Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Часть 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  
  

7 часть.

  Виро.
  
   Меня зовут Виро де Кёрл, в данный момент я, мой друг Зелф де Шайд и наш командир Диез де Рейд, прибыли на Землю. Нам было приказано Сиэлем де Маилсом, убить бывшего ангела, Катарсис де Лайс обвиняемую в сговоре с демонами. Для нас с Зелфом, дело было обычным, ведь мы довольно долгое время состоим в отряде карателей, но Рейд почему - то спросил у Маилса о причине такого решения Старейшин. Странно, ведь он сам нас учил никогда не спрашивать и тем более не оспаривать приказы.
  - У Кати есть демоническое кольцо хранитель и половину своей души она отдала бывшему наследнику Ада Химерону вон Корду.- Холодно ответил Маилс.
  - Но ведь мы не должны забывать, что она сейчас человек, и законы ангелов на неё не распространяются.- Попытался возразить Рейд.
  - Она произнесла клятву от имени Катарси де Лайс, и обменялась частью души с Вайдом де Лоргом, тем самым подтвердив, что она ангел.
  Командир побледнел и склонил голову, признавая приказ старейшин, и хоть кулаки его были крепко сжаты, он понимал, что это единственный способ сохранить Раю ангела из семьи де Лорг.
  Надо же, никогда не слышал о таком. Человеческая девушка являющаяся перерождением ангела, демон получивший душу в дар и отказывающийся от трона из-за любви, и ангел принадлежащий сильнейшему из родов произнесший клятву, что покинет Рай и будет летать с... С кем? Человек она или ангел? Непонятно. Ясно лишь одно, мы должны её убить...
  Пока я создавал портал на Землю, Зелф неожиданно спросил у Рейда, о том, что и меня беспокоило.
  - Командир, почему вы хотели защитить Катарсис, вы же сами говорили никогда не оспаривать приказы?
  Диез устало вздохнул, видно было, что он не хочет говорить на эту тему, но всё же ответил.
  - Она Сиэлю, как дочь. Он был лучшим другом её отца, и она выросла буквально на его глазах. Думаю, что старейшины поступили правильно, но жестоко, поручив именно ему отдать этот приказ...
  - Командир портал готов.- Мне не хотелось прерывать его невесёлые мысли, но долго держать портал открытым не смогу.
  - Да, отправляемся.
  
  Катя.
  
   Почему так холодно и пусто внутри? Словно я потеряла нечто очень дорогое мне.
  Я попыталась открыть глаза, но лишь увидела тьму, в которую падало моё тело. Мной завладело противное чувство одиночества...
  - Ну и долго ты ещё собираешься жалеть себя? - Спросил меня до жути ехидный голос.
  - Что?
  - Жалеть себя долго ещё собираешься, спрашиваю?
  Я снова открыла глаза и увидела прекрасную девушку, ангела, легко парящую на крыльях рядом со мной.
  - Ты кто?
  - Что милая не узнала? Да Катарсис я, кто же ещё!
  Мда, и куда катится этот мир? Почему я даже в обморок нормально упасть не могу?! Обязательно какая-то пакость рядом со мной в пустоту падать будет! Да уж ну и бред...
  - Слушай, Катарсис, а куда мы падаем?- всё же надо поинтересоваться.
  - Ну, во-первых не мы, а ты. А падаешь ты, как бы это назвать, чтоб ты поняла? Ну, можно сказать, что в пучину отчаяния.
  - Что это значит? В Пучину отчаяния?- это ещё, что за фигня такая?!
  - Ты сдалась. Думаешь, что пока ты тут отлеживаешься, твои друзья будут сражаться с ангелами, заметь пришедших за твоей жизнью, а не за их! Мне противно на тебя смотреть! Подумаешь страшно, тебе и должно быть страшно, но не только за себя, а в первую очередь за Химерона!
  - Химерона?! Ты ведь ненавидишь его! Сегодня ты даже дотронуться ему до меня не дала, а магией шандарахнула!- Блин, я её совсем не понимаю!
  - Если ты не забыла, я являюсь твоей душой, которую ты разделила надвое и подарила! Одну Химерону вон Корду, а другую Вайду де Лоргу! И теперь я живу с ними.
  - И что?
  - А то! Я знаю их, я чувствую, что они любят тебя. Я знаю, как мучается Химерон, что не может дотронуться до тебя. А Вайд? Ведь именно из-за него тебя хотят убить ангелы, и он это прекрасно понимает.- Постепенно её голос перешел на шепот.
  - Дак, прекрати магичеть Химерона. Тогда он сможет хотя бы подойти.- Не вижу никакой проблемы.
  - Я не могу.... Это выше меня, понимаешь?! Я ангел, а он демон! Даже если я теперь и его душа, моя сущность осталась в тебе...- Она нервно повела крылом.
  - И что же теперь делать?- Интересно, сколько раз я уже задавала этот вопрос...
  - Я не знаю. Но ясно одно, ты должна его спасти!
  Ёе синие глаза, так похожие на мои смотрели яростно и твердо, но на дне плескалось, то самое отчаяние, в котором она меня не так давно обвиняла.
  - Спасти, неужели всё так плохо? Он ведь демон, его так просто не убить, да с ним Любовь Андреевна и Вера.
  - Ведьмы держат щит, защищающий тебя внутри этого дома. Ангелы сильны, ведь они из специального карающего отряда, поэтому разрушить щит пытается только один из них. А двое других ведут бой с Химероном, и поверь мне, силы не равны.
  - Этого не может быть. Любовь Андреевна сказала, что Химерон и Вайд по силам равны, а Вайд принадлежит роду де Лорг, они самые сильные ангелы.
  - Глупая. Как ты не понимаешь? Они равны потому, что душа у них твоя, любовь у них равная к тебе. А сейчас Химерон дерётся один, против двух опытных карателей. Сейчас он способен только обороняться. Если бы у него ещё оставался хранитель, то с его помощью он атаковал, а так боюсь, что как только ангел разрушит щит, их станет трое и Химерон падёт.- Серьезный строгий голос казалось, разноситься со всех сторон проникая в самое сердце.
  - Ну как, я смогу их спасти?! Что мне делать?!- блин как же это достало!
  - Доверься мне, возможно Химерон не сможет подойти к нам, но мы спасём его, ведь он так нас любит.
  Я взяла протянутую руку Катарсис и исчезла. Только светящиеся белые пёрышки доказывали, мы падали в этой тьме полной отчаяния....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"