Heredia Katerina : другие произведения.

Ближе от тебя - дальше к себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по сериалу "Мятежный дух".
    Единственное, что отделяет меня от её горла - стол. И лучше бы я придушил её сразу же, чем разбирался со всем в дальнейшем.

   Единственное, что отделяет меня от её горла - стол.
  
   Медленно сжимая пальцы в кулаки и поочередно изменяя их положение, прикрываю глаза, но от этого становится ещё хуже. После секундной темноты воображение само рисует её испуганное лицо и прерывистые всхлипы из-за нехватки воздуха в лёгких. Напряжение в костяшках пальцев достигает максимума и они начинают болеть. Продержаться ещё хотя бы пару минут пока ей не надоест вести бесполезный матч со стеной, но звонкий требовательный голос просто разрывает барабанные перепонки. Неужели было настолько непонятно, когда я попросил убраться её ещё минут десять тому назад?
  
   - Нет, правда. Я собственными ушами это слышала вместе с Мариццой.
  
   Такое чувство, что она пересказывает историю, которую читала на уроке литературы. Только вот за актёрское мастерство я бы не удостоил её даже нулём, потому что его будет слишком много.
  
   Когда она начинает двигаться в мою сторону, по телу проходит волна напряжения. Она ведёт себя слишком непринуждённо, будто общается с подружкой, коей я для неё не являюсь. Крепко хватаясь пальцами за край столешницы, наблюдаю за ней до того момента, когда она скрывается за моей спиной. Один неполный вдох и тело пронзает электрический разряд - перед моим носом появляется её рука, ловко цепляя со стола тетрадь.
  
   - А это что такое?
  
   Отобрать вещь не успеваю.
  
   Резко вскакиваю на ноги, разворачиваясь на девяносто градусов, отчего стул падает на пол, но она стоит уже в нескольких шагах от меня, изучая лист. Тело словно парализовало и сдвинуться с места не выходит, а все конечности начинают наливаться неприятной тяжестью. Внезапно появившаяся улыбка на её лице отправляет в нокаут.
  
   - Думаю, это твёрдая пятёрка. Октавио должно понравиться, особенно слог, - её взгляд от тетради перемещается на меня. - Я серьёзно.
  
   Издевается или нет? Даже знать об этом ничего не хочу. Движения даются с трудом, но я вырываю тетрадь и захлопываю у неё перед носом. Всё, на сегодня игра закончена. Мне надоело.
  
   - Я тоже серьёзно, Линарес. Вон отсюда! - указываю ей пальцем в сторону двери. - У меня нет на тебя времени.
  
   - Но оно есть для того, чтобы написать Мие эссе? - что-то меняется в её интонации. Она явно больше не пытается шутить, наоборот, слишком спокойна в складывающейся ситуации. Всё внимание привлекает движение её рук, которые она медленно засовывает в карманы, оставляя лишь поверх джинсовой материи большие пальцы. - Я думала, что ты извлёк урок после первого раза.
  
   - Не твоего ума дело, чем я занимаюсь в свободное время! - со всей силы швыряю тетрадь на стол, чтобы хоть как-то избавиться от части злости, вырывающейся наружу. - Тебя это не ка...
  
   - Ещё как касается, - перебивает меня Лухан стальным голосом, слегка наклоняясь вперёд. Уголки её губ с левой стороны лица напряжены и слегка приподняты, что заставляет её щуриться. Сердце мгновенно останавливается, а затем делает скачок вперёд, набирая обороты. Я знаю это выражение лица с детства. Оно впечаталось у меня в сознание и до сих пор не даёт спать по ночам. Пускай ты и не помнишь отца, но также меня презираешь. - Ты занимаешься этим во время дежурства. Вдруг кому-то понадобится помощь, а ты здесь по второму кругу получаешь образование?
  
   - В отличие от тебя, я хотя бы что-то знаю. Ты в скором времени вылетишь отсюда из-за плохих оценок. И будь уверена в том, что я не сделаю даже малейшего движения, чтобы помешать этому. Твоё место в ближайшей подворотне ещё никто не занял. А если и так, то ты мастерски отобьёшь его обратно. Хотя вряд ли... - касаясь пальцами подбородка, провожу по нему. - Ты стала слишком домашней без особой на то причины. Благодаря своим подружкам ты и дня не протянешь на улице без тёплого угла и еды.
  
   Манёвр приносит свои плоды и на лице Линарес проступает тень обиды. На что она надеялась? Я не стану в одночасье её любимым опекуном, который будет поддерживать её в любое время суток. Ни одна её проблема не касается меня никоим образом, но приносит колоссальное наслаждение. А находить их себе она умеет просто превосходно.
  
   - Пусть так. Но я хотя бы не бегаю за тем, кто меня не любит и не уважает. Неужели твоя потребность в ласке настолько сильна, что закрывает глаза? Мия использует тебя, а ты рад стараться.
  
   - Не тебе об этом судить!
  
   Парой больших шагов сокращаю расстояние между нами, впечатывая её в шкаф. Под пальцами отчётливо чувствуется нарастающий пульс. Пытаясь хоть как-то ослабить мою хватку, Лухан слегка наклоняет голову вбок, но это даёт ещё больший манёвр для захвата, и я сжимаю пальцы на её горле ещё сильнее, отзеркаливая её позу. Здесь я главный и решаю, что будет происходить. Только без сопротивления это жутко скучно. Где уже вошедшие в привычку попытки отбиться и отстоять своё достоинство? Или до бродяжки наконец-то дошло, что она ничего в жизни ещё не представляет?
  
   - Я стараюсь помочь тебе, Блас, - сиплым голосом выдаёт она, смотря мне прямо в глаза. Её руки мягко ложатся вокруг моего запястья, но она не пытается прекратить удушение. Наоборот, кажется, что она даёт мне полную свободу в распоряжении над собой. - Я знаю, каково это, когда тобой пользуются.
  
   - Никогда не сравнивай себя со мной!
  
   Отпуская её, наваливаюсь сверху, упираясь руками о стенки шкафа. Расстояние между нами настолько ничтожно, что я могу коснуться своим лбом её лба. Как бы я хотел не знать её и никогда не видеть в своей жизни. Внутри всё горит и, чтобы вдохнуть, приходится поднять голову.
  
   Если я сейчас не возьму себя в руки, то после очередного срыва на крик сбежится весь колледж.
  
   - Оттого, что тебя бросил Агилар, ты не стала гуру в отношениях, - шепчу ей на ухо, приблизившись вплотную. - Тебе никто не давал слова. Ты - маленькая глупая девчонка, которая лезет не в своё дело! И, если ты сейчас же не уберёшься отсюда, то...
  
   - Хорошо.
  
   Её очередное вмешательство приводит меня в замешательство. Слова, крутившиеся до этого роем в голове, мгновенно исчезают, оставляя после себя пустоту. Она делает ход ещё до того, как я завершу свой. Хотя, всё это больше похоже на издевательство. Зачем ей нужно было приходить сюда и рассказывать о Мие? Почему нельзя было просто наблюдать за тем, как я тону? Или она затеяла какой-то очередной план, а все слова были ложью? Пытаюсь найти ответ в её глазах, но они выражают лишь глубочайшую жалость. Я даже слышу её звонкий смех, который она скрывает глубоко в себе.
  
   Чтобы хоть как-то заглушить это тянущее вниз чувство внутри, перевожу внимание на одну из книг, стоящих за Линарес на полке, и она начинает ускользать. Плавно скатываясь вниз, она выбирается наружу из-под моей руки, нарочито громко шагает прочь и хватается за дверную ручку с таким же шумом.
  
   Спиной я чувствую её пронзительный взгляд на себе. Сколько раз она так покидала учительскую, пытаясь оправдать себя? По-моему бесчисленное и бесполезное. Только сегодня она думает слишком долго.
  
   - Что, Линарес, нечего больше сказать?
  
   Поворачиваю голову к двери, но там никого нет. Она ушла. Можно спокойно вздохнуть и дальше заниматься своими прерванными делами. Всё равно до конца смены ещё полтора часа. Отцепившись от проклятого шкафа, ставлю упавший стул спинкой к столу и сажусь на него, кладя подбородок на образовавшуюся подставку. Подорванное душевное равновесие очень быстро приходит в норму, стоит только убрать из поля зрения раздражитель. Наконец, снова могу взять в руки тетрадь. Для завершения работы нужно лишь подобрать пару красивых эпитетов и сделать вывод, но с каждым новым словом смысл отдаляется всё дальше от темы. Красота и изысканность насквозь пропитана сомнением, которого не было до появления Линарес.
  
   Вот чёрт!
  
   Рука сама собой тянется в карман за телефоном. Проще простого набрать номер и услышать всю правду, но тогда получается, что я больше верю этой выскочке, чем своей девушке. С тяжелым вздохом закрываю глаза, пытаясь досчитать до десяти и представить последнюю встречу с Мией. Нет, она не настолько хорошая актриса, чтобы так изображать интерес и радость. Ведь я прекрасно помню, какой она была год назад, когда только пыталась подступить ко мне. Тогда она физически не подпускала меня к себе, а сейчас не отходит ни на шаг при каждом удобном случае.
  
   "Она с тобой только ради того, чтобы позлить Мануэля. Она сама призналась Вико, что ты лишь хорошая приманка, красивая оболочка, понимаешь! Ты - идеальный вариант для мести" - дотошные слова Линарес пронеслись в голове, но теперь уже имели немного иной смысл и привкус. Ведь, если подумать, то Агирре почти всегда находился рядом с нами. Вообще-то рядом были почти все, потому что за пределы колледжа за прошедший месяц мы так и не выбрались.
  
   - Это неправда!
  
   Бью кулаком по столу с такой силой, что в десятке сантиметров от меня падает стаканчик с канцелярскими принадлежностями, но легче не становится. Наоборот, с каждой секундой неуверенность нарастает, подкрепляясь поступком Мии, когда она сдала меня директору. И пусть отношения строятся на взаимном доверии, но я должен всё выяснить.
  
   Срываясь с места, иду к двери, но останавливаюсь, даже не коснувшись ручки. Я не могу прямо заявиться к ней и спросить в лоб, что она ко мне чувствует. Мне не пятнадцать лет, когда совершают такие опрометчивые поступки, ведь в любом случае она может соврать точно также, как и сказать правду. Нужно выяснить это как-то иначе, не прибегая к словам. Нужно отбросить все эмоции в сторону и почувствовать это. Пусть она сама мне всё покажет.
  
   Достаю из кармана телефон, открываю сообщения. Нужно что-то нейтральное и не выдающее себя... На часах без десяти минут восемь. Ладно, пусть будет то, что должно случиться: "Мия, зайди, пожалуйста, в учительскую". Отправив телефон обратно на своё место, касаюсь пальцами затылка, чтобы слегка растрепать волосы. Из-за волнения, достигшего своего пика, мозг отказывается работать. Нужно отвлечь себя. В который раз возвращаюсь к книжному шкафу и, выудив оттуда сборник со стихами, открываю первую попавшуюся наугад страницу, затем повторяю ритуал, как только дохожу до последней строчки. Когда плечо начинает болеть, отрываюсь от угла шкафа и начинаю медленно бродить по комнате, стараясь сдерживать себя, чтобы не вытащить мобильный телефон из кармана, но он сам по себе оказывается в руке - двадцать три минуты девятого. Внутри как будто что-то обрывается и к горлу подступает ком, но я отчаянно пытаюсь оправдать это тем, что она могла просто не видеть сообщение или что-то случилось. Наверное, стоило бы позвонить и поинтересоваться где она, только вместо этого ограничиваюсь вторым немногословным сообщением: "это срочно". В конце концов, она уже могла просто лечь спать, ведь не очень хорошо чувствовала себя днём.
  
   А мне пора бы начинать собираться домой, не сидеть же в колледже всю ночь. Взяв со стола книгу по описаниям архитектуры средневековья, ненадолго позаимствованной у преподавателя, убираю её в шкаф вместе с томиком стихов. Пусть помучается вопросом, как учебник волшебным образом из его сумки попал туда. Затем начинаю собирать бумаги на столе, но вздрагиваю из-за резкого хлопка за спиной.
  
   - Блас! - не успеваю обернуться на голос, как передо мной появляется Мия. Весь её вид говорит о том, что она чем-то недовольна; надув губы, она не сводит с меня взгляд и начинает теребить краешек пояса от распахнутого настежь халата, под которым оказывается короткое голубое платье. - Что у тебя такого случилось? Ты дописал работу?
  
   - Нет, - отвести взгляд от милого личика не выходит и вот сердце начинает биться чуть чаще. Освободив руки, подхожу к Мие и, притягивая её к себе, пытаюсь поцеловать, но она уворачивается.
  
   - Как нет? - возмущённо восклицает она и слегка морщится. Я чувствую её руки у себя на груди, которыми она отталкивается от меня, заставляя выпустить из объятий, и делает несколько шагов назад. - Тогда зачем я здесь?
  
   Растеряно перевожу взгляд в пол, пожимая плечами, пытаясь придумать причину. Врать хочется меньше всего на свете в тот самый момент, когда слова уже сами собой рвутся наружу. Ведь, если бы не сообщение, я всё равно сам бы зашёл к ней перед уходом, чтобы попрощаться.
  
   - Я просто соскучился.
  
   Произносить эти слова с каждым разом становится всё проще, как и принять их для самого себя. Странно, но именно с ней я могу освободиться от тяжкого груза воспоминаний, который постоянно волочу за своей спиной, и познать нечто новое и неизвестное, в полной мере раскрыть потребность заботиться и оберегать кого-то, кому это действительно нужно. Только атмосфера между нами с каждой секундой накаляется. Колуччи теряется, начиная быстро переводить взгляд с одного предмета на другой, избегая меня, и резко поднимает руку, слегка прикрывая глаза. Кажется, что она вот-вот упадёт в обморок, и я быстро бросаюсь к ней, пытаясь удержать, но лишь встречаю на себе яростный взгляд.
  
   - Ты вообще понимаешь, что наделал? - дикая обида на её лице сменяется негодованием и с каждым словом она всё сильнее повышает голос, переходя на крик. - И ради этого ты оторвал меня от дел? Папа привёз из Милана новые вещи и журналы, а ты... Да отпусти же меня!
  
   Машинально повинуюсь её приказу и делаю шаг назад. Что-то неожиданно перещёлкивается в моём сознании, словно я долгое время блуждал в темноте на ощупь, пытаясь ориентироваться тем, что попадается под ноги, а сейчас кто-то включил свет. Очертания, как мне казалось довольно безобидных предметов, начинают превращаться в нечто жуткое и отвратительное. Милая и хрупкая девочка становится истеричной барышней, которая не считается с чувствами других. Кажется, что земля начинает уходить из-под ног, но я не могу отвести взгляда от её разгневанного лица, всё равно остающегося прекрасным. Мия продолжает что-то говорить, только я не слушаю её. Какие-то обрывки фраз доносятся до меня и, встречаясь с защитной стеной сознания, разлетаются в ничем не связанные между собой звуки.
  
   - Замолчи!
  
   Видимо, приказ выходит слишком резким, потому что Колуччи вздрагивает, внезапно прекращая свой монолог. По ней видно, что она обдумывает что-то, затем открывает ротик, но я делаю шаг к ней - она не решается продолжать тираду. Поравнявшись с Мией, берусь за полы её халатика и, запахнув их, заканчиваю картину двумя крепкими узлами на поясе. Так намного лучше.
  
   - Сеньорита Колуччи, ученицам не подобает находиться в такое время в учительской, - резко развернувшись, дотягиваюсь до тетради и кладу её Мие в руки. - Вы приходили за этим. Не теряйте нигде больше свои учебные принадлежности, хорошо?
  
   - Но... Блас!
  
   Прижав тетрадь к груди, Мия снова превращается в ту невинную девушку, которой была раньше, только теперь мне это неинтересно. Я отчётливо вижу маску на её лице, под которой скрывается злобный оскал. Игнорируя её умоляющее выражение лица, отворачиваюсь и быстро сгребаю в кучу все свои вещи, чтобы убрать их, но молния на сумке заедает, не желая открываться. Дёргаю её с ещё большей силой, но собачка продвигается лишь на пару миллиметров, зажёвывая под себя кусок ткани. Все попытки расправиться с сумкой не увенчаются успехом, особенно под пристальным взглядом Колуччи. И, если вначале я ничего не чувствовал, то сейчас хотелось бросить всё и сбежать. Каким же я был дураком, поверив в то, что можно начать сначала то, чего никогда вовсе не было, особенно таким способом. В мыслях мгновенно нарисовался образ усмехающейся Линарес, отчего захотелось чего-нибудь разбить. Подняв сумку, я хотел было разорвать молнию, но её потянули в другую от меня сторону.
  
   - Давай я, - Мия, про которую я успел забыть на несколько секунд, забралась на стол и всё-таки отобрала рюкзак у меня из рук. Сосредоточив всё внимание на вещи, она за несколько минут расправилась с "поломкой" и открыла её, не забыв пару раз проверить работу механизма в месте заедания. Затем, взяв со стола кипу бумаг, убрала их в сумку и, закрыв её, поставила на стул. - Вот и всё. Не порть вещь. Она хоть и безвкусная, но мне нравится. Я пойду, да?
  
   Её тон намекал на продолжение, но я кивнул в знак согласия. Спрыгнув со стола, Мия поправила халат и зашагала прочь. Под рёбрами резко вспыхнуло жжение, плавно переходя на лёгкие. Казалось, что уходит не очередная девушка, а большая часть меня самого. Боль ещё не проступала на первый план, но я знал, что как только дверь закроется, она накроет меня с головой. И, облизнув пересохшие губы, я почувствовал слегка горьковатый привкус, который всегда сопровождал начало беды.
  
   Ещё было время остановить Мию, не дать разбиться розовым очкам, которые я сам на себя добровольно надел, но недоверие уверенно закралось в сердце. При этом я мысленно молил о том, чтобы она остановилась и показала обратное. Я отчётливо осознавал, что поверю ей, достаточно будет лишь одного слова.
  
   - Блас, - тихий робкий голос вырвал меня из плена мыслей, заставляя резко перевести взгляд от пола к двери. Она была неуверенна, и я точно знал, что это так, но не видел её глаз, обращённых куда-то в сторону. - Может, сходим куда-нибудь завтра? Пабло с Мариццей и Мануэль с Сабриной собрались вместе в кино, и я... подумала, что мы тоже можем с ними пойти. Обещаю, что они никому не расскажут и не будут тебе докучать. Что скажешь?
  
   Пытаюсь сделать глубокий вдох и слышится хруст костяшек пальцев, которые я стараюсь размять.
  
   - Вон отсюда.
  
   - Почему ты так со мной разговариваешь? Я всего лишь предложила тебе погулять. Если не хочешь, то так бы сказал. Зачем срываться на меня?
  
   В её голосе опять начали проскальзывать обвиняющие нотки. Рванув к двери, я распахнул её и навис над Колуччи, сдерживаясь, чтобы не выкинуть её из учительской за шкирку со всей силы. Но делать самому ничего не пришлось, потому что Мия попятилась к противоположной стене, находящейся в коридоре.
  
   - Блас, послушай...
  
   - Хватит! - крик непроизвольно вырвался сам и я, крепко ухватившись за косяк, прикрыл глаза, наклоняя шею вбок до упора, чтобы немного снять напряжение, овладевшее всем телом. - Не приближайся ко мне, Колуччи. Я не давал тебе согласия становиться приманкой для Агирре, - услышав о мексиканце, на лице Мии взыграл страх. - Я тебе не мальчишка на побегушках. Уходи.
  
   Не дав Мие опомниться, я захлопнул дверь и быстро повернул вертушок, закрывая её. Большая жирная точка была поставлена в конце предложения, которое только успело начаться. Прислонившись лбом к холодной фанере, попытался сделать такой глубокий вдох, насколько хватит объёма лёгких, но сразу же закашлялся. К глазам начали подступать слёзы обиды и несбывшихся надежд. И на что я только надеялся? Что следовало ожидать от этой чёртовой жизни?
  
   "Хватит реветь словно девчонка! Ты жалок. Как же унизительно иметь такого сына" - хрипловатый грубый голос возник в голове, и я зажмурился в ожидании толчка, но падать дальше было просто некуда. Боль уже разлилась по всему телу, сковывая каждое малейшее движение, и усиливалась даже от одного желания что-то сделать. Начинала возвращаться пустота, бесшумное приближение которой я научился слышать за всю жизнь, и, которую больше всего ненавидел и боялся. Иногда она отступала, давая почувствовать вкус жизни, но всегда витала где-то поблизости, чтобы вновь принять меня в свои распростёртые объятия.
  
   Сжав пальцы, я ударил по стене что было мочи, и ничего не почувствовал. Казалось, что перегородка была сделана из чего-то мягкого, только желание пробить эту чёртову стену не исчезло. Ударив ещё раз, пальцы всё-таки стали более чувствительны, затем последовал ещё один замах, и ещё. Сознание немного прояснилось, когда сжимать пальцы больше не было сил, а костяшки были стёрты в кровь. Но, сделав несколько шагов от стены, я резко бросился вперёд, нанося последний, решающий удар неизвестному противнику. Острая боль пронзила всё, вплоть до запястья, отчего стон вырвался ещё до того как я успел что-то осмыслить. Зато теперь всё внимание было направлено на устранение болевых симптомов извне.
  
   Продолжать стоять было просто невыносимо: ноги подкашивались, а тело сотрясала мелкая дрожь. Скинув сумку со стула, я приземлился на него, закрыл глаза, прижимая саднившие пальцы к груди, где волнами расходилась режущая боль. Похоже, я мог что-то сломать. От одной мысли из груди вырвался нервный смешок, явно не предвещавший ничего хорошего. Да, мне было весело, очень весело. Я смотрел на ситуацию с другой стороны и понимал, что действительно наивен и жалок, а теперь ещё и покалечен. Вновь винить Мию не было смысла, потому что я сам дал ей полное право на своё использование. Единственное, о чём я сейчас жалел, пытаясь прекратить смеяться, что вообще узнал её. Если бы не этот колледж со своими дурацкими жёлтыми стенами, от которых время от времени начинало выворачивать наизнанку; учениками, постоянно достававшими с наиглупейшими вопросами и ничего не добившимися в жизни, которые лишь могли прятаться за папочкиным или мамочкиным карманом. Выпусти их в реальный жестокий мир, и они не протянут там и часа, сдохнув где-нибудь под забором с проломленной головой, решив показать своё превосходство какому-нибудь работяге с завода, пашущему на производстве по пятнадцать часов в сутки, чтобы прокормить жену и парочку детей. Для них жизнь - красивая игрушка с навороченными спецэффектами, без которых становится скучно. И всё это я должен терпеть из-за этой оборванки.
  
   - Ли-на-рес...
  
   С полувздоха прошептал я и вытянул здоровую руку вверх, съезжая вниз по стулу, почти ложась на него, отчего приходится упираться ногами в пол, чтобы не упасть.
  
   - Лухан Линарес, - в этот раз имя звучит более отчётливо и уверенно, а сердце начинает биться в замедленном режиме. - Эта маленькая девочка спасла меня от полиции, Рикки, в тот самый момент, когда ты бросил меня на произвол судьбы.
  
   Первое упоминание о ней врезалось в память слово в слово с самого начала, а потом фраза закреплялась и повторялась на протяжении долгого количества лет при любой удобной возможности. Даже, сделав что-то хорошо, отец непременно вскользь упоминал о ней, чтобы сбить спесь с любимого сына. Казалось, что его любовь навечно застряла в той ситуации на перекрёстке, а сам он абсолютно позабыл о том, что собственноручно заставил меня бежать.
  
   - Лухан Линарес.
  
   Состояние абсолютной расслабленности завладело всем телом. Я уже не думал, а лишь как безумный повторял её имя, прокручивая в голове каждую оплеуху, пинок или удар, полученный в своей жизни. Каждый проведённый голодный день в подвале, каждая пролитая капля крови и унижения были получены по её вине, из-за того, что когда-то неразумный ребёнок прикрыл задницу старого идиота, а тот возвёл это деяние в разряд подвигов. Я ненавидел её, я ненавидел их обоих и я поклялся, что отберу назад свою жизнь любой ценой.
  
   Изначально я думал, что смогу избавиться от лишних проблем после совершеннолетия Линарес, но с тех пор как она узнала, что я её опекун, это казалось уже несбыточной мечтой. Девчонка просто не отстанет от меня, появляясь в моей жизни, пусть даже изредка, когда я перестану о ней вспоминать. Она продолжит свои попытки сблизиться со мной, а этого я не мог себе позволить. Она уже и так слишком прочно сидела у меня в голове, настолько, что, даже, готовя утром завтрак, я представлял, какова бы была моя жизнь без неё. Только, всё равно, её напористый взгляд не покидал меня даже в такие моменты.
  
   Ещё немного и я сам не смогу отказаться от неё. Озарение пришло неожиданно - отец, своими попытками поставить Линарес выше меня и заставить заботиться о ней, пытался научить меня быть ближе к кому-то и дарить свою любовь. Только я не любил её. Это была жуткая привязанность, которая не давала дышать, переплетаясь с ненавистью. Но я столько лет потратил на подготовку и осуществление плана мести, что уже не представлял, чем займусь после этого. Были мечты, были надежды, но они казались настолько далёкими и размытыми, что постоянно менялись и перестраивались.
  
   Если кто-то сейчас освободил бы меня от обязанности опеки, то мир, кажется, наверное, рухнул, потому что я не представлял, что делать дальше. Я больше не знал, как жить без неё, но и как жить с ней - тоже.
  
   Одна часть меня хотела принять её в свою жизнь, только вот другая - вырваться из плена и вернуться в одиночество, воссоздать заново тот самый маленький мирок, только мой мирок, который был до неё. Который я так холил и лелеял всё время до знакомства с ней.
  
   Закрыв лицо ладонями, я понял, что успел вернуться в нормальное положение, сев ровно. Но это быстро скользнуло мимо меня; я был полностью сосредоточен на ощущениях. Что-то рвалось внутри, оставляя чувство беспомощности. Казалось, что, если я сейчас открою глаза, то не смогу сделать и шага, как в самом страшном ночном кошмаре, когда, что бы ты ни предпринимал, всё равно оставался неподвижен. Что бы ты ни придумывал, как бы сильно ни рвал глотку - не поможет ничего, кроме как открыть глаза, при этом, не важно, продолжается ли сон дальше.
  
   Тело само собой медленно начало раскачиваться вперёд-назад, чтобы изображать хоть какое-то действие, обманывая тем самым мозг, который в попытке решить проблему, начинал посылать импульсы различным отделам лишь бы хоть как-то показать результат своей якобы эффективной работы. Но, почти нагнувшись к столу, я замер, отчётливо слыша стук в дверь. Быстро бросив взгляд на настенные часы, я понял, что мой рабочий день успел закончиться уже пятнадцать минут как, а сейчас в учительскую, видимо, пытался попасть новый, недавно принятый на работу, староста. Пунктуальность никогда не была одним из его главных качеств, поэтому прождать его около часа стало обычным делом.
  
   Быстро вскочив со стула, я снял с вешалки куртку и влез в неё, затем закинул на плечо рюкзак. Отперев изнутри замок, я успел быстро спрятать саднившую руку под полы куртки и дверь передо мной распахнулась.
  
   - Кажется, я опять опоздал.
  
   Парнишка напротив меня виновато улыбнулся и протянул руку для приветствия, но я лишь кивнул ему в ответ и, протиснувшись в небольшую щёлочку, быстро выскочил в коридор и пошёл прочь. Заводить новые знакомства, тем более дружбу, я не хотел ни с кем. Хватало того, что он был вынужден занять должность, чтобы прокормить жену и маленького ребёнка, но точно так же ненавидел всех учащихся вместе взятых. Конечно, ходили слухи, что новый член педагогического коллектива - засланная овечка из министерства образования, или чей-то дальний родственник, но подтвердить их или опровергнуть никто не мог. По крайней мере, одиноким в способах попадания на работу я себя не чувствовал.
  
   Сил больше не было, и единственным желанием стало прийти домой и проспать два законных выходных, но остановившись на женской половине под дверью Линарес вместо выхода из колледжа, я почувствовал прилив энергии. Жгучее желание задеть её разлилось по венам мгновенно. Я уже вкушал вкус победы хоть и ненадолго отложенной. Наступало время матча-реванша, и я сделал шаг вперёд, но остановился, быстро оглядываясь назад. За спиной никого не оказалось, только вот я отчётливо чувствовал у себя на плече чьё-то прикосновение. Списав это на и так взвинченные нервы, я попытался снова и опять не смог коснуться дверной ручки. Что-то внутри меня отчётливо сопротивлялось тому, чего я больше всего желал сейчас сделать - расставить все точки над i и разорвать связь раз и навсегда.
  
   В смятении я облокотился о стену и тяжело вздохнул. Просто так уйти я тоже не мог и прекрасно понимал это, но что-то решить было просто страшно. Чувство, что я стою на краю крыши высотного дома и в нерешительности раздумываю прыгать или нет, никак не покидало меня. Злость на самого себя также не заставила долго ждать, а затем переместилась на окружающие вокруг предметы и людей, которые пребывали поблизости.
  
   На одного единственного человека, находившегося у меня за спиной, за тонкой перегородкой.
  
   На несколько секунд закрываю глаза и делаю глубокий вдох, а когда размыкаю веки, чувствую готовый ответ - я готов прыгнуть. Я готов прыгнуть сию же секунду, не задумываясь о последствиях и возможных угрызениях совести. Я скопил в себе достаточно боли от нанесённых ею ран и больше не хочу ничего чувствовать.
  
   Уверенность в правоте действий подогревала изнутри и с каждым мгновением становилась всё больше. И, переступая через порог, я уже видел её затылок.
  
   Дверь, от вложенных в неё усилий, ударилась о стену и по инерции, проделав путь обратно, закрылась. Лухан, лежащая на кровати ко мне спиной, слегка подпрыгнула и быстро обернулась, но изменять своё положение в пространстве не спешила. Быстро подлетев к ней, я схватил её за воротник футболки и потащил вверх, заставляя встать, только вместо этого Линарес неуклюже повалилась на пол к моим ногам. Машинально сделав шаг назад, я начал терпеливо наблюдать, насколько, конечно, это было возможно, как она поднимается с черепашьей скоростью. Затем, поправив футболку, Лухан коснулась пальцами горла, которое слегка покраснело после соприкосновения с синтетической тканью.
  
   - Ты что, спятил? - на её спокойном до этого лице начали появляться эмоции, а сама она раскинула руки в стороны. - Что опять произошло? Я ничего не сделала и ни с кем не разговаривала. Вот села почитать...
  
   Она, не глядя, указала пальцем на кровать, но я лишь усмехнулся, потому что там ничего не было. Книжка валялась на полу ярко-розовой обложкой вверх. Похоже, эта девчонка слишком разошлась, почувствовав своё особое положение, раз начала читать дешёвые женские романчики. Сделав шаг обратно к ней, я пихнул книгу, и она оказалась под кроватью, скрываясь под плотной тканью пледа, свисающего до самого пола.
  
   - Эй!
  
   Её недовольный вскрик заполнил всю комнату, показывая, что я перешёл границу, и Линарес стала нагибаться, чтобы вытащить предмет, но я удерживаю её в очередной раз, хватаясь за футболку, и ставлю её на ноги.
  
   - Стоять.
  
   Насупившись, она сложила руки на груди и подняла взгляд на меня.
  
   - Собирайся, - тянуть с решением не было смысла, но вместо того, чтобы броситься за курткой, Линарес удивлённо приподняла брови, что взбесило меня ещё больше. Вот так всегда - именно она должна была быть первой и знать о ситуации всё вместо того, чтобы тихо сидеть и помалкивать. Постоянно лезла не в свои дела, срывая мои планы. - Я сказал, собирайся!
  
   Не желая сдерживаться, я слегка повысил тон, чтобы показать всю серьёзность моих слов.
  
   - Куда?
  
   В голосе Линарес чётко читалась настороженность и, кажется, страх.
  
   - Гулять. Возможно, после того, как ты проветришь мозги, до тебя дойдёт, как нужно обращаться со старшими. Я выбью из тебя всю спесь, которую ты успела накопить.
  
   - Я никуда не пойду, - усевшись на кровать, Лухан закинула ногу на ногу. - На этот раз у тебя нет ни малейшего права выставить меня за порог колледжа. Я ничего не сделала, и ты это прекрасно понимаешь, а получать за твои же ошибки я не хочу. Не нужно было сообщать тебе о Мие, я уже прекрасно всё поняла. Отныне не приближусь к тебе ни на шаг.
  
   - Другого раза больше не будет, - глядя на неё сверху вниз я прекрасно представлял, как бедная сиротка рыдает в какой-нибудь тёмной подворотне, укрываясь картонной коробкой от ветра, и пытается согреться, но все её попытки оказываются тщетными. - Сегодня пятница, Линарес, а знаешь, что это значит? То, что твои верные подружки не смогут тебя защитить, потому что их здесь нет. Ты выбрала очень плохое время для своих неудачных издевательств. А уж найти причину, за что отстранить тебя от учёбы на пару дней, я всегда смогу, и ты об этом прекрасно знаешь. Хотя бы за то, что ты вообще появилась на свет.
  
   - Да я просто хотела тебя предупредить! Почему ты не понимаешь? - вскочив на ноги, она рванулась ко мне и крепко вцепилась своими руками в мои плечи. - Я не желала ничего плохого. Ты же постоянно поступаешь так в подобных ситуациях, защищаешь меня от чего-то, оберегаешь. Не я одна могу ошибаться, ты тоже. Почему ты просто не можешь это признать? Я даже не буду требовать от тебя благодарности.
  
   - Благодарности? - я еле удержал порыв, чтобы не отправить Линарес в полёт к противоположной стене. Места, которых она касалась, начало жечь даже сквозь куртку, и повреждённые пальцы вновь дали о себе знать. Закрыв глаза, я сделал глубокий вдох, но желание убить её было настолько сильным, что даже пугало меня самого. Я не нуждался ни в чьей помощи, и уж тем более не просил её ни у кого. Особенно у неё. - Единственна ошибка, которую я совершил в жизни - это взялся выполнить желание отца. Нужно было давно выкинуть её на улицу, раз уж не смог додуматься вообще не брать её.
  
   - Почему ты так говоришь? Каждому нужен близкий человек, чтобы подать руку в трудной ситуации. Это ведь так...
  
   - Мне не нужна ты! - перебив её, выкрикнул я. Дыхание начало сбиваться и становилось трудно дышать. Линарес же, замолчав, ошарашено смотрела на меня. - Ты мне надоела. Я не хочу больше иметь с тобой ничего общего. У меня нет ни единого желания бегать за тобой и решать твои проблемы. Я снимаю с себя эту ответственность.
  
   На мгновение я накрыл правой рукой глаза и провел пальцами по лицу, отчего сразу же почувствовал резкую боль, и меня схватили. Держа меня за запястье, Линарес переводила взгляд от повреждённой конечности к моему лицу, видимо, пытаясь сообразить, что произошло. Ну, почему же она такая назойливая муха! Сколько ни отмахивайся, всё равно не избавишься, пока не прихлопнешь. Раздражение комом встало в горле и начало расплываться по всему телу, добираясь до самых кончиков пальцев. Все органы внутри, казалось, сжались, дабы дать волю крови, которая неслась по венам с удвоенной скоростью. Ещё немного и меня начнёт колотить.
  
   -Отцепись от меня, хватит!
  
   Свободной рукой отталкиваю её от себя, и бедняжка неуклюже приземляется на кровать, запнувшись об неё. Дышать сразу же становится немного легче, но злость увеличивается. Скидываю рюкзак с плеча и, одним рывком открыв его, достаю из аккуратно уложенной кипы бумаг тонкую синюю папку. Что ж, Линарес, ты сама подписала себе смертный приговор, потому что именно Мия положила это сюда.
  
   Скинув сумку на пол, достаю из папки несколько скреплённых между собой листов и, делая шаг вперёд, вытягиваю их, чтобы будущей нищенке было хорошо видно.
  
   - За...чем тебе договор о моём обучении? - её голос дрожит, что заставляет меня лишь улыбаться.
  
   - Смотри.
  
   Зажав папку подмышкой, берусь обеими руками за края бумаги и она, с лёгкостью поддавшись на манипуляции, сначала надрывается почти в самом центре, а затем, с каждой секундой вероятность склеить её, стремится к нулю. Как только в обеих руках появляется по отдельному куску макулатуры, рот Лухан слегка приоткрывается, а в глазах виднеется беспросветный ужас. Пора, дорогуша, пора почувствовать на своей шкуре то, что я испытывал постоянно.
  
   Когда я сложил половинки листа вместе, она вытянула руку, но одно резкое движение превратило договор об оказании учебных услуг в ещё более бесполезную вещь, а комната заполнилась её криком: "Нет". Видел бы только отец, как была жалка и слаба эта "сильная маленькая девочка", столкнувшись с первой же преградой. Казалось, что она сейчас разрыдается в голос и будет умолять вернуть всё на свои места, но нет, она лишь не отводила от меня взгляд, стараясь просверлить им дырку. Жаль только, что ничего не выйдет. Подбросив бумажки вверх, я дождался, пока они приземлятся на пол в виде маленького салюта, и поднял рюкзак с пола. Внутри всё просто бурлило от ликования и празднования победы. Я сделал то, что хотел.
  
   - Жду тебя внизу через десять минут.
  
   Не дожидаясь ответа, я покинул комнату, громко хлопнув дверью, чтобы напоследок показать, кто в доме хозяин. С каждым шагом напряжение начинало отступать и каждый метр, который удалял меня от поля битвы, давал вдохнуть глубже, пусть и ненамного. На лице растянулась глупая улыбка лишь от одного воспоминания реакции "любимой" подопечной. Странно, как такая незначительная вещь смогла перекрыть всё, что происходило со мной по её вине, но я был отмщён. Теперь можно было бы даже не выгонять её на улицу, а дать осмыслить и оплакать свои амбиции в тепле. Странно, но мне было жаль её. Но, быстро прогнав это чувство, я облокотился о перила лестницы.
  
   До того, как Лухан предстала перед моим взглядом, прошло гораздо больше заявленного времени. Плелась она нехотя, явно оттягивая момент казни, но страха на её лице не было. Скорее, это было похоже на замешательство. Как только её нога коснулась первой ступеньки, Линарес всё-таки быстро взглянула на меня и отвела глаза в сторону, но мне хватило времени, чтобы прочитать в них глубокую обиду. Какое, всё-таки, ребячество верить в то, что никогда не случится. Но ведь она и была ребёнком. И как только она поравнялась со мной, я осознал этот факт в полной мере. Пусть она была лучше своих сверстников развита физически и сильнее морально, но всё равно ещё непропорционально сформированное тело показывало её возраст, а подростковый максимализм не делал взрослее.
  
   Похоже, функция заботы включилась сама собой, руша то непросто добытое состояние эйфории. Но взять её себе я всё равно не мог. Пусть погуляет пару часов, пока я не найду ей новую любящую семью и не отправлю полицию на поиски потерявшейся новоприобретённой дочурки.
  
   - Что у тебя с рукой?
  
   Её сухой тихий голос застал меня врасплох. Было незаметно, чтобы Линарес интересовали подробности. Неужели всё-таки решила быстрее шагнуть в неизвестность? Тогда я не буду стоять у неё на пути. Пройдя до двери, выводящей наружу, я, игнорируя вопрос, распахнул её, дабы пропустить даму вперёд, как указывал этикет. Снаружи резко повеяло холодом, и еле слышно доносились звуки изредка падающих капель дождя. Идеальная погода для прогулки. Лухан же, гордо задрав голову вверх, выскочила в темноту, чем только позабавила меня.
  
  Когда я добрался до машины, перепрыгивая через лужи, бедняжка уже спорила с охранником на выходе, который явно не собирался её выпускать. Похоже, я забыл предупредить всех о своём маленьком решении. Приборная панель загорелась и, вставив ключ в зажигание, я отправил дворники в путь. Дождь на улице явно начинал усиливаться. Подъехав к пропускному пункту, я опустил стекло, протягивая охраннику пропуск для отметки.
  
   - Сеньор Эредиа, ученица утверждает, что вы дали ей разрешение на выход, - протягивая пропуск обратно, сообщил охранник и взглянул на Линарес, стоявшую позади машины.
  
   - Да, точно. Я завтра оформлю все документы.
  
   Выехав с территории колледжа, я дождался пока Лухан пройдёт мимо меня, но она сразу же перескочила на другую сторону дороги. Ладно, не хочешь, как хочешь. Я всего лишь думал предложить зонт, чтобы не промокнуть в ближайшие пару минут.
  
   Переключив радиостанцию, чтобы не слушать занудного ведущего, я остановился на светофоре. Путь от колледжа до дома был проделан уже почти наполовину, но что-то всё это время тянуло обратно. Непонятное чувство минут за десять успело овладеть и душой, и разумом. На улице к этому времени лило уже как из ведра, и дорогу впереди было очень плохо видно. Красные цифры на светофоре отсчитывали шаг в обратную сторону, а я, постукивая пальцами по рулю, пытался отговорить себя от того, чтобы ехать на помощь бедной сиротке. Запятая в наших законченных отношениях ставилась сама собой, а привычка брала верх над принятым решением. Я не мог оставить её одну, но и приблизиться не мог тоже.
  
   Когда сзади недовольно засигналили, я резко повернул, выкрутив руль и выскочив на соседнюю полосу дороги, разворачиваясь в обратную сторону. Стрелка скорости на спидометре неумолимо ползла по кругу и дорога до колледжа сократилась в разы. Резко затормозив у шлагбаума, который разделял территорию учебного заведения и улицу, я опустил стекло. Охранник сразу же выглянул из своего убежища с удивлённым взглядом.
  
   - Вы что-то забыли? - его слова были еле слышны сквозь грохот разбивающихся капель дождя об асфальт.
  
   - Линарес не возвращалась обратно?
  
   - Нет, сеньор Эредиа.
  
   Где-то глубоко внутри кольнуло, я быстро выехал на проезжую часть. И куда в такую темень могло понести эту ненормальную? Поблизости не было ни парков, ни автостанций, ни заброшенных либо строящихся зданий, чтобы укрыться от дождя и попробовать переночевать. Даже до ближайшего большого торгового центра нужно было проехать несколько остановок. Место для колледжа было подобрано просто идеально для того, чтобы дети больше времени уделяли учёбе, а не думали о развлечениях. Только мне это никак не помогало.
  
   Медленно продвигаясь вперёд, я пытался охватить взглядом как можно больше пространства, но вокруг не было даже загулявшего прохожего. Непогода быстро убрала с улиц любителей ночной жизни. По радио, резко оборвав песню, послышался голос диктора, сообщающий о штурмовом предупреждении, которое продлится до самого утра. Дождь, по его словам, должен был только усилиться, хотя, куда сильнее, было неизвестно, заодно была вероятность шквалистого ветра. Просто замечательно!
  
   С каждой проходящей минутой мои поиски всё больше походили на какую-то глупую пародию. Хотелось верить, что Линарес всё-таки, обладая мозгами, позвонила одной из своих подруг и уже была на полпути в тёплую квартиру, если не уже там. Хотя я точно знал, что это не так, ведь она была гордая, независимая и не просящая ни у кого помощи барышня. Я сам сделал её такой, методично подтачивая одни края и обрубая всё лишнее с других. Только вот волнение за неё всё равно никак не отступало. Кто знал, сколько она успела пройти и где сейчас находится.
  
   - Чёрт!
  
   Машина остановилась прямо посередине дороги, и я коснулся лбом руля. Ещё никогда в жизни я не чувствовал ничего подобного - это было впервые, когда я не знал, что делать дальше. Выход всегда находился сам собой, даже из самых, казалось, неприглядных ситуаций, но не сейчас. Найти иголку в стоге сена было проще. Единственная мысль, которая приходила на ум, была позвонить Спиритто и тактично поинтересоваться о своей подопечной. Боюсь, только ответа так и не последует. Оставалось так и кататься по округе, а потом, если результат не появится, звонить в полицию. Проблем от них всё равно будет меньше.
  
   Позади раздался громкий сигнал и через пару секунд мимо пронеслась машина, выводя меня из трансового состояния. Нечего терять время. Подняв голову, я упёрся взглядом в автозаправку с небольшим минимаркетом на её территории. Как раз идеальное место, чтобы поинтересоваться, не видел ли здесь кто-нибудь из служащих девочку с косичками и рюкзаком за спиной. Но я успеваю въехать лишь на территорию стоянки, а затем тело реагирует быстрее, чем разум. Резко гася мотор, чтобы выключить свет, всматриваюсь в темноту и с облегчением выдыхаю - моя пропажа стоит в дверях магазинчика и пытается открыть какую-то упаковку, не обращая внимания ни на что вокруг. Сердце в груди начинает биться чаще и появляется непреодолимое желание выйти и хорошенько всыпать ей за неразумное поведение. И, я уже тянусь к ручке двери, но останавливаюсь. В очередной раз за день. Перед глазами встаёт картина из детства как меня самого также выставили ночью из дома, чтобы я стал таким же смелым, как та знаменитая девчонка с улицы, спасшая отца. И пусть уже прошло много лет, но тело до сих пор помнит тот дикий холод, промозглый ветер и первую серьёзную драку за место у бочки с горящим в ней мусором, которое я так и не смог выиграть, оставшись с синяками и парочкой сломанных рёбер, ноющих при тяжёлых физических нагрузках.
  
   Хотел ли я, чтобы она повторяла мой путь? Внутренний голос раздвоился и одновременно подтвердил и опроверг желание. В любом случае, всё, что происходило со мной из-за неё, сделало меня сильнее, хотя мутный осадок, притаившийся в глубине души, начал подниматься вверх, взбаламученный воспоминаниями. И, чтобы не дать им окончательно нахлынуть, я взял зонт с соседнего сиденья и открыл дверцу. Но как только нога коснулась асфальта, увидел, что меня опередил охранник, подошедший к Лухан. Он начал о чём-то говорить с ней, а затем указал рукой в сторону выхода с территории заправки. Та в ответ даже не стала спорить, лишь накрыла голову пакетом, который вытащила из рюкзака, и зашагала прочь.
  
   - Линарес...
  
   Сквозь зубы прошипел я, раскрыв зонт, и выбрался наружу. Холодные капли дождя ударили по лицу и стали скатываться за шиворот рубашки, оставляя длинные следы на горячей коже, а после нескольких шагов в ботинках начало хлюпать. Толку от зонта не было, поэтому, вернувшись обратно к машине, я со злостью закинул его в салон и пошёл вслед за Линарес. Она уже успела удалиться на приличное расстояние, и всё прибавляла скорость. Я не имел ни малейшего понятия, знает ли она о моём присутствии и поэтому старается убежать подальше или же просто хочет быстрее найти сухое укрытие. Я никуда не спешил. Мне стало интересно, что бедняжка будет делать дальше, всё равно она находится под моим присмотром.
  
   На мне уже не осталось ни одного сухого места - одежда прилипла к телу, а с волос капало, но Лухан продолжала упорно двигаться дальше. К моему удивлению она даже напевала какой-то мотив, который изредка доходил до меня, когда я чуть ближе подходил к ней, а затем она и вовсе начала прыгать по лужам. Всё это больше походило на сумасшествие, нежели имело под собой иную причину. Хотя, кто знает, что происходило у неё в голове. Достаточно часто я видел в её поведении то, что не мог понять, и ни к какой женской логике это не относилось. Просто у неё было что-то, чего не было у меня, но завидовать тому, что может сделать слабым, просто не было смысла. Когда-нибудь она поймёт всё и скажет спасибо.
  
   Постепенно мы удалились от главных улиц, углубляясь в какие-то дворы, и, чем дальше, тем запущеннее они были. Чтобы меня не заметили, а я до сих пор надеялся на то, что оставался в "тени", изредка приходилось останавливаться и ждать. И вот, задержавшись за гаражом, который, казалось, был построен во времена, если не динозавров, то точно периода неолита, я заметил компанию парней, входивших во двор с другой стороны. Именно туда и направлялась Линарес. Четверо мальчишек очень неуверенно стояли на ногах и по возрасту, скорее всего, были ровесниками моей подопечной. По крайней мере, так казалось после того, как я услышал их громкие голоса. Не удержавшись, они всё-таки попытались втянуть Лухан в разговор.
  
   - Девушка, не хотите ко мне под зонт? - заплетающимся языком пролепетал один из них и я понял, что без моего вмешательства уже не обойдётся. Если, конечно, Линарес не проявит свой характер.
  
   - Отвали, - эхом пронеслось внутри бетонной коробки, что вызвало у меня смешок. Никаких манер и воспитания, а уж о женственности я даже не вспоминал. Неужели она думает, что сможет справиться с четырьмя парнями пусть и пьяными? Каждый из них был выше неё и тяжелее. А убежать ей вряд ли дадут, потому что уже успели окружить бедняжку со всех сторон.
  
   - Как некрасиво-то, - один из четверки, по-видимому, самый трезвый, оказался рядом с Лухан и укрыл её зонтом. Я же медленно двинулся в их сторону. Благо, незаметно сделать это мне позволяло почти полное отсутствие освещения, а единственный работающий фонарь как раз бросал свет на них.
  
   - Мы же просто познакомиться.
  
   - Ага, не бандиты ж.
  
   - А откуда вы знаете, что я не супер разбойник? - в голосе Лухан вместе с нескрываемым раздражением появились нотки насмешки. Интересно, и от кого же она только такого почерпнула? - Сейчас как достану из кармана пистолет.
  
   - Да ладно тебе. Идём, у нас пиво есть. Мож и пожрать чё осталось, да парни?
  
   Дружный смех раздался в тот самый момент, когда я остановился позади двух мальчишек. Никто из них меня не заметил как, в принципе, и Линарес. Положив руки на плечи двум товарищам, стоявшим передо мной, я почувствовал, как они словно по команде вздрогнули.
  
   - Ребятки, вам не пора домой? Мамы волноваться будут, уже поздно.
  
   Все взоры обратились ко мне, и самый страшный из них принадлежал Лухан. В её глазах явно читалась фраза: "Какого чёрта ты здесь делаешь?". Так вот - я бы и сам хотел это знать.
  
   - Дядя, тебя самого дети ждут, - выдал один из парней, который явно был вожаком стаи. Он держался более уверенно и раскрепощённо, что было видно хотя бы по одной позе, да и все остальные вопросительно косились в его сторону, явно ожидая каких-либо сигналов или указаний. - Или ты тоже хочешь с нами? Так можем устроить.
  
   - Вряд ли...
  
   Не обращая никакого внимания на парней, я смотрел на Лухан. Казалось, что она дико желала прикончить меня прямо здесь. Ещё ни разу в жизни я не видел от неё столько ярости в свою сторону, и, честно признать, это слегка выбивало из колеи. На языке только и вертелась фраза: "Ну, извини. Ничего не смог с собой поделать". Только вряд ли нечто подобное смогло бы сойти за оправдание, да и оправдываться я перед ней не был обязан.
  
   - Ладно, идём.
  
   Сделав шаг вперёд, я схватил Линарес за рукав спортивной куртки и дёрнул на себя, но далеко уйти не удалось. Один из парней также держал её и тащил в свою сторону.
  
   - На вашем месте я бы не стал этого делать, - как можно дружелюбнее я обратился к "стае", которая наглым образом пыталась отвоевать у меня добычу. Повозиться с ними, конечно, придётся, но шансов у них нет никаких. Только если сама Линарес не пожелает помочь им.
  
   - Дядя, это у тебя есть ещё пара минут, чтобы спокойно уйти.
  
   Лишь усмехнувшись, я расстегнул куртку и, сняв её, кинул в руки Лухан, а затем наклонил голову вбок, разминая шею. Единственное, что могло помешать - повреждённая рука, но один утренний визит к травматологу вмиг исправит эту маленькую проблему.
  
   Мои соперники тем временем оттолкнули ни в чём не повинную девушку в сторону, чтобы не путалась под ногами, и сгруппировались кольцом вокруг меня. На такие знания я всё-таки не рассчитывал. Может, хоть нападать будут по очереди? Но поток размышлений прервался очень шумным движением сзади. Слегка отступив в сторону, я дал одному из горе хулиганов проскочить вперёд и врезаться в товарища, что, похоже, разозлило всех.
  
   - Придурки! - грозно прорычал тот, кто, на мой взгляд, был их главным и бросился прямиком на меня.
  
   Вытянув руки, он схватил меня за плечи и попытался повалить на землю, но разница в весе не позволила ему это сделать. Я тоже схватил его за плечи и уже собирался нанести удар коленом в живот, когда сзади мне на спину кто-то запрыгнул. Рефлекторно я стал резко разворачиваться в сторону, чтобы попытаться скинуть с себя лишний груз, попутно не выпуская из рук своего первого противника, но парень вцепился в меня как клещ, не желая отставать. Единственной радостью было то, что в этот момент двое других просто таращились на нас, не зная, что им предпринять.
  
   - Немедленно прекратите! - крикнула Лухан, но её призыв вызвал противоположное действие.
  
   Двое стоявших парней восприняли приказ как сигнал, и я почувствовал удар в бок. Следующий вдох не удался, но я смог отправить в полёт вожака, который снёс собой ещё одного парня.
  
   - Я буду стрелять!
  
   На мгновение показалось, что время остановилось, и я поднял взгляд, застыв на месте так и не нанеся удар. Мальчишка же, который до сих пор продолжал просто висеть у меня на спине, плавно скатился вниз и куда-то исчез. Остальные тоже не спешили продолжать драку и смотрели в одну точку, на Линарес.
  
   Она стояла в нескольких шагах от нас и в вытянутых руках держала пистолет.
  
   Всё было точь-в-точь как в популярных фильмах. Нервно сглотнув, я отступил на шаг, моля о том, чтобы девчонке в голову не пришло нажать на спусковой крючок. В том, что она может это сделать, я был уверен, но вот в её меткости сомнения были. А по законам подлости она как раз должна была бы снести кому-нибудь из нас голову. Хотя, перспектива счищать с себя чужие мозги была более приятна, чем получить пулю в лоб.
  
   - Сдурела что ли? - издал нервный писк один из парней, но с места не сдвинулся. - Мы ж ничего не сделали!
  
   - Я вас предупреждала.
  
   - Ладно-ладно, - ещё один молодой человек двинулся в сторону Лухан, и она резко перевела на него дуло пистолета. - Мы сейчас уйдём, лады?
  
   Еле сдержав порыв нецензурных слов и шквал негодования, я сжал руки в кулаки. Единственным желанием, овладевшим мной, было снять ремень и как следует всыпать этой слишком самоуверенной девчонке! Кто только додумался дать ей в руки ЭТО?!
  
   Если изначально меня застал врасплох эффект неожиданности, то сейчас, когда ствол был в профиль ко мне и полностью освещён, я прекрасно видел, что Линарес держит в руках обычную хорошо сделанную игрушку. В названии, выгравированном на ствольной коробке, была допущена ошибка, и, самое главное, отсутствовал предохранитель, который просто обязан быть на настоящей модели. Интересно, он вообще хотя бы чем-то стреляет или она просто так таскает с собой бесполезную вещицу?
  
   Благо, местные хулиганы оказались не такими подкованными в оружии и медленно пятились назад, поджав хвосты. Будь у них возможность развернуться и дать дёру, то их не было бы здесь уже несколько секунд назад, но животный страх не позволял им упустить из вида блестящий перелив пластика на стволе. И как только они достигли одного из ближайших подъездов, сразу же скрылись за дверью, а я, не теряя ни минуты, уже стоял напротив Линарес. Она продолжала держать пистолет, и теперь он был направлен мне в грудь. Да, давай поиграем.
  
   - Почему ты здесь? - её голос дрожал то ли от волнения, то ли от холода, а может и от всего вместе взятого. Не хватало только, чтобы она ещё разревелась, поддавшись эмоциям. - Мы же всё решили?
  
   - Нет! - осёкшись, я быстро перевёл взгляд в сторону на какой-то торчащий из земли столб и снова взглянул в глаза Линарес. Больше она не увидит мою неуверенность. Слегка наклонившись вперёд, я стащил свою куртку, которая была аккуратно зацеплена за ручку рюкзака, и накинул её на плечи. Только сейчас я заметил, что дождь до сих пор шёл, не сбавляя оборотов. - Мне вдруг неожиданно стало скучно, и я решил посмотреть, чем ты будешь заниматься. Я, конечно, знал, что будет весело, но, чтобы настолько... Где ты потеряла свои мозги? - неожиданно вспыхнула злость и я повысил голос. - Я учил тебя, что нельзя бросаться на тех, кто сильнее. Ты вообще представляешь, что они могли с тобой сделать?
  
   - Да какая тебе разница?! - крикнула Лухан, перебивая меня. - Я не твоя игрушка, которой можно играть, когда все остальные надоедают. Я не сделала тебе ничего плохого, но взамен получаю одни лишь гадости. Так вот, ты мне надоел и с этой минуты больше не нужен! Понятно?!
  
   Будь на её месте Мия или любая другая девушка, я бы обнял малышку, пытаясь успокоить, но это была Линарес. Но, несмотря ни на что, сердце всё равно кольнуло. Хоть я и понимал, что все её слова были сказаны от обиды, только всё равно задевали за живое ту крохотную часть меня, которая любила и пыталась заботиться о ней. Неужели она не видит, что я вернулся ради неё, и только потому, что беспокоился о ней? Хотя, последний факт до сих пор было очень трудно признать. Хотелось развернуться и просто уйти, дав ей ту желанную на данный момент свободу, решив для себя, что сделал всё, что мог, но вместо этого я положил руку поверх её напряженных пальцев, которыми она держала свою игрушку.
  
   - Идём. Я больше не хочу ни с кем разбираться.
  
   - Нет, - сделав шаг назад, она продолжала держать меня на прицеле. - Если ты не заметил, то я сама могу о себе позаботиться. Как видишь, у меня есть для этого все возможности.
  
   Чувство опустошённости с толикой раздражения накрыло меня с головой. Хорошо, если ты так хочешь защищаться, то я предоставлю тебе такую возможность. Может быть, тогда мы всё-таки сдвинемся с места, потому что стоять под проливным дождём уже было просто физически холодно.
  
   Сделав шаг к Лухан, я закрыл ладонью дуло пистолета.
  
   - Стреляй.
  
   - Что? - её глаза расширились от удивления, а руки дрогнули. - Но...
  
   - Никаких "но". Либо ты стреляешь и уходишь, либо идёшь со мной - третьего не дано. Или следующего корыстно настроенного прохожего ты тоже будешь уговаривать, не совершать задуманного только потому, что не хочешь видеть, как он будет корчиться от боли?
  
   - Знаешь, всегда мечтала посмотреть на такую картину.
  
   - Только этого никогда не будет.
  
   - Ещё как будет...
  
   - Да ну?
  
   Я попытался изобразить как можно больше удивления в голосе, чтобы хоть немного спровоцировать Лухан, потому что надежда на то, что она всё-таки спустит курок, таяла с каждой секундой. Я не понимал её сомнений и метаний, ведь никакого вреда она причинить мне не могла. Разве что, она рассчитывала на то, что я всё-таки отступлю и оставлю её одну. Или она боролась со своей совестью и страхами, представляя, что пистолет в руках у неё настоящий? Тут в голову закралась крамольная мысль: что будет, если я ошибся, и в руках она держала отнюдь не игрушку? Вдруг я просто напросто увидел: что-то не так или не захотел верить в истину?
  
   Переведя взгляд на пистолет, я попытался рассмотреть его, но мы уже успели немного удалиться от источника света, и моё положение давало минимальный угол обзора. По спине прошёлся холодок, следуя дальше по конечностям, и, нервно сглотнув, я сжал пальцами дуло пистолета, а свободной рукой схватил Линарес за плечо и тряхнул её.
  
   Я был прав. Я всегда был прав и никак иначе.
  
   - Стреляй!
  
   - Н...нет... - нервно пролепетала она и попыталась отстраниться вновь, но я крепко держал её.
  
   - Я сказал, стреляй!
  
   - Эредиа, ты сумасшедший! Я не...
  
   Терпение наконец-то лопнуло. Продолжать смотреть в её большие невинные глаза было просто невыносимо и я, даже не дослушав очередную фразу, отпустил её плечо и положил руку на пистолет. Теперь я так же полностью владел им, как и она. Сердце мгновенно ускорило свой ритм и, чтобы хоть как-то дать себе расслабиться, я быстро вдохнул полную грудь воздуха. Казалось, что время просто застыло на месте, но все действия заняли всего лишь несколько секунд.
  
   Я сам нажал на курок.
  
   Из-за неописуемого ужаса, который был на лице Линарес, первым делом подумалось, что у меня травматический шок и поэтому я не чувствую боли, но постепенно мозг начинал запускаться вновь. Начало приходить осознание, что звука при выстреле не было, да и кровь ручьем не капала на асфальт. Рука тоже была цела, хотя, при таком выстреле пуля должна была пройти навылет. Единственной проблемой было то, что я не мог пошевелить пальцами.
  
   - Блас, - дрожащим голосом позвала меня Лухан и пришлось перевести на неё взгляд. Похоже, она была готова рухнуть в обморок прямо в грязь, здесь, посреди двора. - Т...ты живой?
  
   Ответить на этот вопрос я ещё и сам толком не мог. Кое-как заставив конечность двигаться, я всё-таки смог отцепить пальцы от дула пистолета и глянул на ладонь - ничего. Даже ни малейшей царапинки, если не считать схватки со стеной. Приподняв руку вверх, я показал её Лухан, слегка покрутив кистью для достоверности.
  
   - Но... - она перевела взгляд с меня на пистолет, и стала вертеть его в руках. - Марицца сказала, что он...
  
   - Настоящий, да?
  
   Резко рванув вперёд, я выхватил у неё бесполезный кусок пластика и, швырнув его на землю, наступил на него. Послышался треск. Дальнейшее можно было сравнить с прорывом дамбы, только вместо воды хлынули эмоции, которые я уже не мог контролировать. В какой-то момент показалось, что из-за ярости я ничего не видел, лишь чувствовал как напрягаются мышцы.
  
   Я волочил её за собой, хоть Линарес и пыталась сопротивляться, а потом стала ныть, чтобы я сбавил темп. Сейчас мне не хватало поводка с шипами изнутри, чтобы заткнуть девчонку, словно собаку, которая возомнила себя выше хозяина. Я был готов её убить и сделал бы это, но мы уже выбрались на главную улицу, где была куча ненужных глаз, смотрящих из различных маленьких магазинчиков, работающих круглосуточно. Да и скорость тоже пришлось сбавить из-за того, что лёгкие начинало жечь от избытка кислорода.
  
   Неужели она действительно думала, что пистолет у неё в руках настоящий?! Да как можно быть настолько тупой? Почему нельзя было его проверить заранее? И откуда она вообще взяла эту идиотскую детскую игрушку?
  
   Ещё больше я не понимал, почему сей факт настолько выводит меня из себя? Ведь я же остался цел и невредим. Ничего особенного не произошло, отогнать мальчишек было проще простого. Только что бы произошло, если бы на их месте были настоящие преступники, а меня рядом не оказалось? Она так же попыталась испугать их своей подделкой?
  
   Оттого, что я слишком резко остановился около машины, Линарес не успела затормозить и врезалась в бампер, после чего послышались тихие ругательства и её злобный взгляд скользнул по мне, а затем она, задрав голову, проследовала к пассажирскому сидению. Хоть с этим у меня не будет проблем, но удостовериться всё же хотелось. Пройдя за ней, я открыл ей дверцу, и, дождавшись, пока она заберётся в салон, закрыл машину. Затем обошёл её и устроился на водительском месте.
  
   Печка сделала своё дело, и через пару минут в салоне стало теплеть. Протянув к ней руки, я задел Лухан, которая тоже тянулась к маленькой коробочке. Мы как по команде оба одернулись и сделали вид, что не смотрим друг на друга, но я отчётливо чувствовал на себе её взгляд, да и сам так же косился в её сторону. Атмосфера вокруг царила гнетущая и требовала разговора по душам, но никто его не начинал.
  
   Мы оба были слишком гордые и знающие. А от знания этого легче никому не становилось.
  
   Вздохнув, я закрыл здоровыми пальцами лицо и провел по нему. Вместе с эмоциональным истощением тело свинцовыми путами начинала окутывать усталость. Было ощущение, что я неделю разгружал вагоны и был готов заснуть в любую секунду.
  
   - Мы едем в колледж.
  
   Сообщить эту новость почему-то было очень важно. Но Линарес лишь кивнула, ничего не ответив, и отвернулась к окну.
  
   Хоть дорога до колледжа и была недолгой, но оказалась очень мучительной. Чем ближе мы подъезжали к нему, тем сильнее мне не хотелось отпускать девчонку от себя. Почему-то мне казалось, что не пройдёт и суток как она сбежит из колледжа или ещё чего похуже. Хотелось забрать её домой и запереть где-нибудь в ванной, а в двери сделать окошечко для выдачи еды. Хотя, в этой ситуации был виноват лишь я сам с вечной обидой и желанием отомстить. Быть может, стоило сразу найти ей хорошую семью и не мучить бедного ребёнка столько лет? Тогда она могла бы вырасти нормальным человеком, жить как все, не зная горя и забот. Просто делать то, что ей нравится, никому не подчиняясь.
  
   - Откроешь, наконец, дверь?
  
   Оторвавшись от руля, я понял, что мы стояли около колледжа, и Лухан смотрела на меня, но как-то странно. В её глазах не было ни злости, ни разочарования, ни даже упрёка. Это было что-то непонятное, что я не мог никак разобрать, но осознание пришло само собой, когда она накрыла своей ладонью мою руку.
  
   - Спасибо, что помог, - она слегка улыбнулась, вводя меня в ещё большее замешательство. - Я, правда, не знала, что он не настоящий. Мы с Мариццой купили его в интернете, а я в них не разбираюсь. И не переживай так из-за Мии, она этого не стоит, - Линарес убрала руку. - Ладно, выпусти меня. Я хотела утром позаниматься.
  
   Повинуясь приказу, я нажал на кнопку и заглушки блокировки дверей поднялись вверх, давая путь к свободе. Как только дверца приоткрылась, сердце в груди ёкнуло и я, поймав её за капюшон, втащил обратно в салон, не давая выйти. Я же не мог отпустить её так просто. Я не мог остаться в долгу, приняв заботу.
  
   - Да?
  
   - Ты... - мысли в голове в мгновение ока куда-то испарились, оставляя меня в дураках, и, чтобы сделать хоть что-то, я дотянулся до зонта, лежавшего на заднем сиденье, и вложил ей в руки. Хотя, вещь была абсолютно бесполезна на данный момент. Пусть дождь и не закончился, но мы и так были мокрые насквозь и от одной пробежки под дождём уже ничего не изменится. - Вот. Я не собираюсь потом возить тебя по врачам с воспалением лёгких и поить из ложечки микстурой.
  
   - Я сама могу пить лекарство, не маленькая. Всё, я пойду. Уже действительно поздно.
  
   Высунувшись из машины, Лухан раскрыла зонт и выбралась наружу, а затем протянула руку за портфелем, оставшимся на сиденье.
  
   - Линарес, - она замерла на месте. - Ты знаешь, что я не смогу вечно вытаскивать тебя из передряг, но я делаю всё, что могу. И как могу, - последнюю фразу я уже пробубнил себе под нос, чтобы её не было слышно.
  
   - Знаю, - вытащив сумку, она закинула её на плечо. - Я уже привыкла к этому.
  
   Дверца закрылась и её фигура практически сразу исчезла за забором, который скрывал территорию колледжа от любопытных глаз прохожих, проходящих мимо него по своим делам.
  
   "Я привыкла", - глухо пульсировало в висках, не давая сделать и вдоха.
  
   "Я привыкла", - вжав педаль газа в пол, я рванул в сторону и остановился в соседнем дворе, пытаясь унять дрожь, овладевшую всем телом.
  
   "Я привыкла", - два слова, ставившие точку в наших отношениях, хоть она сама об этом не знала.
  
   Вытащив телефон из кармана, я открыл список контактов и сделал вызов Дуноффу, несмотря на то, что было уже поздно. Секунд через двадцать длинные гудки всё-таки прервались, и на другом конце послышался недовольный сонный голос директора.
  
   - Что случилось, Эредиа?
  
   - Сеньор Дунофф, мне нужно срочно уехать на пару дней по семейным обстоятельствам.... Я...
  
   - Езжайте, Эредиа, езжайте. Моника завтра оформит все документы, только сообщите ей об этом. И не беспокойте меня по таким пустякам.
  
   Вызов оборвался, давая понять, что меня послали в места не столь отдалённые, но последний раз можно было и потерпеть. Не беспокойтесь, сеньор директор, я вас больше никогда не потревожу, и единственной вашей проблемой теперь останется найти нового старосту в середине учебного года. Только под вопросом сейчас оставалось, что же делать с Линарес, но в глубине души я уже знал к кому обратиться. Оставалось лишь найти хорошую приёмную семью, которая сможет укротить её пыл, не прибегая к суровым методам, а точнее пережить эмансипацию Лухан от меня и просто подставить заботливое плечо в нужное время. Уж лучше пусть у неё останется одна последняя серьёзная травма, чем многочисленные в дальнейшем. Пусть это и было эгоистично с моей стороны.
  
   Отстегнув ремень безопасности, я дотянулся до бардачка и, открыв его, нащупал маленькую кнопку сбоку. Раздался щелчок, и дальняя стенка с лёгкостью распахнулась, открывая небольшое потайное отделение. Сразу же почувствовав на ощупь холодный металл, я вытащил вещь, сжимая её в руке. Предмет оказался тяжелее, чем я держал до этого, да и аура, исходившая от него, казалась более зловещей. Как назло, это был точно такой же пистолет, как и у Лухан, но между ними имелась одна небольшая разница - он настоящий. Проведя пальцами по выгравированному названию, я на несколько секунд прикрыл глаза, вспоминая, как он попал ко мне. Уже несколько лет я возил его с собой, но он ни разу не пригодился мне в деле. И сейчас, похоже, пришла его очередь сменить хозяина только ради того, чтобы им снова никто ни разу не воспользовался.
  
   Убрав пистолет обратно в потайной отдел, я закрыл все крепления и завёл мотор. Пора было ехать домой и попытаться уснуть, ведь завтра предстоял долгий путь подальше от этого города, колледжа и от нее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"