Катерина, Нира : другие произведения.

Рисующая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это родилось в редкий момент вдохновения...Мне оставалось только записать... Nira

   Легенда о Рисующей Миры
  Никто уже не помнит, как давно это случилось, никто не знает, в каком из многочисленных миров началась эта история, ставшая легендой, которую по ночам нашептывают духи снов, неслышно крадущиеся по улицам, заглядывающие в окна, приходящие из великого Ничто. Легенда о Рисующей. Тогда появилась Она. Давно забыто ее имя, стертое из памяти прошедшими тысячелетиями. Но духи помнят. Она любила рисовать. Она рисовала живые картины, и рождались миры, истинно живые, светлые и чистые, независимые ни от кого миры. А картины становились порталами, куда мог пройти лишь тот, кто светел душою. Но однажды она устала. И создав свой последний шедевр, она ушла в глубины зародившегося мира, закрыв его ото всех, оборвав его связь с другими мирами. И тот мир медленно отдалялся от других, уплывая все дальше в Пустоту. Кто знает, что случилось потом с Рисующей? Быть может, она снова создает миры в глубинах пустоты, а может, она ушла на новые круги перерождений, забыв себя. Возможно, когда-нибудь Она вернется. Никто не знает. Никто не помнит уже эту легенду. Лишь духи нашептывают обрывки воспоминаний, лишь ветер тихо поет об ушедшей Рисующей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"