Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  

6часть

  
   Химерон.
  
   Я много думал об этом, но так и не смог найти ответа...
  
   Когда человек обладает сильной духовной энергией, он может разделить свою душу на две части и подарить её тому, кого посчитает достойным. И благодаря связи души родиться любовь, вот только любить будет лишь один, тот, который получил часть души. Странная несправедливость, но это так. Столь древнюю магию изменить нельзя...
   Мне трудно, но я могу с этим смириться и попытаться завоевать любовь своими силами. Я спас Катю из подземного мира, отказался от престола и пришел за ней в мир людей, думаю, что это идёт плюсом, и я хоть немного, но нравлюсь ей.
   Что меня безумно бесит, так это Вайд де Лорг! За что ему досталась Катина душа?! Что он сделал для этого? Ничего! Он захотел вырваться из крепких цепей Рая, чтобы обрести свободу и возможность летать с кем-то. Этот ангел своими эгоистичными действиями навлёк на Катю смертельную опасность. Но как бы я не злился, мне это не поможет. Клятва, произнесенная Вайдем де Лоргом и Катарсис де Лайс нерушима. Как только ангел достигнет возраста свободного полета, он придёт за ней...
   Я могу лишь надеяться, что человеческая сторона Кати окажется сильнее, чем ангельская, в обратном случае я обречён на вечное мучение несравнимое с адским пламенем...
  
   - Я не боюсь.- С этими словами я зашел в дом ведьм.
   По моим ощущениям Катя находиться именно здесь.
   Осмотревшись, я заметил ёе, маленькую, жмущуюся к своей подруге. У меня в груди всё сжалось, неужели я ошибся, и она боится меня? Я сделал несколько шагов по направлению к ней, но она лишь попятилась.
   - Демон, лучше не подходи к ней близко иначе проснётся её ангельская сущность и тебе не поздоровиться.- Предупредила меня старая ведьма.
   Я разозлился, да кто она такая, чтобы указывать мне?! Сколько мне ещё терпеть всё это?! Надоело!
   Больше не раздумывая, я бросился к Кате, и взял её за руку, но неожиданно ощутил сильную жгучую боль. Катя вырвала свою ладонь из моей руки и засветилась пронзительно ярким светом.
   - НЕ СМЕЙ ПРИКОСАТЬСЯ КО МНЕ ДЕМОН!!! ИНАЧЕ Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ!!!
   Видя за спиной Кати белоснежные крылья, я понял, что сейчас со мной говорила Катарсис.
   Постепенно сияние угасло, и Катя снова стала собой, но из-за расхода ангельской силы потеряла сознание.
   - Я не понимаю, почему её ангельская сущность, проявилась столь сильно, ведь раньше такого не было?- Чувствовать себя растоптанным.... Очень неприятно...
   - Я ведь говорила тебе! Не подходи, убьет!- Ведьма гаденько так хихикнула.
   - Ни чего смешного я здесь не вижу.
   Я обратил свой взгляд на Катину подругу, скорей всего она внучка той наглой ведьмы, так как их энергетика очень похожа.
   - Ты ведь Химерон, да?- спросила она довольно дружелюбным голосом.
   - Да, я Химерон вон Корд, наследник Ада, вернее, бывший наследник...
   Я устало прислонился к стене и съехал по ней вниз.
   - Катя И Вайд де Лорг связаны клятвой, думаю ты уже знаешь об этом. Клятва была заключена от имени Катарсис де Лайс, из-за этого ангельская сущность Кати возросла.- Мягко пояснила она.
   - И как же зовут молодую ведьму, решившуюся меня подбодрить?- возможно, я и нахожусь в доме ведьмы, но это не значит, что я не могу разнести здесь всё в щепки.
   - Зови меня Верой. Я не подбадриваю тебя, а поясняю ситуацию, ведь теперь нам придётся действовать сообща. - Она смотрела прямо и бесстрашно. Сила чувствовалась в ёе словах. У Кати надёжный друг.
   - Веруша права. Скоро за Катей придут ангелы посланные старейшинами за её жизнью. Мы сможем создать магическое поле, которое не смогут пробить даже небесные создания. Но сражаться с ними будешь ты.- Ко мне подошла старшая ведьма и села корточки, заглядывая в мои глаза.
   - Не имею чести быть с вами знакомым.- Что ж вежливость никогда не помешает, особенно с союзниками.
   - Это моя бабушка, Любовь Андреевна, одна из старейших ведьм входящая в верховный совет.- Представила её Вера.
   - Что ж, раз мы все представились, пойдёмте к столу чай пить.- Весело улыбаясь, сказала Любовь Андреевна.
   - Эмм, а как же Катя, она так и будет лежать на полу?- недоумевающее спросил я.
   - А что такое? Пол у меня теплый не замёрзнет. Ты отнести на тахту её не сможешь, а нам с Верушей тяжело будет. Правда внученька?- хитро щурясь, произнесла Верина бабушка.
   - Правда, бабушка.- Откликнулась та.
   Я смотрел на этих "милых" ведьм и понимал, с ними будет трудно сработаться. Ещё раз вздохнув я материализовал мягкую подушку и аккуратно подложил её под голову Кати. Не идеально конечно, но хоть что-то.
   Сев за стол и попивая чаёк, мы обсуждали наши дальнейшие действия. Конечно, абсурдность ситуации меня поражала, но что не сделаешь ради любимого человека...
  
   Раздавшийся грохот известил нас о прибытии карающих ангелов.
   - Какой наплыв гостей у меня сегодня, встретим же их по высшему разряду!- с этими словами Любовь Андреевна легко открыла дверь своего дома настежь и выбежала во двор, её примеру последовала и Вера.
   Я смотрел на них с нескрываемым восхищением.
   - Сумасшедшие...
   Покачав головой я пошёл встречать ангелов по высшему разряду. Говорят, что сумасшедших невозможно победить, что ж ради Кати я сойду с ума...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"