Катерина : другие произведения.

Иные Миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Часть Первая.
   ***
   -Ну, давай, гони его! - он преследовал оленя, бежал по следам... Профессиональный охотник - хорошая работа. Платят достаточно, да и самому нравится... Вдруг его ноги подкосились. "Опять эта дикая боль в сердце! Так, надо срочно выпить капель..."
   ***
   Он сидел на краю бездны, закрыв глаза. Пальцы нервно массировали виски. Но вот нечеловеческие, темные глаза открылись. Взгляд скользил по тому, что находилось внизу. По тому, что когда-то он называл своим домом. "Воспоминания...больно...не хочется...уйти...забыть... НЕ ХОЧУ ЭТО ПОМНИТЬ!" Он метался по самому краю обрыва. "Не хочу!" Даже для него это было слишком тяжело. Из-за самодурства правителя умерли все. Погибли. Все началось с невинной забавы - охоты. Охотились сначала на животных. Потом перешли на людей. Владыку это забавляло, а лизоблюды систематично, в угоду правителю, истребляли все живое. Их пытались остановить, но...что может остановить стаю диких волков, которые охотятся за людьми?.. Но смерть несущий находит смерть и сам... Один из его прислужников в порыве честолюбия ударил повелителя ножом. Тот умер в одну секунду, не успев даже испросить прощения у Господа... Но череда смертей продолжалась... И вот из многонаселенного мира, охваченного странной заразой, выжил лишь один он...Погибли все - семья, девушка, друзья, остались лишь он да одинокое дерево на краю обрыва... Все остальное потонуло в крови... Да... Лишь он... да дерево...
  
   ***
   ...-Молодой человек, уступите бабушке место!
   Он, покачиваясь, встал, вышел из трамвая на улицу. Неужели это лишь сон, страшный, кошмарный сон? И у него есть семья, друзья...живые? Неужели?.. Неужели?..
   ***
   Из милицейских протоколов. "Пострадавший N получил ножевое ранение от гражданина R. Спасти пострадавшего N не удалось".
  
   ***
  
   Из газет. "Очевидец рассказал нам все подробности:
   - Я шел по улице, домой, в 8.30 вечера. Увидел двух мальчишек, избивающих собаку. Бросился к ним, но меня опередили. Это был N. Он разнял мальчишек, забрал собаку себе, отошел в сторону, и тут на него накинулся отец одного из мальчиков. Со словами "Моя собака - что хочу, то и делаю!" он нанес N глубокое ножевое ранение, закончившееся летальным исходом."
  
   ***
   Из протокола Иного Мира.
   "N доставлен успешно. Первый контакт с Миром - неудачен. Закончился фатальной гибелью одного из Миров-Фантомов.
   Второй контакт успешен. N прошел испытание. Отправлен в Утопию."
  
  
   Часть Вторая.
   ***
   Она подсела к ревущей девочке.
   -Ну, чего ты, золотой мой заяц?
   Девочка, захлебываясь слезами, начала что-то рассказывать....
   -Ой!- она медленно сползла под скамейку. "Эта боль - не впервой, надо лишь вытерпеть...Но все же, что там, с той девочкой?.."
   ***
   Она закрыла глаза. "Бог ты мой! Как же мне все это надоело!" Стук в дверь. "Ну кого там еще?"
   -Входите, Правительница может Вас Принять!
   "Ну вот, опять по государственным делам... Ну неужели ни один человек не может просто поинтересоваться, как я?"
   Она вяло побеседовала с канцлером, утвердила график дня и ушла в опочивальню. Где уже ждал муж. Старый. Больной. Умирающий. Почему-то именно ее сосватали в жены этому старику - между прочим, наследному принцу... Ее - нищую, скромную, тихую девочку, найденную Матушкой-Королевной где-то в лесах.... По крайней мере, ей так сказали, а она, ничего не знающая о своей прошлой жизни, о двадцати пяти годах прошлой жизни, приняла эту историю за чистую монету. Королева воспитывала ее как дочь (странно, не правда ли? Нищенку, оборванку - в королевский дворец?..), а когда пришла пора умирать... Ей пришлось исполнять волю умирающей правительницы. Вот так и начинался путь к власти. Дальше мелкими хитростями, уговорами и заговорами, обещаниями она добилась своего и стала Правительницей.... И сейчас, грубо поздоровавшись с мужем, она прошла к себе. Долго лежала, молча смотря в потолок
   Что в ней осталось от той девчонки, той маленькой девочки, что старалась всем помочь, защитить, спасти?.. Ничего... Зато появилось государство. Мощное. Сильное. Злое. Государство, в котором все готовы друг друга предать, продать, солгать ради ничтожной выгоды... Но ей это нравилось. Это хорошо. Это именно то, к чему она стремилась. Это очень хорошо...
  
   ***
   ...-Девушка, не толкайтесь!
   "Что? Это... это ничтожество мне приказывает? Мне, королеве? И где мой нож?.."
  
   ***
   Из милицейских протоколов. "Гражданин S был убит вечером **.**.**** г. По неизвестной следствию причине ему было нанесено несколько глубоких ножевых ранений гражданкой P. Пострадавший скончался на месте. Преступница была арестована, попыток побега не было. На третий день после задержания P умерла по неизвестной причине".
  
   ***
  
   Из показаний свидетеля. " P всегда была тихой, скромной, не агрессивной девушкой. Мы выходили из метро, как всегда, была давка, и тут она накинулась на совершенно незнакомого человека. Я даже не знаю, почему она так поступила.
   -...?
   - Нет, наркотиков и спиртного не употребляла, не курила, дурных привычек не было..."
  
   ***
   Из протокола Иного Мира.
  
   " Первый контакт успешен. Создан новый мир, не отличающийся моральными данными, из пустого Мира-фантома. Разрушение жизни неполное. При возвращении в Свой Мир, объект потерял свои основные качества, в связи с чем было принято решение произвести Второй контакт. Второй контакт удачен. Объект отправлен в Антиутопию".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"