Карпова Катерина : другие произведения.

Вечность не срок. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  -Анастасия, Настюша, , ты куда пропала? Иди сюда, скорее, - сказала запыхавшаяся подруга, как только вбежала в класс. Ей было все равно на оставшуюся открытой дверь.
  Находившиеся в кабинете ученики подняли гогловы, и счтали наблюдать за тем, что же сделает Мария. Некотооые ученик, да и учителя тоже, ее боялись и обходили сторой. Да, она была со старнностями.. Могл предсказать погоду, скажет напримерн--сейчас дождь пойдет.. И дождь шел. Некоторые еепросто обходили стороной.Но находились и мельчаки, которые просили погадать.
  Действительно, если за ней понаблюдаешь, возникало ощущение, что она с кем-то разговаривает, хотя никого рядом с ней не было.
  Невозможно было определить, кому эта улыбчивая девушка с карими глазами и длинными русыми волосами завтра предскажет судьбу.
  -Ну что же ты, Настенька, почему ко мне не подходишь? Мне сегодня ночью сказали, что я должна тебе сказать твою судьбу. Но мне нужна твоя помощь. Иди же быстрее сюда,- повторила Марина и посмотрела на свою любимую одноклассницу.
  Марина с Анастасией не дружили. Скорее они относились друг к другу, как два человека, которым предстоит учиться вместе одиннадцать лет. Они и по характеру были разные, и Настя понимала, что им не ужиться вместе. Голубоглазая, с черными короткими волосами, вся в веснушках Настя была похожа на плюшевого мишку, ничем не примечательную в своей внешности. Пухленькая, со скобами в зубах, она скорее была даже "заболевшей" плюшевой мишкой.
  В свои восемь лет она обещала быть волевой, гордой, упрямой и умной. Могла заставить себя целые дни сидеть за книжкой, стиснув зубы терпеть любую боль, отстаивала свою точку зрения до победного конца и "железной" логикой покоряла всех собеседников. Бывало, когда спросишь ее "зачем все это нужно", она посмотрит огромными глазами на тебя и отвечает: "Для того, чтобы родители гордились мной. Для того, чтобы с поднятой головой говорили, а вы знаете, она наша дочь. Чтобы никогда они не знали стыда из-за меня". Публикую на Dreame

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"