Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Эта история о полукровках, что должны спасти мир людей от экологической катастрофы. Все подростки, что имеют в себе кровь лунных эльфов, будут собраны в одном месте для осуществления пророчества. Для спасения мира нужно нечто равноценное. Нужна жизнь этих детей. Только вот согласия своего они не давали...


  ПРОБУЖДЕНИЕ
  
  ГЛАВА 1 Задание
  
  На школьной скамье сидел юноша лет 16. Его худощавая, но довольно крепкая фигурка покоилась на парте. Он спал, и его серебристые волосы рассыпались по плечам.
  В аудиторию зашел мужчина преклонного возраста с таким же цветом волос, как и у парня. Он прошел к своему столу и деликатно кашлянул.
  - Николас, я понимаю, что ты хочешь спать, но всё же это лучше делать дома, а не на работе,- сказал учитель.
  - А, мастер... простите меня, я только что вернулся с задания и не успел выспаться,- потягиваясь, ответил он.
  - Прими моё искреннее сожаление, но тебе не удастся в ближайшее время как следует поспать.
  - Значит, обнаружился ещё один полукровка. Что ж думаю, мне не стоит задерживаться, кто моё задание?
  Мастер протянул Нику фото с изображением 16 летней девушки. С двумя длинными пушистыми хвостами, большими карими глазами и многообещающей ехидной улыбочкой. Немного выступающий вперёд подбородок говорил о большём упрямстве, а широкий лоб о не малом уме.
  - Её зовут Наташа Хрулева, она живет, и учиться в 10 классе Питерской школе-интернате. Её дар начинает пробуждаться очень быстро, но она не имеет представления, что с ней происходит,- сказал мастер.
  - Да пробуждение души очень неприятное испытание,- согласился Ник.
  - У тебя самые сильные способности из всех найденных полукровок. Я надеюсь, что ты будешь действовать осторожно, и просветишь её, не причинив вреда.
  - Как и всегда мастер, я буду осторожен. Выходит Наташа ничего не знает об эльфах?
  - Ну почему же не знает? Знает, просто считает их маленькими сказочными существами, с прозрачными крыльями, которые живут в лесах,- улыбнувшись, ответил мастер.
  - Спириты, эти киношники всё переврали,- вздохнул парень.
  - Так теперь ближе к делу, - мастер достал билеты - твой поезд отходит в 11:00, так что не опаздывай. Жить ты будешь в том же интернате, что и она.
  - Спасибо за предоставленную информацию, мастер,- юноша поклонился - я пойду.
  - Иди.
  Сердце мастера сжалось от чувства вины, перед своим любимым учеником.
  "Можно подумать, что я посылаю его на смерть, но нет, это не так. Это лунные эльфы подписали всем полукровкам смертельный приговор".
  - Возможно, что-нибудь измениться и все останутся, живы,... но нет, это всего лишь мечты...- прошептал он в пустоту.
  Глава 2
  "Сон"
  
  Эльфы - это древняя гумоноидная раса, появившаяся ещё до людей...
   И сказал Бог: сотворим человека по образу нашему и да владычествуют они над рыбами морскими и над птицами небесными, всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу своему, по образу Божьему, сотворил: мужчину и женщину.
  Но не было человека для возделывания земли. Пар поднимался с лица земли и орошал её. И создал Господь человека из праха земного и вдохнул в лицо его дыхание жизни. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному, сотворим помощника соответственного ему. И создал Бог из ребра, взятого у человека жену, и привёл её к человеку...
  Я открыла глаза. Моё сердце билось очень быстро, а дыхание стало прерывистым.
  - Это всего лишь сон, всего лишь сон...
  Я перевернулась на бок, на часах было полчетвертого.
  - Да сколько ж можно то!- взвыла я.
  Встав с кровати, я подошла к окну. Была прекрасная ночь! Яркие звёзды сияли на чистом ночном небе, а в глубоком лунном свете мерцали пушистые хлопья белоснежного снега.
  Свет полной луны был таким манящим, завораживающий взгляд, что хотелось взлететь в небо и раствориться в нём.
  "Всех прекрасней лунный свет и звёзд сиянье небосклон. Ведь пух летящий при луне на веки обречён на смерть..."
  - Ну, вот уже стихами заговорила,- удивилась я.
  - Хрулёва! Ё - моё! Хватит скрипеть половицей! Иди спать! И форточку закрой. Дует!- закричала, под одеялом, Рупова.
  - Рупор свой закрой и дуть не будет!- огрызнулась я.
  Но окно всё же закрыла, и в правду дует. Я легла досыпать, но на остаток ночи сны меня покинули.
  
  Глава 3
  "Новенький"
  - Наташа! Ты не видела мои новые серёжки в форме звёздочек!? - спросила Юля, бегая по комнате при этом выворачивая из ящиков всё содержимое.
  Юля Рупова - это моя соседка по комнате просто помешанная, на шмотках, парнях и всевозможных сплетнях, девушка.
  Оглядев ту свалку, в которую превратилась наша комната за пару минут, я начала потихоньку звереть.
  - Видела.
  Юля хорошо меня знала, даже слишком. Я ничего не делала просто так, принцип у меня такой, да и природная вредность тоже.
  - Ну и где же они? - взволновано, спросила она.
  - Не скажу, - ответила я и демонстративно отвернулась.
  - Как так! Наташа, они мне позарез нужны!- простонала она.- Хватит издеваться!
  - Хорошо. Я скажу, только при одном условии.
  - При каком условии?- настороженно спросила она.
  - Ты уберёшь в нашей комнате, сегодня же,- заявила я.
  - Уберу, только скажи где серьги,- при этом она так вздохнула, как будто я просила её не прибраться, а выучить всю Конституцию Российской Федерации.
  - Ну, раз так, то я тебе скажу,- смерив её скептическим взглядом, я произнесла сие заветные слова "по крайне мере для Юли".
  - Серьги... в форме звёзд... находятся...- я сделала паузу, чтобы не заржать раньше времени
  - Где!?
  "Хм, слабоваты нервы у девочки..."
  - У тебя в ушах! Ха-ха!- видели бы вы её лицо, думаю, она серьезно задумалась о своём интеллекте, вернее об его отсутствии, но это уже моё мнение.
   Я решила сменить тему, пока Юльку совсем не замкнуло. День только начинается.
  - Юля, а зачем ты так вырядилась? Сегодня какой-то особенный день?- как я и предполагала, этот вопрос вывел её из транса.
  - Как!? Ты не знаешь?- взорвалась она.- К нам в класс приходит новенький! И ОН ПРОСТО УЖАСНО КРАСИВЫЙ!!!
  Юля даже в ладоши захлопала от радости.
  "Ужасно красивый? Мда, надо будет запомнить это нелепое выражение".
  - Наташа, как ты думаешь, что лучше одеть: мини - юбку с блузкой или топ с джинсами?
  - Я думаю первое, так как ты хочешь понравиться тому парню. Раз он такой красивый, как ты говоришь, то наверняка бабник,- сказала я с умным видом.
  - Ну почему сразу бабник!? Ты бы видела его фото, в момент втюрилась!
  Я проигнорировала её высказывание на счет "втюрилась", хотя могла бы испортить ей настроенье, но не захотела. Подойдя к зеркалу, я расчесала волосы и заплела их в два хвоста.
  - Эх, Наташка, у тебя такие красивые и необычные волосы! Хоть бы раз их распустила. Кстати у того парня такой же цвет волос.
  - Да ну?- я и в правду заинтересовалась, никогда не видела человека с таким же цветом волос, как и у меня. По крайне мере, только у тех, кто красится.
  - Да такой же, только они у него до плеч, ну знаешь, как было модно в средневековье у рыцарей!- у неё даже глаза заблестели.
  "Если спросите моё мнение, то Юлька начиталась любовных романов..."
  - Может, ты ещё и цвет глаз его заметила?- буркнула я. Весь этот разговор начал меня раздражать.
  - Нет, а жаль! На фото не разглядишь!
  - На фото? Откуда оно у тебя?- поинтересовалась я.
  - Да Вера его сфотографировала на телефон, и всем показала.
  - Ага, всем,- хмыкнула я. - Кроме меня.
  - Ну, после того, как в тебя влюбился её парень, то это не мудрено!- привела неоспоримый аргумент Юля.
  - Юля, знаешь что!- вспомнив тот случай, я рассердилась.
  - Что?
  Посмотрев на её улыбающуюся, дурью мордашку, я успокоилась.
  "БЕСПОЛЕЗНО! У неё сейчас мысли, только о том парне ".
  - Мы опаздываем на урок, пошли быстрее, а то пропустишь момент, когда нам будут представлять новенького.
  - Да, да конечно, пошли!
  Она схватила меня за руку, и мы побежали в класс. "Не думала, что на шпильках можно развить такую скорость, да она ещё в юбке..."
  Только мы зашли в класс, как прозвенел звонок на урок. Я прошла за свою камчатку, "учителя полагали, что так, я буду меньше пакостить. Ха, наивные...". Приготовилась к уроку геометрии и стала ждать, когда же учитель приведёт в класс нового ученика. Ждать пришлось не долго...
  
  
  
  Глава 4
  " Неожиданная помощь"
  
  В класс зашёл учитель и парень.
  - Вот ребята, познакомьтесь, это Коля Смирнов, теперь он будет учиться в нашем классе...
  "На девчат было противно смотреть, ещё бы чуть-чуть и можно было бы им слюни вытирать...".
  - Я думаю, мы подружимся,- улыбнулся Коля так, как умеют только голливудские звёзды, а его умные, завораживающие серые глаза искрились в дневном свете...
  "Всё! Теперь пора бежать за тряпкой, пока класс не начал тонуть!"
  - Хорошо, выбери себе место, и мы начнём урок,- сказал Вениамин Вульфович.
  Девчонки стали наперебой уговаривать его сесть с одной из них, но больше всех преуспела Рупова. Она схватила его за рубашку, чего он вообще не ожидал, и швырнула за свою парту.
  " И почему я не удивляюсь..."
  - Меня зовут Юля, давай сидеть вместе. Я помогу тебе освоиться, - промурлыкала, улыбаясь, она.
  " Как! Как она это сделала? Гм, и не вывихнула..."
  - Спасибо Юля,- очередная улыбка - Но я люблю сидеть один, если мне потребуется помощь, я буду знать, к кому обратиться.
  Оцепив Юльку, Коля встал и прошёл за другую камчатку по соседству со мной. Сел и стал смотреть на меня, причём в упор!
  - Ну и что?- спросила я противно вежливым голоском.
  - Что?- не понял он.
  - Чё, пялишься, спрашиваю?!- ну да, это уже не очень вежливо.
  - А-а, просто интересно, никогда не видел человека с таким же цветом волос, как у и меня,- выкрутился он.
  " Врёт. Интересно почему? Не знаю, как, но я чувствую, когда меня обманывают..."
  И вдруг мои размышления бессовестно прервали!
  "Ррр..."
  - Хрулёва, к доске. Надеюсь, ты слышала заданный вопрос, а то ты так мило беседовала с господином Смирновым,- сказал учитель.
  - Конечно, слышала, Вениамин Вульфович,- ответила я, хотя и прослушала вопрос.
  " Всё из-за этого новенького!"
  Неожиданно, Коля пуляет из трубочки кусочек бумажки, прямо в портрет Пифагора. Я поняла его правильно...
  - В прямоугольном треугольнике квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Дано: прямоугольный треугольник, а, в - катеты, с - гипотенуза.
  А2 +В2=С2
  Доказательство:
  Достроим треугольник до квадрата, со стороной, а + в, так, как показано на рисунке. Площадь S равна (а + в)*2. С другой стороны квадрат составлен из четырех прямоугольных треугольников и квадрата со стороной с...
  " Ух, хорошо, что это повторение! Я этот вопрос знаю назубок, как-никак с 8 класса зубрим. Теперь он хоть как должен мне 5 за четверть поставить! А новенький молодец, выручил"
  - Ну что ж, молодец Наташа, садись 4.
  - Что?! Как это 4?! Я ведь на 5 ответила, у меня нет ни одной помарки или недочёта!- начала возмущаться я.
  - Будите возмущаться, поставлю 2. Если бы вы отвечали без помощи Смирнова, то было бы 5. И кстати ты сегодня дежурная по школьной столовой,- так, гаденько сказал учитель.
  - Но я вчера дежурила!!!- разозлилась я.
  - За твои проступки и повышение голоса на учителя ты будешь дежурить всю оставшуюся неделю!- отрезал мои дальнейшие пререкания Вениамин Вульфович.
  "Как он меня бесит!!! Всё с меня хватит!"
  Я посмотрела на свой класс, все наслаждались этим зрелищем. Значит вы так да?! Хорошо, но вы сами напросились. Есть у меня кое-какая идейка.
  Прозвенел звонок и весь класс стал выходить из кабинета. Ко мне подошёл Смирнов.
  - Наташ, извини, давай я тебе помогу на кухне?- попросил он.
  - Нет, не надо, я сама,- отказалась я.
  - Ну, как хочешь,- пожал он плечами и уже хотел уйти, но я его задержала.
  - Не пей сегодняшний чай,- предупредила я его.
  Коля улыбнулся и кивнул. А я подумала, неужели можно быть таким красивым?
  
  Глава 5
  " А чем вы чистите зубы?"
  
  Кухня! Что может быть ужасней для подростка? Правильно, только драить туалеты, но скорее это не ужасно, а унизительно.
  И так, стояла я бедненькая на кухне, одет на мне заляпанный фартук и слишком большой колпак, который то и дело сползал на глаза. Повариха дала мне в руки поварешку для разлива чая и стала меня просвещать.
  - Отставить кислую рожу! А то от твоего вида скоро у учеников несварение желудка будет!- у нашей поварихи были командирские замашки, и говорила она всегда очень громко и властно, так что с ней никто никогда не спорил, даже я.
  Я честно попыталась изобразить на своём лице нечто похожее на улыбку, но видок у меня стал от этого только хуже. О чём сразу сообщила Надежда Петровна.
  - А ну перестань скалиться! Ещё чуть-чуть и я бы креститься начала!- сказала она с раздражением.- Ты у нас не впервой, так что преступай к работе.
  Надежда Петровна уже было хотела уйти, но резко развернулась на пятках и посмотрела мне прямо в глаза. Я непроизвольно поёжилась.
  - Не вздумай, что-нибудь начудить здесь! Я тебя из-под земли достану! Если хочется пошалить, то не в пределах моей кухни. Я понятно объясняю?!- прошипела она мне на ухо.
  - Даже очень! Не волнуйтесь, я усвоила прошлый урок! С вашей посудой и мойкой ничего не случиться!- отрапортовала я.
  "Даже очень усвоила! Иногда, когда она мимо проходит, я рефлексорно касалась своей пятой точки. Ну, подумаешь, вместо моющего средства поставила такую же банку, только с клеем! Ну, разбилось при мытье посуды тарелок двадцать! Ну откуда я могла знать, что повариха на губку выливает, чуть ли не пол банки! И её не смутил, ни запах не то, что эта хрень не мылилась! Для неё кухонная утварь это святое!"- вспомнила я тот случай и опять же моя рука оказалась на том месте, где она меня высекла вицей. Нет, что вы! Мне было не так уж и больно, просто потом я приличное время не могла сидеть на плоских школьных стульях. Приходилось брать с собой маленькую подушку и сидеть на ней! Ага, вам смешно! А мне каково было?! Хоть надо мной мало кто по этому поводу не смеялся. Понятное дело уважают! Вернее бояться, ну или что-то типа того!
  Надежда Петровна увидела мой жест и уже более спокойным (насколько это возможно) голосом сказала:
  - Да ладно тебе Натаха, ведь уже 2 года прошло!
  - Просто вы очень хорошо умеете, объяснять и это на всю жизнь остается в памяти.
  - Хм, ладно я побежала.
  И она по правде побежала, "хочу заметить, что женщина она довольно таки массивных размеров", раздавать тарелки с кашей по подносам подходящих учеников. Я быстро достала пузырёк с чернилами и вылила его содержимое в большой чан с чаем. При этом цвет ни капельки не изменился, так как Надежда Петровна заваривала чай очень крепкий.
  "Ни цвет, ни запах не выдавали мою шутку. Они заметят, что в чае есть чернила, только после первого глотка. Естественно вкус будет препоганый и они его сразу же выплюнут, но будет уже поздно..."
  Мои размышления прервал поток нахлынувших учеников требующих свой чай.
   Я стала разливать чай по кружкам при этом лучезарно улыбаясь. Тут подошла очередь новенького из нашего класса.
  - Мне, пожалуйста, воды,- вежливо попросил он.
  - А что так?
  - Не люблю чай.
  - И давно?- спросила я ухмыльнувшись.
  - С сегодняшнего утра,- ответил он, пряча улыбку.
  " А этот новенький ничего, умный парень. Покрайне мере сильно я его доставать не буду..."
  Додумать мысль я не успела, так как шоу уже началось!
  - Ой, ха-ха, а у тебя зубы синие!- засмеялся мелкий пятиклассник над нашей раскрасавицей Юлей.
  - Что?! О, Господи!!!- заорала она, увидев свою улыбку в маленьком зеркальце пудреницы.
  И тут началось! Учителя в бешенстве бегали, по столовой пытаясь найти виновника этого происшествия. Быстрый осмотр учащихся навел в голову Вениамина Вульфовича одну мыслишку.
  - Так значит. Смирнов, почему у тебя зубы белые?!- схватив, его за руку выкрикнул препод.
  - Потому что я, в отличие от вас всех, чищу зубы зубной пастой, а не тюбиком с чернилами,- ответил он, освобождаясь из цепких клешней учителя.
  - Значит ты не пил чай?
  - Значит, не пил,- кивнул Коля.
  - Остаётся только один человек способный на такое,- прошептал учитель.
  Затем в течение 10 секунд молчал. Видно собирался с силами. Вздохнув глубоко, он заорал так, что аж штукатурка осыпалась.
  - Хрулёва!!!
  Его громогласное "а" раздавалось секунд 5. Когда Вениамин Вульфович подбежал, ко мне с перекошенной красной физиономией и оскаленным синим ртом, я не выдержала. Я села на пол и стала судорожно обнимать стул из опасения, что мой живот лопнет от душащего меня смеха. Хочу заметить, что Вениамин Вульфович был маленьким почти круглым, лысым мужичком, а характер под стать внешности, когда я его вижу, мне хочется смеяться, а тут такое. Неужели я переборщила?
  У меня пытались забрать стул "Веня" и учительница химии, но это им не удавалось. Стул я все-таки отпустила, так как в этот момент с криком: "Что здесь происходит?!" вбежала Надежда Петровна. Я перестала истерически смеяться и отпустила ножки стула, отчего учителя по инерции полетели вместе со стулом назад, налетев при этом на Юльку, а затем и на повариху.
  К этому моменту уже все смеялись до потери пульса...
  
  
  Глава 6
  "Что со мной происходит?!"
  
  - Ну, наконец-то! Этот день закончился...- простонала я.
   Я прошлёпала босиком в ванную, чтобы принять душ. Это был просто ужасный день!!!
  Мало того, что я дежурила на кухне, так Вениамин Вульфович ёще и заставил вычистить туалеты! Оба! Мужской и женский! Охуж я ему это припомню...
  Немного раньше...
  - Обход! Всем быть в своих комнатах!- прогромыхало из колонок сообщение. Эти сообщения передавал директор, ему было лень выходить из кабинета, и он позаимствовал такую же аппаратурку, как и в американских школах.
  Все дети отправились в свои комнаты. За исключением Наташи, она была занята уборкой туалетов.
  Комната Юли и Наташи была самая первая на женском этаже.
  - Рупова, Хрулёва откройте!- раздался баритон нашей вахтерши. "Нет, конечно, лифтов тут не было, просто её все здесь так называли".
  Юля открыла дверь и впустила женщину.
  - И так, Юля, слушай внимательно: ровно в 20:30 отключат холодную воду. Сейчас 20:00, если ты не успела вымыться иди сейчас.
  Юля фыркнула и спросила:
  - И что же здесь такого важного? Подумаешь, холодную воду отключат!
  - А то, что, когда тебя ошпарит кипятком это очень приятно. Ладно, если просто руки хотела помыть, а если под душ встала?- припугнула её женщина.
  - Да уж, об этом я как-то не подумала,- смутилась девушка.
  - Да, вот ещё что не забудь передать это Наташе. Ты всё поняла?
  - Да Ксения Марковна,- подтвердила Юля.
  Вахтёрша ушла, а я отправилась в душ.
  Сегодня был самый ужасный день в моей жизни! Я так хотела понравиться тому новенькому, а Наташка всё испортила! Все ребята смеялись надо мной! Все, особенно Хрулёва! Ненавижу,... НЕНАВИЖУ ЕЁ! Как же стереть с её лица эту наглую усмешку?!- думала я.
  Тут меня осенило, ведь если ей будет больно, то она перестанет смеяться! Я не скажу ей о воде, пусть ошпариться! Ведь она всё равно пойдёт в душ, всё-таки чистила школьные туалеты!
   " Здорово! Какая же я умненькая!"- мысленно взвизгнула Юля...
  Вернёмся к Наташе...
  " Хм, может лучше ванну набрать? Нет, это долго, а я так устала!"
  Я разделась и залезла в ванную, и тут случилось такое! Из душа полилась только горячая вода.
  Закрыв глаза, я приготовилась к адской боли, но так и не дождалась её. Увиденное поразило до глубины души. Над моей головой был полупрозрачный искрящийся всеми цветами радуги щит, по которому стекала горячая вода, не обжигая меня. Не теряя времени даром, я выскочила из ванной и быстро оделась. Щита уже не было. "А не приглючилось ли мне это?" подумалось мне. Решив проверить свою догадку, я подставила руку под горячую воду, но никакого щита не было, и я немного ошпарилась. Так и не найдя ответа на сию странность, махнула рукой и отправилась спать. Но всё же, в моей голове, не прекратила свои завывания мысль " Что со мной происходит?!".
  
  7 глава
  Сон 2. Понимание.
  
  - Где я?
  Огляделась. Вокруг лишь один густой туман.
  - Наташа...- позвал меня чей-то голос.
  - Кто тут?!
  - Наташа...
  - Что тебе надо?!
  - Успокойся... Мне сложно говорить... Просто иди на голос...
  - Да никуда я не пойду! Отпусти меня домой!
  - Как хочешь...
  - Аааааа! Прекрати!!!- испугалась я не на шутку.
  Испугаешься тут, когда вокруг тебя лишь темнота, и ты падаешь вниз на огромной скорости.
  Падение стало замедляться, а потом и вовсе прекратилось. Снова меня окружал белесый туман.
  - Ты идёшь...
  - Да ты ненормальный что ли?- закричала я.
  - Хорош орать! Сейчас опять полетишь!
  - Нет! Не надо. Ладно, иду.
  " Странно. Такое ощущение, что я знаю этот голос...". Посетила меня мысль и так же быстро исчезла, так как я увидела то, что хотел показать этот тип.
  - Что это такое?
  - Это щит...
  - Да вижу, что щит!- перебила я его.- Что он тут делает?!
  -Слишком много глупых вопросов...
  - Глупых?! Да сам ты глупый! Мммы!?
  - Вот, теперь ты помолчишь немного и не будешь меня перебивать...- сказал довольно незнакомец.
  Я стояла с заклеенным ртом! "Как?!" вертелось у меня в сознании.
  - Какая разница? Всё! Ты молчишь и слушаешь меня очень внимательно. Поняла?
  Я стояла не шелохнувшись.
  - Ой, моя голова! Ладно я сниму повязку,. Но ты меня не перебиваешь. Договорились?
  Киваю, так-то лучше.
  - Хорошо...
  Теперь я была на 100% уверена, что знаю этот голос.
  - Продолжим... Это твой лунный щит... Он призван тобой вчера вечером...
  - Стоп! Стоп! Стоп! Что за бред? Я ничего не призывала!
  - Конечно, ты его пробудила...
  Я просто нутром почувствовала, как этот гад улыбается.
  На протяжении фиг знает, сколько времени, этот "цензура" голос объяснял мне все прелести моего сложившегося положения. Я, состроив умную мордашку, делала вид, что очень рада, что меня это очень заинтересовало. До меня дошло, что этот "цензура" может читать мысли, поэтому очистила свою голову от всяких не нужных сейчас вещах. Как не крути, а говорил он о нужных мне вещах. Выходило, что я эльф, хм, поправочка - полукровка. И у меня есть волшебные силы. Я управляю температурой и чем ближе полнолуние, тем сильнее моя сила. Ещё у меня есть персональная защита, т.е. щит. Он появляется сам, без моего участия, когда мне грозит какая-либо опасность. Магическая или физическая.
  Он так описывал все мои возможности, что я невольно заслушалась, но самое главное из его рассказа всё же уловила. Все полукровки должны исполнить пророчество. И у него два варианта: либо мы спасаем планету от экологической катастрофы; либо умрём.
  "Блин, да он точно ненормальный!"- пробежала в моей голове мысль, все-таки не сдержалась.
  - Почему я ненормальный?
  Странно, но он совсем не сердиться.
  - Да потому что! Как ты можешь так просто говорить о смерти ладно, о своей, но ты обобщаешь!
  Он засмеялся, таким обречённо грустным смехом, что я не рассердилась, а озадачилась.
  - Почему ты смеёшься?
  - Знаешь Наташа, я даже с тобой согласен.
  - ?!!...
  - Да нет, я нормальный, просто у нас нет выбора, и никогда не было. За нас всё решили. Мой учитель думает. Что я ничего не знаю...
  - Ты о чём?
  - Наташа, мы все умрём...
  - Все?!
  - Нет, только полукровки...
  - Я не понимаю... Если ты всё это знаешь, тогда зачем же ты продолжаешь набор полукровок?! Зачем помогаешь губить наши жизни?!- я кричала от беспомощности, от злости, в общем, нормальный человек тоже бы на меня накричал, но он всего лишь прошептал:
  - Это наша судьба...
  Тут произошла яркая вспышка света, а ураганный ветер начал засасывать меня в какую-то воронку. Я посмотрела вниз и закричала от ужаса! Там, во мгле воронке виднелась смерть...
  
  Глава 8
  Побег
  
  Я проснулась с диким воплем. Моя грудь вздымалась вверх вниз, а сердце колотилось так, что у меня стоял невыносимый гул в голове.
  "Бежать! Бежать! Бежать!". Это была единственная осознанная мысль.
  Обычно я не трушу, но сейчас испытываю просто животный страх. Я посмотрела на часы "пол шестого". Отлично все спят! Ну что ж, собираю вещички и тикать отсюда к чёртовой матери! Быстро покидала в рюкзак вещи первой необходимости, немного денег, что удалось скопить, и ринулась к выходу из интерната.
  "Черт, дверь заперта!" ругнулась я.
  Интернат не интернат, но двери здесь были, что надо. Стальной корпус, а замок механический. К нему нужен специальный ключ.
  - Блин, как же мне отсюда выйти!- простонала я. И тут вспомнила момент из моего сна:
  "- У каждого полуэльфа есть особенная сила, твоя заключается в подчинении температуры воздуха. Ты можешь, как заморозить, так и расплавить абсолютно любой предмет..."
  - Ну, попробуем...
  Я попыталась представить, как расплавляются петли двери. Но видать не судьба.
  Потрогала петли руками. Они оказались очень горячими, но этого недостаточно.
  " - Чем ближе полнолуние, тем больше твоя сила..."
  За окном мерцал молодой месяц, очень маленький и его периодически заслоняли тучи.
  Я опустилась на пол, в моей голове было абсолютно пусто. А как казалось вначале всё просто.
  - Я должна убежать! Я хочу жить, хочу жить...- шептала я, давясь слезами.
  Рядом со мной сел какой-то парень. Я подняла на него свои заплаканные глаза.
  - Извини Наташа, но ты не можешь убежать.
  Мне не хотелось никуда бежать, не хотелось думать о том, что рождена для смерти.
  Я просто плакала, плакала на груди совершенно незнакомого человека. Но с такой же судьбой как у меня. Коля ничего не говорил, он просто тихо гладил меня по спине, молча, показывал свою поддержку.
  - Ну почему именно мы?- спросила я, уже зная ответ на свой вопрос.
   - Потому что это наша судьба.
  Так мы и просидели до самого утра. Кто-то решил, что нам нужно умереть. Они дали нам лишь возможность, пережить это вместе.
  - Пойдём Наташа, здесь нам больше нечего делать.
  Коля встал и подал мне руку.
  - Куда мы пойдём?
  - К остальным полукровкам. Ты была последней.
  - Последней... Но это значит, что всё произойдёт очень и очень скоро. Я почувствовала, как по моей щеке снова скатилась слеза.
  Коля стёр её своей рукой и прошептал:
  - Не бойся, я буду рядом с тобой.
  Он залез на подоконник и открыл окно.
  - Я могла уйти и через окно... Странно. Но я совершенно об это не подумала...
  - Прости, я не мог дать тебе уйти.
  Мы выпрыгнули в окно и направились в сторону вокзала.
  - Нам нужно поторопиться, поезд отходит в 7:15.
  - Ты уже купил билеты?
  - Да.
  У меня внутри всё перевернулось. Я шла за ним и не думала не о чём. Он ведь эмпат, чувствует все эмоции людей. Для меня он стал врагом. Это псих думает, что сломил меня, что я как послушная овечка пойду на убой! Ну, уж нет! Он меня плохо знает. Если кто-то и решил, что я умру, что ж пусть попытаются меня поймать! Я не сдамся, в горло вцеплюсь врагу, но не сдамся!
  - Смотри-ка, а мы вовремя.- Сказал Коля.
  Мы зашли в поезд, вагон был купейный. Смирнов сразу же закрыл дверь и лёг спать.
  - Наташа?
  - Что?
  - Ты тоже ложись спать, так ты отдохнёшь, да и я буду спокоен.
  - Хорошо. Нет проблем.- Сейчас я должна слушаться его беспрекословно. Пока у меня не будет новой возможности бежать.
  
  Глава 9
  Побег 2
  
  - И куда ты собралась?- спросил меня Коля, услышав, как скрипнула дверь.
  - Куда, куда! В туалет я. И не ходи за мной, я по женским делам!
  - Оу... Хм, ну ладно иди, только быстро.
  - Да, хорошо, хорошо.
  Было полдесятого вечера, ехали мы по лесной местности.
  - Фух, слава Богу! Я успешно добралась до туалета! Теперь у меня есть возможность сбежать!
  Коля у меня забрал шапку с курткой, ну разуметься и рюкзак с запасной одеждой и деньгами.
  Я открыла окно, поезд нёсся на большой скорости. На улице была ужасная погода! Колючий снег и сильный ветер полбеды, ночью температура опустилась до -27 градусов.
  Так какие у меня есть варианты, подумаем: я могу выпрыгнуть в окно, в одной тонкой водолазке, джинсах и потрепанных кроссовках. Ну ладно, выпрыгнула, что же дальше? Предположим, мне повезет, и я себе ничего не сломаю, куда я пойду? Наверное пойду обратно по рельсам до ближайшей станции... И что же я потом буду делать?! Какая разница что, зато у меня появиться хотя бы маленький, но шанс выжить.
  Засунув клок волос себе в рот, чтобы не закричать, я зажмурилась и выпрыгнула из окна поезда...
  
  Я ждал достаточно, где её носит? У меня плохое предчувствие, пойду, проверю.
  - Нет,... не может быть... ха-ха, она убежала.
  Глядя на распахнутое окно, ярость поднялась во мне.
  - Мой маленький ангелок решил сыграть в салочки, ну что ж поиграем.
  Я чувствую, что зверь уже заворочался, предвкушая славную погоню и возможно кровь...
  - Алло, мастер, сложились непредвиденные обстоятельства. Да вы правы она убежала. Прыгнула с поезда. Не волнуйтесь мы придём вовремя. Мастер, как вы можете так обо мне думать! Я не причиню её вреда, просто нужно с ней переговорить, тет на тет. Хорошо, до связи.
  Я выключил телефон. Взял Наташину одежду и последовал за ней.
  - Глупая девчонка, надеюсь, она ещё жива, я слышал, здесь объявилась стая волков....
  10 глава
  Защити меня
  
  Прыгая с поезда, я понимала, что без серьёзных ушибов не обойдётся. Но падая в заледеневший сугроб, я оказалась в серебряном шаре, который исчез после столкновения со снегом.
  Хм, значит мой лунный щит работает исправно. Попробуем и с другой моей способностью поработать.
  Я представила, как на меня дует теплый ветерок, южное солнце ласкает своими лучами, а глаза всего лишь щурятся от яркого света, а не закрываются от колючего снега. В результате моих манипуляций, я совершенно согрелась. Мое тело слабо светилось голубоватым светом, и если приглядеться, то от него идет пар.
  Ну, что ж, я решила убежать, и это не просто слова. Меня, как и остальных полукровок, хотят принести в жертву, во спасение мира, от экологической катастрофы. А решение это приняли лунные эльфы много веков назад...
  Я не хочу, что бы наша планета погибла, но ещё сильнее я не хочу умирать сама. Так что пока они не найдут другого способа избавиться от проблемы.... Не позволю себя сломать!
  
  Я вдохнула побольше воздуха и рысцой побежала по шпалам в сторону ближайшей станции. У меня было плохое предчувствие, и я старалась двигаться вперёд как можно быстрее.
  Этот Смирнов, наверное уже понял, что мне удалось сбежать. Интересно отправиться ли он за мной, или не сможет даже спрыгнуть с поезда? Не понимаю я его, зачем он всё это делает? Твердит судьба, судьба! Но что-то мне подсказывает, что он не такой покорный, каким кажется...
  Из моих размышлений меня выдернул подозрительный звук. И им оказался... вой волков, почувствовавших свою жертву.
  Что за хрень?! Откуда здесь волки?
  Я знаю о волках лишь то. Что они собираются в стаи по 6-7 особей. Во время охоты чувствуют свою добычу за 2 километра, а догнав, начинают окружать, после чего убивают.
  Сначала чокнутый пацан, теперь обезумевшие от голода волки! Что за день, а?!
  Вот показался первый волк. Он лишь посмотрел на меня и ушёл обратно в лес. Я подумала, что все обошлось, но ошиблась. Волк позвал остальных своих сородичей, их было семеро.
  Мне было страшно, но я всё же надеялась, что мой лунный щит не подпустит их. Неожиданно я поняла, что замерзаю, и с этим открытием на меня набросился первый волк. Оскаленная пасть клацнула в полуметре от моего лица. Звери всё нападали и нападали, но пока моя защита выдерживала. Почему пока? Об этом не сложно догадаться. Так как моя сила по управлению температурой закончилась, то и щит не будет держать удар вечно. Хотя это немного иронично. Если всё же щит выстоит, я всё равно умру от холода. Даже не знаю, кого просить звать на помощь в такой ситуации?
  Не верю, но придётся это сказать.
  
  "Коля, защити меня!"
  
  "Я слышу. Я иду"
  
  
  
  
  
  Глава 11
  
  Я не знаю, как, но Коля откликнулся на мой зов. Белый волк... сначала среди огромных сугробов я его не заметила. Но прекрасный волчий вой, раздавшийся, в этой снежной мгле заставил меня, да и других волков заметить его. Этим волком был Коля. Крупный, с сильным телом и белоснежной шерстью, я уверена он спасет меня.
  Последующие сражение вызвало у меня дурноту. Коля просто разорвал стаю на кусочки, хм, на очень мелкие кусочки. Странно он меня спас, но теперь я его боюсь по-настоящему. Скорей всего он так сильно раскромсал тела волков, потому что был очень зол. Интересно почему меня не оставляет чувство, что причиной его злости являюсь я?
  Белый зверь встряхнул с себя чужую кровь и направился ко мне.
  - Не подходи!- я не могу, мне страшно...
  Волк остановился и внимательно на меня посмотрел.
  "Наташа, всё в порядке. Тебе ничего не угрожает. Так что хватит сопротивляться. Садись на меня, я отвезу тебя к Мастеру".
  - Да ни за что! Я лучше здесь нафиг замёрзну, чем к какому-то "мастеру" в подопытные кролики даваться!
  С громким рыком волк прыгнул на меня, продавив лапами в сугроб. Я замерла. Так мы и смотрели друг на друга, он на испуганную девушку, а я на хищного свирепого зверя. Эта сила так меня заворожила, что я, не отдавая отчета своим действиям, мягко дотронулась до его морды, проведя ладонью как, оказалось, по очень мягкой шерсти.
  Хм, значит даже такие как он любят ласку. Пусть не сильно, но я почувствовала, как Коля потянулся к моей руке.
  "Ты ведь понимаешь, что все равно пойдёшь со мной. Так почему же упрямишься?"
  - Я не понимаю, зачем мне ехать. Я ничего не понимаю! Зачем нам умирать? Кто такой Мастер и что за чёртовы лунные эльфы?
  "Ты боишься и это нормально. Но сейчас ты должна понять только одно, если полукровки останутся в живых, то пророчество не исполнится, и это принесёт гибель всему человечеству. Как когда-то всемирный потоп погубил наш мир, так и в этот раз, только теперь в живых не останется никто. Мы всё равно умрём, так лучше наша смерть, чем всего человечества".
  - Но это неправильно! Люди даже не узнают о нас. Они буду жить, как жили всегда, а значит, полукровки будут гибнуть вновь и вновь. Человек не поймёт, а мы умрём...
  "Прости Наташа, но это наша судьба".
  Судьба, судьба, что за ужасное слово? Разве мы не хозяева своей жизни? Или же само наше существование бессмысленно, нужное лишь для исполнения пророчества? На эти вопросы мне никто не ответит. Так что же, теперь смириться? Придётся, пока у меня нет другого выхода. Даже если мне придётся попасть в их организацию, я постараюсь спасти свою жизнь.
  
  Коля принес мне мои вещи. Я быстро оделась и взобралась на его спину. Путь будет долгим.
  Интересно, мне показалось или же Коля и вправду говорил слово судьба, как по какому-то шаблону? Возможно, он тоже не смирился со своей участью? Тогда почему это скрывает, не знаю, но обязательно выясню...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"