Катерина, Нира : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто сон про Город, в котором живут лишь десяток людей и множество бродячих кошек...

   Город. Тут всегда тихо. Машин нет совсем. Люди?..Приходят и уходят, кто-то остается. Но таких мало. Сейчас во всем городе не больше десяти людей, и я. Собственно, мы и не пересекаемся. Просто бродим по пустым улицам Города, у которого, наверное, даже нет названия. Город не выглядит заброшенно. Улицы чистые, ровный асфальт, не раздираемый корнями молодых деревьев - их тут просто нет. И дома, часто двух-трех этажные, и очень редко - пяти-, не выглядят пустыми или покинутыми.
   Я снимаю здесь квартиру в трехэтажке. Рядом, в соседней, живет улыбчивая женщина, она любит блузки желтого цвета, с большими красно-розовыми цветами, нарисоваными на них. Моя квартира - это одна-единственная комната. Два больших, во всю стену окна, напротив - дверь. Красный диван, ярко желтые обои на стенах, стол с ноутбуком, рядом, справа, стеклянный столик.
   Но кроме нас, людей, в Городе живут бродячие кошки. Много кошек.
   Я вышла на улицу, повернулась лицом к своему дому. Виден вход в подвал - десяток ступенек вниз и закрытая дверь, немного ржавая. Внизу в угол забились два кота. Один серый, полосатый, а второй - рыжий, с большим белым пятном на левом боку. Я подхожу к ним и беру на руки слабо упирающегося рыжего.
   Здесь, в Городе, есть обычай. Когда ты подбираешь с улицы кота, ты должен произнести клятву кошачьему богу-покровителю, о том что будешь заботится и никогда не бросишь своего кота.
   - ...Клянусь! - говорю я. Захожу обратно в квартиру вместе с котом на руках. Он уже начал преображаться - часто, после принятия клятвы, коты меняются, иногда - совсем незаметно. Но мой стал теперь размером с леопарда, поменяв цвет шерсти на серый. Его зовут Урр - услышала вдруг я. А потом проснулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"