Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Хочу плакать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Хочу плакать.
  
  Кусаю губы и молчу. Ночь, зачем ты губишь меня? Бессонница уже давно стала чем-то привычным, даже родным. Глухо в груди, больно, но тихо. Даже стон не вырвется из моего горла, только плечи дрожат от еле сдерживаемых рыданий, а кулаками колочу подушку. Днем так хорошо; мама будит вкусным завтраком, папа отвозит на своей шикарной машине в колледж, друзья с радостным визгом бросаются меня обнимать, хотя прошла всего одна ночь как мы расстались. Днём так хорошо, я чувствую себе самой счастливой, и радуюсь, что у меня всё как в сказке. Благодарна всем, что у меня такая жизнь. Но стоит опуститься ночи, как сказка оборачивается кошмаром. Я ничего не чувствую кроме глухоты в груди. Больше всего именно это слово подходит...
  Я не могу заплакать, ведь слёзы без причины это признак сумасшествия, или там по-другому говорилось? В моей жизни настолько всё идеально, что я не имею причины плакать. Я лет 10 уже не плачу, совсем. Хотя очень хочу. Если я сорвусь, то все будут переживать, спрашивать, кто меня обидел? А я не хочу их расстраивать, ведь они такие хорошие люди. Чёрт, да у меня даже врагов нет! Ну, и на хрена мне такая жизнь а?
  Хоть меня и окружает куча народа, я не могу поплакать у них на груди, ведь они не поймут! Не поймут? Не поймут...
  Ха, вот и нашлась причина моей боли, меня не понимают! Как же это устарело...
  Смотрю на часы, время пол пятого, ну вот опять не спала. Хорошо, что сегодня суббота, в колледж не надо, может, посплю днём, пару часиков.
  Вдруг резко раздается звонок мобильного, и чтобы не разбудить родителей быстро отвечаю на ранний звонок, мельком отмечая, что абонент скрывает свой номер.
  - Ты хочешь заплакать?- спрашивает меня глубокий, слегка хрипловатый, мужской голос.
  - Да,- отвечаю тихо,- но у меня нет причины, для слёз.
  - И с чего же ты так решила?- ну надо же, заинтересован.
  - У меня, слишком идеальная жизнь, я так больше не могу...- я перешла на шёпот.
  - А если я дам тебе причину для слёз, твоя боль утихнет?
  - Да, если потребуется, причини мне боль ещё сильней этой, но только помоги почувствовать эту солёную влагу на моих губах.
  - Хорошо. В данный момент твоя лучшая подруга Света, занимается любовью с твоим парнем. И ладно, что она тебя ненавидит всей душой, так Игорь сам пришёл к ней этой ночью...
  Я почувствовала, как мой идеальный мир рушится, как, наконец, спадают с меня розовые линзы, и я чувствую как по щекам медленно, но неотвратимо стекают долгожданные слёзы. На моих губах светится улыбка, и хоть сердце обливается кровью, зато душа получила, наконец, облегчение. Опомнившись, я быстро хватаю телефон, но в нём раздавались лишь прощальные гудки...
  
  А тем временем на крыше...
  Я отключил сотовый и с победной улыбкой обернулся к ангелу.
  - Учись студент!- говорю я ему.
  - От студента слышу!- Ха, да он ещё и огрызается! Не порядок...
  - Вместо того чтобы показывать свои коготки, лучше признай свою ошибку,- говорю ему с ехидной улыбкой.
  - Я просто хотел, чтобы она была счастлива! Я и представить себе не мог, что она захочет страдать...- ангелок опустил свои крылышки и печально вздохнул.
  - Вот видишь, значит, демоны тоже нужны людям...- я расправил свои крылья, и устало потянулся.- Если, что обращайся, помогу.
  - Что?!- хм он такой милый, когда сердиться.- Ты же демон, зачем тебе помогать мне?
  - Ну, ты и наивняк парень,- дальше я не стал с ним разговаривать, а просто улетел обратно в Нижний мир. А про себя подумал: " Как же хорошо быть демоном, не нужно не под кого подстраиваться. А то люди напридумывали невесть чего..." Я коварно улыбнулся своим мыслям и счастливо засмеялся. " До скорой встречи ангел..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"