Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  

Сон или Реальность?

  
   Катя.
  
   Ммм музыка... красивая. Я чувствую легкость, и счастье переполняет мою душу. Открываю глаза, вижу, людей... их очень много и все счастливо улыбаются. Интересно, где я? Что это за чудесное место? Кругом высокие водопады и мягкая трава. Лесные эльфы играют на флейтах и поют любовные баллады.
   Вдруг что-то сильно обожгло мою руку, вскрикнув, я опустила глаза и увидела на своем пальце перстень с багрово красным камнем, который горел как жерло вулкана.
   Я хотела попросить о помощи у прекрасных эльфов, но лишь похолодела от сковавшего меня страха. Монстр... монстры... вы все! Я закричала. Не было никакой долины эльфов, все это лишь жестокий обман. О нет, я знаю, где я. Ад,... но почему, я ведь ничего такого плохого не делала, тогда за что?!
   Кольцо, оно помогает мне видеть все это из-под личины. Странно каждый человек, который находится здесь, видит что-то свое, но если мы грешники, то зачем нужно нас вводить в заблуждение. Ничего не понимаю.
   А мы всё шли и шли, пока перед нами не возникли огромные ворота, украшенные резьбой и росписью. Люди замерли в восхищении, а я содрогнулась от омерзения.
   Вошли, подходим к трону, опустились на колени. 'Я боюсь!' Мамочка, забери меня из этого кошмара! Я знала, что если кто-нибудь из демонов поймет, что я не подчиняюсь заклинанию, меня убьют. Люди по очереди подходили к трону и подписывали какие-то бумаги. Прислушалась, хм так я и думала. Хотите остаться в этом мире навсегда? Тогда подпишите здесь и здесь. Обман, кругом обман, ведь люди не знают что это Ад.
   Настала моя очередь, на негнущихся ногах подхожу, беру перо, читаю договор.
   'Вы согласны умереть? Ваша душа будет принадлежать нам?'
   - Нет! Я не могу больше!- откидываю договор и бегу. Но отсюда нет выхода. Поймали...
   - Значит, не подпишешь?- прошипели мне на ухо демоны.
   Наверное, было так страшно, что мне стало абсолютно всеровно.
   - Тогда умри!
   Я вскинула руки в обреченной попытке защититься от смерти и... выжила.
   Демон замер с занесённым клинком и, смотрел на моё кольцо, ничего не понимая.
   - Вот значит, как,- он убрал меч в ножны,- хм, бросить её в темницу пусть он сам разбирается с этой девчонкой.
   Меня схватили за руки и поволокли в подземелье, хотя куда уж глубже.
   Демоны выполнили поручение командира слишком буквально, швырнули меня в камеру, и я сильно ударилась головой о стену. Последняя мысль моего сотрясенного мозга была 'замуровали-таки демоны...' А дальше темнота...
  
   Кап... кап...
   Ммм... Нука-нука, где это я?
   Кап...кап.... Ну, кто не закрутил кран? Вода прямо по мозгам капает!
   Осознание того, где я нахожусь, нахлынуло вместе с паникой.
   Ё-моё! Подземелье! Холодное и сырое, вот и скелетик чей-то... я хихикнула, ну вот и истерика подоспела.
   Из совсем плачевного состояния, меня перевело в менее плачевное, кольцо, которое до сих пор никто не удосужился у меня забрать.
   ' Так, Катя спокойствие. Мы не сходим с ума. Не сходим, я сказала! Так, правильно, а вот волосы рвать будешь, когда дома окажешься; если окажешься...'.
   Мое подсознание вывело меня из истерики и позволило оценить ситуацию в целом.
   Меня не убили, из-за кольца. Что это за кольцо и кто мне его дал я не в курсе. Демоны говорили о загадочном 'пусть он сам разбирается с этой девчонкой', значит кольцо его. Из этого следует, что меня защитили. Бля... не врубаюсь! Демон меня защитил от других демонов; спрашивается на кой ему это надо. Ладно, перво-наперво будем гнуть такую линию: я бедная несчастная, кольцо мне дали, не крала; верните домой мать вашу! Пожалуйста. Я сказала, что истерика закончилась? Я ошиблась.
   - ААААА!!! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ!!! ЭЙ, КТО-НИБУДЬ ААААА!!!
   Послышался скрип задвижки, и дверь моей камеры отварилась. В проходе показался красивый юноша с забранными в высокий хвост волосами, его четко очерченные губы скривились в усмешке.
   - Хм, человек? Какое жалкое зрелище.
   Он спустился с небольшого подъема и подошел ко мне.
   - Иди на хрен.- Блин!!!!!!!!!!!!! Это я сказала? Всё меня сейчас грохнут! Ну почему когда мне страшно я начинаю всех посылать? Судя по выражению его лица, у меня будет много времени на поиски ответа, ха-ха на небесах.
   - Еще никто мне такого не говорил, а слышать это от полудохлой человеческой девки, мягко говоря, странно.
   Что, я ещё жива? А злость сменили на любопытство? Аааааааа, мозги вскипели!
   - Ам, можно задать один вопросик?- ну что я могу сказать, любопытно не только ему.
   - Маленький?- ехидный прищур позволил его полностью черным глазам выглядеть не так жутко.
   - Угу.
   - Ну, давай.- Демон махнул рукой, ага типа: говорите, я разрешаю.
   - Почему я ещё жива? В ближайшем будущем в ваши планы не входит приобретать мой хладный трупик? Если нет, верните домой мать вашу! Пожалуйста.- Если меня сейчас не убьют, значит я его реально заинтересовала.
   - Хм, второй раз нагрубила. По идее тебя бы убить и все, никаких проблем, но...
   - Но?- ну и что! Да перебила! Но это касается в первую очередь именно меня. Ааааааа! Я паникую.
   - Но мне скучно.- Демон взял меня за руку и поцеловал.
   Ага, если бы! Подберите слюни, кольцо он поцеловал, кольцо! Рррр! Хамло!
  
   Почему я всегда попадаю в такие ситуации?!
   Я тащилась за демоном. Перед глазами мелькали темные залы сменяемые зеркальными коридорами. Понятненька! Меня убьют, но чуть позже... Ха-ха...
   Ну, была, не была...
   - Дядя демон, а как вас в подземельях кличут? - что тут скажешь, дура она и в аду дура.
   - Дядя? Кличут?
   Вай! Какой страшный взгляд!
   - Парень! Зовут!- быстренько исправляемся....
   -Химерон вон Корд,- опять этот прищур! Может, нужны очечки, ммм?
   - Э Хим, а зачем ты мне помогаешь?
   Он резко дёргает меня за руку, и мы прячемся за пыльным гобеленом. Мимо нас прошли огромные демоны с булавками... 'булавами' 'хи-хи'. Что это!? Ползёт... по моей спине... ААА! Паук!!! Нужно отдать Химке должное рот он мне заткнул, и выбежать не дал, только вот рука у него теперь покусана, а ноги оттоптаны.
   -Я тебе не помогаю, я тебя выгоняю!- о сколько экспрессии!
   - А что так сразу! А убить?- грустно...
   - Смертная, ты совсем дурная да?- ха, он трёт виски, я довела до мигрени демона! Расту!
   - Было предсказано, что появиться в нашем мире та, кто нарушит цикл правления. И будет это смертная девушка, с багряным кольцом, как и у наследника...
   - Не поняла! Это типа я такое в Аду набордачу? Круто!- ха, берите пример с меня!
   - Да уж, с тобой не соскучишься, только пошли уже, а то пыли на века вперёд наглотался.
   Тут я обратила внимание на его руку. Классно! У него и в правду колечко, как у меня. Ну, мы шли, шли и наконец, пришли. Мы остановились перед огромной железной дверью, с мерцающей надписью 'Выход'. Оригенальненько...
   -Здесь выход, пошли я провожу тебя до очищающего костра.
   - Да, да! Домой... Что?! Какого костра?! Не надо меня очищать! Я дома помоюсь!
   Врагу не сдаётся наш гордый варяг... Побежали!
   Но не тут-то было, меня скрутили, как кутёнка не успела я сделать и шагу.
   - Эй! Ну ка убрал от меня свои корявки! Быстро!
   -Хватит! Довольно...
   Вот это крик, а как он слово 'довольно' прорычал! Я в нирване...
   Повеяло могильным холодом, а Химерон стал... химерой?! Всё его тело было покрыто чешуёй, глаза налились кровью, а про когти, сжимающие мою талию, причиняющие огромный дискомфорт, я вообще молчу! Только рот открыть хотела, а он мне...
   -Молчать! Ты молчишь и слушаешь меня! Если поняла, кивни.
   С психами не разговаривают, их слушаются и ждут приезда милиции. Но здесь нет милиции... грустно...
   - Так как тебя заманили в подземный мир, ты сможешь его покинуть, только избавившись от соблазна.
   Мда! Ходит как лектор перед студентами. Ага, объясняет, а меня на землю так и не поставил...
   -Ты чуть не продала души за мечты. Мечты о эльфах. Суть очищающего костра в том, что пройдя сквозь него, ты очистишь свою душу и помыслы. Ну, как-то так!
   - Э... Химерон, можно спросить?- ну же разреши, не видишь я сама покорность.
   Демон поставил меня на землю. Я посчитала это разрешением.
   - А я выживу, если пройду через пламя?- не верите, ха, я тоже могу спросить по существу...
   -Пламя излечит только твоё сознание и душу. Скорее всего, твоё тело сильно обгорит. Но ничем помочь не могу, другого выхода нет.
   -'цензура'! А в моём мире повреждения будут?- только не говори...
   - Да, естественно.
   Ой, мамочки, что-то мне не хорошо... В общем я решила! Никуда не пойду, буду жить здесь, и разрушать Ад! Ха-ха-ха!
   -Химерон, тебе придётся меня терпеть или же убить. Я не пойду на костер. Я БОЮСЬ!- да и паники побольше в голосе, паники! Вдруг ему меня жалко станет?
   -Ты здесь не можешь оставаться! Если тебя найдут высшие демоны, а не те, что бросили в темницу, то используют в своих целях, а затем убьют.
   Он заботиться обо мне! Мечты бедной девушки...
   -Меня свергнут с престола!
   ... сгорели и сажей осели на могиле предков... грустно!
   - Убить тебя я не могу, так как кольцо хранитель выбрало тебя своим хозяином. Наши хранители идентичны, они не будут сражаться друг с другом.
   - Я своё слово сказала, НЕ ПОЙДУ!
   Топнуть ножкой и отвернуться, потому что... страшно!!!
   -Упрямая смертная! Хорошо, я дам тебе своего хранителя и он сбережёт твоё тело. Главное, что бы ты быстрее выметалась, я чувствую приближение высших.
   Не успела я возмутиться, как он одел мне кольцо на другую руку и толкнул в костер!
   ААА!!! Что? Боли нет... какое прекрасное чувство, как будто тебя заполняет нечто чистое, светлое... Я чувствую себя старой стиральной машиной в которую наконец-то насыпали 'колгон'. Мда, сознание и его шутки не меняются.
   На другой стороне меня ждал Хим. Да, просто Хим, без чешуи и страшных когтей. Чувство эйфории ещё не прошло, поэтому я быстро подбежала и обняла его. Мне хотелось отблагодарить и подарит нечто ценное, важное, а главное нужное. Желание было столь сильно, что стало явью. Нас стали окружать сотни огней: красных, жёлтых, синих... Было ощущение, что мы в радуге.
   -Что ты делаешь?! С ума сошла?! Зачем... сама... мне...- голос Хима затихал, ему больно...
   - Давно крышу потеряла! Тебе ли это не знать...
   Огоньки исчезли, я быстро одела кольцо ничего не понимающему Химерону и поспешила на выход. Я шла, почти бежала, но не смогла не оглянуться. Глаза демона, 'да и демона ли теперь?' из чёрных стали карими. Да, ему идёт этот цвет... Я растворилась в миреаде звёзд, что ж пора домой...
  
   Химерон.
  
   -Ты всё же нарушила цикл правления. Необъяснимым образом разделила свою душу надвое и подарила одну часть мне. А странно, потому что, у демона не может быть души. Мы их собираем в Дархи, но сами чувствовать не можем . какой же из меня теперь наследник Ада? Я могу чувствовать. Я люблю тебя Катарсис. У нас одна душа, ты моя!
  
   Химерон поднялся с земли. Ему ещё нужно сообщить обо всём отцу. Затем будет восстание, кровавые битвы. Потом выбор наследника. Это долго, но он всё равно придёт за своей любимой Катарсис...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"