Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Красный мячик Роуз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роуз пытается вернуться домой. Для этого ей нужно вспомнить прошлое. Маленькая девочка в белом красивом платье, не желает отпускать её душу.

  Роуз
  
  
  1. Красный мячик
  
  Роуз прижала вспотевшие ладони к ушам, пытаясь сделать противный пищащий звук хоть немного тише. Жаркое, ослепляющее солнце нагревало тёмные волосы девушки, от чего к её горлу подкатывала тошнота.
  
  Она несколько раз пыталась встать с лавочки, но дрожь в ногах не позволяла сделать этого. Было страшно, а ещё обидно, что никто из прохожих не спешил помочь девушке, а равнодушно проходили мимо.
  
  - По мячу ладошкой бьём. Дружно, весело вдвоём. Мячик, мячик мой дружок. Звонкий, звонкий, звонкий бок.
  Роуз открыла слезящиеся от яркого света глаза и увидела маленькую девочку в нежном белом платье с красивыми чёрными оборками. Она играла с красным мячиком, сильно била его маленькими ладошками об асфальт. Высокий голос ребёнка и резкий звук удара мяча, больным эхом отдавались в голове девушки.
  
  - Малышка, ты можешь играть с мячиком в другом месте? Или немного потише. Понимаешь, у меня сильно болит голова, а твой мячик очень громко чеканит, - Роз старалась говорить, как можно ласковее, чтобы не расстроить ребёнка.
  Девочка перестала петь, взяла мячик в руки и сказала:
  - Это потому, что ты не смирилась и они не смирились.
  - Что, прости?
  - Боль, она есть только у не смирившихся, - девочка пару раз ударила мячом о землю. - Лучше тебе поторопиться и поиграть со мной. Иначе... - она не договорила и продолжила играть с мячом.
  - Иначе, что? Говоришь странные вещи, что ты... - Роуз замолчала. Она смотрела, как девочка играет с красным мячом, который не отбрасывал тень.
  - По мячу ладошкой бьём. Дружно, весело вдвоём. Мячик, мячик мой дружок. Звонкий, звонкий, звонкий бок.
  
  ¯¯¯***¯¯¯
  Стихотворение Екатерины Железновой "Весёлый мячик"
  
  
  2. Зелёный кузнечик
  
  
  Перед Роуз появился огромный кузнечик.
  Его ярко-красные глаза, казалось, смотрели в самую душу девушки. Насекомое шевелило своими жвалами, поедая длинную травинку размером не уступающую фонарному столбу. На его спине сидела девочка, которая мгновение назад играла с резиновым мячом.
  
   Роуз и хотела бы что-то сказать, но ее тело сковал липкий страх. Она закрывала и открывала глаза, терла веки дрожащими пальцами, но пугающая картина не желала исчезать.
  
  - Пойдём, я покажу, чего ты лишилась, - девочка мило улыбнулась, отчего на нежных щечках проступили милые ямочки. Она погладила кузнечика по зелёному шершавому боку и тот, откликаясь на её слова, протянул изогнутую лапу и схватил застывшую в ужасе девушку.
  
   Роуз забилась в его тисках, она чувствовала, как все сильнее сжимается хватка на её ребрах. Насекомое ещё немного повертело страдающее тело девушки и забросило себе на спину.
  
  - О, ты ему понравилась, обычно он откусывает голову. Жалко, я уже достала нитку с иголкой, чтобы пришить тебе её обратно, - девочка грустно вздохнула, пожала узкими острыми плечиками и убрала швейные принадлежности в маленькую изумрудную сумочку.
  - Куда ты хочешь меня отвезти? - нашла в себе силы спросить напуганная Роз.
  - Меньше слов, в них правды нет. Держись крепче, - с этими словами девочка пришпорила кузнечика. Он подпрыгнул высоко вверх, но приземлился не на траву, а в огромную черную нору.
  
   Перед Роуз замерцал ослепляющий зелёный свет, который закручивался гипнотизирующей спиралью. К сжавшемуся горлу подступила тошнота, девушка закрыла глаза и прижалась к тонкому телу ребёнка. Оно было обжигающе холодным.
  - Можешь открыть глаза и посмотреть, - повелительным тоном сказала девочка.
  
   Роз видела себя? Да, это она, но так странно было смотреть на себя со стороны. Вторая она держала фотографии в руках, долго на них смотрела, а затем кинула в горящую ржавую бочку.
  - Что на этих фотографиях? - озвучила Роуз свои мысли.
  - Откуда мне знать? Видимо, что-то важное. Бесполезные вещи люди хранят, дорогие обычно ломают. Вот и ты уничтожила, - меланхолично ответила холодная девочка.
  
   Вторая Роуз, ещё некоторое время смотрела на огонь, затем глубоко вдохнула и резко выдохнула. Она опустилась на колено, потуже завязала свои кроссовки и побежала.
  - Куда она?
  - Навстречу лишениям, - сказала девочка и громко рассмеялась.
  От этого смеха у Роуз снова заболела голова, вернулся звон в ушах. Она скатилась с кузнечика и подошла к горящей бочке. Большинство фото уже сгорело, но на одном все ещё можно было прочитать слова:
  - Счастливого Нового года! - прошептала девушка слабо шевеля губами. Роуз вспомнила его, на нем были изображены её лучшие друзья.
  
  
  
  3. Белый кроссовок
  
  
   Вокруг Роуз нетерпеливо подпрыгивал белый кроссовок, временами он терся о её босую ногу и вновь пускался вскачь.
  - Мои ноги голые, почему? - девушка посмотрела на свои ступни, они были грязными с мелкими кровоточащими ранками.
  Кроссовок размахивал длинными шнурками, пытаясь привлечь к себе внимание.
  - Что? Ты хочешь, чтобы я тебя надела? - Обувь подпрыгнула еще выше и завиляла невидимым хвостом. - Хорошо, но где же твоя пара?
  - Ты задаёшь слишком много вопросов. Надевай, хочу посмотреть к чему это приведёт, - поторопила Роз холодная девочка.
  
   Роуз аккуратно взяла прижавшуюся к ней обувь, погладила по смешно торчащему язычку и, испытав небольшую неловкость, надела. Кроссовок идеально подошёл по размеру. Девушка затянула шнурки и завязала красивый бантик.
  - Я буду звать тебя - Кросс, хорошо? - спросила Роз кроссовок. Тот смешно пошевелил концами шнурков и сложил из них знак v. - Думаю, это значит, да, - сказала улыбнувшись девушка, но как только она сделала первый шаг, в глазах у неё побелело, а потом все обволокло густой тьмой.
  
  ***
  
   Старый магнитофон играл новогодние песни с любимых кассет. Вкусно пахло едой и фруктами, а ещё свежим печеньем. Его, знала Роуз, сколько не ешь, все равно будет мало.
  - Вот, Роз, это твой подарок, открывай скорее! - радостно смеясь, Елена протянула нарядную коробку.
  - Спасибо! Что же там? - Роуз разорвала красивую бумагу, на коробке было название ее любимого бренда. - Ты шутишь? Сумасшедшая, это же дорогая обувь.
  - Для любимой подруги, мне ничего не жалко. Ну же, открывай и надень их, хочу увидеть на тебе, - Елена тепло улыбнулась и в нетерпении похлопала ладонью по коробке.
  
   Роуз дрожащими от предвкушения руками, сняла крышку и увидела прекрасные белые кроссовки. Она давно смотрела на них, но не могла себе позволить столь дорогую обувь. Была надежда, что сможет дождаться скидки на них, но вся партия была распродана, а дешевле они так и не стали.
  - Ну как? Мне идёт? - прошлась девушка по комнате в обновке.
  - Ага, они шикарно на тебе смотрятся. Надеюсь они помогут тебе достичь всех поставленных целей. С новым годом, дорогая Роуз, - поздравила девушку подруга.
  - Уверена в этом! С новым годом, моя Елена!
  
  ***
  
   Хлесткая пощечина вернула Роуз в сознание.
  - Я вообще-то очень занята, долго ты будешь лежать с закатившимися глазами? - спросила маленькая девочка раздражённо. - Хотя знаешь, так даже лучше. Чем быстрее ты смиришься, тем быстрее поиграешь со мной.
  
   Роуз смотрела на одинокий кроссовок на своей ноге, это были те самые, что подарила ей лучшая подруга на прошлый новый год.
  - Эй, Кросс, ты поможешь мне найти твою пару? Елена говорила, что я смогу прийти к своей цели, правда сейчас не имею ни малейшего понятия, что является моей целью.
  Кросс сделал из шнурков знак вопроса, затем восклицательный и резко дёрнул Роуз в сторону.
  - Хм, думаю мне сюда, - прошептала девушка и пошла, ведомая белым кроссовком.
  
   Холодная девочка погладила кузнечика по шершавой лапке и отпустила по его насекомым делам.
  Она смотрела на удаляющуюся спину Роуз и не могла сдержать жуткую острую улыбку. Ей было смешно, так как девушка не замечала, что с каждым шагом кроссовок оставлял яркий кровавый след.
  
  
  4. Синие варежки
  
  
   Роуз быстро шла ведомая белым кроссовком. На ее горячем лбу выступили капельки пота. Девушка устала от долгой утомительной ходьбы, она не знала, как далеко ей ещё идти. Она постаралась погрузиться в дорогие сердцу воспоминания, чтобы продержаться остальной путь.
  
  ***
  
  - Атакуют! Быстрее в укрытие, - Леон крепко сжал ладонь Роуз и они ловко запрыгнули в снежный окоп, над их головами со свистом пролетели снежные снаряды.
  - Марк с Андре с ума сошли, ты заметила? Они и вправду притащили ту штуковину, что лепит по пять снежков одновременно, - возмутился парень. - Всё хорошо? В тебя не попали? - обеспокоенно спросил Лео, но Роуз была увлечена разглядыванием их сцепленных рук.
  
  - Ой, прости! Я не должен был, - он тоже заметил, что все ещё держал руку девушки. Парень хотел убрать руку, но Роз сжала её своей.
  - Холодно, мы можем так немного посидеть?
  - Действительно, твои пальцы холодные и красные. Подожди немного, - Леон все же разжал их руки и порылся в кармане пуховика. -Вот, надевай скорее, - он положил на протянутые ладони девушки большие синие варежки.
  - А как же ты?
  - Мои руки всегда горячие, варежки не нужны. Мне их подарили, но я так ни разу и не надел, - сказал парень и неловко взъерошил отросшие кудрявые волосы.
  - Спасибо, Лео, - поблагодарила смущенная девушка.
  
   Для Роуз это были не просто варежки. Это была забота любимого человека, что согрела не только озябшие пальцы, но и юное дрожащее сердце.
  
   Она наблюдала за тем, как Леон ловко лепит белые шарики, а затем метко кидает их в зарвавшихся братьев. Парни видимо решили пойти в наступление к их укрытию, но потерпели сокрушительное поражение.
  
  - Эй, воители! Я сделала горячий ромовый пунш, скорее идите в дом греться, - позвала всех Елена.
  -Да, сестра! - одновременно крикнули Марк и Андре, которые до этого лежали на земле и изображали мёртвых опоссумов.
  - Пойдём, Роуз, - позвал Леон девушку и пошёл в сторону ждущей Елены.
  
   Они собрались все вместе в гостевом домике Леона, чтобы отметить новый год. Ребята учились в одном университете, а Елена и Роуз дружили ещё с начальной школы. Они любили друг друга, словно родные сестры.
  
  У Роуз было очень радостно на душе, она прижала руки, одетые в синие варежки, к груди и тепло улыбнулась. Свой самый дорогой подарок она уже получила.
  
  ***
  
   Маленькая девочка в белом платье, не торопясь, шла за улыбающейся Роуз. Её всегда поражало, как люди, находясь в отчаянном положении, держаться за свои дорогие воспоминания. Они верят, что в конечном итоге, все будет хорошо.
  - Улыбайся, Роуз. Улыбайся, пока это ещё возможно.
  
  
  5. Жёлтый пикап
  
  
   Кросс привёл Роуз к уютному светлому дому, у которого был припаркован жёлтый пикап.
  
   Набрав побольше пены на мокрую губку, слегка полноватый мужчина, тщательно мыл свою машину. Он с любовью протирал корпус, стекла и колеса, так, что в скором времени пикап засверкал на ярком солнце.
  - Мартин, дорогой, я помыла детские кресла! Ты можешь закрепить их в автомобиле, - крикнула из окошка красивая женщина.
  - Спасибо, дорогая, - поблагодарил мужчина свою жену и ушёл в дом за креслами.
  
   Роуз смотрела на счастливую семью и не понимала, зачем белый кроссовок привёл её сюда. Она точно не знала этих людей, и они тоже вряд ли знали её. Всё же не придумав ничего лучше, она решила подойти и поздороваться с Мартином. Может он все же, что-то знает о ней или хотя бы объяснит, что происходит вокруг.
  
  - Извините, сэр, - осторожно обратилась девушка к мужчине, но тот не ответил ей.
  Роуз подошла ближе и хотела дотронуться до его плеча, но Кросс подбросил шнурок под голую ступню девушки. Она потеряла равновесие и с криком упала на мужчину.
  
  ***
  
   Роуз видела глазами Мартина. Она каким-то чудом оказалась в его теле, но управлять им не могла, только видеть, то же самое, что и он.
  
   Вот мужчина обнимает жену и берет блокнотный листок, на котором написан список продуктов для сегодняшнего ужина. Затем, он сел в машину, завёл двигатель и выехал на дорогу.
  
   Жёлтый пикап довольно быстро ехал по пустынным, в этот час дня, улочкам. В машине играло задорное радио, а мужчина поддерживал его, искусным свистом.
  
   Вдруг сердце Мартина пропустило удар, а ладони покрылись колючим потом. Он резко нажал на тормоза, но было слишком поздно. Пикап сбил молодую девушку, от удара она отлетела на несколько метров вперёд.
  
   Мартин потряс головой, в его ушах стоял громкий звон. Он вышел из машины и подошёл к девушке, под головой которой, стремительно разрасталось багровое пятно.
  
  - Роуз! Роуз, как же так?! - к девушке, лежащей сломанной куклой, подбежала Елена. Она обнимала разбитую девушку и просила позвонить в скорую. - Прости, прости меня, Роуз! Молю, пожалуйста прости, - рыдала её лучшая подруга.
  
  ***
  
   Роуз моргнула и вновь оказалась в своем теле, которое почему-то никто не видел, кроме маленькой девочки, впрочем, её тоже не видели. Роз смотрела на мёртвое тело и не верила своим глазам. Она умерла? Её взгляд опустился на ноги мёртвой девушки, она была только в одном кроссовке, второй же слетел во время удара.
  - Так вот почему ты пришёл один, Кросс? - спросила Роуз тихим голосом. - Ты хотел мне показать мою смерть, здесь находится твоя пара.
  
   Девушка нашла второй кроссовок, обула его и подошла к жёлтому пикапу. На когда-то блестящем от чистоты капоте, осталась кровавая вмятина.
  
   Роуз села на дорогу и прислонилась, неестественно прямой спиной к пикапу. Она пыталась вырвать из памяти воспоминание, которое разъедало её душу, но картинка наоборот, становилась с каждой секундой все ярче.
  
   Мартин забыл из-за шока, то, что увидел за мгновение до трагедии, но Роуз все помнила.
  - Елена, почему ты толкнула меня? - прошептала мертвая девушка, по щекам её потекли слезы разбитого сердца.
  Холодная девочка в белом платье замерла в предвкушении.
  
  
  7. Чёрная лав-стори
  
  
  - Стоит ли терпеть боль, когда ты уже мертва? Смирись с потерей своей жизни и кинь мне красный мячик. Давай поиграем и забудем обо всем, - сказала маленькая девочка и кинула Роуз резиновый мяч, но тот лишь ударился о её тело и поскакал прочь по дороге.
  - Почему не поймала?! - крикнула девочка. - Сидишь на асфальте, молчишь, пытаешься осмыслить болезненные воспоминания. Но единственная возможность, это сделать, как я тебе говорю. Смириться и взять этот чёртов мяч.
  
   Роуз не слушала и не смотрела на злую девочку. В её голове крутилась мысль, что все это неправильно. Елена не могла с ней так поступить, ведь они были ближе, чем родные сестры. Они любили и дорожили друг другом, как же одна могла убить другую? Разве есть хоть одна причина для её убийства. Точно! Это был несчастный случай! Иного и быть не может.
  
   Роуз вскочила на ноги и побежала к рыдающей Елене. Девушка хотела сказать, что прощает подругу, ведь это была всего лишь случайность. Но как только она сделала пару шагов, до её ушей донесся тонкий звон колокольчика. Роз замерла и обернулась. Девочка в белом платье яростно трясла серебряный колокольчик.
  - Тебе все ещё мало боли, Роуз. Так почему бы не дать тебе больше, вернув память?
  
   Звон становился все громче, когда он заглушил остальные звуки, девушка упала на колени и закричала. Она увидела, то, что разрушило её. Разбило на мелкие кровавые осколки.
  
  ***
  
   Роуз положила синие варежки поближе к камину, чтобы те подсохли, игра в снежки их изрядно промочила.
  
   Марк и Андре расстелили на полу большое теплое одеяло и поставили поднос с едой и бокалами, наполненные горячим ромовым пуншем.
  
   Леон принёс со второго этажа гитару, поставил стул в центре комнаты и сел настраивать инструмент, он хотел порадовать друзей своей новой песней.
  - Роуз, подойди, пожалуйста, - позвал Лео девушку, когда закончил с настройкой.
  - Да?
  - Я хочу, чтобы ты помогла мне, - он протянул ей маленький серебряный колокольчик. - Когда я буду петь, подыграй мне, пожалуйста, колокольчиком, это придаст песне особую новогоднюю атмосферу.
  - Хорошо, я попробую, - согласилась Роуз и слегка краснея, взяла колокольчик из тёплых рук.
  
   Когда все сели на одеяло и взяли в руки бокалы, Леон прокашлялся и перехватил поудобнее желтобокую гитару. Сжал медиатор красивыми длинными пальцами и провел им по натянутым струнам, издав первую чарующую ноту.
  
   Нежной и немного грустной мелодии вторил тонкий звук колокольчика. Музыка погружала в тёплые светлые эмоции, возвращая людей к счастливым воспоминаниям прошлого.
  
   Леон поднял глаза на Роуз, его взгляд, полный нежности и любви, смутил девушку, но она нашла в себе силы улыбнуться и не отвести взгляд. Парень улыбнулся в ответ и запел:
  
  - Серебряный колокольчик
  Держишь ты в руке,
  И от лёгкого движения
  Звон летит к душе. - Колокольчик в руке Роуз дрогнул и не попал в такт основной мелодии.
  
  - Ароматный пряный запах
  От нагретого вина.
  Звон бокалов новогодних -
  Пей, мой друг, до дна. - Друзья подняли бокалы, звонко соединили хрустальные бока и выпили праздничный пунш.
  
  - Сердце горячо стучит,
  Щеки красит алым.
  Нежность и любовь во мне -
  От тебя я пьяный... - Марк и Андре громко захлопали, забрали колокольчик у Роуз и подтолкнули её к Леону.
  - Ты чувствуешь странный запах, Андре?
  - Да, Марк, чувствую, но никак не могу вспомнить, на что же он похож.
  - А это, мой дорогой братец, романтикой пахнет, которую могут только парни, играющие на гитаре испускать, - братья дали друг другу пять и рассмеялись. - Что скажешь, сестра, мы правы?
  
   Девушка вздрогнула и пролила остатки пунша на одеяло.
  - Думаю вы правы, мальчики, - она натянуто улыбнулась и встала. - Я пролила ром. Пойду схожу на кухню за тряпкой, пока пятно совсем не впиталось, - сказала Елена и слегка покачиваясь ушла из комнаты.
  - О, видимо ты сделала слишком крепкий ромовый пунш, сестра. Марк, пойдём на улицу проветримся, а то новый год, так и не увидим, захмелеем и уснем, - парни надели куртки и вышли на улицу.
  
  - Роуз, ты не могла бы убрать гитару в чехол и отнести в музыкальную студию? Хочу присоединиться к парням, кинуть в них пару снежков, - немного холодно попросил Леон.
  - Да, конечно, - согласилась Роуз. Она была удивлена резкой смене настроения Леона. Когда он пел, то смотрел на неё влюблённым взглядом, а сейчас в его глазах была сумбурная смесь из разных эмоций. Роз и хотела бы спросить, что с ним случилось, но не смогла подобрать нужных слов. Поэтому просто кивнула и ушла с гитарой на второй этаж.
  
   Она поставила гитару на стойку и подошла к высокому французскому окну, на улице Марк и Андре купали друг друга в белых сугробах, и судя по их дикому хохоту были вполне довольны. Леона с ними не было.
  
   Роуз кольнула тревожная мысль, что Лео обманул её, но она тут же прогнала её. Девушка поспешила вниз, чтобы найти свою подругу. Роз подошла к двери ведущей в кухню и собиралась толкнуть её, но остановила руку на пол пути, так как услышала полный слез голос Елены.
  
  - Правда в том, Лео, что я не должна здесь быть. Особенно теперь, когда я узнала, что она в твоём сердце. Ты любишь её, а со мной просто спишь, я так больше не могу. Давай прекратим, - молила девушка.
  - Что прекратить, Елена? Я не отпущу тебя, ты это знаешь. Закрыли тему, - грубо ответил парень.
  - Я люблю, Роуз, Лео... Я не хочу причинять ей боль.
  - Нет, Елена, ты любишь меня. И ты никогда не сможешь это изменить. Я не позволю.
  
   Ошеломленная Роуз услышала шаги, приближающиеся к двери, и поспешила спрятаться за большой украшенной елью.
  
   Леон вышел из кухни, но затем обернулся и удержал дверь. Нежно улыбнулся, утирающей слезы Елене и сказал:
  - Умойся. Моя милая Роуз не должна видеть твоё заплаканное лицо. Ты же не хочешь её расстраивать, правда? А ещё не хочешь, чтобы она узнала, что лучшая подруга предала её, переспала с её любимым человеком. Так что, Елена, будь хорошей девочкой, улыбайся и веселись вместе со всеми, сегодня, как-никак новый год, - парень бросил быстрый взгляд на лестницу, ведущую на второй этаж, надел куртку и вышел на улицу.
  
  ***
  
   Девочка в белом платье перестала звонить в колокольчик и убрала его в свою маленькую изумрудную сумочку.
  
  
  8. Красный мяч для Елены
  
  
   Елена смотрела на красный мячик, который протягивала ей маленькая девочка в красивом белом платье.
  - Привет, поиграешь со мной? - спросила девочка, улыбаясь одними губами.
  
   Девушка уже было потянула руку к мячу, но вдруг застыла в замешательстве. У неё в руке был пустой пузырёк от таблеток.
  - Что? Мои таблетки? Но ведь здесь было на целый месяц. Я их потеряла? - пробормотала Елена себе под нос. - Прости малышка, я не могу поиграть с тобой, мне срочно нужно в больницу, выписать новое лекарство. Понимаешь, мне нельзя пропускать приём.
  
   Елена огляделась по сторонам, пытаясь вспомнить в какой стороне находиться больница, как вдруг перед ней приземлилась огромная стрекоза. Насекомое уставилось на неё фиолетовыми сетчатыми глазами и противно щелкало острым жвалом.
  - Я не дам тебе уйти! Моя стрекоза съест тебя, стоит мне только... Ааа!
  Лена быстро схватила девочку за холодную шею и тихим угрожающим голосом прошептала:
  - Твоя стрекоза меня не тронет. Понятно?
  Девочка быстро заморгала красными слезящимися глазами и кивнула.
  
   Девушка подождала ещё пару секунд и отпустила шею девочки. Ребёнок прокашлялся, огладил оборки на помявшемся платье и с осуждением посмотрел на Елену.
  - Безумцев сложно напугать. Ладно, ты мне нравишься, стрекоза тебе ничего не сделает. Пока что, - девочка звонко рассмеялась, махнула рукой и насекомое улетело.
  
  - Кто ты такая? Где мы? Почему на улице совсем нет людей? - спросила Лена более миролюбивым тоном.
  - Хм, ты мертва, нет смысла отвечать на твои вопросы, - девочка пару раз подбросила красный мячик, затем прижала его к груди и неожиданно побежала прочь.
  - Стой! Куда ты бежишь? Остановись, как это я умерла? - побежала следом за ней девушка, но как бы сильно она не старалась, не могла приблизиться к ней.
  
   Прошли секунды, минуты, а за ними и час. Елена бежала за холодной девочкой, казалось, что она вот-вот догонит её. Девушка начала задыхаться от долгого бега, вскоре она запнулась о свои же онемевшие ноги и упала на асфальт, разодрав в кровь колени и локти.
  
   Пытаясь сдержать слезы обидной боли, Елена осторожно села. Встать на ноги она пока не могла.
  - Так ты и умерла. Бежала от проблем и горькой правды. Бежала от своего греха. Ослепившая разум вина, поставила тебе подножку, и вот ты уже наглоталась таблеток. - Рядом с ней присела на корточки маленькая девочка, которая больше не убегала.
  - Вина? Что же я сделала? Я... Я не могу вспомнить.
  - Сыграй со мной в камень, ножницы, бумагу. Если выиграешь я верну тебе память, если проиграешь, покидаешь со мной мячик. Согласна?
  
   Елена посмотрела на маленькую руку девочки и согласно кивнула. В эту игру её учили побеждать братья. Они говорили, что сначала всегда нужно показывать камень. Вот и в этот раз получилось.
  
   Холодная девочка открыла свою изумрудную сумочку и достала из неё оранжевую таблетку.
  - Пей. Позволь воспоминаниям убить тебя вновь.
  
  
  
  9. Добрых снов
  
  
   Роуз что-то знала. Иначе почему она внезапно отдалилась от меня? Проходила мимо, не смотрела на меня и не говорила. Словно все наше время, проведённое вместе, обнулилось. Мы стали чужими, равнодушными к сердцам друг друга, незнакомцами.
  
   Телефон заиграл его мелодию. Леон прислал сообщение. Время и место  встречи. Снова. Я снова предам Роуз.
  
   Почему человеческое сердце так не совершенно? Мораль, воспитание, совесть. Всё перестаёт иметь значение, для человека со слабой волей. Елена не могла сопротивляться своим чувствам к Лео. Даже если её первая любовь разрушает душу и личность, она не скажет ему нет.
  
   Девушка медленно шла к отелю. Она была погружена в тяжёлые мысли и не сразу заметила, что её зовут.
  - Елена, нам нужно поговорить, - раздался совсем рядом звенящий напряжением голос лучшей подруги.
  - Роуз? Что...
  - Что я здесь делаю? Это я тебе написала с телефона Леона. Я больше не могу закрывать глаза на твою ложь.
  - Мою ложь?
  - Да, твою. Мы встречаемся с Леоном уже больше шести месяцев, а ты продолжаешь спать с ним. Другого парня не можешь найти? Зачем красть у подруги?
  - Роуз, позволь мне объяснить! Понимаешь, Леон, он, он...
  - Не пытайся оправдать свои действия. Ты была с ним по своей воле. Или он тебе пистолет приставал к виску?
  
   Елена отступила на шаг. Ей было невыносимо больно. Роуз не поверит ей. Она никогда не простит её.
  - Я люблю его, но в его сердце ты, понимаешь, Роуз?
  - Если ты это понимаешь, прекрати любить его! Перестань приходить к нему, - Роуз заплакала и схватила Елену за мокрые ладони. - Мы можем начать все сначала. Снова стать подругами. Пожалуйста, Елена...
  
   Лена смотрела на плачущую Роз. Она и сама хотела плакать, но разве слезы смогут смыть её грех? В какой-то момент, прикосновение к ладоням стало не выносимым. Елена не хотела, чтобы Роуз прикасалась, к такой грязной девушке, какой она стала. Поэтому схватила её кисти и легонько оттолкнула от себя.
  
   Роуз торопилась на встречу и забыла завязать шнурки на белых кроссовках. Когда подруга толкнула её, она наступила на шнурок и упала на дорогу. В этот момент со страшной силой, её сбил жёлтый пикап.
  - Роуз! Роуз, как же так?! - закричала не своим голосом Елена и бросилась к лежащей в луже своей крови, подруге.
  - Прости, прости меня, Роуз! Молю, пожалуйста, прости, - громко рыдала девушка.
  
   Водитель пикапа позвонил в скорую. Бригада приехала и забрала Роуз с собой.
  
  ***
  
   Елена слушала, как размеренно  пищат приборы, к которым была подключена Роз. Девушка выжила, но ее мозг сильно пострадал. Врачи дали плохой прогноз. Шанс проснуться от комы практически равен нулю.
  
   Лена горько улыбнулась, её плечи затряслись от ели сдерживаемого смеха. Та безумная любовь к Леону, закончилась в тот же миг, когда она увидела страх в глазах падающей Роуз. А ещё было смешно, что её никто не винил в произошедшем. Говорили об каком-то несчастном случае.
  
   Лена снова улыбнулась, подошла к двери палаты и закрыла её на замок. Затем взяла бутылку с водой и выпила весь пузырёк с оранжевыми таблетками, которые прописали ей от депрессии.
  
   У Елены не было депрессии. Просто она отчаянно хотела поменяться местами с Роуз.
  
   Тихо скрипнула кровать. Елена положила голову на острое плечо Роз и закрыла глаза.
  - Добрых снов, мой лучший друг.
  
  ***
  
  Девочка в белом платье кинула красный мячик создателю.
  - Ты привёл сюда обеих. Не волнуйся, нам будет весело.
  
  
  10. Если бы...
  
  
   Перед Роуз стояли две могильные плиты. С них на неё смотрели юные девушки. Она и Елена.
  
  - Значит мы обе мертвы? - прошептала в пустоту Роз. Она опустилась на колени и осторожно убрала, упавший листок с камня подруги. - Как она умерла?
  - Лучше спросить не как, а почему, - холодно ответила девочка.
  - Тогда, почему она умерла?
  - Я не хочу говорить, но в этом месте есть правила, которые я не могу нарушить. Единственным желанием Елены, было поменяться с тобой местами, но это невозможно, не найдя другого выхода, она убила себя.
  
   Грустные глаза Роуз расширились от удивления. Девушка не могла понять, почему подруга сделала это. Ведь, теперь, когда её не стало, ничто не могло помешать Лене быть с Леоном.
  
   Маленькая девочка открыла изумрудную сумочку и достала красивую брошку в виде летящей стрекозы.
  - У меня кое-что есть для тебя. Это душа Елены. Ты можешь использовать её и вернуться домой.
  - Что? Но разве я уже не умерла?
  - Твоё тело живо, но душа покинула его, когда тебя сбила машина. Положи брошь на свою могилу, - холодная девочка протянула Роуз украшение и та осторожно зажала его в ладони.
  - А как же Елена, что будет с ней?
  - Это имеет какое-то значение для тебя, после всего, что она сделала?
  - Елена всегда будет важна для меня! - рассердилась девушка.
  - Она исчезнет, без возможности переродиться.
  - Я отказываюсь!
  - Тогда верни душу обратно.
  - Нет!
  Роуз прижала стрекозу к груди и побежала так быстро, как только могла.
  
   Девочка в белом платье обнажила острые зубы и с жутким воплем побежала следом.
  - Эта душа моя! Верни её сейчас же, - кричал ребёнок.
  
   Роз было страшно, но она упрямо бежала вперёд. Белые кроссовки на ногах девушки засветились ярким белым светом и благодаря им, она побежала ещё быстрее.
  - Кросс! Спасибо, что помогаешь мне спасти душу Елены! - поблагодарила Роуз кроссовки.
  
   Вскоре Роуз прибежала к городской больнице. Страшная девочка оказалась далеко позади и Роз надеялась спрятаться от неё в этом здании.
  
   В больнице не было людей. В пустых коридорах мерцали жёлтые лампы. Глухие шаги Роуз разносились далёким эхом.
  
   Девушка думала где спрятаться, поэтому замерла на мгновение. Вдруг она почувствовала, как её ладонь, что-то несильно укусило. Это была ожившая стрекоза. Насекомое взлетело в воздух и полетело вверх по лестнице.
  
   Роуз побежала следом за ней. На втором этаже было темно. Свет горел только в одной палате, и проглядывал через небольшую щель.
  Стрекоза залетала кругами возле двери и Роз поспешила её открыть.
  
  - Что это значит? - произнесла шокированная девушка. Перед её глазами лежали на больничной кровати две подруги, их лица были мертвенно-бледными.
  Тело Роуз было покрыто бинтами, и трубками тянущимися к приборам искусственного поддержания жизни. Елена же положила голову на её плечо и осторожно обнимала тонкой рукой.
  
   Роуз подошла к кровати, под кроссовком раздался звук крошащегося стекла. Она раздавила пустой пузырёк с яркой этикеткой.
  - Ты выпила все таблетки? Зачем, Елена? Разве это выход, - грустно сказала девушка и ласково погладила подругу по спутавшимся волосам.
  
   Стрекоза села на низкую пустую тумбочку и вновь стала брошью.
  - Это твоя душа. Она может вытащить из этого страшного места, - Роуз взяла брошь и приколола на свитер подруги.
  - Знаешь, мне потребовалось время, чтобы осознать, как ты мне дорога. Я была такой дурой, связавшись с Леоном. Если бы я отказалась встречаться с ним. Если бы я смогла защитить тебя от него. Если бы... Я зашла тогда на кухню и вырвала тебя из его проклятых рук. Тогда все могло бы закончиться по другому, - тихонько плача, открыла свое сердце Роуз.
  - Пожалуйста, продолжай жить. Я хочу, чтобы ты простила меня. А что касается меня, я уже давно простила тебя. Плохо, что для этого мне пришлось умереть.
  
   Роуз направилась к выходу из больницы. Девушка слышала, крики холодной девочки, она была совсем рядом.
  - Что же, думаю пришла пора исполнить твою просьбу. Поиграем в красный мяч?
  
  
  11. Сильные руки
  
  
   Когда Роуз вышла из больницы, перед ней стояла маленькая девочка в белом платье. Она мило улыбалась одними губами и крепко держала красный мячик.
  - Душа Елены покинула это место. Теперь она очнется от кошмара. Поздравляю, ты упустила единственный шанс на спасение, - сказала девочка и кинула красный мяч Роуз.
  
   Девушка поймала мячик, он был очень горячим. Резиновые бока жгли её руки, но она продолжала крепко держать его.
  - Он холодный или горячий?
  - Горячий, невыносимо горячий, - по ладоням Роуз побежали тонкие струйки кипящей крови.
  - Почему не отпустишь?
  - Ранее ты сказала, что боль в этом месте испытывают только те, кто не смирился со своей смертью. Пока чувствую боль, у меня все ещё будет надежда, что когда-нибудь я смогу вернуться в свое тело, - ответила девушка сквозь сжатые зубы.
  - Интересный вывод, - девочка щёлкнула пальцами, и мяч стал холоднее вечности космоса.
  
   С окровавленных рук Роуз падали замершие куски плоти. Боль была такой сильной, что практически лишала её сознания. Она осела на землю и придержала раненые руки подогнутыми коленями.
  - Даже если мне больно, это не имеет значение. Всё здесь не реально. Кошмар созданный для того, чтобы пожрать наши души. Я не сдамся, - упрямо скулила Роуз.
  
   Холодная девочка обошла Роз кругом и села рядом с ней на корточки.
  - Если бы ты могла держать Елену, как этот мяч, вы бы никогда не попали сюда. Ты это понимаешь? - спросила она строгим сухим голосом.
  - Да. Мне потребовалось слишком много времени. Всему виной моя гордость и глупость.
  - Что же, думаю твои руки достаточно закалились. Они смогут удержать, то, что дорого твоей душе, - девочка улыбнулась острыми белыми зубами и вновь щёлкнула пальцами.
  
   Красный мячик разлетелся мелкими осколками и из него вырвалась тьма. Она закружила Роуз в яростном вихре и утянула в свою бесконечную глубину.
  
  ***
  
   Роуз стояла перед закрытой дверью ведущей в кухню. За ней шёл страшный разговор, который она уже слышала однажды.
  - Правда в том, Лео, что я не должна здесь быть. Особенно теперь, когда я узнала, что она в твоём сердце. Ты любишь её, а со мной просто спишь, я так больше не могу. Давай прекратим, - молила девушка.
  - Что прекратить, Елена? Я не отпущу тебя, ты это знаешь. Закрыли тему, - грубо сказал парень.
  - Я люблю, Роуз, Лео... Я не хочу причинять ей боль.
  - Нет, Елена, ты любишь меня. И ты никогда не сможешь это изменить. Я не позволю.
  
   Роуз со всей силы пнула деревянную дверь и зашла на кухню. Испуганная Елена, начала быстро вытирать слезы на своём лице и сказала:
  - Всё не так, как кажется, Роуз. Пожалуйста, пойми правильно, я и Лео...
  - Лен, не нужно ничего говорить, - остановила Роз подругу. Она взяла чистое вафельное полотенце и смочила его край холодной водой. Затем подошла к застывшей подруге и осторожно обтерла её лицо, горящее лихорадочным румянцем.
  - Роуз, послушай, я давно хотел сказать. Ты мне нрав... Ай!
  Роз резко развернулась и несколько раз сильно хлестнула Леона мокрым полотенцем.
  - Просто заткнись, ничтожество. Я не хочу слышать ни единого слова из твоего грязного рта, - прорычала Роуз шокированному парню.
  - Елена, давай уйдём отсюда и встретим новый год в другом месте. Мы можем сесть в машину и уехать? Можем же? - девушка взяла подругу за дрожащие ладони и изо всех сил молила покинуть дом Леона.
  
   Елена долго смотрела в глаза Роуз, затем крепко сжала её руки и уверенно кивнула. Не говоря ни слова, девушки завели двигатель автомобиля и уехали прочь.
  
  - Я не знаю, как сложится наша жизнь дальше, но я обещаю верить тебе, обещаю защищать тебя, обещаю... Обещаю быть твоим другом, - сказала Роуз и из её наполненных решимостью глаз, потекли горячие искренние слезы.
  Елена вела машину и смотрела на широкую пустую дорогу. Она больше не плакала. Девушка издала хмык, полный сарказма, и ответила:
  - Глупая, а разве может быть иначе? Я тоже обещаю, Роуз, я тоже.
  
  ***
  
   Роуз смогла удержать красный мяч.
  
   Маленькая девочка в красивом белом платье пела песню:
  - По мячу ладошкой бьём. Дружно, весело вдвоём. Мячик, мячик мой дружок. Звонкий, звонкий, звонкий бок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"