорить с человеком на любую интересовавшую его тему, и ему будет интересно со мной, так как не с кем другим. Ведь в эти минуты я не я, а он. Да, я стала "зеркалом", люди разговаривали со мной, а на самом деле со своим отражением, и поверьте, они были счастливы.
  Есть, конечно, люди с глазами мудрецов, которые заглядывают в самую душу, миновав зеркальную гладь, но я и не стараюсь, им понравится. БЕСПОЛЕЗНО!
  В этой истории странно только одно, почему мне всё также одиноко, как и 10 лет назад? Почему ночами мне сниться тёмная кладовка, в которой я заново переживаю тот момент? Почему я всё ещё хочу дружить с тем мальчишкой, как не с кем другим?
  Вы знаете, я вот тут пишу и плачу не зеркально, а искренне. Мне просто не кому больше рассказать... я боюсь засыпать ночами, по этому я мечтаю. Что может когда-нибудь появиться, такой человек, который сможет увидеть меня, а не своё отражение. При этом не смотрел бы на меня как на мерзкую тварь, а попытается меня понять. Я знаю, что если даже такое случиться, не имею права просить его о дружбе. Я просто хочу вспомнить, что такое не быть одинокой, и хотя бы несколько минут быть собой, обыкновенным человеком! И ещё читая мой рассказ, я хочу вас предостеречь, никогда слышите? Никогда не пытайтесь дружить ради мести, на почве злобы. Я прекрасно понимаю, что это не реально. Ведь, как никто другой, разбираюсь в человеческом самолюбие.
  А самое главное, перед тем как признать человека не стоящим общения с ним, представьте хотя бы на минуту, на одну маленькую минутку, как ему одиноко и больно, что его никто не понимает...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"