Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Врата открывающие миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  

Глава 1. "Магазин"

  ( или не верьте халяве)
  Катя.
  
  "Фух-х-х! Так, вдох, выдох. Ноги не болят (подумаешь сапоги на одиннадцати сантиметровой шпильке!), зонтик прекрасно защищает от дождя (по-моему, это просто аксессуар). Ты ведь ни нервничаешь, правда? Эх, как говорится, не верю! Сама себе не верю".
  Я ещё раз сверилась по бумажке " так, Сиреневый бульвар...".
  Вот черт! Улетела...
  У меня вырвался такой крик души, что прохожие стали коситься на меня. Один парень даже подошел ко мне и сказал "крепись!". Я посмотрела на него с благодарностью и побрела дальше.
  Может всё же зайти в обыкновенную лавку и купить самый обыкновенный блокнот?
  Н-е-е не прокатит. Подруги строго обозначили правила. Мне нужно найти лавку старьёвщика, спросить у него про книгу без рассказа, купить её, и написать историю, про себя и своих друзей. Чёрт, и умудрилась же проспорить,... как сейчас помню...
  " - Ха! Да тебе слабо!
  - А вот и нет!
  - Ты хочешь сказать, что подойдешь к Майклу, и скажешь о своих чувствах?- в Анькиных словах было столько ехидства.
  - Вот именно!
  - Ну что ж не смеем тебя задерживать.- Вика помахала мне платочком на прощание.
  Я насупилась и твердой походкой направилась к Майклу. Но чем ближе я подходила, тем меньше во мне оставалось уверенности, что всё пройдёт как по маслу.
   И так барабанная дробь...
  - Э-э Майкл?
  - Да, чего тебе?
  - Ну, э-э, я тут...
  - Я вижу, что ты тут.
  Блин, не молчи! Прекрати мямлить и быстро скажи ему, что мечтаешь о нём ночами и что любишь до безумия! Дала сама себе я оплеуху.
  - МАЙКЛ! Я ТЕБЯ....
  - О, Майкл дорогой, как мило с твоей стороны было меня подождать! Ну, что куда пойдём сегодня в театр или в боулинг?
  - Ир, подожди... Катя, что ты там говорила?
  - Ммм... да собственно ничего важного...ну я пойду, а то автобус без меня уедет...
  - Да, да. Вали отсюда, такую серую мышь как ты наверняка забудут!
  " Ррр! Ирка! Ненавижу!"
  Кусая губы, я выбежала из класса, слыша, как за спиной ржут Ира, Майкл и его друзья..."
  Теперь это воспоминание разбудило только злость. Ррр, этот дождь когда-нибудь закончится?!
  Достигнув точки кипения, я, психанув, зашла в первую попавшуюся лавку.
  " Зачем здесь столько ступенек?!" кроя всё и всех трёхэтажным матом, я стала подниматься с пыльного пола. Кругом было множество шкафов со всяким хламом. Стоп! Хламом? Алилуя! Я нашла нужную лавку!
  Только сейчас я задумалась о том, как глупа была эта идея. А, если продавец не поймёт юмора?
  - Девушка, вам что-то нужно? Или вы зашли просто так, от дождя?
  Ну вот! Как и всегда я испугалась. Замахала руками и... что-то разбила!
  - Ой,... прости те меня, пожалуйста! Я заплачу и...
  - Не стоит эта вещица ваших слёз милая. По правде говоря, я давно хотел её выкинуть, да вот повода не было.
  Я соизволила поднять глаза на хозяина магазина. Им оказался сухонький старичок с удивительно молодыми глазами. Одет он был в брючный костюм тёмно зелёного цвета, а волосы его были такими длинными и седыми, что я сначала приняла их за парик.
  - Я... хотела спросить... и вот...- блин, ну не могла я так шутить с человек на много старше меня!
  - Девушка говорите, я вас не съем. На своём веку я многое повидал и слышал, думаю, ваш вопрос меня не удивит,- подбодрил меня старик.
  - Ладно...- я вдохнула больше воздуха в легкие и выпалила, - у вас есть книга без рассказа?
  - Хм, блокноты продают в соседней лавке...
  - Нет, вы меня не поняли, извините, я наверно лучше пойду,- я уже направилась в сторону выхода, как вдруг...
  - Я могу вам предложить книгу " врата, открывающие миры", если конечно вас это устроит.
  - А, можно взглянуть?
   Старик провёл меня в глубь магазина.
  - Я нашёл её довольно давно, но так и не понял, для чего она нужна.
   В руках у меня оказалась толстая книга в кожаном переплете. На титульном листе была выведено красивым подчерком, "Врата, открывающие миры". Пролистала, но дальше шли лишь чистые листы, только в самом конце было содержание и название каждой главы.
  - Надо же, это то что мне нужно. Не думала, что найду... Хорошо я беру!
  - Конечно берите. Досвидания, приходите ещё.
  - Ладно...- Я уже собиралась уходить, но вспомнила, что не заплатила.
  - Незачем, я отдам вам её просто так.
  - Спасибо, ну тогда досвидания.- Я торопясь домой покинула лавку.
   Старик как-то хитро улыбнулся и сделал мне ручкой. Я настолько была поглощена охватившей меня идеей, что не обратила на это внимания. Как показали дальнейшие события, зря...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"