Heredia Katerina : другие произведения.

Часть 2. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог
   Кабинет Ректора с моего первого и последнего его посещения слегка изменился: пара горшков с цветами переместились на подоконник, у одной из стен появился длинный диван, небольшой столик и пара кресел. Самого хозяина помещения не было, он поспешил ретироваться, как только я появилась на пороге, оставляя меня на съедение двум женщинам. Одна - совсем старушка, другая же - лет сорока пяти. В итоге меня усадили на диван и уже с полчаса выспрашивали о моей судьбе.
   Выглядело всё как-то слишком подозрительно. Пожилая дама устроилась в кресле Ректора, и я затылком ощущала её пристальный взгляд. Разговор вела её напарница, держа меня за руку. Пару раз я попыталась невзначай освободиться от её цепкой хватки, но спокойный взгляд ледяных глаз прямо говорил о том, что этого делать не стоит, хотя очень хотелось. В какие-то моменты начинало казаться, что внутри кто-то копошится, перебирает внутренние органы и проверяет их на прочность.
   - Элизабет, что ты хотела бы получить при окончании обучения? Какой представляете себя к этому времени?
   Я очень сильно постаралась не закатить глаза, не знаю только вышло ли. Когда мы вообще успели перейти к собеседованию и почему нельзя придумать более новые, усовершенствованные вопросы? Ответы на них я успела составить ещё в средней школе и успешно выдавала вплоть до устройства на работу. И почти всегда они приходили к месту. Иногда правда теория давала сбой, к примеру, сейчас. Но шестое чувство упорно твердило, что во всём виноваты загадочные тётеньки, непонятно зачем мучившие меня.
   - Ну...
   Я сделала небольшую паузу, делая вид, что пытаюсь решить проблему мирового масштаба. На самом деле жутко хотелось хотя бы умыться, потому что меня выдернули из кровати и дали время только переодеть совсем испорченное выпускное платье. Нужно будет предъявить наставнику счёт за него или потребовать точно такое же новое как только он попадётся на глаза. Заодно узнать как мы вновь оказались в Академии, хотя к неожиданным перемещениям уже было пора привыкнуть.
   - Знаете, я ещё не очень понимаю кто я и что могу делать. Поэтому даже не знаю, чего хочу от всего этого. Возможно, получить новый опыт.
   - Спасибо за честный ответ. А что ты хотела бы сделать из невозможного, если бы появилась такая возможность?
   - Что вы имеете в виду?
   Мозг всё ещё никак не желал переходить в активный рабочий режим.
   Женщина слегка задумалась, поджав губы. Похоже я единственная, кто не смог ответить ей на вопрос и её это как минимум озадачило.
   - Какую мировую проблему ты хотела бы решить или какую свою прихоть осуществить? Большинство твоих сокурсников мечтают или о бессмертии или найти лекарство ото всех болезней.
   - Я, наверное, соглашусь с ними про болезни, - промямлила я, не понимая, к чему мы идём. Разговор становился всё страннее и подозрительнее, а своим сокурсникам я могла только поаплодировать за их доброту к окружающим. - Было бы здорово помочь многим людям.
   - Мне хочется услышать твоё желание.
   Дышать стало тяжело, лёгкие будто заморозило. Запястье сжали крепче. Я попыталась отвести взгляд от своей собеседницы или хотя бы моргнуть, чтобы хоть на секунду не видеть ярко-голубые глаза.
   - Хочу разговаривать с мёртвыми.
   Когда слова сами слетели с языка, я ни на шутку испугалась. Говорить на эту тему я совсем не хотела, особенно с абсолютно посторонними людьми. Похоже из меня каким-то образом тянули информацию, только как? Я не успела ничего выпить или даже съесть перед приходом сюда. Чем вообще этим двум милым барышням помогут мои потаённые желания? Ладно хоть в глубине души я не мечтала убивать и расчленять людей.
   - А воскрешать их?
   - Нет. Это не гуманно.
   Я попыталась закрыть рот свободной рукой, но она не сдвинулась с места.
   - Тогда что ты думаешь о создании новой жизни?
   Если бы я знала кому и как молиться, то начала бы делать это уже сейчас. Пожалуйста, хватит. Не по своей воле я слегка подалась вперёд. Глаза уже начинало пощипывать из-за долгого смотрения в одну точку. Хуже всего было то, что я начинала выпадать из реальности. Контролировать себя оставалось всё сложнее. Только и хотелось, что всматриваться в голубые глаза ведьмы, сидящей напротив.
   - Так что ты думаешь о новой жизни?
   - Я ещё не готова.
   - К чему?
   На секунду хладнокровный тон женщины пробили нотки удивления.
   - К рождению детей.
   В комнате повисла гробовая тишина. Спинным мозгом я чувствовала, что меня жутко хотят ударить. Это желание каким-то странным образом передавалось через пальцы на моём запястье, которое я уже не чувствовала.
   - Элизабет, я спрашиваю тебя о...
   - Алва, хватит, - голос за спиной раздался настолько неожиданно, что я слегка подпрыгнула от испуга, но обернуться не смогла. - Мы здесь ничего не добьёмся. Только зря теряем время.
   - Но, магистр! - встрепенулась женщина. - Я уверена в том, что она что-то знает. Нужно лишь задать нужный вопрос.
   - Не знаю.
   Снова вырвалось само собой и, если бы я могла, то сейчас громко рассмеялась. Похоже волшебное воздействие, заставляющее людей говорить правду, снимало с них заодно все рамки и ограничения, вплоть до чувства самосохранения.
   - Девочка остра на язык, - голова стала поворачиваться в сторону и передо мной возникла старушка. - Они стоят друг друга. Хорошо, девочка, скажи мне знаешь ли ты тайну Александра Кастела?
   Алекса? А он-то здесь причём? Или весь разговор был затеян только для того, чтобы задать мне этот вопрос?
   - Отвечай магистру, дрянь!
   Нет, нет, нет. Пусть я не знаю, что здесь происходит, но я не буду больше с вами разговаривать! Нет.
   Дышать стало совсем тяжело. Казалось, что ещё немного, и я не смогу сделать очередной вдох. Сердце начало колотиться как бешеное только больше усугубляя ситуацию. В голове всё слегка начинало плыть.
   - Алва, полегче. Ты же не хочешь убить такой ценный кадр. Хранителей рождается не так много, - как по команде стальной обруч вокруг груди разомкнулся. - Так-то лучше. Теперь скажи мне знаешь ли ты драгоценный секрет своего наставника?
   Старушка нагнулась ко мне так близко, что её лицо оказалось от моего сантиметрах в десяти, но я никак не могла сфокусироваться на нём. Я будто с трудом выковыривала из памяти образ человека, которого видела в жизни лишь раз, нежели смотрела на него прямо сейчас. И ещё этот вопрос.
   - Не знаю.
   Да и если бы знала, всё равно не сказала никогда в жизни. Алекс пусть ещё та заноза и я не питаю к нему пока особо пламенной любви, но сдавать своего учителя просто подло. Тем более после того как я только решила, что постараюсь довериться этому человеку, раз уж избавиться от него всё равно не получится.
   - Вот и славно, - было слышно, что старушка улыбается. - Извини за столь ранний и неожиданный визит.
   Она направилась к двери, её спутница последовала следом, отпуская меня из своих сетей. Запястье стало покалывать от долгого сжатия. Я вскочила на ноги, чтобы броситься следом, но дверь за ними закрылась, когда я успела сделать лишь несколько шагов. От лёгкого хлопка комната слегка закружилась перед глазами, заставляя закрыть их.
   Когда я открыла глаза, оказалось, что я стою посередине кабинета, отдалённо напоминающего ректорский. И как я только здесь оказалась? Голова раскалывалась, в руках и ногах разливалась жуткая тяжесть, будто вместо костей там были камни. Левое запястье отчего-то болело и даже покраснело. Наверное, ударилась пока шла сюда или повредила его во время битвы с мальчишкой-огневиком в том странном доме. Интересно как он чувствует себя сейчас, да и приставленная к нему охрана? Всё-таки им неплохо досталось от Алекса, которого я так и не видела после того как он прогнал меня. А говорили, что он обещал зайти ко мне. Нагло ведь врал и не краснел.
   Я попыталась представить образ наставника, который тяжело собирался из нескольких кусочков. Возникло какое-то странно-страшное чувство того, что я немедленно должна увидеть его и что-то рассказать или спросить. Но чем чётче становился образ Алекса, волнение отступало всё дальше.
   - Элизабет, ты уже здесь?
   Я резко обернулась на голос и тело подвело меня - мышцы были напряжены до предела, и я начала падать. Ректор успел подхватить меня и, мягко взяв за плечи, довел до дивана и помог сесть. Дышать вдруг стало тяжело, но заботливо поданный стакан воды немного привёл в себя.
   - Лучше?
   Я кивнула в знак подтверждения.
   - Спасибо.
   - Не за что. Извини, Элизабет, я думал, что ты уже успела восстановиться после тренировки в горах, - мозг зацепился за фразу Феликса. Что-то подобное я слышала, когда мне рассказывали очередную легенду легенду о том, где я была последние пару дней, но была немного не в том состоянии, чтобы что-то запоминать. - Обязательно скажу Александру, чтобы он был мягче и с умом подходил к тренировкам как только он вернётся.
   - Вернётся?
   - Да. Ему пришлось отлучиться, чтобы закрыть дела на его прошлой работе, но не думаю, что это надолго - максимум дня два или три.
   Вот значит как. Интересно, правду ли мне сейчас говорил Феликс или Алекс сейчас бегал за каким-нибудь очередным съехавшим с катушек неучтённым магом? Да и вообще знал ли Ректор, где мы были на самом деле?
   - Ему сильно попало за то, что он должен теперь обучать меня?
   - Нет, - Феликс мягко улыбнулся, отдалённо напоминая мне Макса. Вот кого я бы хотела сейчас увидеть в первую очередь. - Каждый Хранитель, достигший определённого уровня, рано или поздно будет связан, здесь ничего не попишешь. Поэтому те, кто не хочет неожиданно найти себе ученика, выбирает себе место как можно дальше от Академии и с кем она связана. Иногда случаются казусы как сейчас, но в твоём случае иначе мы поступить не могли, - Ректор вдруг осёкся и посерьёзнел. - Не волнуйся об этом, здесь нет твоей вины. Отдыхай пока можешь.
   - Д-да.
   Я вновь кивнула и посмотрела в сторону двери. Чувство тревоги никак не желало покидать меня, зато память немного прояснилась. По крайней мере, я уже смутно вспоминала девушку, которая разбудила меня некоторое время назад.
   - Элизабет, всё в порядке?
   - Да. Просто у меня есть небольшое срочное дело.
   - Тогда не буду тебя задерживать. Сама сможешь дойти до лифтов?
   - Конечно. Спасибо, что передали об отсутствии Алекса...ндра, - я поднялась на ноги и пулей метнулась к двери, потому что стены уже начинали слегка давить. - До свидания.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"