Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  

Часть 5

  
   Катя.
  
   - Дура.
   Вот, что сказала мне на утро Вера. Я решила остаться на ночь у неё, чтобы снова чего-нибудь не напортачить, но как вы уже знаете, мои жалкие потуги потерпели крах. Я жила, никого не трогала, но теперь в моей жизни появились, две сволочи - это Химерон вон Корд и Вайд де Лорг. Два гадских гада сперших мою душу. Сказать, что я ничего не понимаю это ничего не сказать. Так будем рассуждать логически... Задача такая: жила-была девушка Катя, и вот однажды повстречался ей демон и она в благодарность за своё спасение, подарила ему часть своей души. Прошло совсем немного времени, и она повстречалась с ангелом, ей стало его жаль, и по незнание обменялась с ним последней частью своей души. Вопрос, что должна сделать Катя, чтобы вернуть свою душу обратно?
   - Я не знаю, о чем ты сейчас думаешь, но по твоему лицу видно, что мысли наиглупейшие.
   Эх, Вера, в глупой ситуации и мысли приходят глупые.
   - Вера, а что теперь со мной будет?- задала я детский и наивный вопрос.
   - К сожалению, Катя ничего хорошего. Честно я не знаю, что тебе сейчас нужно сделать, я уверена лишь в том, теперь тебя не оставят в покое.
   Мда, успокоила! Нет реально, что делать та теперь? Этого малявку Вайда ждать, дак он ещё вырасти должен, а от Химерона меня вообще в дрожь бросает. Вдруг Вера как-то странно на меня посмотрела и хлопнула в ладоши, я от неожиданности вскрикнула. Аааа! Напугали! А мне и так тошно...
   - В общем, так как у нас нет другого выхода, мы собираем сумки и двигаем к моей бабушке, в деревню. Там она нам расскажет, как выкрутиться из этой ситуации. Да и в школу надо позвонить, сказать , что садимся на больничный.
   Интересно, что бы я без неё делала? Вот именно ничего, сгинула бы в какой-нибудь канаве. Эх, грустно...
   Рассказывать о том, как мы ехали, не вижу особого смысла. Странным и утомительным показалось мне только то, что ехали мы до деревни, вернее домика на отшибе деревни очень долго. Наконец нам осталось сделать последний рывок и вот я с наслаждением скидываю с себя тяжеленную сумку на землю. Домик оказался маленьким и милым, сам был голубенький, а разукрашен белыми цветами, ромашки, наверное.
   - Ну, что, пойдём?- я быстро забралась на крыльцо и уже хотела потянуть дверь на себя, но резкий окрик подруги заставил меня замереть.
   - Нет Кать, ну, сколько можно уже глупить а? Кто врывается в дом сильной ведьмы просто так?
   Верка скинула меня с крыльца и тихонько постучала в дверь
   - Бабуля это я, Веруша, открывай внучка приехала.
   Веруша? Ха... Ой ну не смотри на меня таким взглядом, я же не вслух это сказала.
   Мы услышали шаркающие шаги и бодрый старушечий голос произнес:
   - Пароль!
   - Пароль?- хм, не знала, что Верина бабушка пускает её только по паролю. Хотя, это прикольно...
   Вера вдруг вся покраснела, посмотрела с обидой на меня и стала делать такое... Ну в общем слушайте:
   - Веруша, Веруша, хорошая девчуша! (два поклона с опусканием руки) Цветочки собирала и в веночки их сплетала!( положить руки на голову и покрутить ей в стороны три раза) На голову одела и песенку запела!( это всё надо и вправду было пропеть)
   Ой, смех та какой! Но надо себя сдерживать, а, то Вера меня бить будет, возможно ногами.
   -Внученька моя дорогая приехала, наконец, бабушку больную навестила, а то всё одна я.
   Знаете, когда из этого домика выбежала молодая девушка в простых синих джинсах и вязаном белом свитере я удивилась. А когда она бросилась к моей подруге на шею, причем девушка была ниже её на целую голову, я поняла что это и есть её бабушка. Как я это поняла? Очень просто, голос то у бабушки не изменился, хоть и тело было очень молодым.
   - Ой, да ты с подружкой приехала! Вот беда то, не знала я, так бы пирогов напекла, да баньку натопила!
   - Бабушка ты же не умеешь готовить, да и бани у тебя нету.
   - Веруша! Не наговаривай на бабушку! А чавой мы на улице то стоим? Вы устали, наверное, с дороги, прошу в моё скромное жилище!
   Я поднялась наконец с земли и мы все смирненько зашли в домик. Нет ну, сколько можно расшатывать мою психику! Неужели вы совсем не боитесь, а если я окончательно рехнусь? Я сказала, что мы зашли в домик, но не тут, то было! Это был домик лишь снаружи, а внутри это огромная полностью модернизированная многоэтажная квартира!
   - Веруша, а почему у твоей подруги такой ошарашенный вид? Разве ты ей не говорила, что мы ведьмы?
   Ну, надо же в голосе бабушки звучит забота! Или мне это всего лишь кажется?
   - Да нет, я говорила, просто ей в последнее время пришлось много вынести, и она устала от сверхъестественных вещей.
   - Говоришь, устала? Хм и что же с ней такое приключилось? Интересно?
   Не нравится мне её взгляд, ой как не нравиться! Чувствую себя инфузорией рассматриваемой в микроскоп.
   После того как мы быстро приготовили полуфабрикатную питцу в микроволовке (и это еда!), я рассказала в мельчайших подробностях о своих приключениях...
   Воцарилось молчание, Любовь Андреевна (так звали Верину бабушку) с задумчивым видом села за компьютерный стол и что-то быстро напечатала в поисковике компьютера.
   - Вера, а что она делает?- у меня тут такое, а Любовь Андреевна в интернете! Грустно...
   - Бабушка сейчас в непростом интернете, а во Всемирной Ведьменской Паутине по другому ВВП.- пояснила мне она.
   Я даже не удивляюсь её спокойствию, нет, конечно, я знала о существовании ВВП! Каждый день там хакерством занимаюсь, ага. Что тут скажешь, мне пора привыкнуть, что я многого не знаю об их, как она там выразилась? Сверхъестественном мире!
   - Нашла!
   Мой возмущенный, внутренний монолог прервал радостный крик Любви Андреевны. Интересно и что же она там нашла?
   - И так Катя. Я тебе сейчас буду говорить очень важные, а главное нужные тебе вещи, так что постарайся понять, в каком положении ты находишься.
   Мда, значит я ещё не достаточно понимаю свои ситуацию. Прямо как во фразе: "Казалось ниже падать уже некуда, когда снизу вежливо постучались."
   - Ты даровала часть своей души демону, скажем так неприятно, но не смертельно. Идем дальше, ты, девочка моя, обменялась с ангелом из рода де Лорг последней частью души в заклинании, когда произносила клятву. Это тебе известно, теперь я расскажу, кто такие члены семьи де Лорг и почему тебе не следовало это делать. ..
   Ангелы из рода де Лорг, это самые сильные воины составляющие охрану Создателя нашего. Из-за этого по достижению зрелости они не с кем не составляют пару, то есть с их языка не с кем не будут летать вместе. Так как семью они не создают, то и детей у них не будет, но как же появляются эти самые потомки рода де Лорг? Это скажем избранные дети, которые рождаются в семье других ангелов, их отличие необычное строение и цвет крыльев. Таких детей сразу же отдают на воспитание старейшинам, и они готовят его к его предназначению. Как ты понимаешь, такие дети рождаются не часто, и уже почти взрослого де Лорга никто не отпустит. А ты мало того что подарила часть души демону, что ангелы могли посчитать сговором с Адом, так и поклялась Вайду летать с ним и только с ним. Скорее всего, тебя попытаются убить, ведь вашу связь можно разрушить только так.
   - Убить? Меня?- это не паника, а очередной шок.
   - Да и первая попытка будет очень скоро,- вот и возраст проглянул, по этим глазам можно понять, что эта девушка не молода и повидала в своей жизни многое.
   - Даже демона ты выбрала себе родовитого, наследника престола Химерона вон Корда.
   - Бабушка хватит, смотри Кате ведь совсем плохо, она чуть не плачет!
   Спасибо тебе Верка но это уже не поможет потому что я уже плачу.
   - Нет, ну что я могу сделать? Даже если в прошлой жизни я была ангелом, то сейчас никаких сверхъестественных сил у меня нет!- всё больше не могу мои всхлипы перешли в банальный вой.
   - Ошибаешься.
   Мы с Верой недоумевающе уставились на Любовь Андреевну.
   -Сила у тебя есть и немаленькая, и ангелы посылаемые за твой жизнью, будут сильны. Тебя боятся, так у тебя есть сила Очищения.
   - Сила очищения? Это нечто связанное с водой да? Полил всех водичкой, и они стали беленькими и чистенькими.
   - Не очищения, а Очищения. Катарсис с многих языков, язык ангелов не исключение, переводиться как Очищение. То есть ты можешь очистить душу любого человека погрязшего в грехах, даже демона, если посчитаешь это необходимым. А так же не стоит забывать и о демоническом кольце хранителе, в нём тоже покоится не малая сила. Веруша не смотри на меня так о тебе я не забыла. Самое главное Катя, это то, что у тебя есть мы, не абы кто, а сильные потомственные ведьмы использующие силу природы, отличную от той которую используют демоны и ангелы...
   Любовь Андреевна резко замолчала, и, насвистывая себе что-то под нос, отправилась открывать дверь, хотя стука мы так такового и не слышали.
   - О, явился голубчик, а я тебя ждала немного раньше! Ну что ты стоишь то, в дверях заходи не бойся, гостем будешь!
   - Я не боюсь.
   С этими словами к нам в дом зашел, кто бы мог подумать, Химерон вон Корд. Демон, хранящий половину моей души...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"