Катенев Максим Владимирович : другие произведения.

Житие крысы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.31*5  Ваша оценка:

  Была у меня одна знакомая крыса. Приехала издалека - аж из самого града Львова. Импортная, выходит.
  
  Поселена была в старый аквариум.
  
  У нее была болезнь. Психическая, надо полагать. "Синдром Монте-Кристо" называется. Симптом один - все время пыталась убежать, проявляя завидную ловкость в подпрыгивании с места без разбега. Но болела недолго - убежала.
  Переселилась, таким образом, под холодильник. Откуда ночью совершала грабительские набеги на кошкину миску с китекетом, а заодно - и на миску с водой.
  Я зело обрадовался, помню - меня всегда умиляла ловкость в борьбе за существование, чудеса которой вынуждены были проявлять все твари божии, оказавшиеся у меня в гостях на более или менее продолжительное время.
  
  И кормить-поить теперь не надо было. Красота...
  
  Позже выяснилось ужасное - крыса повела себя совершенно неприлично, и стала питаться холодильником. Натурально. Уничтожение содержимого я ей простил бы с легкостью, но сам аппарат был мне дорог как память, и позволить ему пасть жертвой аппетита квартирантки я не мог.
  
  Крысу пришлось изловить и водворить.
  
  Там она и скончалась. Наверное, от огорчения или в знак протеста. А может, просто кормить надо было... Не знаю.
  
  Похоронена была в том же аквариуме. Похороны были обставлены просто, скромно и со вкусом - аквариум был без лишней торжественности вынесен на балкон, где и оставлен.
  
  Со временем произошла автоматическая мумификация.
  
  Мумия, вероятно, и по сию пору является украшением балкона, ставшего мавзолеем столь рано оставившего нас животного. Впрочем, наверняка утверждать не берусь - квартиру я немедленно продал.
  
  Такие дела.
Оценка: 5.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"