Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Сохранить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот вам моё последнее пожелание: - Любите друг друга! Храните друг друга! Создайте мир для будующих поколений! Давайте же сохраним память о нас в наших детях... И да будут они счастливы!!!

  Сохранить
  ***
  - Сохранить? А знаешь ли ты, как это сложно? Знаешь? Я тебя спрашиваю!
  Молчишь? Почему? Ведь совсем недавно ты кричал, что если два человека любят друг друга, то ничто не может разрушить их отношения...
  Может ты увидел в моих глазах что то такое что заставило тебя замолчать?
  А в ответ тишина....
  - Я кое-что хочу тебе рассказать... Даже не о себе, а просто о людях... Я хочу что бы ты понял, как это сложно сохранить что-либо.
  Люди встречают друг друга, возникает симпатия. Они идут на первое свидание и показывают друг другу только хорошие свои стороны. Проходит первый месяц отношений, наступает первое непонимание...
  Если чувства уже намного сильнее простой симпатии, люди мирятся, эта ссора делает их сердца сильнее. Проходит ещё два месяца и пара не стесняясь говорит о любви, и это искренние слова...
  "Давай сохраним нашу любовь! Поклянись, что никогда не расстанешься со мной! Обещай, что будешь любить меня вечно!"
  Вечно...
  Громкие, наполненные огромной силой слова...
  Прошло ещё пол года... И вдруг случается непоправимое...
  "Ты изменилась... Ты тоже изменился... Я тебя люблю... И я тебя люблю... Я не хочу с тобой расставаться... И я...
  Давай отдохнём друг от друга, всего на неделю расстанемся. Это необходимо для того что бы сохранить наши отношения..."
  Сохранить отношения... Разве это так делается? Это лишь ведёт к неотвратимому концу...
  "Да конечно... Я согласна..."
  Одна неделя, она не идёт ни в какое сравнение с проведёнными вместе месяцами, но именно она сделала двух близких людей чужими...
  Сложно создать отношения, трудно полюбить человека всем сердцем, но самое, самое сложное, это сохранить отношения и продолжить встречаться...
  Это страшно, когда любовь жива, а отношения нет...
  Сердца плачут, души обливаются кровью, но ничему уже нельзя помочь. Обнимая когда-то столь тёплого человека ты чувствуешь лишь холод, пробирающий до самых костей...
  - Я хочу тебе сказать, что люди это очень глупые существа. Они никогда не смогут увидеть начало конца...
  Снова в комнате повисло молчание.
  ***
  - Я выслушал тебя, а теперь ты послушай меня.
  Всё, что ты сказала правда, отношения сохранить очень сложно, но не стоит забывать, что это возможно.
  Зачем страдать когда любишь? Кто вообще придумал, что любовь должна ассоциироваться с болью? Ведь это реально глупо.
  Когда нет ни единого просвета и тебя окружает полная темнота. Когда ты не видишь выхода, когда у тебя опускаются руки и твоё сердце сковывает отчаянье, просто зажги свечу... Освети свой путь, найди дорогу к любимому сердцу, согрей его душу...
  Пойми, когда люди любят, они могут совершать ошибки. Это и в правду может причинить сильную боль, но если они найдут в себе силы вновь сделать шаг навстречу к друг другу, всё будет хорошо.
  - То есть,ты хочешь сказать, если я сейчас позвоню ему и попрошу вернуться ко мне он и вправду вернётся?
  - Нет, этого мало. Не важно, что ты ему сейчас скажешь, слова ничего не решат. Ты должна говорить с его душой...
  - Как мне это сделать? Я не понимаю...
  - Возьми телефон, напиши ему всего одно слово "Приезжай". Зажги свечу, а когда он придёт, вложи её в его руки.
  - И что? Неужели мне это поможет?
  - Этого я не знаю. Никто не знает смогут ли люди сохранить свои отношения. Но в одном я уверен на все сто процентов! Тепло от этой маленькой свечи, согреет ваши застывшие сердца...
  ***
  Сохранить отношения, а вправду ли это так сложно , как говорят люди? Я покидаю эту юную леди, надеюсь мне больше не придется к ней возвращаться, ведь в следующий раз я отберу то, что я ей подарил.
  Я Ангел, моё имя Купидон, я дарю людям искру любви, а дальше они сами распоряжаются ей.
  Её можно сжечь в страсти или же потушить в равнодушии... Мне больно смотреть на этот мир, где умирает любовь и иногда я ему помогаю. Но всё же люди сами хозяева свой судьбы и о любви они должны заботиться сами.
  И вот вам моё последнее пожелание:
  - Любите друг друга! Храните друг друга! Создайте мир для будущих поколений!
  Давайте же сохраним память о нас в наших детях... И да будут они счастливы!!!
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"