Katealeks : другие произведения.

Герои смерти или на что ты готова ради свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Мне нельзя проигрывать, ведь награда ты, моя Катарина. Слишком долго об этом мечтал, чтоб просто сдаться, - как довольный кот мурлыкал. Он придвинулся ближе и теперь мне не оставалось пространства для разворота, поворота и вообще никаких действий лучше было не совершать. Оттолкнуть не хватило силы воли, обнять гордость мешала. - Даже не надейся, Ратар, по мне дак лучше оказаться в плену, нежели просто быть твоей, - и уверенный высокомерный взгляд должен был добить соперника, только на него не подействовало. Шаг вправо и укрытие уже в стороне, мой мальчик, не сегодня, махнула в направлении тарлетской армии, привлекая внимание. - Вот дура - зло выдохнул непобедимый наёмник, но было уже поздно. Армия остановилась и Командующий направил небольшой отряд на пленение нас.

  Глава 1
  
  Сначала нас научили убивать, теперь учат нежности и трепетности. Не кажется, что нарушена последовательность?
  
  
  
  Мы наёмники, наёмники высшего звена, исполнительный отдел, тайная канцелярия самого Императора, где каждый сотрудник отбирался лично верховной главой и приносил клятву верности - служить до смерти.
  
  И как сотрудник такой службы я обязана была пройти специализацию очарования, соблазнения, обольщения, флирта.
  
  Великий Император нашёл слабость среди себе подобных и создал это.
  
  - Ещё раз - преподаватель недовольно закатила глаза - грудь вперёд, попу втянуть, плечиком легонько повели и от бедра к мужчине подошли. Вы должны уметь в одно мгновение перевоплощаться из жёсткого наёмника в соблазнительную кокетку, ранимую и трепетную перед мужской силой. Женщина является слабостью любого мужчины, если вы не являетесь слабостью, значит в вас недостаточно женщины.
  
  Женщина средних лет с высокой причёской из белых волос демонстративно выдохнула. Ей было непонятно, как девушки не могут быть женственными. Не понимает, что эти платья мы впервые надели, перед тем как выйти на эту площадку, всего лишь несколько часов назад. И каждая лишняя складка платья, дополнительные юбки, объёмные жакеты на плечах доставляют массу неудобств для тех, кто с лёгкостью должен уметь реагировать в экстренных ситуациях, стремительно поворачиваться и сражаться.
  
  Каждое дополнительное оружие имеет свою тяжесть, но на него надежда в бою, а от платья какая надежда? Лишь красота! И это высказывание, возможно, имеет смысл - наша сила в нашей слабости. Главное правильно его понять.
  
  Но было и то, в чем эту светскую женщину мы превосходили. Хождение на шестнадцатисантиметровой шпильке прямо, не шатаясь, действительно легко и непринуждённо, как и без неё. Координация движения у нас была на высшем уровне. После нескольких неудачных попыток соблазнения пустоты, полностью разочарованная леди увидела, как бесшумно и плавно мы шли даже на такой высоте. Тогда она поняла - не все так безнадёжно.
  
  Нововведения добавил Император для лучших выпускников академии "Мастерство смерти", как специальный курс для повышения квалификации, только без этого повышения допуск на запретный уровень канцелярии империи невозможен. А мне он требуется как воздух, иначе лишение лицензии, обвинение в измене, смертная публичная казнь.
  
  Из академии "Мастерство смерти" выходили настоящие Мастера своего дела и каждому присваивался статус "стажёр". Исключением был императорский отдел канцелярии - тайная служба исполнения, управляющий которой был сам Император. Выпускники этого отдела носили особый статус неприкосновенности.
  
  По словам верховного главы, наёмники могут подобраться к жертве близко, беззащитная очаровательная женщина ещё ближе, в самое сердце и остаться там навсегда. Вы должны это уметь, должны научиться совмещать в себе две сущности, наёмника и ночной бабочки.
  
  Я обладаю навыками ближнего боя, могу за две секунды лишить жизни ста двадцатью способами, умею пользоваться всеми видами холодного оружия, даже гипноз дается для изучения проще, чем флирт и искусство притяжения.
  
  Главное уловить суть. Глубину этого странного явления между женщиной и мужчиной. Как стать из обычной грубой девчонки с резкими движениями, очаровательной куколкой за столь короткий срок. Почувствовать свою внутреннюю сексуальность.
  
  За девять лет обучения в академии мы только и делали, что тренировались и времени на поиски внутренней сексуальности не было совершенно, не только на поиски, но даже мысли о подобном не возникали, главное было вечером доползти до кровати, а утром в четыре тридцать по тревоге собраться за семь минут полностью и это с учётом очереди в душ.
  
  Если кто-то из мужской стороны забывал устав и направлял свой интерес на женскую, ему быстро напоминали, что такое боевой режим. После этой "напоминалки" мужику уже ничего не хотелось, только бы упасть и уже не важно на кровать ли.
  
  На площадке появились посторонние лица - наёмники высшего звена. Не думаю, что им тоже потребовалось пройти подготовку соблазнения, вряд ли им это нужно, если конечно же соблазн направлен на женщин.
  
  Он наблюдал за нами издалека, оценивал умения "ночных путешественниц". Лучшие из лучших, самые опасные наёмники тёмного мира, не принадлежащие ни к одному служебном рангу, свободные от обязательств, работают исключительно по добровольном договору, не на жизнь, а на смерть и цены в этих документах запредельные.
  
  - Катарина, смелее, смелее двигай формами, открывайся навстречу, - продолжала кричать преподаватель - ты должна его соблазнить, а не напугать, больше женственности!
  
  Это только ко мне относится, остальные хоть пытались сделать выражение лица довольным, моё же скорее было как на утреннем построении в академии, они скалятся и кривятся в такт слов наставницы или в особых случаях музыки. Мы наёмники, а не ночные бабочки, зачем это все.
  
  Считается, что девушка легкого поведения может расположить к себе любого мужчину и не найдётся равнодушного к прелестям представительницы женского пола.
  
  А после, использовав один из ста двадцати способов смерти доверчивый прекращает существовать - это называется искусством убивать.
  
  Он надсмехался над каждым моим подобным движением, повторяемым за наставницей. И это неимоверно бесило. Его присутствие. Его взгляд. Он стоял высокомерно на небольшой возвышенности и надсмехался. Хуже стало только когда к нему подошли его друзья, он откровенно тыкал пальцем, кивал головой в нашу сторону и комментировал каждое движение. Дикий ржач раздавался на всей площадке.
  
  Внешне оставалась совершенно равнодушна и спокойна, повторяла женственные движения наставницы, хотя женственности от рождения не было.
  
  И всему виной моё происхождение.
  
  Неожиданно накатила волна злости, едва заметное движение рукой, лёгкий прогиб и рассекая воздух стальной клинок нёс смерть надменному наёмнику.
  
  Он уклонился в последний момент и вместо стали в сердце лишь глубокая царапина на плече, из которой струилась кровь.
  
  На площадке воцарилась мертвая тишина, хотя мёртвой она была бы окажись клинок в сердце, а так лишь недопонимание преподавателя, равнодушие от наемниц, удивление и злость от наёмника.
  
  Наставница продолжала непонимающе переводить взгляд с крови на меня, с наемниц снова на меня, на мне же и остановилась. Её громко поставленный голос разнесся с истеричными нотками:
  
  - Катрин, низший балл и исключение из практики. Сообщу о вас Императору как не о квалифицированном специалисте в искусстве соблазнения.
  
  Мускулистый, высокий красивый брюнет, медленно сложил руки на груди, не обращая внимания ни на своих друзей, ни на кровь, что уже капала на землю, все его внимание было приковано ко мне.
  
  -Катрин де Варнт, немедленно подкиньте учебное поле - вмешалась в наше молчание преподаватель.
  
  Я ушла. Спокойно и гордо.
  
  Тем же вечером Император вынес новый приказ. Для усовершенствования техники соблазнения на практике необходимо присутствовать мужчинам, как экспериментальным единицам, переход на полевые условия, для улучшения результата создать условия в реальном времени и с реальными людьми.
  
  В качестве наказания и профессионального разрешения недопонимания мне подопытным предоставили того самого, в кого так и не удалось всадить стальной клинок.
  
  Задание усложнилось, теперь изменится и стать привлекательной мне нужно для того, кто вызывает чувство неприязни.
  
  Постоянно как молитву повторяла одно и тоже "я профессионал, я смогу", позже фраза сменилась на "красивая и привлекательная". И я решила, отнестись к этом легко и непринуждённо, как хождение на шпильке, красиво, играючи.
  
  В своих мыслях и чувствах пыталась найти ответ, что мешает двигаться так, как зовёт природная сущность. Природная... Найти в себе радость жизни. Путь к свободе...
  
  И я решила сыграть. Сыграть в самую увлекательную игру.
  
  Из образовательного цикла устроили целую развлекательную церемонию.
  
  Присутствовали приближенные к верховной власти в составе трех человек и конечно же сам Император, именно от его решения будет зависеть дальнейшая судьба наемницы, понимание этого нервировало.
  
  В лучших традициях дворца сверкали декорации для развлечения. Перьевые подушки, обтянутые бархатом, диваны, покрытые тонкими эсийскими покрывалами и по бокам завешаны тонкими тканями, образуя шатры падишахов. Среди подушек должны будут сидеть мужчины, у каждой девушки свой шатер и свой мужчина.
  
  Нарядные девушки в натуральных заграничных шелках с распущенными волосами являли образ распутных девиц эксклюзивного публичного дома, чем гордых наемниц империи. Были приглашены эксклюзивные визажисты столицы, которые приукрашивали, а по мне так просто рисовали красоту на лице.
  
  Мне досталось алое платье с разрезами внизу, открытыми плечами и лёгкой прозрачной накидкой.
  
  Сдаться всегда проще, нужно доказать себе, что такие как он слабы перед такой как я. Всего лишь девушка в красном вызывающем платье с такими же ярко красными губами, не менее вызывающими. Ты перестанешь надменно смотреть на меня. Обещаю!
  
  Глава 2
  
  Все люди играют в игры, кто-то не подозревает, что играет, кто-то не понимает, что играют с ним!
  
  Игра началась!
  
  
  Каждый наёмник заслуживает уважения, а те, кто служит на благо империи всегда находились на почётном месте для самого императора и для его врагов, потому что сильного противника следует уважать.
  
  Темноволосый внимательно и с нескрываемым интересом наблюдал за мной. Уверенной, плавной походкой он приблизился так, как мог бы подойти наш повелитель. И в этот момент мне хотелось выглядеть идеально, так чтобы запомнилась навсегда, врезалась в память, потому что такой красивой для него я вряд ли ещё когда-либо буду и не для него тоже.
  
  А он насмехался над ситуацией, остановился вблизи, осмотрел меня с любопытством.
  
  - Катарина, так ведь тебя зовут, опозоришься перед Императором - поравнявшись со мной заявил он, только нотки неуверенности проскользнули в голосе или мне всего лишь показалось.
  
  И в этот момент мне захотелось ответить так, чтобы он уже пожалел и вежливым тоном с улыбкой на губах пробормотала:
  
  - А как твое имя?
  
  Прищуренный взгляд и сухое:
  
  -Ратар.
  
  Я видела лишь Ратара, насмешливо и иронично следившего за каждым моим движением. Но уже злого и слегка настороженного. Он прошел в этот приготовленный шатер, несколько секунд молча стоял смотрел на него, потом по-королевски сел.
  
  Вообще, каждое его движение было вычурным, высокомерный и насмешливым, как у императоров, королей, вельмож и других представителей власти. Именно так он себя чувствовал.
  
  Мне предстояло изменить его мнение по отношению ко мне, убедить Императора в своём профессионализме и открыть свою внутреннюю силу.
  
  Взгляд, плавные движения бёдрами, естественность и безграничная нежность в глубине глаз. Представить счастливое детство и радость. Естественность в каждом движении, прогибание под лёгкие отголоски ветра, наклоны в стороны как тонкие ветви на дереве, подчиняются природной силе, тихий звон трепетания зелёных листочков на крепкой деревянной основе. Тепло от ярких лучиков редкого солнышка, притяжение земной энергии и открывание нежных лепестков навстречу жизни.
  
  Распахнула ресницы, как резкий взлёт бабочки, сейчас в них плещется любовь к бесконечно-красивой природе.
  
  Смотрела не на него, на будущее, что видится в мечтах, сквозь него. На конце сознания заметила его туманный взгляд полного восхищения. Такой счастливой не чувствовала себя никогда. Спокойной, счастливой и умиротворенной, словно в один момент все встало на свои места.
  
  Изящным жестом откидываю золотые волосы назад, полностью оголяя шею, провожу по ней плавно вниз к грудям, по талии, бедрам. Лёгкие движения, лоскуты шелковой ткани открывают ноги.
  
  Эффект был потрясающим.
  
  Выглядел, как опьяневший наркоман, непроизвольно тянул руки и туманные очи сверкали ярким блеском.
  
  В порыве такого счастья, под полным адреналином, эмоции подтолкнули навстречу к мужчине и наградили лёгким прикосновением к губам. Горячим и мягким.
  
  Резкий выход из одурманивающего состояния громкими криками и возгласами. Зал наполнится посторонними людьми, вооружёнными и простыми. Императора прикрыла охрана, а меня резким одним движением задвинул за спину Ратар, совсем забыв о том, что я наёмник.
  
  - Спрячься тут и не выходи, - коротко бросил мне.
  
  Я вышла в эту же секунду за ним и встала возле Императора, возле своего Повелителя, готовая защищать, даже без оружия и в таком откровенном платье. Это мой долг.
  
  - Что происходит? - твёрдым и властным голосом спросил Император.
  
  В помещение выбежал маленький пухленький помощник, и тут же наклоняясь до самого пола, начал быстро говорить:
  
  - Ваше Величество, прибыл посол эрийцев, мы сказали, что вы заняты, но представители начали прорываться и..
  
  -Уйди. Пусть подождёт в приёмной, сейчас подойду. Кат, ты со мной.
  
  И наплевав на собственную безопасность Великий Император Алеандр энд Манор направился из тронного гостевого зала, вслед за своим малым помощником.
  
  Император был зол, казалось на всех и на все. Истиной причины такого поведения никто не мог понять, за исключением самого Великого.
  
  Мы выходили из зала под взгляды наемниц, наёмников, советников. Под жестокий и злой одного конкретного темноволосого. Хотя с чего ему злиться, снова показалось.
  
  По пустому коридору мы шли с Повелителем величество, Алеадр бесшумно и широкими шагами и я за ним маленькими, быстрыми и громко стуча каблуками.
  
  Перед своим кабинету Император остановился и открыв дверь, пропустил меня вперед.
  
  - Знал, что у тебя все получится, Катарина. Ты очень быстро учишься.
  
  Энд Манор обошёл меня, встал за спиной и слегка прикоснулся к плечам:
  
  - Тебе очень идёт красный, делает ярче и привлекательней.
  
  - Ваше Величество, все благодаря вам. Наставница исключила с урока за недостойное поведение, я не хотела...
  
  - Кат, мы давно уже перешли с тобой на "ты" и с простыми именами, к чему все эти титулы?
  
  Поворачиваясь к Повелителю, не ожидала более трепетных прикосновений к рукам и сбилась с мысли.
  
  - Катарина, - Повелитель сделал паузу, обозначая важность дальнейших слов, - там на тренировочной площадке ты не сдержалась, дала волю чувствам, - казалось осуждение проскальзывает в каждом слове, отчего становилось все поршивее, - но, сегодня ты смогла скрыть негативные чувства и поступила правильно.
  
  Немного помолчав Император продолжил:
  
  - Просто пойми, все эти действия - это лишь провокация. Более сильного и опытного для только начинающего.
  
  -Ты ведь хочешь стать лучше?
  
  -Да, Повелитель.
  
  - Вот и хорошо. Продолжай оставаться на высоте, - казалось после всех наставления он расслабился, но следующий вопрос поставил в тупик, - Тебе нравится Ратаран?
  
  -Кто?
  
  - Наёмник, с которым проводили, - небольшая пауза, свойственная Повелителю, - эксперимент.
  
  - Ваше Величество, - выделила именно такое обращение, - Эксперимент? Он мне не нравится! Скажу вам больше, меня он бесит. И его постоянное желание быть превосходным над кем-то слишком жалкое. И сам он жалок.
  
  - Катарина, Катарина, спокойнее. Отнесись к этому спокойно, как к очередной проверке на выдержку. Значит мне показалось.
  
  Разве может нравится человек, которого всего-то видела два раза, и все эти два раза он насмехался надо мной. Высокомерный и надменный, нравится он мне не может.
  
  - Эксперимент или Ратаран? Мне бы не хотелось, чтобы личные отношения мешали твоему профессионализму, ведь ты лучшая, Кат.
  
  Его Величество присел на свой рабочий стол:
  
  -Хочешь выпить? У меня есть превосходное вино, тебе понравится.
  
  - Ваше Величества, вас ведь ждут, посол в приёмной.
  
  - Подождёт, эрийцы слишком многое себе позволяют. Я сейчас.
  
  Он ушёл, оставив меня одной в его личном кабинете. Эксперимент. Ратаран. К чему эти обсуждения? Вино. Кому Император предлагает вино и как часто? В этот момент по правилам приличия стоит отказаться или это оскорбит его и надо согласиться. Алеандру не отказывают. Это я знаю точно.
  
  От волнения прошла по кабинету и остановилась возле зеркала. Там на меня смотрела очень красивая девушка, гордая и независимая. А на самом деле я лишь слуга Его Величества. Долг служить в тайной канцелярии и обязанность выполнять любое распоряжение Повелителя.
  
  Любое, которое пойдёт на благо империи, а на личные желания у него должны быть другие девушки. Те, что добровольно пьют вино и остаются на ночь без приказа. Те, для которых сам Император - это не Правитель большой империи, а интересная личность. Только так.
  
  Дверь открылась и сначала проявилась бутылка с двумя бокалами, что нёс Правитель на подносе, а потом он сам.
  
  Величественно занёс, поставил на стол, разлил вино по бокалам. Там было красное вино. А я не пью красное вино. Не пью вообще, но красное ассоциируется с кровью. Ещё хуже.
  
  - Ваше Величество, я не пью вино. И мне уже пора идти и вас ждут в приёмной.
  
  -Подожди, - остановил меня за руку, в другой держал бокал вина, что пил, - мне требуется соглашение между нашей и Тарлетской империей.
  
  Он прошёлся вдоль кабинета, остановился у окна, заложил руки за спиной и наблюдая за чем-то или кем-то в окне начал говорить уже по делу.
  
  -Тарлет, - так он называл императора тарлетской империи, - отказался сотрудничать с нами. Его внешняя политика ведёт прогрессивные действия на юге. Новые дикие земли, что там были, теперь принадлежат ему, он просто расширил территорию, которая изначально действительно принадлежала их империи. И делиться этой землёй он не хочет. Знаешь почему?
  
  - Потому что там, где новые ресурсы, там новые возможности и перспективы, к тому же на юге на приличном расстоянии от тарлетской империи имеется море и при правильном финансировании можно открыть выход и построить флот, также зона развития сельского хозяйства, растениеводство снова же.
  
  - Вот именно, Катарина, и этим лакомым кусочком я хочу владеть. Но имеются две проблемы, первая - земли дикие и люди там тоже дикие, вторая - эта земля нравится Тарлету.
  
  Он развернулся и смотрел на меня уже прямо и серьёзно.
  
  - Поэтому нужно сделать так, чтобы земля досталась полностью нам или так, чтобы заключить выгодный договор на пользование этой землёй без дополнительной платы.
  
  - Ваше Императорское величие, обещаю, у вас будут новые земли и возможности. Точнее, я постараюсь так сделать.
  
  -У нашей империи, Катарина. Нужно очень сильно постараться. И знаешь, - Алеандр сделал ещё один глоток вина, - ты сильный наёмник, но все же я хотел отправить тебя в качестве дипломата, как законного представителя империи Йангель, моего персонального помощника.
  
  - Но я...
  
  -Ката, так у тебя будет статус неприкосновенности. Даже не спорь, - Император снова приобнял за плечи, - если что, всегда есть запасной план.
  
  - Хорошо, Ваше Величество.
  
  - Алеандр. Обращайся ко мне по имени. Всегда и везде, Катари. Я хочу слышать свое имя из твоих уст.
  
  Император снова приказывал.
  
  - Могу идти, Алеандр? - как странно произносить имя того кто может легко казнить и также легко помиловать, дружить с тем, кто тобой повелевает.
  
  - Иди.
  
  Великий Император Алеандр энд Манор
  
  Невозможно разговаривать с этой упрямицей, он пытается сделать к ней шаг, она отходит на три. Кари, его персональный цветок счастья.
  
  
  
  Император всегда гордился своими учениками, сам помогал, обучал и передавал новые задания, после выполнения которых они становились лучше и сильнее.
  
  И эта девушка неожиданно становилась все ближе и роднее для него. Тайно наблюдал за тренировками, её занятиями с профессорами, интересовался жизнью и увлечениями. Кари же видела в нем только Повелителя, приблизить к себе не получалось.
  
  Она была лучшей для достижения его цели. Послушной, ответственной, умной, а главное преданной ему - самому Алеандру Великому.
  
  Императору снова не получилось вывести её на романтический настрой и вместо совместного употребления этого чудесного напитка, он снова пьёт один. К тому же эрийцы заявились не вовремя, наглость стоит пресекать.
  
  Император не был готов потерять свой прекрасный цветок и поэтому нанял нескольких наёмников высшего уровня подготовки.
  
  - Сан, мне нужен боец, лучший из нашей армии. Найди мне такого. Есть кто на примете?
  
  Маленький, незаметный человек. Слуга Императора следовал за ним всюду и должен был выполнять любые веления.
  
  - А, да. Но зачем вам это требуется, Ваше Величество? Наёмники лучш...
  
  - Ты не слышал приказ? У тебя полчаса, я жду.
  
  Император долго ни с кем не разговаривал, его мысли были далеки от этих простых людей. Неинтересно. Они лишь просто для выполнения приказа, любого его приказа. Обязаны выполнять беспрекословно, иначе наказание будет самым серьёзным.
  
  Сан тут же скрылся за дверью. У него появился новый приказ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"