Lu Miere : другие произведения.

Люций и Марк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем немного. Как мотивация для самой себя набрать уже эту историю с рукописного варианта.


   Мы встретились снова спустя некоторое время. В тот день был большой пожар в центре. Версией возгорания был признан поджег, и вызвали нашу группу для проведения расследования. Я как раз опрашивал свидетелей, когда увидел его. Облаченный в подобие черного платья в пол, с распущенными золотыми волосами он, тем не менее, смог незаметно пройти мимо оцепления. Офицер, стоявший ближе всех к нему, даже головы не повернул в его сторону. Казалось, что вижу его только я. На какое-то мгновение мне даже подумалось, что это следствие прошедших бессонных ночей, и я уже потихоньку схожу с ума.
   Я поспешил за ним внутрь, испугавшись, что потеряю его из виду. В конце концов, я просто вбежал в здание. Но он словно растворился. Еще пару секунда назад я видел его перед собой и вот - абсолютно пустые коридоры, наполненные лишь едким запахом гари и редкие служащими, осматривающими место преступления, спешащими к выходу, чтобы глотнуть немного свежего воздуха.
   Я двигался вглубь торгового центра, запрещая себе и думать о том, что эта блондинистая тварь могла мне всего лишь привидеться. Это не так, я видел его и должен найти. Поймать и обезвредить. Пока она не причинила некому вреда. Кому-нибудь еще...
   Десятки павильонов, одинаково пересекающиеся проходы и тотальная темнота, - эту часть здания огонь не тронул, но пожарные при тушении залили проводку, и свет погас. В этой тьме, я один на один с монстром, обладающим невероятной силой. Только я и MAS. И монстр где-то впереди. Но оно и к лучшему, то, что мы один на один. Никто не пострадает. Кроме нас двоих. Кроме него.
   И все же мне было не по себе. В пустых витринах еще не открывшихся магазинчиков стояли манекены, так похожие на людей. К тому же, я плутал уже минут 15. Осознание того, что я просто потерялся, а где-то здесь разгуливает нечто, которое играючи вырвало глотку еще более ужасному на вид монстру, - все это порядком угнетало. Нервы были подобны перетянутой струне, готовой порваться с тонким и резким звуком в любой момент. Мое дыхание, мои шаги и даже стук моего сердца - в абсолютной тишине звучали непозволительно громко. Руки, сжимавшие пистолет, свело от напряжения. Вряд ли я бы успел выстрелить достаточно метко и достаточно быстро.
   Выруливая из-за очередного угла, я словно окунулся в голоса, эхом отражавшиеся от стен.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"