Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Сновидец. Общий файл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Скачать блестяшки мультяшки

    Эта история о бывшем демиурге, который в своё время создал Землю, Рай и Ад. Он живёт в этом мире жизнью обычного человека не афишируя свои магический способности. Но однажды за ним пришел демир... Она живет в умирающем мире, ёе отец демиург, он приказал убить сновидца, при этом сделав из неё чудовище...


  СНОВИДЕЦ.
  
  Легенда.
  
  Давным- давно, когда нашего мира ещё не было. Всем сущим правили Демиурги, главными из них были четверо: Повелитель смерти, Владыка жизни, Хозяйка фантазии и Хозяин реальности. Но в отличие от жизни и смерти, фантазия и реальность были молоды (наше летоисчисление не в счёт) и полюбили друг друга. В результате у них родился ребёнок, мальчик, его нарекли Сном.
  Однажды маленькому Демиургу приснился сон, и он рассказал его родителям. Все великие очень удивились, ведь не разу за всю вечность ни один из них не видел сновидений. А Сон всё рассказывал и рассказывал, что приснился ему дивный мир отличный от их, там были люди, звери, птицы, а самое поразительное там есть магия.
  У того мира три реальности: Рай, которым правит Бог, настолько древний, что никто не помнит его имении,
  Его подданные это ангелы с белоснежными крыльями; Ад, которым правит Дьявол, имя его знают все, ибо он не стар и является падшим ангелом - Люцифер, его подданные это демоны с острыми отравленными когтями - лезвиями. И ведут они бесконечную войну за реальность Земля, у неё нет правителя, но есть магия. А ставки в этой войне человеческие души...
  После того как мальчик закончил пересказывать свой сон, его спросили "А кто же создал тот мир, кто этот демиург?"
  Маленький Сон ответил: Я...
  Демиурги пришли в ярость от такой наглости! Никто, никто не имеет право владеть магией кроме демиурга! Сну приказали забыть о том мире или его уничтожат, но он не послушал. Его родители попросили времени у демиургов, чтобы образумить сына, они его получили. Маленький демиург пожалел родителей и отказался от этой идеи, так решили все великие, но они ошиблись...
  Каждый день, каждое столетие он не прекращал создавать тот мир в своих снах ведь отец его реальность, а мать его фантазия. Одно его слово и весь его выдуманный мир станет реальностью.
  Узнав об этом, разгневанные демиурги приказали уничтожить отступника, но все же не хотели его убивать, им нужно было лишь заточить его. Они надеялись, что он одумается, ведь Сон стал, довольно сильным демиургом не смотря на свой юный возраст. И в который раз ошиблись! Сон не предпринял ничего, чтобы защититься от магического удара. Демиурги были поражены этим поступком. Его спросили "почему ты не уклонил удар?" Жизнь уходила из него огромным потоком, но всё же ответил "для того чтобы появилась Земля и все три реальности стали взаимосвязаны, нужна моя смерть, ведь предсмертное колдовство самое сильное".
  Как известно демиурга нельзя убить совсем, они бессмертны, мертва лишь оболочка, дух же вечен. Таким образом, каждое столетие Сон перерождался в новом теле, и не было для него больше радости, чем проживать жизнь снова и снова. И прозвали люди его сновидцем...
  
  
  
  Глава 1
  
  
  Я открыл, пока ещё, голубые глаза и увидел свою новую маму. Воспоминания прошлых жизней пронеслись перед глазами. Но тут меня прервали! "Что за?! Какое она имеет право меня бить?!" я смерил повитуху злобным взглядом, но она никак не отреагировала. И тут до меня дошло, что я вроде как новорожденный и мне по идее надо заплакать. " Ну что ж, они сами напросились...".
   Ох, как я ревел! Это мой самый любимый момент при рождении! Выразительно, с придыханиями, а главное долго! Но всё же связки у меня не казенные, а сцены я могу ещё и дома па устраивать.
  Я замолчал. Что за?! Всё я да я, мне имя дадут или нет? Ну, ничего меня сейчас мамаша покормит и назовет каким-нибудь Васей! "Ага, скорей всего Мурзиком". О! Моя шиза проснулась, интересно у новорожденных это болезнь бывает? "Сам ты болезнь!" Хм, она кажется, обиделась.
  Время шло, а к маме меня не несли.
  - Бедный, бедный малыш!- запричитала повитуха.- Клав, представляешь, она отказалась от него!
  - Это та блондиночка что ли? Ну, которая крутая модель?
  - Да, та самая. И что же теперь с ребеночком делать?
  - Валь, придется отдать его в детский дом,- сказала с грустью Клава.
  А я впал в прострацию...
  Меня! В дом ребёнка! Да они ... все что ли?! Ух, как я зол, зол я, ну, в общем разозлился.
  Блин ну, что за дрянь такая а? Не понос дак золотуха! Не срачка дак болячка! И имя мне не дали! Эх, обидно та как.... И я заплакал, по детски не издеваясь, а просто так.
   Ко мне подошли совестливые работницы роддома, одна взяла меня за ручку и сказала:
  - Не плачь Олег, всё будет хорошо, я не отдам тебя в дом ребёнка. Я преисполнился благодарности к этой женщине, Валентине кажется... " Ха, когда, кажется креститься надо!" А вот интересно мне, Шиз, если я тебя перекрещу, то ты исчезнешь? " Мечтать не вредно, вредно не мечтать..." пропела она в ответ легкомысленный мотивчик всем известной песенки.
  Шли годы, и мальчик подрастал, набирался жизненного опыта... " И просто набирался". Цыц ты! Не перебивай я пока ещё главный в нашем нелепом ансамбле! " Хм, тебя не напрягает слово (пока), вот меня бы напрягло". И вот мне стукнуло "по голове" 18 лет! Первые влюбленности, " первые пощечины", начало студенческих лет, " просыпания в обнимку с туалетом", лучшие друзья, "отборные враги в лице классного и директора". И во обще, я красивый, умный, веселый... " Хаааа, ну ты сказанул!" и чё ты ржёшь? "Ну, ты сам подумай! Худое косоглазое создание, говорит, что оно умное, хотя является при этом (блондинко)".
  - А почему ты говоришь обо мне в среднем роде?!- Ррр как она меня достала.
  " Ведь ты прикалист, должен был оценить шутку..."
  - Всё! Достала, сейчас же пойду к какой-нибудь ведьме, и изгоню тебя к Лизкиной матери!
  " Так, а вот этого не надо! Не надо я тебе говорю! Эта Лиза такая язва, что меня заткнёт за пояс, и вот встречаться с её мамашей ну не как не хочется!
  Так, стоп! Думаю нужно остановить мои препирательства с Шизой и рассказать вам о себе.
  Сейчас 21 век и в этом столетии я существую под именем Самойлов Олег Николаевич.
  Как уже успела вам сообщить мой ангел-хранитель (не знаю, зачем, но Бог в благодарность за создание мира дал мне в вечные собеседники сие существо, но всеровно на протяжении моего повествования я буду называть её Шизой) живу я весело. Учусь, если можно так сказать на инструктора по различным единоборствам, ну это так чтобы создать видимость для окружающих что я что-то делаю. Столько лет живу, естественно буду много знать, но вот тело приходиться развивать каждый раз. А ещё я просто влюбился в Интернет! Это тот мир, где я могу не скрывать свою сущность, потому что там этих магов, богинь и демиургов пруд пруди. Моё *кодовое* имя СОН, большинство друзей считает, что это первые буквы моего имени, но спешу вас разуверить, просто совпадение.
  "Маг ли я?" да и довольно сильный, но всё же с демиургами мне по силе не тягаться. Ещё в детстве ну лет этак 600 назад думал я заглянуть в соседний мирок. Хотелось посмотреть, как они там живут без меня. Создал простенький такой межмировой портальчик. Зашёл, ну и также быстро вышел... да не любят меня там! Нет, ну откуда я могу знать, почему никто из демиургов не может попасть в мой мир?
  Были, конечно, индивидуумы, которые пробивали проходы, но здесь они навсегда оставались обычными людьми, ну если я им не помогу и не отправлю обратно. Дык, меня ещё найти надо!
  Был ещё такой случай: один ну очень умный профессор нашёл легенду о сотворении мира демиургом по имени Сон, т.е. мной.
  Искал меня он лет 20 где-то, по таким приметам: пол мужской; красивая внешность; легкомысленный; огрызается сам с собой (иногда); хорошо обучен рукопашному бою. Теперь я думаю, вы понимаете, почему он искал меня так долго, ведь таких людей тысячи. В общем, нашел и потребовал, чтобы я обучил его магии, наделил могуществом богов и открыл ему путь в другой мир. Перед этой "просьбой" он заманил (просто было любопытно) меня в какую-то пентаграмму.
  Вы думаете, что я рассердился и в гневе размазал его по стенке? Нее это было бы слишком просто и скучно. Я исполнил его "просьбу"; обучил магии (благо дядька он оказался способный), на счёт могущества богов конечно продинамил, и открыл ему путь в другой мир.
  Возможно, это был не самый счастливый день в моей жизни, но один из ржачных точно! Ведь он не уточнял, в какой именно ему мир нужно. Он сказал лишь, что хочет быть сильным магом и богатым человеком, ну я не обманул. Я отправил его в мир под название Лайтенс, планета магов и учёных! Этот мужичек мечтал выделяться среди серой массы людей, но как видите, и тут обломался. А не надо было так по хамски себя вести со мной...
  
  Глава 2
  
  
   Я бегу, уже который день, по этому чертову лесу. Периодически на меня нападают мутанты, да чудовища созданные темным магом Фаларисом. Нет, меня не хотят убить, меня готовят к великой миссии, объясняющей смысл моего существования. Я сама монстр, но мне позволили жить. Говорят, что я уникальное оружие, и я стараюсь всячески доказывать это. Ведь иначе меня убьют...
  - Мутант номер 24 не отвлекайся...
   Рация...
  - Вас поняла, до поражения главной цели осталось 20 секунд...
  Я устало прислонилась к толстому стволу дерева.
  " Вот и всё, последнее прибежище мутантов в этом лесу будет уничтожено через несколько секунд. Было довольно сложно подобраться к ним на этот раз, да и активировать ту взрывчатку тоже. Хм... глупые изгои хотели использовать её против моей организации, но круто обломались. Каждый мутант подлежит уничтожению, нет места жалости и состраданию. Мужчины, женщины, старики и дети, я убиваю всех. Вот в чём смысл моего существования".
  - Помогите!- раздался детский крик где-то неподалёку.
  " Хм, странно кто-то смог вырваться из окружения псов тьмы. Удивительно не везучий ребёнок, лучше бы он умер от взрыва, но теперь его задерут собачки моего хозяина..."
  - Ааааа! Ну, хоть кто-нибудь, пожалуйста, помогите!- ребёнок уже бился в истерике, и я очень хорошо слышала рычание псов.
  " Ррр! Да гори оно всё красным пламенем! Не позволю умереть этому ребёнку так!"
  Я быстро направилась в сторону шума. Псов было всего двое и я, не задумываясь, снесла первому бошку, а другому вспорола брюхо. Ребёнок оказался маленьким мальчиком, не больше 7 лет. Он смотрел на меня в немом восхищении, и слёзы страха исчезали из его глаз. Я посадила ребёнка к себе на колени и стала гладить его по голове, успокаивая.
  - Как тебя зовут малыш?- спросила я ласково.
  -Алекс.- ответил он робко.
  - Ну, вот и всё Алекс, теперь тебе больше нечего бояться.
  - А как тебя зовут?- спросил мальчик, сладко зевая.
  - Меня?- я задумалась. - Давно, один дорогой мне человек называл меня Мисой...
  " Сколько же мне было тогда, 5 или 6? Мама, ты защищала меня до конца, но они всё же нашли и забрали меня. Тебя убили, а Карла, моего любимого старшего братика, отдали на корм этим мерзким псам...
  Алекс, как же ты похож на моего брата". Я в последний раз провела рукой по не послушным волосам ребёнка и... свернула ему шею. Как я не старалась, слезы всё равно текли, по-моему, лицу. Стоп, прекрати реветь слышишь! Ты просто инструмент, просто оружие не имеющие никаких чувств! Но тогда почему, почему мне так больно? Ведь я помогла этому мальчику. Я избавила его от ужасной смерти и от такой же поганой жизни. Дак, почему же...
  - Мутант номер 24 ответь.... Как протекает операция?...
  - Мутант 24 на связи... Операция выполнена.... База мутантов уничтожена.
  - Есть ли выжившие?... Кто-нибудь выбрался из оцепления?
  Я посмотрела на остывшие тело Алекса.
  - Выживших нет...
  - Отлично, возвращайся на базу. Ты как всегда превосходно справилась,- сказал довольно глава отряда чистильщиков.
  - Рада стараться,- скромно ответила я.
  Когда рация отключилась, я дала волю эмоциям. Я просто сидела и выла, потому что слёз уже не осталось. Всё моё тело опутано проклятыми нитями, если я не буду подчиняться, Фаларис вывернет меня на изнанку, но добьется подчинения. Мне не убежать, да даже если бы, и могла то бежать здесь некуда...
  Встав, я отряхнулась и твёрдой походкой отправилась в сторону базы. Тело мальчика взяла с собой, выброшу в какую-нибудь канаву, нет времени хоронить.
  Идя по коридору в свою камеру, я изо всех сил старалась не показывать эмоций, а солдаты и просто служащие, видели безжалостную убийцу, чудовище слишком опасное, что бы поворачиваться к нему спиной. Они не знали, что эта шестнадцатилетняя девушка давно смирилась со своей участью, но никто и никогда не увидит, как она плачет...
  
  - Господин Фаларис, это на счет мутанта номер 24. По всем показателям она готова. Прошу дать разрешение на отправку её в мир Земля.
  - Разрешаю.
  Советник ушел, а странный человек (да и человек ли?) сидя в своём большом кожаном кресле чему-то улыбался, и все кто увидели его улыбку, оцепенели бы от ужаса.
  - Скоро, ты заплатишь за то, что сотворил Сон, из-за тебя я превратился в это. Но я нашёл способ убить тебя, правда, вирус мутации заразил уже больше половины людей этого мира, но главное я создал её! Совершенное оружие! Существо абсолютно не восприимчивое к магии. Владеющая силой в сто раз превышающая человеческую. Силой демира...
  
  Глава 3
  
  Мне снился сон. И голос такой обреченный, что сердце тоскливо заныло в такт песни...
  
  Что, что, что это за крик?
  Крик, крик, крик души достиг.
  Где, где, где найти ответ
  Жить или просто умереть?
  Может, стоит всё остановить.
  Жизнь свою так просто не губить?
  Я хочу всю боль свою забыть,
  Сердце бедное укрыть...
  
  Тут голос прервался, и я отчётливо расслышал всхлипы. Затем женский голос сорвался на крик...
  
  Помоги мне, я прошу!
  Всё, что хочешь, отдаю!
  Оказалось крик то мой...
  Крик души потерянной...
  
  Я проснулся от неприятного ощущения безысходности. Как будто меня заставили сделать, что-то омерзительное и я это делал, наплевав на все свои принципы, а, сделав, как преданная собачка бежал к своему хозяину и всячески доказывал, как я рад происходящему. Но я отчетливо понимал, что это был не я.... Ну, что за чертовщина? Да уж... давно мне такой бредятины не снилось, а потом ещё чей-то крик...
  Я с силой провел рукой по лицу, успокаиваясь. " Что ты весь такой потный? Неужели летал во сне?"
  - Шиза отстань, а? Не до тебя сейчас!- отмахнулся я.
  " Да я гляжу тебе совсем хреново. Уже вслух стал разговаривать..."
  Да она ещё и смеётся надо мной, хотя чему я удивляюсь, давно нужно было привыкнуть к такому отношению.
  - Сон мне приснился, плохой,- буркнул ей в ответ.
  " Ааааа, сочувствую тебе искренне и от всего сердца!"
  - Да ну тебя!
  " Просто я хотела сообщить, что через пятнадцать минут у тебя пара, причём сегодня теорию у вас ведёт Нахрыпов, и если ты не хочешь попасть раньше времени в адское пекло то поторопись".
  - Чёрт!!! И знаешь что Шиза. " Что?" Пекло я тебе ещё припомню!
  Она лишь скептически хмыкнула в ответ, но я гордо не обратил на это внимание и бегом припустил в сторону универа.
  
  
  "Я бы не советовала тебе идти этим путём, у меня плохое предчувствие".
  - И какое же?- я рассмеялся. - Что мне может грозить, я сильнейшее существо здесь. Я точно и не помню это чувство опасности.
  " Ну, значит, этот момент наконец-то настал!!!" Мне показалось или Шиза в.... Панике!?
  Но в меня уже лети ножи, они блестели зеленой значит отравлены. Ха да это же смешно! Я с легкостью отражу их магией, и они вернутся к своему владельцу. И чего Шиза испугалась?
  - ВОТ ЖЕ ХРЕНЬ! Я едва сумел уклониться. Не верю, своим глазам не верю, не ужели есть в этом мире маг на столько сильнее меня, что полностью игнорирует мою защиту!?
  Я обернулся, что бы встретится лицом к лицу с таким противником, и если что принять смерть достойную демиурга, хоть и бывшего. Но увиденное мной, не вписывалось в никакие разумные и даже не разумные рамки. Девушка, совсем ещё ребёнок, худенькое тельце болезненный вид; но что-то мне дало понять, эта боль не тела, сердца. А глаза, которые должны светиться жаждой жизни, обезображены смертью. Не понимаю, как, но умереть не может, а жить, уже нету сил....
  - Ты кто такая? Иномирка, откуда?- попытаюсь с ней поговорить, может мы не поняли друг друга.
  - Я мутант номер 24 с планеты Флорит, мне приказали тебя убить,- бесцветным голосом ответила она мне.
  - Кто?- и в правду интересно.
  - Мой хозяин Фаларис.
  Мда... шокирующая информация. Неужели он способен на такое? Насколько помню, у него не осталось сил противостоять мне, я оставил ему лишь бессмертие.... Странно...
  - Девушка, а вы собственно кто?
  " тебя чё заклиняло! Кто, кто, дед пихто! Тикай отсюда, пока можешь!"
  - Я демир, дочь вампира и...
  - Ии...- поторопил я её.
  - Демиурга.- Сказала, как отрезала.
  Она замерла в боевой стойке и уже собиралась напасть, как... упала на пятую точку, ошарашено хлопая ресницами...
  У неё был настолько глупый вид, что я не удержался и рассмеялся. Девушка хмуро на меня глянула, но мой смех всегда был заразителен, и вот она сама смеётся в ответ.
  Я расслабился, кажется убивать меня уже не думают. Подойдя к девушке, протянул к ней руку, но она, перестав смеяться, вскочила и настороженно смотрела на меня.
  - Что тебе нужно?
  - Не понял?
  - Зачем ты протянул руку?
  "У-у-у! Как всё запущено".
  Шиза права, так дело не пойдёт. Девушку нужно успокоить. Накормить и баиньки, а уж завтра буду расспрашивать.
  - Не беспокойся, я не нападаю. Пошли ко мне домой, я тебя накормлю, а затем ты мне расскажешь, как докатилась до такой жизни и что замышляет Фаларис...
  
  
  4 глава
  
  Я совершенно не понимаю... Что происходит... Куда... Куда делись проклятые нити?! Это странное, давно забытое ощущение свободы... Неужели я испытаю его снова?
  Этот парень, он не обычный, разговаривает сам с собой. Ха, смешной. Я его чуть не убила, а он ведет меня к себе домой, чтобы накормить...
  Всё это время я жила, лишь для его убийства. Всё - муки, смерти, слёзы... Лишь для него...
  Наверно, я ненавижу, его... Я ненавижу его до такой степени, что руки просто опускаются. Если бы не он, я бы не стала такой...
  -Эй, не смотри так. Ты дырку во мне просверлишь! Может, представимся друг другу пока идём?- парень пытался быть дружелюбным, но что мне его дружелюбие?!
  - Меня зовут Олег, а тебя?
  Не получиться дружок. Я потеряла своё имя, возможно, его и не было никогда? А другая жизнь просто сон?
  - Я мутант номер 24.- отвечаю безжизненным голосом.
  - Понятно, ну что ж... не хочешь говорить, твоё право.
  Хм, он даже не обернулся. Надоело корчить из себя добренького дурачка? Похвально. Интересно, почему у него сжаты кулаки?
  Остаток пути мы не разговаривали. Ну и что, мне то - всё равно. Я просто наслаждалась пейзажами. Здоровые люди, счастливые дети, зелёная природа, а главное мир...
  - Всё мы пришли. Проходи на кухню, я сейчас быстро все разогрею.
  Кухня? Интересное место, всё такое необычное. Но примерно понятно, что для чего служит. Надеюсь он не подсыплет мне яд, с него станется. Я всегда чувствую, когда пища отравлена. Тут Олег резко брякнул сковородку с едой на стол и гаркнул:
  - Ешь!
  Жареная картошка с мясом и грибами. Знаете, мне стало безразлично, отравлена еда или нет. Я просто это съела.
  Олег внимательно следил за мной. В его глазах было столько тепла, что казалось, он бабушка, а я его внучка...
  - Молоко будешь?
  Я умяла целую сковороду картошки, надо запить, а молоко... это прекрасно! Выпила всю кружку залпом...
  - Что это?! Сонный порошок?- чёртов гад, ненавижу!
  -Всего лишь снотворное. Не беспокойся, ты проснешься часов через шесть, семь.- голос был тихий, успокаивающий и... нетерпеливый.
  -Зачем тебе меня усыплять? Что ты будешь со мной делать?- чёрт, я ничего не могу ему сделать! Я беспомощна.
  - Ха! Ничего такого я делать не буду. Просто мне надо узнать кто ты, откуда ты пришла и что нужно Фаларису. Говорить ты не хочешь, но вот во сне... Я узнаю о тебе всё...
  
  Моё сознание померкло, и я погрузилась в свой вечный кошмар...
  
  Дом, семья, счастливое детство... Всё это у меня было, но однажды раздался стук в дверь...
  "Мама нет! Стой, не открывай!"
  Но она не слышит, сколько бы я не кричала, она никогда не слышит.
  -Фаларис?! Нет, я не отдам тебе её!
  -Да кто тебя будет слушать...
  "Мама!" Пытаюсь закрыть её своим телом, но пуля всё равно убивает её, проходя сквозь меня.
  -Сволочь! Ты убил маму!- мальчик вбегает в комнату и кидается на убийцу с кулаками.
  -Наглый щенок! Бросить его псам!
  "Нет! Крис! Пожалуйста, нет! Съели... братика опять съели!"
  -Мамочка, что случилось? Почему так шумно?
  Маленькая девочка, сонно потирая глазки, выходит из детской.
  "Убегай Миса! Тебя не должны поймать!"
  -Что? Почему мамочка не шевелится? Братик... Злые собачки едят братика!
  -Вот и ты. Забираем её и уходим.
  - Да, господин.
  Я прекрасно понимаю, что это сон, но ничего не могу с собой поделать. Как кино, я просматриваю смерть своей семьи, снова и снова.
  Мису забрали и отвезли на базу, где есть лаборатория с садистами учёными...
  - 4 кубика самадора! Быстро!
  -Нет! Не надо больше уколов! Пожалуйста!
  Плачет, но никого не трогают её слёзы. Тело превратилось в один сплошной синяк, от постоянных уколов и экспериментов, для повышения регенерации тела.
  Я закрываю глаза, не могу на это смотреть. Неужели это когда-то делали со мной? Всё это кажется нереальным. Я привыкла наблюдать за все со стороны.
  Девочка Миса отказалась от своего имени и прошлого, после последнего эксперимента.
  - Дяденька я кушать хочу. Пожалуйста, дайте хотя бы водички.- С не погасающей надеждой наивного ребёнка, тянуть руки к своим мучителям.
  -С этого дня твоей едой станет очень интересный напиток.
  Перед ничего не понимающим ребёнком, поставили склянку с кровью.
  -Ты ведь не хочешь, чтобы мы делали тебе уколы? Тогда пей.
  
  Какой бы маленькой Миса не была, но кровь узнала. Мама никогда не давала ей крови, хотя сама и брат пили её. Братик говорил, что мне нельзя пить кровь, что после этого я перестану быть Мисой... Но уколы, это так больно...
  
  И не стало больше Мисы, появился кровожадный мутант из 24 лаборатории. Идеальное оружие, идеальный убийца...
  
  5 глава
  "Ублюдки... Нелюди... Да как они посмели сотворить такое с ребёнком?"
  Я не знаю, как ей помочь. Это так непривычно чувствовать себя беспомощным...
  "Олег, ты не можешь оставить все, так как есть. Эта девочка прошла через Ад"
  Шиза говорит очень тихо и спокойно. Если бы кто-нибудь знал, на что способен ангел, когда он в ярости, миф об их вечном милосердии просто развеялся бы...
  Я устало прислонился к стене и съехал по ней в низ. Материализовал сигарету и закурил. Вообще-то я не курю, но просто, мне захотелось почувствовать, как дым обволакивает лёгкие. Не выпускаю его, причиняя себе жгучую боль, но что она по сравнению с её болью?
  Фаларис убил столько людей, а на выживших мутантах ставил свои ужасные эксперименты. А теперь он уничтожит всю планету...
  Я сильный... Да чёрт возьми! Я сильный маг, я бывший демиург создавший Землю с Адом и Раем...
  Но я как трусливый пёс сижу в своей норе, не показывая и носа, потому что путь в другие Миры мне заказан.
  Ха, сейчас я сильнее Фалариса. Я могу заявиться в его Мир и убить, медленно и с наслаждением. Если бы не одно "НО!". Как только я выйду за предел своего Мира, меня уничтожат другие Демиурги...
  Морщусь и тушу сигарету, об себя...
  Не вставая, переползаю ближе к дивану, где спит Миса. Всматриваюсь в её уставшее и такое юное лицо. И не могу поверить, как она смогла пережить все, что с ней сотворили...
  "Сон! Ты меня слышишь вообще а? Не будь тряпкой и придумай, как нам замочить Фалариса, вернуть Мису из мира кошмара её прошлого и походу дела спасти саму планету..."
  Хм, Шиза дело говорит, только на словах это всегда проще...
  Так, во-первых нужно составить план дальнейших действий. Уже ясно, что Землю мне придётся покинуть, да так, чтобы демиурги не прознали об этом...
  Да... и как это сделать? Полностью скрыть свою сущность. Но это не возможно! Хотя, постойте-ка... Миса ведь демир, а это делает её на половину демиургом...
  - Шиза, ты просто должна сейчас же признать мою гениальность! Иначе я тебе не расскажу свой план.- Я не могу упустить эту возможность, хоть и шантажом, но заставить её смирится с моей самооценкой.
  "Ещё чего! Кому должна, тому прощаю!"
  Я пожал плечами и устремил взгляд в окно, настроился на философские мысли и даже захмыкал какую-то попсовую песенку.
  "гениален..."
  Тихо и невнятно пробурчала Шиза.
  - Что? Ты что-то сказала? Извини, я не расслышал, не могла бы ты повторить, по чётче?
  И так, раз... два... три... сейчас!
  "Ну, хорошо, хорошо! О великий и несравненный Сон! Я признаю и восхищаюсь вашей гениальностью! Не соблаговолите ли вы поведать мне о вашем плане?"
  Я с самодовольной улыбкой начал объяснять ей свой план...
  Единственный способ остановить Фалариса, это придти к нему лично, и как выразилась Шиза "замочить". Но стоит мне выйти из межпространственного портала, как меня схватят и пришлёпнут. Чтобы этого не произошло, мне необходимо скрыть свою сущность демиурга полностью, но это не реально...
  И здесь-то и проявляется моя гениальность! Зачем скрывать сущность, если её можно просто замаскировать? Ведь Миса демир, я просто временно вселюсь в её тело и буду путешествовать в ней! Так меня ни один демиург не вычислит!
  "Эй, гений, сбавь-ка обороты! Ты не думаешь, что что-то упустил в свое идее?"
  Ну вот, Шиза опять говорит с жутким сарказмом в голосе.
  - И, что же?
  "Во-первых, это можно провернуть только с согласия Мисы. Во-вторых, переселение с одной сущностью довольно сложно, а двух... Как собираешься это провернуть?"
  О-па! А про, Шизу, то я как раз и не подумал. Мне самому нелегко приходится с так называемым внутренним голосом, а если у тебя в голове будут спорить и препираться два... Сума сойти, можно только так...
  - Хм, девочке придётся потерпеть.
  "Надеюсь ты понимаешь, что делаешь. Последствия могут быть, очень неприятны"
  - Я помогу ей, просто потому, что хочу. Меня не волнуют, последствия... Это единственный выход.
  "Я знаю, что ты умеешь играть в благородство, но на самом деле ты..."
  - Не стоит, Шиза. Я всё-таки очень древнее существо и даже у меня могут быть слабости.
  
  Ночь рассеивалась, Миса просыпалась, кошмар уходил...
  Лишь Ангел понимала, что Миса встретила новый кошмар, дабы прогнать старый...
  Вот только кошмар, всегда останется кошмаром, мы просто выберем из двух зол меньшее...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"