Катерина : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жила-была принцесса. Жила она в старом темном замке с паутиной по углам, охраняемая, по традиции, драконом. Носила шипованные напульсники, обувалась в "гады" и красила волосы в черный. Была готично-депрессивной, по старому - "спящей красавицей". Ждала принца. По возможности, на белом коне, - белое отлично сочетается с черным, - а если такие в его королевстве закончатся, то и темная лошадка подойдет. Да, так будет даже лучше - сохранится стиль "готичной барышни".
   ...И кто бы мог подумать, что у подножия горы, где стоял замок, расположился поселок, в котором был единственный на всю округу спорт-бар? В него, словно в болото, засасывал всех принцев Чемпионат Королевств по шахматам.
   Ну, вот. Ждала красавица принца. Зачем ждала? Ах, да, было на нее заклятие наложено - что не выйдет из замка она никуда (кроме Интернета), пока не поцелует ее принц... Вот и приходилось ей коротать время. На подоконнике сидела, семечки грызла, орешки всякие, карамельки сосала... С драконом разговаривала. А что? На безлюдье - и дракон лучший друг. Точней, подруга. Драконша рыскала по королевству в поисках принца, попутно принося принцессе газетки разные - свежую прессу, так сказать, - снотворное - успокоительное. А как же без него? Нужно ведь поддерживать образ Спящей Красавицы. Но, как назло, в ближайших аптеках слишком уж быстро "Новопассит" раскупали - успокаивали нервы после шахматных турниров. И вот уже третьи сутки принцесса сидела на подоконнике и меланхолично сплевывала шелуху от семечек вниз. В прошлую бессонницу навыплевывала столько, что выросло пять подсолнухов...
   А принца все нет и нет. Строго наказав принцессе не вылазить из замка, Драконша снова собралась лететь на разведку, ведь вчера она принцев так и не нашла. Готичная красавица посмотрела в зеркало: "Ну, и чего им, женихам этим, интересно знать, не хватает? И мозги вроде на месте, и на характер жалоб не поступало...".
   Разложив в компе пасьянс, полезла она в Интернет - проверить почту. Почтовый ящик был завален спамом с рекламой предстоящего виртуального шахматного боя. Удаляя спам, она случайно нажала на ссылку, которая автоматически зарегистрировала ее на участие в турнире и вывела на экран первый ход ее соперника. Принцесса наобум набрала ответный ход. Виртуальный соперник перешел в наступление. Тут начинающая шахматистка и почувствовала действие "Новопассита"...Шахматные клетки поплыли перед глазами, голова упала на клавиатуру, придавив клавиши с выигрышной комбинацией. Невидимый конкурент был повержен.
   Тем временем сотрудник компании - провайдера "Скаzки.com" Феофил Денисов, сидящий в спорт-баре и бурно переживавший свое поражение в первом же туре Шахматного турнира, заметил, что Интернет вдруг резко прекратил свое существование на компьютерах спорт-бара. Феофил Денисов шумно вздохнул, и, прошептав "Служба есть служба!..", отправился разыскивать неполадку в сети. Найдена она была довольно просто - нажатием определенных клавиш пользователь, проживающий предположительно в старом замке ("брр, и кому ж там жить охота?!"), легко "закоротил" всю систему Интернет в округе. Феофил еще раз вздохнул, охнул и отправился в старый замок.
   -Эй, хозяева! - Феофил просунул голову в дверной проем. - Ой, что ж тут все так паутиной-то заросло?.. Хозяева!
   Пройдя по винтовой лестнице на пятый этаж, в первой (и единственной) комнате сотрудник "Скаzки.com" увидел весьма живописную картину. Девушка в черном мирно спит на клавиатуре, нажимая головой все те же злополучные клавиши.
   Эй, тетя! - Феофил принялся трясти за плечи "спящую красавицу". - Тетя! Проснитесь! Вы ж мне всю систему замкнули! Тетя! Ох, что ж она так спит-то крепко?! Ой, а это что за существо летит?..
   В открытое окно шумно влетела Драконша, привнеся с собой столь мощный порыв воздуха, что Феофил не сдержался на ногах и упал прямо на принцессу, непроизвольно ее поцеловав...
   ***
   Эпилог, или Двадцать лет спустя.
   Вечер. У электронного камина в старом замке (кстати, уже без паутины) сидит орава детишек, с удивлением слушая рассказ отца...
   -Ну, вот, дети, так все и было... Влетела Луиза в окно, толкнула меня, и упал я на вашу маму... А дальше были вы...
   Проснувшаяся красавица мягко улыбается и нежно смотрит на Феофила... Феофил делает характерный жест рукой и говорит "Панки хой!" Принцесса, продолжая неспешно вышивать крестиком, поет что-то из классики рока...
   Любовь делает чудеса... не только с людьми, но и с готами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"